Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Может пересорт. Ведь продавцы уже давно знают похожие сорта. Видимо отжимают сок со всех похожих и продают семена. И разговаривая иногда о сорте, мы говорим о разных сортах. :(

Цитата Marina

Я снова здесь. И сначала о радостном!

Впервые у меня прижился и наплодил виноград.

Марина,фотка отличная и ты очень симпатичная в виноградных серёжках! :)

А Дуся желтая дет или индет?

Южный загар у меня чуть покруглее плоды имел и цвет насыщенно-оранжевый,чуток отличается.

Если Дуся такая же вкусная,как и Загар,надо мне её обязательно посадить.

И ещё вопросик-Розовые щечки вкусные?

Дуся выросла в жаркой теплице где то см. 160, хотя Ира Шаири писала,что это дет. В жаре и не такой вырастешь. А плоды оч. похожи. Я Загар в том году выращивала , вкус понравился, такой жиренький маслянистый. Думала, в этом году плодовитей будет, но нет... не знаю почему. И вкус у Дуси похож. Как и Желтых длинных ( Маришка Новосибирск), но мне показался слаще остальных, а может полежал подольше, не знаю. В общем вкус у всех= достойный. Я все равно посажу, потому как таких плотных жирнячков люблю. Я уже и заморозила. И немного в консерваци.Жалко, что их мало. Вот на соедующий год кустов посажу побольше, потому как плодов мало, а Эть хоТца.

А, о Щечках - тоже сорт понравился. Даже наплодил в моей главной теплице, что мне так очень важно, она не такая солнечная, как новая. Отдал разом почти в первой декаде августа. Хранится хорошо и вкус .... понравился. С приятной небольшой кислиночкой. Этот сорт прописался!

Цитата Marina

Дуся выросла в жаркой теплице где то см. 160, хотя Ира Шаири писала,что это дет.

Значит её можно и в ОГ,и в теплицу  :mail: Спасибочки! :thx:

Мариша, фотка просится на аватарку. Давай уже, меняйся. Тут тебе и урожай классный, и сама - девушка с персиком виноградом. Просто супер.  На своей нынешней аве ты старше выглядишь.

Цитата Marina

Впервые у меня прижился и наплодил виноград. Зовут его - Фиолетовый ранний и ему нынче третий год!
Так же и фундук ( Лещина) выдала мне орешки, м.б.2х.лттровую банку. Они в тарелочке с огурцами на пеньке. Т.е. у меня нынче двойная радость!

Красавица, :yep: :yep: :yep:и урожай впечатлил. :thx: :thx: :thx:

Цитата Galla

Мариша, фотка просится на аватарку. Давай уже, меняйся. Тут тебе и урожай классный, и сама - девушка с персиком виноградом. Просто супер.  На своей нынешней аве ты старше выглядишь.

Марина,мне твоя аватарка с довольной улыбкой,котиком и томатиками больше всех на форуме нравилась  :yep:

Но с виноградом наверно будет ещё лучше  ;)

Цитата Marina

Впервые у меня прижился и наплодил виноград. Зовут его - Фиолетовый ранний и ему нынче третий год!
Так же и фундук ( Лещина) выдала мне орешки, м.б.2х.лттровую банку. Они в тарелочке с огурцами на пеньке. Т.е. у меня нынче двойная радость!

Марина,фотка прелесть! Срочно на Аватарку!

Веселая, потому что довольна урожаем, спасибо девчата!
Наверное помидоный сезон пора заканчивать. Зарядили дожди, и конечно есть еще  помидорки в теплице, но со всех будет не более ведра, так что скорей всего займусь уборкой ботвы и надо опрыскать карбофосом от маленькой заразы - белокрылки, ох уж , попила она крови,гадина какая!.

Урожаем очень довольна( 33 ведра), но взяла просто колличеством кустов, а так очень мало сортов, которые порадовали, хотя у меня.... если 1.5. кг с куста - то это уже успех!. И опять много пересорта, хотя опять же есть и удачные, что радует.

О! получилось загрузить фотку. Показываю сравнительное фото Оранжево-желтых сортов. Поняла,что все таки мне больше нравятся имеено насыщенно ОРАНЖЕвые сорта. и понятно - мясистые. Здесь видно как по форме похожи сорта Желтый длинный, Южный загар и Дуся желтая. Все плотные и мясистые, мякоть будто мяслянистая, как я люблю. А по вкусу почти схожи, Но Дуся более сочней,  водянистей что ли больше, а Желтый длинный слаще. Урожайность у меня получилась у всех 3-4 шт. с куста, но кого то буду акклиматизировать из-за вкусного мяска.
К ним в добавок Дина - мясистое удлиненное сердце, тоже надо приспосабливать.
Шары Золотого руна , тоже оказались плотные и мясистые, хорошего вкуса.
Дет Янтарный кубок, оч. плотный, и поскольку долго надувается, то щорошо и хранится. Плотный, мясистый - мой помидорчик. Этот плодик - самый крупный.
Дет Лисичка, тоже неплох, как то похож на мой Луч, хотя наверное потощее будет.
Мармеладный

А это они же  в разрезе.
Не поняла ..., что то все само ускочило.. Ладно,продолжаю.

