Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

А у нас дрозды викторию воруют >:(. Муж говорит, что они считают это для них посажено ;D.

Наглые такие стаями прям летают и жрут Нашу ягоду.

Алена, ягоду нужно сеткой накрывать, а то склюют все подчстую, а что не съедят, то понадкусывают. Чем вкуснее ягода, тем сильнее клюют, только малину почему-то не трогают. Мы завтра будем черешню накрывать.

Вот только надо еще подумать какой сеткой накрыть ::).

Черешня своя? Круто :yep:

Алена, в садовых магазинах продается сетка специально для этих целей. Молодая черешня осталась от прошлых хозяев. В позапрошлом году были ягод немного, но почти все сожрали птицы, аж шум стоял. Попробовать удалось немного, хоть и укрывали, но они, гады, дырочку находили. В прошлом году ягод вообще не было. Мы семьей под деревом собрались и решили спилить, если не будет черешни, прямо после цветения. Она испугалась и теперь головная боль, как спасти урожай. :-\

Цитата Sunny

Марина, подвязка помидор методом Станистлавского Марининым исключительна! (тут идут 12 смайликов с бурными апплодисментами).

Но вот "программа" radikal славится тем, что с этого сайта валится уж очень много вирусов на компы. Может, поэтому на твоих фото - какие-то полосы странные?...

Давай, уж лучше через savepic по ночам грузи...

Аленушка, как ты права, этот Радикал замучил своими окнами и всякой бякой, а Сейвпик ну практически не фурычит, иаята

Цитата Marina

Девоньки, мне правда стало легко и просто "подвязывать" помидорки. Главное, не отнимает кучу времени. Потому как и так обрезка этих же листьев отнимает как раз и время и силы.
Ну, надеюсь теперь все понятно, то такое меж веревок. как смогла показала.
Где там Неля, пойду ей скажу.

А какая разница заметная , да? в урожае. Слева -детки, справа - инденты. Самый первый слева - это новоявленная Лада( пересорт от Лагидного) уже висит на веревках, упала от плодиков.

Мариночка, супер,  умница! :thx:

Цитата Danko

Марин, ну супер, на след.год, там, где нет опор их труб, сделаю обязательно такую шпалеру как у тебя! А Японская роза у меня в прошлом году тоже такая же с носиком была, семена многим отсылала. Урожайность у неё средняя, но томатики плотные и красивые очень, ещё выровненные.

Да, хорошо,что есть трубы, а то мне вот приходиться колья готовить,а то штакетник конечно слаб.

Лен, согласна, урожайность не на высоте, но помидорчики такие хоЁшенькие, симпатичные, вот попробую в следущем году в жаркой теплице, вдруг лучше будет!

Цитата Алена Андреева

А у нас дрозды викторию воруют >:(. Муж говорит, что они считают это для них посажено ;D.

Наглые такие стаями прям летают и жрут Нашу ягоду.

Не то слово, и стайки и стаи. И по-моему уже даже рябину еще зеленую сожрали, Иргу так наверное не увидим, а уж про мягкую сладенькую как не пожрать.

Цитата Лидия

Мариночка, ты гений. :mail: Помидорки славные, :yep: :yep: :yep: а самое главное веселые. :mail2: :mail2:

Цитата Нелли

И не только гений,но и герой геройский!!!

Ой, девочки, спасибо,дорогие и если кому то понравилось и облегчит труд тоже, я буду рада! Мои соседи уже оценили, и я тоже рада, потому как работы у всех нас и так....по самое нехочу.

Ну это уже издевательство, грузит 6 минут 1 фотку и то исключительно глубокой ночью, когда уже надо спатеньки. Ну да ладно. Сколько сумеет осилить, покажу своих.
Это Лада ( назвала так пересорт Лагидного) Первую помидорку съели 30.06. 7.07. сняла 17 шт.от 60-10гр. Так рано еще у меня никогда не получалось. Надо заметить, что росли в теплице на самой жарилке.Кустик примерно 40см, оставшиеся плодики надеюсь поддуются, а еще цветет вовсю, в итоге потом подсчитаю сколько, а пока все на 640гр.
Но я очень счастлива, что наконец отведала созревших на кусту. Приятный ароматный помидорный вкус. Пусть и махонькие, зато меня покормили  и обрадовали НО!  впервые в жизни столкнулась с тем, что хотела взять семена из созревшей, а там ни одного семечка.ЭТО как так? Не понимаю вообще...
А вот еще куст Лагидного. Он более похож на сорт, хотя тоже .....под сомнением. Так как должны быть сливки,а плоды круглые, но уж оставлю под названием оригинала.Куст выше первого - см.70 ,и помидорки покрупней . первые гр.70. 7.07. 4 шт сняла, начали буреть.

