Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Маринушка, а ты помидорки всегда такими зелеными снимаешь?

Посмлтрела у себя Любовь раннюю, мне Ярославна семена присылала, то что ранняя факт, кисти вяжет через 4 листа кажется. В кисти 4 помидорки у меня.

Ален, конечно мне приходится снимать зелеными, вот у нас по ночам уже +8, когда  ж  другие то надуваться будут? поэтому и приходиться.

Ален, боже, Ранняя любовь вьет через 4 листа? Ну, мне до морковкина заговенья ждать придется, чтоб помидор увидеть. А как дет через 4 листа вить может?

Марина а мне понравились как растут, правда еще не пробовали Супермарманде(приплюснутые, чуть ребристые), парки вопер(округлые),  а из гибридов понравился Хлыновский(круглые грамм 100-200 помидорки, вьет через лист на кисти штук пять,сажу второй год, вкус средний помидорный.) все они где-то до метра. они у меня и в теплице и в грунте. В грунте даже лучше растут в этом году. Мы тоже снимаем томаты зелеными, климат у нас примерно одинаковый с вами.

Мариша,  я вот решила подробненько и обстоятельно выяснить, как ты не пасынкуешь помидорные кустики.  То есть - ты их вообще совсем не пасынкуешь,  вот как принято до первой кисти, или там после первой..  Или может ты пасынкуешь уже взрослые пасынки?  и как ведут себя совсем непасынкованные индеты?  А может, для более раннего урожая надо пасынковать наоборот -  оставить пасынки до первой кисти,  а выше все поубирать?  Хочу подробностей и конкретностей  -  буду думать, как увеличить  и ускорить урожайность...  Или ткни меня носом, где ты уже об этом писала.

Цитата Янина

Марина а мне понравились как растут, правда еще не пробовали Супермарманде(приплюснутые, чуть ребристые), парки вопер(округлые),  а из гибридов понравился Хлыновский(круглые грамм 100-200 помидорки, вьет через лист на кисти штук пять,сажу второй год, вкус средний помидорный.) все они где-то до метра. они у меня и в теплице и в грунте. В грунте даже лучше растут в этом году. Мы тоже снимаем томаты зелеными, климат у нас примерно одинаковый с вами.

Ну да, мы рядышком, ничего, спасибо. Вроде с мелкоплодными я определилась,вот еще крупноплодные буду подыскивать. На сегодня Розовые щечки похоже перспективный сорт, погляжу.

Цитата Sha_iri

Мариша,  я вот решила подробненько и обстоятельно выяснить, как ты не пасынкуешь помидорные кустики.  То есть - ты их вообще совсем не пасынкуешь,  вот как принято до первой кисти, или там после первой..  Или может ты пасынкуешь уже взрослые пасынки?  и как ведут себя совсем непасынкованные индеты?  А может, для более раннего урожая надо пасынковать наоборот -  оставить пасынки до первой кисти,  а выше все поубирать?  Хочу подробностей и конкретностей  -  буду думать, как увеличить  и ускорить урожайность...  Или ткни меня носом, где ты уже об этом писала.

Ириш, писала уже конечно , а для тебя еще напишу. Мне приходится так делать из-за моих условий. До 30 июня совсем не пасынкую, ни инденты, ни деты. Только листья обрезаю,чтоб ноги были голыми. Потому как самые первые вылезшие пасынки практически цветут бывает наряду с первой кистью , впрочем даже на пасынке уже есть свой пасынок  ион также одновременно цветет. бывает по -разному. Бывает сразу и много лезут. А бывает мало. И поскольку у нас такая маета-катаклизма завсегдатай, как отпадывают цветочные корзинки, представь, если только главный стебель оставить и вот на тебе,цветочки то все - тю-тю, отпали, с чем останусь? А вот мои пасынки и выручают, они же по мере роста лузут, и поэтапно цветут. в общем в зависимости от сорта бывает от 3-до 15 пасынков. А вот после 30 июня, обрезая листья, заодно ,если увижу вновь пасынки, обрежу, потому как уже у меня нет 2хмесяцев на раскачку, ничего не успеет. Также удаляю и уже взрослые пасынки, на которых засохли, отмерли цветы, или бутоны , на что он такой. Вот и все!  У меня в основном инденты могут успеть надуть 2, от силы 4 ( край!) кисти. А если на них еще половина цветов отсохнет, отпадет, так с чем я останусь.Вот, так и получается. Я не пасынку.до 30июня ( ну или до 1.07) разницы нет.

