Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

ну сделай фото,чтоб видна была подвязка....я -то свои обвиваю вокруг веревки вертикальной,но это если один ствол удобно,а если раздвоился-приходится подвязывать еще одну веревку...и понеслось...а если непасынковать...то даже страшно...

Нелличка, дорогая, посмотри на прежние фото, отлистай страничку, две назад, а то я на даче с мегафоном и вот все утро так и не может загрузить фотку, не справляется, а я так хотела показать помидорчики, зла не хватает на Мегафон.

Деликатес -да! стрелки чеснока, у нас пришла пора их срезать, я их жарю, раньше как огурцы мариновала, закуска -супер! А пока ем жареными, свои уже , того, кончились, соседка цлую сумку дала, никто , кроме меня не ест, они курицу жарят, а вот наслаждаюсь.И сытно и полезно. Нарезаю см. по 1.5 и обжариваю в масле. Одна проблема, под них так и хочется рюмашечку налить. А поскольку я теперь не особый питок, кагор разбавляю холодной водичкой, уже праздник!

Марина,все поняла,кроме того,ты их к горизонтальным веревкам вообще что-ли не привязываешь? И как они тогда в сторону не сползают? Или потому что друг за дружку цепляются?

В том то и суть и лепота, что кусты ( и галвный и пасынки) только меж веревками, конечно больше не привязываю, прекрасно держатся листьями, и еще хорошо, если кисть на уровне веревок, то лежит на ней, не отломится от веса, если таковой будет. В крайнем случае как раз увесистую кисть с плодами и можно будет подвязать к веревке, пока у меня не требуется, все пока сами висят без поддержки.

Цитата vavladi

Галочка, ты наверно что-то напутала, ты мне не присылала Александровских семян...я сама покупала и девочкам высылала...ну да ладно, не суть важно, важно, что из- посаженных сортов в этом году в теплице прекрасно показали себя Уральский богатырь и Кардинал, Примадонна один куст очень слабенький растет и плодов по одному, два в каждой кисти, Японский краб желтый растет в ОГ. куст пока небольшой, где-то до 1м, цветет, дальше посмотрю, как будет развиваться, черри Уральские тоже поздно посадила в ОГ, пока наращивают массу, плодов еще нет...

вот фото Уральского богатыря и Кардинала начала месяца, пока еще не спеют

Ага, Валя, и у тебя Уральский богатырь выбивается в лидеры. А Галя наверное имела в виду, что ты тоже сорта от Александрова выращиваешь, вот и спросить у тебя.

Цитата Marina

Ага, Валя, и у тебя Уральский богатырь выбивается в лидеры. А Галя наверное имела в виду, что ты тоже сорта от Александрова выращиваешь, вот и спросить у тебя.

Да Мариночка, Уральский богатырь радует :yep:

Цитата НатНик

Марин, хочу тебя спросить, как у тебя Долька дальневосточная поживает?

И если можно с фото, Мариночка! Я её посадила, но попала она к снохе  в ОГ, а посмотреть на плоды очень хочется и опиши её , какая она сейчас.

Марина, мне кажется, Жёлтым длинным может быть просто холодно. У меня других вариантов как-то не получается, так как у нас они вообще без особых запросов. Единственное, в теплице удаются лучше, чем в ОГ.

А вот перцевидный привык у ОГ, мы его только там садим. Но я так понимаю и в теплице должен удастся.

Маринчик, зашла к тебе в гости, Аню твою показать - вяжет и вяжет кисти, прям не нарадуюсь на неё :yep:.  А здесь вижу разговор об Александровских сортах.  Я уж тоже пожаловалась на их урожайность у себя в дневнике, и фото выложила.

Это Анютка:

Марин,вас заливает,а у нас за весь июнь 4 капли упало.А расстояние всего-то 250 км.В пятницу вечером за дочкой в Киров ездили,вся дорога под дождем,а за 20 км до нас как отрезало.

Пока загрузилась фотка, потом отвечу девочки.
Сорт Анжелика. Вот такой детик я обожаю. Маленькие зато много и красиво и завилась рано. Рост сантиметров 80  плоды почти как шарик пинг понга. 

Марина, я теперь тоже такое обожаю... Мои крупноплодные, кроме Басинги и Узбекских, ну не радуют совсем. Руки опускаются. Крутишься вокруг них, как юла, а выход - ноль целых две десятых.  :-  Зато малышня старается за троих.  :-*  На одном кустике Июньского от нашей Светланки помидор больше, чем на всех крупноплодных вместе взятых.

Цитата НатНик

Марин, хочу тебя спросить, как у тебя Долька дальневосточная поживает?

