Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Сорт Аня, дет, вяжет через 1,2 листа и на всех пасынках. Помидорки некрупные, надувает конечно как то долго, но ей это прощаю. Пусть только побольше наплодит.

Хорошо,что сынок ко мне приехал, новуюпрограмму для фото поставил,вроде могу и загружат.
Вот пересорт Варвары, но для меня удачный. Вырос высокий,вьет нормально этакие шарики и главно через 1-2листа, а я это ну оч. уважаю. Придется назвать Варя, если еще такого нет,а если есть что нибудь другое придумаю. Конечно посмотрю по итогу, как и сколько и вкусно ли. Поскольку вторй куст,отданный соседке оказался в тему, но мне такой не надо, еле-еле вьет, для меня тугодумы не подходят.
Кстати,Ю самый тугодумный тугодум - Сицилийский перчик.Цветет довно и успешно,но завязать так и не может. _ не подходят нам поздние.
А это вот новоявленная Варя -
Цитата Marina

Светик, ага, и сейчас выращиваю, больно плоды красивые с носиком ( как и у О-ля-ля), но не крупные и в том году было не много, решила из-за красивой формы еще пытать, не думаю. что будет много ( хотя еще не вечер), вероятно буду в следующем году в жаркой теплице пробовать.
Марина а у меня Японская роза вот такая, без носика, скорее всего пересорт

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Тамара, возможно если немного ракурс изменить носик будет виден? например не сверху сфоткать а немного снизу, а так ничего сказать не могу.

Вот моя Япона роза. Еще маленькие и так же на некоторых видно носик, а на некоторых нет. Посмотри.

ОПА! Ей, Богу что то не так со мной, Не успела порадоваться, что стали фотки загружаться, как - оп, и фикушки вам,ничего не получается. Не понятно,опять что ли ночи ждать, может свободней станет в эфире.

Цитата Marina

Тамара, возможно если немного ракурс изменить носик будет виден? например не сверху сфоткать а немного снизу, а так ничего сказать не могу.

Вот моя Япона роза. Еще маленькие и так же на некоторых видно носик, а на некоторых нет. Посмотри.

ОПА! Ей, Богу что то не так со мной, Не успела порадоваться, что стали фотки загружаться, как - оп, и фикушки вам,ничего не получается. Не понятно,опять что ли ночи ждать, может свободней станет в эфире.

Да нет,кругленькие они у меня.
Вот,надо же, удалось, И что по ночам грузить что ли?
Я.Роза  у меня. Плодов мало, надувает долго, но опять достаточно долго и хранится.
И вот О-Ля-Ля . Как то похожи, не сестры ли с Я.Розой? Правда должны быть разного цвета. Если все ничего надо будет в спедом состоянии вместе их сфоткать. Завязываются и надуваются тожемедленно, опять также красивенькие, с носиком.

Ну,вроде загрузил, сейчас попробую столько выложить фоток, сколько инет осилит. Это я про мою подвязку помидор.
Помидоры в 2 ряда, но к грядкам можно подойти с обоих сторон.

Ничего себе, Марина, ты придумала :yep:!  У меня этих скрепок больших целая куча дома валяется. А они и вправду крепкие. Благодарю за идею :thx:!  Утаскиваю себе на применение!

Есть кисти, которые оказываются посередине веревок, тогда скрепку на верхнюю вешает и веревочкой под кисть и петельку на скрепку просто одеваем. А можно просто без скрепки, продел, привязал, у меня скрепки кончились.

Мариночка, ну ты реально мозг! Вот пока бына твоем фото не увидела, фиг бы мне кто на пальцах пояснил бы :D. Ты большая умничка :-*

Ну и еще применение скрепок. Пасынков у меня много, и иногда с плодами заваливаются на соседний куст,  и тогда , разогнув скрепку обе веревочки сцепила, усе упорядке.Секундное дело.
Цитата Алена Андреева

Мариночка, ну ты реально мозг! Вот пока бына твоем фото не увидела, фиг бы мне кто на пальцах пояснил бы :D. Ты большая умничка :-*

АЛЕНКА!!!!!!! Ну ты похвальба. Спасибо, я ж так возгордилась, так сильно.

Но на данный момент пока проще того, что уже придумала, еще другого не придумала.

Девоньки, мне правда стало легко и просто "подвязывать" помидорки. Главное, не отнимает кучу времени. Потому как и так обрезка этих же листьев отнимает как раз и время и силы.
Ну, надеюсь теперь все понятно, то такое меж веревок. как смогла показала.
Где там Неля, пойду ей скажу.

А какая разница заметная , да? в урожае. Слева -детки, справа - инденты. Самый первый слева - это новоявленная Лада( пересорт от Лагидного) уже висит на веревках, упала от плодиков.

Ой, ну , слава Богу, значит понятно и наглядно объяснила. Может кому пригодится мой способ и тоже облегчит такую нудную, но нужную работу, как подвязка-поддержка и сделает ее -эту работу даже радостной!

Вот такой пернатый залетел ко мне в теплицу. Бесновался, с разлету, бац в стекло, бум на тропку и так несколько раз. Я быстрей за фотиком, раз не может вылететь. Ну -он модель, отлично позировал и в помидорах и на помидорах, и на шланге и на потолке умудрялся уцепиться, прадв ненадолго.Но на шум пришла моя старшая кошка, оценила ситуациюи уже приготовилась к прыжку, но не могла из=за его метаний правильно выбрать ракурс прыжка, так что я подскочила к ней первой и аккуратно вывела за дверь.Девка то на сносях. Наконец,совсем обезумевший дроздик как то влетел меж спонбондом и пленкой и застрял,вот тут то я его и сцапала.как он неистово запищал, я его побыстрей в окно бросила, он взмыл как ветер, только маленькие перышки плавно опустились на помидорки. Спектакль закончился со счастливым концом. Вот и у нас есть развлечение. Я - герой,я спасла птичку. С чувством выполненного долга, пошла фотки глядеть.

Марина, подвязка помидор методом Станистлавского Марининым исключительна! (тут идут 12 смайликов с бурными апплодисментами).

Но вот "программа" radikal славится тем, что с этого сайта валится уж очень много вирусов на компы. Может, поэтому на твоих фото - какие-то полосы странные?...

Давай, уж лучше через savepic по ночам грузи...

Марин, ну супер, на след.год, там, где нет опор их труб, сделаю обязательно такую шпалеру как у тебя! А Японская роза у меня в прошлом году тоже такая же с носиком была, семена многим отсылала. Урожайность у неё средняя, но томатики плотные и красивые очень, ещё выровненные.

А у нас дрозды викторию воруют >:(. Муж говорит, что они считают это для них посажено ;D.

Наглые такие стаями прям летают и жрут Нашу ягоду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...