Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Да, Марин, я тоже буду при выборе всё же больше детов оставить. Индеты,только те будут,которых нет похожих на низких кустах. :-[ :-[

Верочка, у тебя уже появились детки -любимчики,т.е обильноплодоносящие? У меня вот появились, хоть и обильные,но пока мелкоплодные. Я решила , да и девчонки вон уже тоже склоняются к этому же, что теперь будем искать крупноплодных детов, и ранних желательно, ЧТОБ ВЯЗАЛИ ЧЕРЕЗ 1-2 ЛИСТА, и тоже обильно, ну и уж совсесм нахальство -чтоб были вкусные и хорошо хранились!

Вот не посадила в этом году Мону лизу, интересно, плодовита ли?

А то вот Розовые щечки ( Аэлита)должны быть крупные, пока еще нет, но так много цвету, на всех пасынках, приятно посмотреть, придется все таки завязью брызнуть, не знаю как еще, никогда подобного не делала. А так похоже очень перспективный сорт.

Цитата Marina

Не тут то было. До сих пор стоят 2 куста хилые, прехилые, завязи отпадывают, едва только что 1шт завил. Я вся в трансе.

Марина! Вчера вечером сфоткала Вову П. из твоих семян. Почему-то ему у меня понравилось. Но вот заметила, что у меня прошлогодние ранний урожайный сорт Фейерверк, который красным уже кушали 4 июля - в этом году совсем не радует. Еще достаточно небольшие плоды, до спелости далеко, да и маловато их по сравнению с прошлым годом. Может год на год для томатов не приходится - как для картошки?

Супер, Леночка. Но я то поняла почему у меня никакой. Надо ему в более солнечное место. Как и многим индентам. Кстати твой Фейерверк, посаженный в разные теплицы, который в жаркой - плодит и надувает, А который в Главной, в которой нет токого обилия жары, и плохо как то. Ведь и Мазарини , который в жаркой - намного раньше и богаче, а которые в Главной, медленно надувают, но верно. Так что , я так понимаю, надо подыскивать условия, если есть возможность.Но если , а есть такие сорта, и в одной и в другой теплице не проявляют себя, тут уж................нет, так нет!

Цитата Marina

Супер, Леночка. Но я то поняла почему у меня никакой. Надо ему в более солнечное место.

Маринчик, Мазарини я в этом году не посадила, хотя очень хотела.  А твой Вовчик у меня растет в тени  :(,  и в открытом грунте.  Так что условия у него не шикарные. Вот и пойми эти томаты, что им в итоге надо. Климат-то у нас с тобой приблизительно схожий!

Лена,это у Марины В.Путин акклиматизировался.И попал в более теплые условия,вот и вяжет хорошо.У меня тоже Маринин В.Путин с хорошими кистями.Но первым спеют от Александрова.Сегодня распотрошила на семена тот,который лодочкой, 12 семян всего.

Галюш, я тоже думала, что акклиматизировался, а Марина говорит, что по сравнению с прошлым годом у нее хуже завязываются плоды, хоть и свои семена. 

Галенька!  А у тебя изначально были плоды лодочкой?  Или сначала сердцевидные с носиком?  Или разные плоды на кусту?  Меня терзают смутные сомнения  :-X  Н.А. говорил о сорте Малиновый гигант, что на нем плоды бывают разной формы, какая понравится - с такой и собирайте семена  :o  И что его В.П. произошел как раз от Малинового гиганта (но это если мне не изменяет память, что очень даже возможно  :D)

Вот-вот. И у меня, похоже, такая же картина  :D!  В почти лодочку превращается только один, а остальные - клювики! Но зато даже интерес стал проявляться к этому сорту!

Марин, по моим условиям урожайный. Высоченный. Почему и обратила на него внимание.

Лен, я э говорю, что подумав, что акклиматизировался, засунула в самый угол теплицы на запад торца. Не сомневаюсь, что поэтому. А климат у тебя будет получше и теплее. Ведь у меня в грунте растить, только баловаться. Хотя высаживаю тех лишних, рука не поднимается выбросить, но более на них внимания не обращаю и могут по нескольку штучек в августе еще и дать, понятно что это не так важно..

Цитата GalinaD

Лена,это у Марины В.Путин акклиматизировался.И попал в более теплые условия,вот и вяжет хорошо.У меня тоже Маринин В.Путин с хорошими кистями.Но первым спеют от Александрова.Сегодня распотрошила на семена тот,который лодочкой, 12 семян всего.

Галочка, а как остальные сорта Александрова у тебя, тоже радуют?

Марина,у меня растет в теплице Примадонна,5 томатов на ней. И в ОГ Золушка.Я к ней даже не подхожу.Написано,что не пасынковать.Там такие заросли!!! Созреет(если это бывает в наших условиях),напишу. Остальные не рискнула посеять. Да,еще где-то Якут в ОГ.Но его я уже не опознаю,наверно.