Мармеладный, получился полудет, с маленькими шариками, но вкус отменный. НО! растить больше не буду.
Граф Вебер - ну..... еще тот тугодум с 3 плодами, не подходит.
Золотые купола... наверное из крупных , дал в 2 раза больше плодов, но тоже не надо.
Оч. вкусный - Солнечный жемчуг, но он черри и у меня медленно вил и надувал.
В общем так, короче: Оставляю еще пробовать Кого то из перцевидных, Золотое руно, Дина, Янтарный кубок, Лисичка.
Остальные не подходят по тем или иным причинам, не климат им у меня.
Так же не надо больше Цитрусовый сад, Пальмира, Дынные ( Редько) Ну оч.оч. медленные, высота чуть не 2.5м, а плодов мало.Вот в основном все сняла только 25.08.
Марина а ты не пробовала выращивать Медовый спас. У меня он не плохой был, и урожайность больше 1,5 кг с куста. и цвет красивый, слегка ораньжевый.

Мариш, а Дина у тебя чьи семена? Я года три назад выращивала от Поиска, форма другая была. Вот как на картинке точно. На вкус она мне тоже нравится.

Олечка, нет, его еще не пробовала ( в смысле такое название) А вот ему подобный Медовый гигант пробовала в том году. И что!? А выросло такое же .....один в один с Оранжевая слива........оранжевые шарики оба сорта.,т.е. ни Гиганта, ни сливок... Уж как пересорт надоел, ну ладно бы удачный, а так.... уже устала за эти 3 года испытаний с множеством сортов, что вот оно.... пришло и осенило! ХВАТИТ! решительное убавление сортов. Очень крепко буду думу думать, сколько и кого оставить. Уже силов не хватает!

Цитата Galla

Мариш, а Дина у тебя чьи семена? Я года три назад выращивала от Поиска, форма другая была. Вот как на картинке точно. На вкус она мне тоже нравится.

Галин, а мне свои семена Галинка ( Череповец) посылала. Высокий см. 180

а потом я увидела в продаже простой пакетик от Седек - Дина и так написано, что сердцевидные, но дет.невестке подарила,только вот не знаю, что у нее выросло, и вообще сажала ли.

Потом натыкалась в инете на разных Дин, но моя оказалась мясная, а я люблю такие. Завила первые 4шт . в одной кисти.рано, и все крупные, потом, как и у всех пустая середина и уже по высоте еще чуток завила. Хочу попытаться акклиматизировать такую жирнячку!

• 3 weeks later...

Марин, очень заинтересовала меня твоя фраза, спрошу специально здесь в теме, думаю это многим пригодиться: ты говоришь, что если семена собирать с верхних кистей, то такие томаты будут более позднего срока созревания, чем их сородичи с первых кистей.  Правильно я поняла?

Да, только это не мои слова и не мои умные мысли, это я прочитала и на себе , что называется проверяю.

Но это уже известный факт, что советуют собирать с первой, второй кисти, лучший по качеству и размеру, с более урожайного куста.......

Полностью согласна с автором, ведь первой созрела, так сказать запомнила, когда надо...

Есть ведь разница, взяты семена в июле или в сентябре.

Думаю по этой причине ( и не только конечно ) некоторые сорта в моих условиях и не плодят так, как у кого то сногшибательный урожай дали.

С покупными , полагаю так же. Типа, вот повезло, у тебя много, у меня мало наплодило, вероятность того, что у меня как раз с более поздней помидорки собраны - велика!

Вот ведь Марина, век живи-век учись. А я это впервые услышала по поводу сроков созревания. Возьму себе на заметку, проверю на опыте. Посажу один сорт с нижней и с верхней кисти рядышком, благо, что все семена кладу в разные пакетики

А сезон у меня помидорный закончился 11.09.13. Сняла последние с теплиц 3.5. ведра и 0.5.ведра с улицы . И всего за сезон получилось 38 ведер. Честно, такого в жизни не бывало, впрочем и 2х больших теплиц тоже еще не было. Так что, на самом деле урожай взят только количеством кустов.

Опять, как и предполагалось, многие не удались, что впрочем тоже хорошо, в том смысле, что наконец то меня это остепенило. Я устала, мне хватит. И даже из того что в этом году пробовало, отбросив 23 и то уже хватит, я определилась.И не знаю что еше желать. Вроде как удовлетворилась в своих желаниях. Нашла своих детиков и немного индентиков.

Хранятся в этот раз все хорошо, потому что  я догадалась не увозить с дачи, в доме температура в комнате 12-10-8 градусов, поэтому и лежат замечательно. Пока выбросила еще пол-ведра, и последние с улицы пол-ведра тоже.

Но вот обещают до +1, придется увезти и на лоджию поставить.

Цитата Галя-64

Вот ведь Марина, век живи-век учись. А я это впервые услышала по поводу сроков созревания. Возьму себе на заметку, проверю на опыте. Посажу один сорт с нижней и с верхней кисти рядышком, благо, что все семена кладу в разные пакетики

Вот это правильно, пока на себе не проверишь, фиг поверишь.

Я тоже проверяю, пока что убедилась, все это верно подмечено. Вот бы энннн-ое кол-во  лет назад знать, и не брать с той, которую сожрать не успела, а вот так же бы первенькую королевишню подписать и отдельно положить, глядишь и мыслей бы таких не возникло искать ранние да урожайные, да по сотне -другой насаживать, а  может они и были такие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...