Слушай, как я говорила, в том году даже и вырастить не смогла, в этом - с огромным трудом соседка смогла вырастить 2 шт. Такие милипизерные растюшки были, ой, слезы. ! шт. у меня.Но, высадив в теплицу, недели через 2 как то стал быстро выправляться и уже сумел завить первые помидорки, выглядят перцевидно. В общем развивается шустро, пока рано говорпить сорт или пересорт. Позднее доложу!

Цитата Danko

И если можно с фото, Мариночка! Я её посадила, но попала она к снохе  в ОГ, а посмотреть на плоды очень хочется и опиши её , какая она сейчас.

Леночка, я фоткаю, но в саду ни фига фотки инет не грузит, вот все стараюсь, конечно получится, так покажу.

Марин, я тут нечаянно увидела, что ты в прошлом году Японскую Розу сажала. Что у тебя из нее вышло, не помнишь? У меня просто лежит купленная, а я всё как-то не решусь сеять.

Цитата Маришка

Марина, мне кажется, Жёлтым длинным может быть просто холодно. У меня других вариантов как-то не получается, так как у нас они вообще без особых запросов. Единственное, в теплице удаются лучше, чем в ОГ.

А вот перцевидный привык у ОГ, мы его только там садим. Но я так понимаю и в теплице должен удастся.

Мариш, вроде так, Желтый дл, который в жаркой теплице конечно отличается в лучшую сторону. А Перцевидные оба в жарилке растут. Только еще завили. Но я прочитала, что это среднеспелый сорт, так что по дате нормально. Оч. надеюсь, что приспособятся к моим условиям, я стараюсь!

Цитата Стася

Марин,вас заливает,а у нас за весь июнь 4 капли упало.А расстояние всего-то 250 км.В пятницу вечером за дочкой в Киров ездили,вся дорога под дождем,а за 20 км до нас как отрезало.

Мда! Да ты что 250 км. У нас Киров от дачи в 40 км.Так там ни капли , а у нас шторм и наоборот, а ты 250. Сегодня вот только увидела, что в последнюю грозу оказывается у меня рубероид на бане всю полосу выдрало, а я только терн разметанный увидела.

Цитата Рената

Марина, я теперь тоже такое обожаю... Мои крупноплодные, кроме Басинги и Узбекских, ну не радуют совсем. Руки опускаются. Крутишься вокруг них, как юла, а выход - ноль целых две десятых.  :-  Зато малышня старается за троих.  :-*  На одном кустике Июньского от нашей Светланки помидор больше, чем на всех крупноплодных вместе взятых.

Вооот, Ренаточка. Я пою как в опере: " растить детиков........видать судьба мояяяя!"

Я теперь выискиваю детом , чтоб плоды покрупней и через лист вязали, да пораньше бы еще. по крайней мере "елочные шары" порадуют и накормят.

Цитата Sweet

Марин, я тут нечаянно увидела, что ты в прошлом году Японскую Розу сажала. Что у тебя из нее вышло, не помнишь? У меня просто лежит купленная, а я всё как-то не решусь сеять.

Светик, ага, и сейчас выращиваю, больно плоды красивые с носиком ( как и у О-ля-ля), но не крупные и в том году было не много, решила из-за красивой формы еще пытать, не думаю. что будет много ( хотя еще не вечер), вероятно буду в следующем году в жаркой теплице пробовать.

Марин, мне Любаня-vasilevna Диетического здоровяка прислала от Сибсада. Крупненький, кисти через лист, дет, у меня ростом см 80. Без пересорта попался, плоды как на картинке, даже цветом. Правда не получаются такие крупные, как написано.

Но у меня всегда, когда первый раз сажаю из покупных - хуже получаются, чем потом эти же, но из своих.

Цитата Sweet

Марин, мне Любаня-vasilevna Диетического здоровяка прислала от Сибсада. Крупненький, кисти через лист, дет, у меня ростом см 80. Без пересорта попался, плоды как на картинке, даже цветом. Правда не получаются такие крупные, как написано.

Но у меня всегда, когда первый раз сажаю из покупных - хуже получаются, чем потом эти же, но из своих.

Вот и хорошо! Я на это же надеюсь. но наверное не всегда так бывает. Хотя вывела для себя , что мне надо на семена самый первый созревший. А НЕ СО 2 кисти, или еще какой. Хоть пораньше будут завиваться, это для ну очень актуально.

Ё-мое, ну я и ворона, вот пишу и ахнула. Днем на пиццу извели первую созревшую на кусту помидорку пересорта Лагидного. ( я кстати этот пересорт назвала Лада, как то красиво) А помидорки маленькие около 50гр, наверное как твой Июньский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...