Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Мариш, ты во множественном числе говоришь, на нижних? т.е. на скольких у тебя считается?. А то для меня нижняя - это первая, а на второй, третьей -это уже понятно выше.

у детов ( у меня) вот так, первые да, покрупнее , потом идут все мельче и мельче. У  индентов на первой ( т.е ) нижней кисти да, могут быть мельче ( но не всегда, опять какой успел в какое время завить), чем повыше, на 2 и 3 кисти, а потом все равно мельче, и гораздо....так как погода меняется, солнышка меньше, хуже надуваются.

У них на третьей кисти плоды крупнее чем на первой

Цитата Marina

Вот, тогда мы с тобой одинаково пишем. Конечно , согласись, не со всеми сортами так и в основном -инденты. Ими погода руководит.

В этом году пожалуй из всех сортов , только эти так себя ведут . думаю, что они не прихотливы  ::)

Так, так, все мы уже ищем неприхотливых. Похоже надоела маята и вытягивание за"уши".( ну мне так точно уже надоело спасателем работать.)

Цитата Marina

Так, так, все мы уже ищем неприхотливых. Похоже надоела маята и вытягивание за"уши".( ну мне так точно уже надоело спасателем работать.)

Хочется уже стабильности  ;D ;D ;D

Я тоже начала вспоминать про урожайные и неприхотливые сорта 2012 года, наверное их повторю и удачные новинки 2013. Ну это я пока так думаю... ;D

Марина!  Приветик! :-*

Я про ЭМ-чемпион.  Приходила на днях соседка, у неё мой ЭМ растет в теплице. ЭМа она не узнала. На моего посмотрела и сделала вердикт - что ЭМу гораздо лучше на улице, в теплице у неё не настолько крупные плоды, и не все цветоносы завязываются.  Так что регионы у нас похожи, и ЭМчика попробуй всё-таки высадить в ОГ, ему там лучше!

Леночка, на улице даже июньский не растет. Единственное место, в Ог , где может завязать сколько то плодов - это перед самым домом, у заборчика терассы, наверное закрытая одна сторона все таки играет роль тепловой защиты. Попробую тут еще, но и в теплице конечно, поближе к двери тогда.

Вера, конечно согласна с тобой, все мы одинаковы. Но я уже решила , и это точно, вот сколько более менее получилось сортов, их в основу и заложу, т.е. посажу побольше, и немного новичков по 1-2шт. Что то правда уже тяжеловато столько сортов. Ну нашла вот себе сливки, сердца - уже прогресс, уже замечательно.И хватит,хватит....

Галочка, дорогая, да ты и так засыпала меня. Куда же больше, я вообще просто дивлюсь, как вы столько всего успеваете, энеджайзер чес.слово, а что то я слабовата уже стала.!!!!!

Марина, сейчас успеваю гораздо меньше, чем раньше... Но рада, что уже 1,5 года не работаю - хоть и потихоньку, но работать в саду времени больше стало.

Галюш, да я вот про работу именно в саду.  Успеши то солидно поубавилось.

Кстати, вот хочу про Кумато рассказать. В том году твои семечки, был 1 кустик на пробу, но посадила не оч. удачно, и дал он 4 шт.шариков. Ну, думаю, не пошло, так не пошло, а попробовала, и оказался из черных самый вкусный, с ароматиком таким, что и решила еще раз попробовать. В этом году посадила на самое жаркое место, завил уже побольше и пораньше, уже созрела одна даже, а теперь смотрю и еще покрупнее надул, + и выше завил, если все ничего, успеют надуться еще. Т.е. хочу сказать, что наверное потихоньку акклиматизируется, получается, что так!

Наверное, акклиматизируется. У меня он урожайным был, но мелковатым. Зато в банках, да и просто квашеным в кастрюле был весьма неплох.

Цитата Esme

Наверное, акклиматизируется. У меня он урожайным был, но мелковатым. Зато в банках, да и просто квашеным в кастрюле был весьма неплох.

Галин, квашенным? Это как? Представляешь, впервые слышу про помидоры , что можно квасить....

А попробовать замариновать хочется, если останется пара штук не съеденными.

Марин, мы на юге солили помидоры в бочках, как малосольные огурцы и арбузы.За осень съедали всё. :yep:Правда и семья была, :hey:и гости часто.

Думаю и Галя делает так. Но хочется и мне спросить у неё как она делает. :-[

Именно так и делаю - солю в кастрюле с пряными травами, как огурцы. Обычно на засолку идут последние плоды. Только помидоры должны стоять не менее 2-х недель. В прошлом году сделала с горчицей, что-то не понравились, склизкие получились.

А на днях вот что удумала. Перекладывала в банку просолившиеся огурцы, сотавался рассол, да так вкусно пах, что положила в него помидорок поплотнее, наколов их зубочисткой у хвостика. Также накрыла плоской тарелкой и поставила груз.

Расскажу, что получится.

Мариша, я их промывала каждые 2-3 дня, а вчера не утерпела и попробовала - вкусно! Переложила в большую и маленькую банки, залила процеженным через марлю рассолом и поставила в холодильник. Думаю. долго они там не простоят.

Все поняла, спасибки!
Наконец заехалав город,сколько смогу выложить фоток, постараюсь.

Это мои жирафы в Сонечной жаркой теплице, все более 2м. Некоторые уже сложились, и так как нормальные кусты не успели раньше завить, так сейчас наверху выращивают и надувают заскребышков. Ну и флаг им в руки.Вроде обещают затяжную осень, глядишь двойной урожай еще снимем ( ха-ха, конечно) И вот Я по сравнению с жирафами, и что то больше не хочется такой зоопарк.
Хочу сказать большое радостное спасибо Танечке Томатане. Было 3 кустика Северных плодов.  2- как и надо - круглые, а один вот какой красавец. Вернее Красавица, так как плоды смотрятся грушками, а посажены за Северные, то и назвала Северянка ( груша) . Плоды плотные, засолочные. Высота под 190см. И столько груш висит, я не могу нарадоваться. Для меня конечно, это супер радостно. Тань, может такой твойсорт есть подоригинальным названием? А пока что растет под Северянкой. Съем начался с 5 августа, причем даже есть уже покрасневшие.
Цитата Marina

Это мои жирафы в Сонечной жаркой теплице, .

Марин, это не жирафы, а деревья :D , помидорная роща :D :yep: . у меня такие не получаются :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...