Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Таня, а потом то уже испробовала с какого все таки лучше.

А то я сегодня вот специально считала ходила на обоих кустах и все таки склонилась к тому,что надо брать с более урожайного( и хотя сморится не плохохо, а штук на сегодняшний день на 1 кусту -17, а где большая - шт.8, потому как ведь крупный то может и потом вырасти,а вот много ли будет с млоурожайного куста? Но скорее всего все таки возьму с обеих помидорин. Раз я собралась в следующем году по 4 куста сажать,то и посажу по 2 шт с каждого,уже из любопытсва. Блиииин, а я думала экспериментам конец! а оно вон как, все новые придумываются.

Цитата tomatinka

А я к завязи отношусь как к любой химии плохо.Может и больше завязывают,но где-то в статьях вычитала,по- моему у Курдюмова,что бор накапливается в земле,и это не есть хорошо. :( :(

Вера,а вроде брызгают по цветкам уже распустившимся, а как тогда бор или что еще там в земле накопится? Проясните мне ,я практически химией не пользуюсь, исключительно в редких случаях. Вот от колорадского обрызгала 1 раз Командором,пока вроде чисто.

А еще у меня продолжается беда.  Все таки с перегноем и в теплицу белокрылка проникла.Вот как сейчас то с ней бороться, когда плоды уже? Все хожу и страдаю, ловить пытаюсь, а она гадина, такая шустрая.

Не, Мариш, не сажала. Но отсылала многим форумчанам. Оля-Черри сажала Амиш пасте из более крупных и чуть менее урожайных, чем мелкие. Но была довольна урожаем.

Да, покой нам только снится ( это я об экспериментах), всегда найдём, чем заняться))

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Марин, а ты клеевых лент - ловушек для мух от белокрылки в теплице повесь в нескольких местах! Всяко лучше, чем ловить ;)!

Марин, а как у тебя Суздальские поживают? Я на них запала,хочу к тебе напроситься , они явно из наших мест, надо-бы посадить посмотреть

Галя, Суздальские должны быть большие сердца! В этом году сортов столько,что я его, как и Вову П. посадила  в самое неподходящее место, а таким большим плодам надо больше солнца. Поэтому много завязей поотсыхало, 1 шт. вьет. Но я то знаю уже на что он способен, рано вьет и быстро надувает. Самое главное он , как и Минусинские самый первый забутонился еще в начале мая! Ну а это для моих условий - супер. Семена с того года есть. Я от него не оступаюсь, поняла свою ошибку , посажу в след.году на "его" место.

Так что, если с того года семена устроят?

Цитата Marina

А еще у меня продолжается беда.  Все таки с перегноем и в теплицу белокрылка проникла.Вот как сейчас то с ней бороться, когда плоды уже? Все хожу и страдаю, ловить пытаюсь, а она гадина, такая шустрая.

Залетела в дом, всё закрыто, всё равно ускользнула, правда шустрая. :'(

Цитата tomatinka

А я к завязи отношусь как к любой химии плохо.Может и больше завязывают,но где-то в статьях вычитала,по- моему у Курдюмова,что бор накапливается в земле,и это не есть хорошо. :( :(

Может быть в ягодах? Но при любом применение препарата, норма должна быть. Хотя любое искусственное вмешательство не есть хорошо. :-[ Кроме конечно пчелкой побыть. :D :D :D :D :D

Цитата ЕленаN

Марин, а ты клеевых лент - ловушек для мух от белокрылки в теплице повесь в нескольких местах! Всяко лучше, чем ловить ;)!

Лен. специально то не хожу, не ловлю, просто , когда проходишь,задеваешь кусты, и ...полетели гуси-лебеди.! Пробую хлопать, что то я не ловкий ковбой! А вечером если вижу сверху сидит, спит, мокрым пальчиком прижать успею, но это 1 на миллион, так что уж...

Пробовала эти ленты - они не дураки, они ж просто так не летают как мушки, в основном сидят в ботве и свое черное дело делают. В общем не помогает, при таких габаритах теплицы, а химикатами теперь то боязно, не хочу кушать химикатные томатики. Авось все не сзгрызут , все соки не выпьют. А осенью опять надо будет землю карбофосом проливать,брызгать. куда деваться? Это такая тварь, что ой-ой!