Понятно, ну про Примадонну я тебе писала, что такого задохлика так и не вытянула. В рассаде лучше всех была Золушка, но перед высадкой кошки снесли ей башку, я отростила в стакане корешки и теперь растет в горшке, но не знаю, сумеет ли завязать. На Якута , как и на остальных очень хотелось бы взглянуть, может к концу сезона что и сумеют навить.Говорю, один только Уральский богатырь навил по 2 шт. А жаркой еще есть 2 маленькие, и 2 большие сегодня сняла. В общем мне ничто не сумело подойти. Жалко конечно и странно, должны быть по описанию супер неприхотливые.

Вот такой Уральский богатырь у меня вырос, жалко, что супер мало. Зато за рекордно малое кол-во времени. За 4 недели надулся на 323гр. Я его сняла, в надежде, что еще 2 тоже сумеют поболе надуться, а может и еще завяжутся.

У меня в этом году не посеяны семена Александрова. После ваших описаний стоит задуматься.Может и не надо :-[

А я сегодня целую тарелку салата сделала из красных помидорок.............ага из маленьких детер . сортов, зато уже красненьких.

Кстати, основа - все тот же пересорт лагидного + Лада, где так же не обнаружены семена и только в 1 - 3 шт и то почему то зеленого цвета. Чес. слово- ВПЕРВЫЕ такое привелось увидеть.

Поэтому на данное число13.07.у меня взяты семена с 4 сортов: Лада ( нормальный вкус), Бурковский ранний ( с небольшой приятной кислинкой, а шкурка плотновата) , Удачный( ну.....без изыска, в салат пойдет) и с махонькой, почему то вперед крупных покраснешей - Сибирский изобильный ( вкус не проняла). Так рано я еще НИКОГДА не собирала семена.

Анжелика на подходе, помидорчики - ну малипусики! самая огромная - 42гр. Снята уже красневшей. На 13.07. на кусту насчитала уже завязавшихся и разных размеров до кнопочки - 86 шт, а еще все цветет, так приятно смотреть , это наверное пойдет как черри, хотя заявлено 50-70гр, и как всегда надо делить 50%. Но, видеть такое кол-во малюсиков с носиком - прямо восторг и прилив эндорфина. Моя новая любимка - Анжелика, пусть будет в моей томатной семейке!

Очень хочется показать , но никак нефотогрузит.

Маришка, салатик из своих томатиков самый вкусных :niam:

А можно я тебя попрошу, когда сможет выложить фотку Анжелики ткни меня носом, уж больно хочется увидеть.

Да, конечно,Лидуш, салатик из своих - ( да 13.07) - это нечно... мой личный успех. Хотя первую помидоринку съела 30.06.

Тут приезжала в город, соседка угостила покупной, мол ты любишь помидоры - ешь! Ну я вам доложу! Кое какой запах есть, но вкуса - ну совсем никак, совсем нет. А свои..........сама знаешь.

Лидочка,конечно сейчас она уже более щедро выглядит,но вот есть фотка на стр.50 , пост 737 посмотри, видно какие малюськи симпатишные.

Я тоже никак не могу твои сорта показать, гад модем не дает. Так как наверное семена есть спутались. Малиновое чудо на 1 кусту - так плоды как у Канарейки - удлиненные с таааким носом. А второй куст завить пока не может и ростом невелик.  А Рио гранде и Сан Марзано одинаковые , удлиненные и крупные. Вот с сан Марзано сняла целой кистью - 5шт. на 350гр.

И подскажи пожалуйста , а когдаь проявляются полоски на Фейерверке,а то первый плод уже желтеть начал,а полосок нет.

Розовый мед вяжет потихоньку старается, надо было 1 куст в жаркую поместить для сравнения, ну да ладно. И позднее завил Оранж русск. Уж я довольна, все таки есть! Кстасти достаточно быстро надувает, что радует.

Лидуш,может такое быть, что семки перепутались? Все буду пытать грузить фотки и как только получится, прямо бегом к тебе и сообщу, на словах то явно не оч.внятно понятно.

Цитата Marina

Вот такой Уральский богатырь у меня вырос, жалко, что супер мало. Зато за рекордно малое кол-во времени. За 4 недели надулся на 323гр. Я его сняла, в надежде, что еще 2 тоже сумеют поболе надуться, а может и еще завяжутся.

Уральский богатырь должен быть под кг.

Кстати я тут уже вычитываю и выискиваю детов крупноплодных и  ранних: Вот нашла по описанию, а может кто уже пробовал, что и не стоит?

- Эльдорадо, Диетический здоровяк, Монастырская трапеза, Клондайк.

-Ранняя любовь, Призер, Малиновое виконте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...