Ириша, если что интересно, спрашивай, у меня такой вот метод, исключительно исходя из своих условий. Вот сейчас днем у нас +25,а вечером +15, а ночью +8, ну как  в таком стрессе расти, уже и листья начинают в пятнышку, одни проблемы.

А я чего уже сумела вытворить!
Побывав в городе ( хоть не выезжай)  купила 2 сорта:  Эльдорадо ( желтый) и Дворцовый - типа скороспелый с плодами весом 600гр ( может хоть до 150, а может все 200 надует?)  что я уже начала мечтать о помидорках.

Мариночка , ну как то так ::), мне любовь присылыла Ярославна и ей кто то подарил из ее почитателей :-*
Вот фото для тебя. Один ее плюс, ранняя правда.

Дворцовый очень хороший томат. Действительно ранний и крупноплодный, для меня кисловат, а так, 500-600 гр. чистого "мяса". Урожайный, даже под Питером. В теплице был по высоте, как хурма.

Танечка, вот спасибо за инфу, а много ли плодов? . Ну и пусть кисловат, если мясо то, да в салатик, на сок...хотя наверное до сока не дойдет, так сожрем. схомячим. И  высота в см.какая, а тоя вот не знаю какая Хурма вырастает.

Цитата Алена Андреева

Мариночка , ну как то так ::) , мне любовь присылыла Ярославна и ей кто то подарил из ее почитателей :-*

Вот фото для тебя. Один ее плюс, ранняя правда.

Аленушка, спасибо дорогая. Плоды красивые, но мне такое не подойдет. Пусть лучше помельче будут, зато много. Вот ранних, мелких у меня уже определились: Бурковский ранний, Удачный, Данна, пересорт Лагидного ( Лада), сам похожий на Лагидный, Анжелика и затем Лабрадор, а еще и пересорт Ленинградского холодка ( такие грушки , пусть будут Холодок, и похожий на Лен.холодок. А следом там уже чуток попозднее. Я в этом году много на эксперименте детов насадила. Причем,которое обозначены как суперскороспелые( например Полярный скороспелый), идут на среднеспелые, всех позднее завивают и медленно надуваются.. Пусть ПОЛТИННИКИ ( т.е. от 90гр и меньше до 6гр , зато рано и висят много, приятно глазу.

Мариш, ты только не уходи, я сбегаю Хурму сфотаю для тебя! Недалеко - до кухни, только сегодня снятую  :) но не первую уже.

Дет. (мне примерно по пояс, а я маленькая ростом, если что  :-X ), плодики 180-200 г, а выглядят, будто одинаковые совсем  :)
Пасынковать лучше всего - вообще не надо!
Это с одной кисти сняты  :)

Говорят, она разная бывает, у меня вот такая. От Любы (василевны)  :thx:

Светуль, спасибищеееее! Я почему то вот хочу немного себе желтых детов собрать, и чтоб правда не оч.мелкие били, а если еще и вкусные.... ух, ты. А я все читаю, что Хурма - это индент,и в основном не довольны плодовитостью... Вот ведь как бывает. А у тебя в теплице такого роста, примерно значит около 80см? да?

Вот я сладкий пончик ращу, посмотрю что выйдет, в начале отломила ему его прекрасную голову с цветами, так вот теперь дождалась завязал на пасынках, старается надувает. Погляжу, потом расскажу.

А то все инденты - по 3шт. А желтых насадила в этом году то ли 11 сортов, не охота за тетрадью бежать. И даже мой вкусный Южный загар убывает из моей семейки, ну 3 отличных крупненьких плода и усе, хоть и завил рано, но.... ищу более плодовитых.

Да, у меня всё в одной теплице. Я ведь тоже думала, что она индет  :- как отпасынковала!

Еще и пожировала она у меня! Но цвет не сбрасывала.

Только она несладкая у меня получилась, но и не кислая! Вот сегодня эту кисть сняла, пусть полежит еще на окошечке пару дней..

Вот это очень важно, что устойчива к перепадам температур, а у меня, да и у всех столько цвета отпадает. свет, а много ли успела завить и еще собирается?

Всего 4 кисти. И завершковалась. и пасынков больше не даёт  :( . Вот я и говорю: НЕ пасынковать, ни в коем случае.

Кисточки плотные такие, не вытянутые и к стволу прижатые. Где-то я должна была их показать..

