Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже такая спортплощадка есть! Дача наша последняя ряду на холме,а ниже расположен овраг - раньше там река протекала,вот здесь и площадка оборудованная сеткой для волейбола и для футбола,а выше посадка соснового леса,так что если смотреть прямо с дачи( не опуская глаз вниз) то виден только бор сосновый.Очень красиво фотки получаются.

Маришаааа,труженица. !Какой участочек красивый.У меня только отдельными островками пока получается до ума довести.Цветов у меня нет.Всё планирую какие-нибудь неприхотливые,но и за ними надо хоть сначала походить...Так что думаю ,пока там где нет грядок будет только газон.У меня крапива зараза везде. Ещё на следующий год попробую её с ранней весны косить-косить-косить..

Конечно, девочки, иногда и отдохнуть охота, а когда все вместе? Да со зрителями - судьями, да заудачный бросок -рюмашечка своего винца. Мне столько наподавали, что я запросто на шпагате взяла самый нижний мяч. Так что , мы еще о-го-го!

Ириша, давай построй свой домик, ведь удобно, все тебя найдут и зайдут в гости!

Верочка, ты что так на крапиву...она такая полезная! Складируй ее, складируй, да мочи ее, мочи!

Собственно вот и весь участок.
В конце сезона произошли изменения, некоторые деревья вырубились, и построиласьновая теплица, а парники убрались, но уже новый вид будет запечатлен в новом сезоне 2013.

И деревья (яблонь только 12шт ( но 1 погибла, в этом году плодоносили 8шт) 2 груши, слиы настоящие ( синяя, красные,желтая -4шт, терна .....до и больше, , боярышник, черная и красная рябины, черемухи, ирга, вишни - не плодоносят по-человечески, и кусты , смородины...хватает, крыжовник, жимолость...малина.., .может еще что забыла?

Понятно, что клубника, земляника, а так как участок на краю леса, на моем участке у забора и грибы,+ лисички и кусты черники, костяники, брусника. Но конечно за ягодами ходим в лес, мне 2 ведра за глаза бруснички..

Ух ты,  как классно, Марин! Девочки вот таким и бывает рай на земле.Свой любимый садово огородный уголок.

Да, Марина, у тебя просто клондайк! Брусника, костяника - это для меня из области фантастики. Я костянику и не пробовала никогда.

Цитата Galla
Я костянику и не пробовала никогда.
Прошу прощения за OFF, Галюша, да в наших лесах ее полно. Много не собирала, а лакомилась регулярно в походах за грибами. Посмотри, как выглядит: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&stype=image&lr=9&noreask=1

Ой, Галюш, такие четкие фотки, а я что то никогда костянику не думала фоткать,вот бруснику...когда весь пень усыпан прямо таки, тут да, не удержалась ,сфоткала. Как нибудь найду, покажу.

Марина, это не мои фото, а дядюшки Яндекса (мне очень понравилось на каком-то украинском форуме выражение - тетя Гугля сказа...). Я уж засомневалась, что у нас в лесу растет, и поискала.

Галя, кисленькая она, косточки чувствуются, но приятная.

Растет у нас растет, но ее намеренно никто не собирает, так пока идешь, грибки ишешь, или чернику да и кинешь в рот, похрустеть.

А дядя и тетя Гугля ( как мне понравилось твое выражение) - вот смогли показать в натуре , так сказать.

А мы собирали...Мама засыпала сахаром и в холодильник.  Зимой никакого лимона не надо...Страшно любила её в чай ложечку положишь..ммм,аж слюноотделение началось..

Марина, как справляешься с "садовым" урожаем? 12 яблонь - это круто! У меня одна плодоносит (еще 4 - на подходе, правда 2 - колонны). Так я уже задумываюсь - кудААА?

Фотки классные! И спортивно-культурные мероприятия - супер!

Цитата tomatinka

А мы собирали...Мама засыпала сахаром и в холодильник.  Зимой никакого лимона не надо...Страшно любила её в чай ложечку положишь..ммм,аж слюноотделение началось..

Я тоже собираю, в те годы, когда много костяники. Так же, засыпать сахаром и в холодильник,На лимон, конечно, не походит, у нее особый, "костяничный" вкус.

Девчонки, спасибо! Красиво конечно, когда все расцветает! Но и так свою дачу люблю очень, очень!

Сфоткано, это где вид сверху со 2 этажа из окна дома, и с лестницы, которую прислонила к столбу у дороги, но так как весь участок никак в объектив не входит, то только частями. Никак не могу придумать, как сфоткать, чтобы стазу весь вошел, на планере что ли полетать.

Можно фрагментами конечно панорамно, а потом в фотошопе состыковать, м.б. когда -нибудь сделаю. Мечта- сделать такую большую фотку всего участка, в июле, когда все в цвету, и на стену в квартиру, всю зиму любоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...