Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Хурму и я растила, тоже до метра была, урожайная и вкус специфицкий.

Да пусть и 1.5 метра, лишь бы через 1-2листа вила. А это так, девочки?

Таня Томатаня, а что ты имела в виду вкус специфический, так понравился или нет? Физалис вот тоже не всем нравится, а я люблю!

Цитата Sha_iri

Марина,  мы тоже раньше много лет сажали Хурму. У нас она дет, с нормальной урожайностью. 

У меня  в этом сезоне в ОГ  симпатично навязали через лист Ликурич, Жар Птица и Слива розовая. Банановые ноги вовсю еще цветут и вяжут, тоже много через лист. Они не крупные, консервные сорта.  На вкуст еще не пробовала. Две сливы первых с двух кустов сегодня сняла на семена. Ликурич на семена тоже снят,  остальные жду чтоб все покраснели, хочу в баночки их. Но я сделала ошибку -  сдуру отпасынковала этих уличных детов до первой кисти, вот и недобираю урожай. Но зато сорта буду знать.  Когда смотрю на них, почему-то думаю о тебе,  хочу таких тебе отсыпать, из первых плодиков. Вдруг  у тебя хорошо пойдут они.

Спасибо, Иришка! А я для тебя уже с Анжелики взяла семена. ( Смахивает на Твою Гераньку, но у моей сначала св. зеленые плодики. Конечно мелочь, но приятно, хотя весь куст поди в 1 банке уместится.Представляешь,у меня и в это время уже семена. И еще с 3х сортов _ тоже ранние, но написаны до 200гр,а у меня мелкие,зато через 1 лист,и  зато ем.

Цитата Drosera

Марина, крупноплодные деты - Данко, Хлебосольные...

Светлан, от Данко отказалась, мало плодов. Хлебосольные, да есть, крупные, правда вяжет чере з листа, но никак не могу его приспособить. Рано завьет первую кисть, потом все цветы и завязи отсыхают. Но нравится, что быстро такие крупные надувает,это мне оч. важно,вот все таки к нему буду подход искать, не знаю как.

Может пораньше Завязью брызгать. Вообще помогает эта Завязь или нет? У меня нет опыта, никогда ничем не бразгала. Что, действительно после бразганья не остыхают,вяжут прямо пачками?

Марин, про Завязь не знаю, никогда не пользовалась.

А Данко и Хлебосольные больше для ОГ подходят, а в нем никогда ничего не отваливается и не отсыхает :)

Цитата Marina

Может пораньше Завязью брызгать. Вообще помогает эта Завязь или нет? У меня нет опыта, никогда ничем не бразгала. Что, действительно после бразганья не остыхают,вяжут прямо пачками?

Да ну, Мариш, брось..

Цитата Marina

Что серьезно?А вроде ка Здоровяк!!

Свет, а ты не садила Эльдорадо, я вот прикупила на след год, красиво смотрится.....на картинке

Еще вычитала про Монастырскую трапезу,не пробовала?

Не понятен мне у меня Золотое руно! Уже под мой рост высотой.. Первую кисть удачно завил 3шт. уже гр.100, но на сердце то никак не тянут, а круглые просто, может конечно есть намек на носик, но не оч. заметно. Еще по верху чуток завил, не знаю что получится, пойди и Эльдорадо таким будет.

Золотое руно, сливки.

ХХММММ, Светочка, ты значит счастливая. У тебя в ОГ растет. У нас в ОГ только картошка. Помидрка в Ог наверное только несколько штучек может дать из сортов мелкоплодных, а так - это у нас баловство. Никто уже давно так не растит,я вот от жалости выбросить понатыкала везде, перед домом у веранды, так уже 1 шт завил из 20 кустиков, которые так и не могут идти в верх Хотя к концу августа наверное дорастут. В грядке же нет ничего, я меж капусты посадила июньких и все равно им не в кайф.. Так что у нас этот фокус не проходит.