И.............. не вынесла душа поэта,не смогла удержаться и таки сняла первыхсвоихкрупняков, пусть остальные хоть быстрей надуваться начнут. Мазаринька Сочинская ( спасибо Маришке Сочи) Помидорка уже бланжевая - 344гр., рядом поменьше -289гр. Плодик завязалс 30.05,сняла 7.07.
Вот , Мазариньке -5недель от роду.
Если Мазарини навил пока с 10 плодов и старается надувает,то Стокгольм ( пересорт, так как этот с картофельным листом) рано сумел завить 1 такую помидорину и успешно надуть,и плюс еще 3 шт.есть, надеюсь тоже успеет надуть, что как то радует. Потому как 2-ой куст с обычным листом ( и видимо в тему)  завил гораздо позднее и тоже мало и они пока маленькие. А этот тоже сняла 7.07, пусть остальные надуваются. Вес 340гр.Тоже уже с неделю как бланжевый.

Мариш, а что семян не бывает в плодах, я в прошлом году уже удивлялась. Не смогла собрать с Лесной красавицы от Логунова - было несколько очень крупных плодов на кусту и ни одного семечка((

МДЯ! Пошла искать ответ в инете.

Представляете, а нет такой информации, почему нет семян в плодах томата, вот обо всем пишут, а про это - ни гу-гу! Блин, и что такое?

Марин,а почему у тебя проблемы с загрузкой фоток? А просто на раб.стол выложить ,уменьшить и  отправить тоже не получается?

Цитата Sofia

Партенокарпия. Случается у помидор-плод вырос из неоплодотворенной завязи. Это не вредно и не заразно.

Софи, про вредность даже мысли не возникло, а вот оч. хотелось с первой на семена,потому как опытным путем пришла к выводу, что для меня важно с самой первой взять, т.к. самая ранняя и потом получается, а не с какой бы то там следующей кисти. Ну не могут у меня тугодумы наплодить как след.

Цитата Нелли

Марин,а почему у тебя проблемы с загрузкой фоток? А просто на раб.стол выложить ,уменьшить и  отправить тоже не получается?

Я не знаю, Нель, а вот с 12 ночи грузит, хоть и не быстро. Вероятно народу меньше, эфир свободней.

А на стол и со стола - я не умею. Я через Сейвпик, у него в отличие от Радикала нет достаючих реклам.

Марин,  я пришла спросить о сборе семян из первого спелого помидора.  Я решила ,что мне тоже надо так же делать, лето  у нас короткое.  Я если первый помидор не характерной формы или размера, или уродец?  ты все равно берешь семена из первого, каким бы он ни был? 

Вообще, об отборе семян - если брать семена из плода самой красивой формы, это даст  в  будущем совй результат, или никак не повлияет на урожай следующих лет?  у кого есть наблюдения подобного рода?

Вообще Ирин, вот как говорят умные люди: Если надо более скороспелый, берут с 1 кисти ( но типа будет не такой урожайный, поэтому советуют со 2 кисти, мол более урожайный , а выше не советуют, так как понятно, что поздний. НО! конечно брать из помидоринки, соответствующей сорту,т.е форма, вес....у меня уродливых не было на семена, вряд ли я бы  с них взяла, хотя не думаю, что уродство передается, но пишут , что с плодов, выросших из махровых цветов генетически закладывается махровость. Спорить не буду, проверять врядли буду. Но однозначно ( лично для моих условий!) надо как можно с ранней брать, а не из общей кучи. Я даже садила, семена были из маленькой помидорки ,а выросли все равно большие, так что все таки не размер важен, а более раннее созревание.Вот Марина Сочи свой первый плод Мазарини отметила и с него мне послала, он первый с 1 кисти. Так хоть я и сомневалась в южном товарище, а он то - прямо самый и молодец! Поэтому, собранные с первородка - самые ранние потом и сами завивают, если уж у меня вьют. Правда я и сею в начале февраля. Но я так все сорта посеяла, поэтому могу сказать, что все таки зависимость есть, потому как многие из новеньких еще только завили, в том время как Мазаринька до 340гр.доросла. Мне это очень важно. Я уж не говорю про детиков, уже бланжевеют и несколько красненьких съела, экого еще не бывало. Т.е. и сроки сеялок сказались в положительную для меня сторону. Ну такой у меня регион.....-страна зеленых помидор - а помидорчики жуть как обожаю. У меня гастрономический интерес превалирует на остальным, поэтому будет строгий отбор и в пользу большинства детов. Индентов останется немного.

П.С. Вот и сейчас в раздумье. Сибирский изобильный завил ( именно не зацвел, зацвели сорта и до него) а самый первый завил... висят 2 крупных на 1 кисти, третья помидоринка в этой кисти завилась видимо позднее и сейчас в разы меньше, НО! она уже краснеет, а эти 2 лошадки так и висят, еще что ли надуваться думают. И наверное небольшая, но уже красненькая победит в гонке на раннеспелость. Потому как не раздумывать надо , а зреть все таки. Ну вот, похоже пока писала , уже и определилась. Возьму с уже красненькой, ХОТЯ И НЕ БОЛЬШОЙ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...