Так это ж моя стилистика - не пасынковать. Я пасынки - люблю, без них жить не могу. Конечно, у вас Петербурских все гораздо лучше, чем у меня ( а я вообще думаю, что у всех лучше, чем у меня), и крупнее и кистей больше успевает навить, но все таки дет - уже ближе к телу.

Что серьезно?А вроде ка Здоровяк!!

Свет, а ты не садила Эльдорадо, я вот прикупила на след год, красиво смотрится.....на картинке

Еще вычитала про Монастырскую трапезу,не пробовала?

Не понятен мне у меня Золотое руно! Уже под мой рост высотой.. Первую кисть удачно завил 3шт. уже гр.100, но на сердце то никак не тянут, а круглые просто, может конечно есть намек на носик, но не оч. заметно. Еще по верху чуток завил, не знаю что получится, пойди и Эльдорадо таким будет.

Марина,  мы тоже раньше много лет сажали Хурму. У нас она дет, с нормальной урожайностью. 

У меня  в этом сезоне в ОГ  симпатично навязали через лист Ликурич, Жар Птица и Слива розовая. Банановые ноги вовсю еще цветут и вяжут, тоже много через лист. Они не крупные, консервные сорта.  На вкуст еще не пробовала. Две сливы первых с двух кустов сегодня сняла на семена. Ликурич на семена тоже снят,  остальные жду чтоб все покраснели, хочу в баночки их. Но я сделала ошибку -  сдуру отпасынковала этих уличных детов до первой кисти, вот и недобираю урожай. Но зато сорта буду знать.  Когда смотрю на них, почему-то думаю о тебе,  хочу таких тебе отсыпать, из первых плодиков. Вдруг  у тебя хорошо пойдут они.

Дворцовый- ранний, крупный и урожайный даже под Питером. Не боится перепадов температур. Растила несколько лет, в теплице дорос до 1,5м. Пасынковала, вела в 3 ствола. В этом году для меня его рассаду растила подруга, но случилась неудача (рухнула этажерка). Обязательно в 2014 посажу. Из Биотехники мне понравился Туземец (ОГ, красивый урожайный штамб). В этом году посадила Леденец. Производитель заявил до 60 шт. на кусту. Пыталась сосчитать, до 60 досчитала и успокоилась (у меня больше). Небольшая, сладкая сливка. Уже несколько штук съели. В теплице около метра. Есть еще Веселый гном, но семян раздобыть не удалось (в планах на 2014). Из других фирм мне нравится Перчик (Дом семян). Около 80 см. в теплице. Очень красивый и урожайный. Сейчас начал краснеть сразу кистями. Я их описываю т.к.они подходят под твой метод выращивания без пасынкования. Все очень устойчивые к болячкам и перепадам температур. На фото часть Перчика.

Цитата Татьяна

Дворцовый- ранний, крупный и урожайный даже под Питером. Не боится перепадов температур. Растила несколько лет, в теплице дорос до 1,5м. Пасынковала, вела в 3 ствола. В этом году для меня его рассаду растила подруга, но случилась неудача (рухнула этажерка). Обязательно в 2014 посажу. Из Биотехники мне понравился Туземец (ОГ, красивый урожайный штамб). В этом году посадила Леденец. Производитель заявил до 60 шт. на кусту. Пыталась сосчитать, до 60 досчитала и успокоилась (у меня больше). Небольшая, сладкая сливка. Уже несколько штук съели. В теплице около метра. Есть еще Веселый гном, но семян раздобыть не удалось (в планах на 2014). Из других фирм мне нравится Перчик (Дом семян). Около 80 см. в теплице. Очень красивый и урожайный. Сейчас начал краснеть сразу кистями. Я их описываю т.к.они подходят под твой метод выращивания без пасынкования. Все очень устойчивые к болячкам и перепадам температур. На фото часть Перчика.

Уф, Татьян, сначала фотку открыла, не поняла, а где Дворцовы? он же крупный плоскоокруглый? Потом уже текст почитала, а это...перчик.. Ага хорошенький!

А я что то не купила Туземца, показались написано размер плодов мал. Леденец не купила, а купила Ленинградский холодок, в которм удачный пересорт- грушки.

Но вообще для засолки и мелкоплодных уже определилась с сортами. Теперь вот крупноплодных детом ищем всем форумом.

Вот уже Хурма обозначилась ( внесла в список), мне вроде как понравятся Розовые щечки за обильное цветение,и если бы не отпадываение у нее цветов такое же обильное, вообще супер многоплодной бы была. пасынков достаточно, но не такая крупная у меня, как заявлено, но это и естественно для моих условий, у меня все меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...