Да, Марин, помню, как Нелли очень долго с Белокрылкой боролась, ей вроде только химия помогла. Но всё-таки надо что-то придумывать для борьбы, она же расплодится невероятными темпами!

Пытаюсь искать инфу, чтоб без химии. Найду если и испробую, результат сообщу. Дома в рассаде когда были, только Актеллик помог, я с ней 2 -ой раз в жизни сталкиваюсь и боюсь, что кроме химии ничего не поможет, а сейчас не хочу, так как плоды . но а в теплице то новая партия перегноя .... и снова белокрылка ожила!

Мариночка!  Я не утерпела!  Пришла с работы домой и быстренько твою Аню слопала  :D!  И правда вкуснотища!  И сладкая!  :thx: :thx: :thx:

От белокрылки не из химии прочитала в своем ученом талмуте  :mail: - водные и клейкие ловушки желтого цвета

Анютка

Ну, поздравляю с открытием вкуса!

Знаешь, а Аня в поликарбонатной теплице ростом 130 и плоды 100+ и потом помельче. Наверное в следующем году посажу несколько кустиков в жаркую.

Цитата Marina

Пытаюсь искать инфу, чтоб без химии. Найду если и испробую, результат сообщу. Дома в рассаде когда были, только Актеллик помог, я с ней 2 -ой раз в жизни сталкиваюсь и боюсь, что кроме химии ничего не поможет, а сейчас не хочу, так как плоды . но а в теплице то новая партия перегноя .... и снова белокрылка ожила!

Мариш я уже писала здесь рецепт против белокрылки. Приготавливаем отвар, понадобится 150 гр полыни  и 100 гр цедры (апельсиновой или лимонной), к этому всему добавляем 2л воды, провариваем 20 минут, процеживаем, и добавляем струшку хозяйственного мыла (четверть от хозяйственного мыла). Настаиваем сутки, потом, полученным отваром опрыскиваем растения дважды в день. Маме понадобилось 2 дня, ей очень помогло.

Ну надо же, вот вообще не грузит фотки, дай думаю перед сном еще раз попробую, нажала то для прикола, а она возьми и через 7 минут загрузись, и вроде зачем я тут , вместо куста помидорного, опять - наконец то хоть загрузилось.
Ладно, пусть будет. И все таки есть помидрка. Первая крупная созревшая Мазаринька - была опробована 18.07.13г. Вкус, как у всех сердешных - а они похожи.Пресноват, но мне радость от такой помидорины, да в салатике то- усе хорошо!

Ой, Мариша, какая же фотка классныяяяя....      :-* :-* :-*

"Наедине с Мазарини".  Чудо!!! Не девай эту фотку далеко,  оно будет здоровско смотреться на аватарке. И ты к нам поближе тогда будешь, хоть немножко  ;) 

Цитата Sha_iri

Ой, Мариша, какая же фотка классныяяяя....      :-* :-* :-*

"Наедине с Мазарини".  Чудо!!! Не девай эту фотку далеко,  оно будет здоровско смотреться на аватарке. И ты к нам поближе тогда будешь, хоть немножко  ;) 

Ириш, насмешила то! Может ее увеличить и на стенку повесить: " МОЙ любимый помидор"

Между прочим у нас сейчас 00-30 ( т.е. пол-первого ночи, а не 19-15 как на форумских часах) А то люди то подумают, чего это девка то в 7 часов укладыввется?

Цитата Marina

Ну надо же, вот вообще не грузит фотки, дай думаю перед сном еще раз попробую, нажала то для прикола, а она возьми и через 7 минут загрузись, и вроде зачем я тут , вместо куста помидорного, опять - наконец то хоть загрузилось.
Ладно, пусть будет. И все таки есть помидрка. Первая крупная созревшая Мазаринька - была опробована 18.07.13г. Вкус, как у всех сердешных - а они похожи.Пресноват, но мне радость от такой помидорины, да в салатике то- усе хорошо!

Мариночка, ты прелесть, не убирай фотку, такая радостная, счастливая, натуральная фотка, супер :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Лидочка, спасибо!

А твой Фейерверк оказался вкусным!!!! А С. Марзано, плотные и хорошего вкуса, но ...куст под 190см, это он на самом солнцепеке, может от этого? И плоды крупные по сравнению с Итал. С. Марзано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...