Цитата Marina

В смысле, фигня да?

Во первых - гадость, во вторых - если в теплице отваливается, то ничего не действует, пока им слишком жарко, или слишком сухо, или сыро. Я так думаю.

Мама когда-то пробовала. Я такими вещами не пользуюсь.

Цитата Татьяна

Может они разные, эти руно. У меня Поиск - сливки.

Такс, от Поиск сливки. А уменя...Частное семеноводческаое хозяйство. Тамбовская обл. г. Моршанск.

Это мне Томатанюша прислала плюсом. Помнит, хорошая, что я к детам симпатизирую. Написано. Среднеспелый для ОГ. Высокоурожайный, золотые сердечки осыпают куст. кремово-желтые 100-120гр. Растение среднерослое, требующее пасынкования и подвязки. Вот! Ну, созреют Доложу! А может этот конус рердечек потом скрадывается, типа щеки раздуваются? Поглядим.

Цитата Sweet

Во первых - гадость, во вторых - если в теплице отваливается, то ничего не действует, пока им слишком жарко, или слишком сухо, или сыро. Я так думаю.

Мама когда-то пробовала. Я такими вещами не пользуюсь.

Объясните, а что гадость, я прочитала предыдущию страницу, ничего не нашла. :o :o :o

Цитата Marina

... На сегодня Розовые щечки похоже перспективный сорт, погляжу.

Марина, я Розовые щечки опять посадила - нравятся :yep: , пасынков немного и сразу с кистью, вершкуется сам. В этом году в теплицу их решила посадить. В ОГ и вкус послаще был и вьют плодов кистях побольше, т.е. у меня получается они урожайнее в ОГ, но, правда, тепличные плоды покрупнее будут.

Вот, Оль,хорошо, что сказала. Значит все таки - хороший сорт. Пасынков то у меня много, но и цветов - боже ж ты мой. На 1 кусту первая помидорина грамм на 200 наверное, но видимо другим не дает развиваться как следует, хотела подождать, да сниму уже. На втором кусту нет такой большой и плодов больше. Вот теперь сомнения. надо на семена взять с первой покрасневшей. А с какого куста тогда? Или где больше, но мельче? Или где меньше,но есть такая крупная? Ну диллема!!!!!!!!!!

Марина, у меня такие же думы насчет семян :D , решила взять и с того и другого куста, но разложить по разным пакетикам...пусть будут :-[

Я уже так думала, а представляешь какие мучения весной? посеять опять и с того и с другого? А что?... все одно ведь, как будто и так мало сортов... до кучи! хоть узнаем, все таки с какого же выгоднее брать!

Цитата Tomatanya

Галя, препарат Завязь - гадость.

Спасибо за ответ, а почему? Кизима советует, я пробовала на вишне, хоть что-то из ягод было,а то вообще ничего, а дерево :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:.

А я к завязи отношусь как к любой химии плохо.Может и больше завязывают,но где-то в статьях вычитала,по- моему у Курдюмова,что бор накапливается в земле,и это не есть хорошо. :( :(

Цитата Marina

... Вот теперь сомнения. надо на семена взять с первой покрасневшей. А с какого куста тогда? Или где больше, но мельче? Или где меньше,но есть такая крупная? Ну диллема!!!!!!!!!!

Марина, я бы взяла с того, что крупнее :-[ Просто так сложилось, что он первым "рванул"и не дает остальным развиться (сама кисть то есть). Но может в нем семена будут с большей "энергией"? :D...

А вообще-то, наверное, нет разницы ;)

Цитата Marina

Вот теперь сомнения. надо на семена взять с первой покрасневшей. А с какого куста тогда? Или где больше, но мельче? Или где меньше,но есть такая крупная? Ну диллема!!!!!!!!!!

Мариш, я эту дилемму решала так, брала с обоих кустов и сушила отдельно и по разным пакетикам с соответствующей надписью. У меня так уже два сорта собраны - Казачка и Амиш пасте))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...