Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Марина, я верю, и подпись на плоде маркером - видно, просто смешно получилось - всё видно на пакете, а название верёвочкой пркрыто :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цитата vasilevna

Ну, я рада, что ты с чувством "Ю". А то ты притихла, не отвечаешь, я и задумалась?

Я ,Любаш, не притихла, а все пытаюсь фотки грузить пока вдруг чего то, хоть и тихо, но грузит ( тьфу, тьфу!!!)

Вот очередной штамбик, действительно низкорослый, см. 45. Пальчики оближешь. Конечно написаны то крупные сердцевидные, но на самом деле некрупные, хотя и по виду сердечки как бы. и Жаль, но это все,что есть, но такие ХОЁшенькие. Так и хочется оставить его, хоть и так мало.
Цитата Sweet

Вот они где все - Итальянские спагетти  :D  У Марины.

Цитата vasilevna

Итальянские спагетти пересортные, хоть и урожайные, а на вкус мне не понравились - кисловаты.

Свет, я так же сначала подумала. Вот, думаю, хотела сосулек, хоть тут получи. Но куст у Колдуна 1м, а у Итальянких спагеток должен быть индент.

Люба, и У меня Ит. спагетти, как у всех вас такой же формы - толстые перцевидные, и куст высоченный, вот только плодов, как всегда -мало. Зато вкус - нормальный показался, сидели на самом солнце.

Слопала нынче какое-то вкуснейшее сердце :niam:

А что за сорт? Нет бы дуре, хоть 5 штук семян взять из него. Наверно остановиться не могла. Я вообще то не фонатка томатов, а тут просто проглотила :o

Теперь все сердца на кустах подписала. Поспеют буду пробовать - искать тот единственный :D

Под стать Пальчикам оближешь такой же высоты еще один штамбик Воловьи ушки. Надуваются оба медленно, еще не снимала. Наверное получится, как пишут, что все плоды за 1 раз снимутся. Посмотрим до какого сумеют надуться, но полагаю так и будут небольшие, потому что некоторые бланжевеют.

Цитата vasilevna

Слопала нынче какое-то вкуснейшее сердце :niam:

А что за сорт? Нет бы дуре, хоть 5 штук семян взять из него. Наверно остановиться не могла. Я вообще то не фонатка томатов, а тут просто проглотила :o

Теперь все сердца на кустах подписала. Поспеют буду пробовать - искать тот единственный :D

А я теперь осторожна, первый краснеющий подписан - только его на семена. У меня климат - не климатит, мне надо только с первой красной собрать,чтоб улучшить его скороспелость в будущем.

Ну и названия у томатов. Всех животных перебрали и их запчасти.

А почему нет сортов с домашними животными таких как кошка и собака? Может есть, а я не знаю. Ну например: кошачий глаз, собачий хвост и т.п.

Цитата Marina

А я теперь осторожна, первый краснеющий подписан - только его на семена. У меня климат - не климатит, мне надо только с первой красной собрать,чтоб улучшить его скороспелость в будущем.

Марина, а что работает - скороспелость-то?

У меня Фейерверк в прошлом году из пакета был скороспелый, а нынче -нет (из своих семян). Я его, что из поздних собрала???

Очень похоже на то, что именно работает! Не из общей кучи, когда там захотела или какой там остался не слопанным, не с 1, 2 или какой там кисти, а именно первый красный, соответствующий породе, т.е под стать описанию. Он может и со 2 кисти быть. Иногда так бывает, что на 1-ой  рано завились, но почему то медленно надуваются, в то время как на 2 уже догнали и перегнали. Вот , конечно , тогда получится, что первый красный со второй. В общем - Первый зрелый, аналогично описанию сорта!

Я то снимаю как только начинает слегка бланжеветь, подписываю, и дату съема и потом дату сбора семян. Интересно знать, за какое время краснеет, т.е. созревает. Вот сердца в основном -10-14 дней. А есть до 3х недель.

А потом следующие интересно знать сколько вообще могут храниться не портясь. Конечно , позднее собранные и хранятся дольше.

Тьфу ты, вот не поверите, дождь кончился и фотки не загружаются. Но уже хорошо, что столько удалось загрузить. Значит пусть сейчас проветрятся, пойду урожай поснимаю и в корзинку и фотиком.

Маришка, у меня в этом году не получается собирать с первых поспевших. Я с дуру первые кисти Томатоном обработала, испугалась, что без меня не опылятся. Цвести-то начали, когда я еще только на выходные на дачу приезжала. А у меня задача стояла - мужу нос утереть и доказать, что и в июле у нас красные помидоры могут быть. А потом и на необработанных цветах пошли  помидоры без семян. И теперь вообще паника - вдруг их так и не будет. С Кирюши - любимчика всей семьи - кое-как наковыряла пяток семечек. Но уже не с первого, далеко не с первого плода. И теперь вот не знаю - то ли сеять на следующий год из покупных (вроде еще остались), или попробовать из своих. Хотя, наверное, и так, и эдак попробую. Хочу их побольше посадить.

Рената, из любого плода возьми - за один год (и за два, и за три..) раннеспелость ну никак не изменится (это я тебе честно говорю  :-X )

Ага, согласна, я выбираю самые форменные и крупные плоды со 2-4 кистей. Вот Оаксаканская драгоценность выдала максимальные плоды ( 215 г) на 4-й кисти и созревать они начали раньше 2-й и 3-й.

У меня в прошлом году такая петрушка была с семенами, я тоже на обработку томатоном сваливала. В этом всё нормально, только в одном каком-то томате ( забыла сорт) была половина камер пустых.

Девочки, так я и не говорю с первой кисти именно, а с первой красной помидорки, причем предпочитаю все же с более урожайного куста, у меня есть вот на 2=ой кисти вперед покраснела, чем на первой и крупнее, чем на первой. По разному бывает. А вот тоже уже 3 сорта с первой красной помидорки ни одного семечка. А со второй - есть чуток, поэтому и с третьей, взяла, так как по 5-7шт всего. Но они друг от друга не так далеко по спелости ушли... это детики.И таких мало. Пока что 3 сорта, остальные вроде пока как нормальные себя ведут.

Мариш , где- то читала , что ты говоришь , что ,чем выше . тем помидоры мельче ... Вот сорт Грейпфрут  и Диво  . на них верхние плоды крупнее нижних  :yep:

Мариш, ты во множественном числе говоришь, на нижних? т.е. на скольких у тебя считается?. А то для меня нижняя - это первая, а на второй, третьей -это уже понятно выше.

у детов ( у меня) вот так, первые да, покрупнее , потом идут все мельче и мельче. У  индентов на первой ( т.е ) нижней кисти да, могут быть мельче ( но не всегда, опять какой успел в какое время завить), чем повыше, на 2 и 3 кисти, а потом все равно мельче, и гораздо....так как погода меняется, солнышка меньше, хуже надуваются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...