Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Саш,у нас улица идет на понижение, а у меня участок как раз последний, конечно это играет роль. Теперь вот буду ростить естественные ширмы. Опять и у меня есть выгода по сранению с другими участками , у них выгорает все, замучиваются поливать, да и почва супесчаная - пустыня Сахара, блин, а я в этом плане не обременена, моим растюхам легче. Бывали годы я только раза 2 за лето поливала и то в августе.

Цитата Marina

Ириш, ты там давай,проводи эксперимент, нам на будущее пригодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И, кстати, не забудь потом отчитаться......

Отчитываюсь -  выложила у себя фото огурцов,  посаженных  сегодня..  Дождались, пока соседей не осталось,  и под моим чутким руководством муж посадил огурцы "правильным" способом.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Про огурцы кстати! В теплице огурцы вымахали под 2 метра, а завязи замерли и не хотят расти :- Подкормила птичьим пометом - тишина Что делать, посоветуйте ???

Цитата tomatinka

Отчитываюсь -  выложила у себя фото огурцов,  посаженных  сегодня..  Дождались, пока соседей не осталось,  и под моим чутким руководством муж посадил огурцы "правильным" способом.

Вот это вы молодцы, Ирина!  :yep:  :D Правильно Галочка говорит. А к бочкам ещё тачки, чтобы лишние огурцы на рынок возить!

Цитата Sha_iri

Ирин, и что..........муж таки сразу и согласился? Или ты УБЕЖДАТЬ умеешь!!??

Аленуш, в Солнечной теплице помидорам вольготно, в смысле на этой земле еще ни разу не росли помидоры, так они машут.........к примеру , одноименные сорта есть и в Главной теплице, где помидоры выращиваются уже16 лет и хоть и земля там удобрена по самое - как следует, но в ней в 3 раза худосочней, и не развивается так много пасынков и нет такой богатой листвы. Вот так. Поэтому пришлось им устроить парикхмахерскую - да еще какую , совершенно бои без правил, чикала столько, сколько считала ненужным, а то конденсат никак не испарялся.Зато теперь слава Богу, справились,все продувает, тропки застелила газетами, надеюсь мокнуть больше не будут.
На данное время в Солнечной теплице из индентов радует только Мазаринька Сочинская и Колокольчик от Галинки Есме. Детики - самый первый Кмициц- сливки.
Уже проявились несколько сортов пересортов.
Вот Лагидный,умница, завил в числе первых, 2 кустика были с виду одинаковы, а помидорки разные, но оба в обильном цвету. Помидорки маленькие. Написано, должны быть сливки,один куст вроде как похож.Вот он -
А у этого плоско округлые плодики, даже с какими то полосочками, явный пересорт- но обильный,но маленькие

Еще явный пересорт Варвары, у которой плоды длинные с пипкой, похожи должны быть на сорт Сабелька, но у меня 1 куст с круглыми плодами,второй куст выращивается у соседки ( у меня места не хватило) так похоже он в тему.А вот какой у меня Правда вьет неплохо и кисти через 2листа, что немаловажно,посмотрим,что в итоге наплодит.
Еще пересортец Итальянских спагетти, которыми конечно же и не пахнет Кстати, второй куст Ит.спагетти до сих пор еще завязать не может,так что не знаю что и выродит.
Ну и о радостном. Вот какой Колокольчик и Такой хорошулька Кмициц ( все спасибо Галинке Эсме)

Ну ,и растущие щечки Мазариньки
А глазки как выросли.....
Цитата Tomatanya

Да, Мариш, Лагидный знатный у тебя. И такой крупненький уже! И много. А какого роста он вырос?

Танюш, такие вот лапульки, ты прислала ведь, спасибо. Который в тему - сливки, тот см.70, который плоский - см.50, если понравится, дам потом имя какое-нибудь.

Кстати, Тань, а твои Северные плоды 1 куст - круглые плоды, у другого удлиненные, а помню вроде круглые должны быть, да. Пока не сфоткала, больно малы,потом покажу, отчего так? Сидят в разных теплицах, удлиненные у того,который в жаркой Солнечной.

Да! А у нас 20.06 такаягрозища налетела, целый шторм, я сначала даже не поняла,что это дом то качнуло, да как в окно хлестнет, я думала выбьет, вот какой силы было. Я запрыгала, не знаю за что схватиться, потом фотик схватила, на камеру сняла, жаль что звука нет,как штормило,и не так видно, как на самом деле было. Бушевало минут 6 -8 по-моему. Я что то не припомню чтоб такое безобразие, в смысле в такой силе было. Теплицы выстояли,только несколько перевязок сорвало, сломало терн, остальные веером к земле склонило, положило картошку и капусту, но они на следующий день выпрямились. И что с погодой происходит, То померзло ,то затопило....Здесь не так видно,что практически из=за пелены дождя мало что видно на самом деле. Жаль видео не грузиться.

И о пересорте снова. Теперь уже в картошке. Весной был куплен заморсикй сорт Гурман, это который и снаружи и внутри фиолетовый. Я не утерпев покаработала картофелины, у некоторых внутри белое, у некоторых и правда фиолетовое. Возвращать не стала, решила поглядеть. Ну и конечно теперь видно.У настоящей , истинно фиолетовой и лист куста имеет особенность, внутри темного цвета, Вот на фотке видно рядом 2 куста, и один ( полагаю просто подсунутая наша Чугунка, у которой лист куста просто зеленый) Другой же особо отличный. Вот как нас надувают. Все под запись, при уборке надо сразу отделять,а то по внешнему виду оч.похожи.Ну вот, слева - это Гурман, справа полагаю подсунутая Чугунка.

Марина,ты их визуально отдели. и убери. А весной когда проростишь для посадки,и ростки уже пойдут в рост,можно разрезать картошины. Чтоб уже наверняка.

Так конечно, Верочка, у меня все под запись и каждый сорт отдельно. Постараюсь.

У нас снова вчерась штормик прошелся. Опять терн к земле склонил, и только что расхваленные пионы разметал по земле. Ну вот ничего похвалить нельзя, ей Богу. Уж и боюсь чем похвастать, сглажу точно. Особенно про помидорчики уж заикаться боюсь, только порадуюсь, и вот тебе, какая - нибудь фигня нападет. У многих сортов отпадывают завязи, и даже не знаю с чем связано в этом году. Ладно по тому году грешила, что не открывала теплицу, так из-за высокой влажности, но в этом.........уж тут сидела, все открыто, проветрено, какой фиг надо, ЁПРСТ!  Уж и ищу причину, может из-за кол-ва цветов повышенного, вот лишние и заранее убирает, мол все равно надуть столько не сможет. А как жалко то, вот как радостно видеть столько цветов....( вы меня понимаете!!!!!)

Поэтому вывод: Неважно, какой там красоты ( дохлости) куст и не важно сколько он кистей и цвета имеет и насколько красиво этот цвет смотрится, а ВАЖНО! сколько он завяжет и естественно сколько много и когда сумеет надуть и мне отдать. Вот! Записано важная мысль в главную книгу!

Цитата Marina

Ирин, и что..........муж таки сразу и согласился? Или ты УБЕЖДАТЬ умеешь!!??

Не так, чтоб вот прямо сразу, но согласился.  Теперь огурчики, им посаженные, вроде уже некоторые цветут.

Лагидный помидорчик у меня тоже посажен, аж целых два куста.  Но что-то неудачно получается. Сначала сильно долго сидели пипики, едва видные из стаканчика, потом долго думали высаженными уже. Теперь вроде кустики уже хорошие, но до плодов еще долгонько.

Теперь обещанные фотки явного пересорта. Хотя вроде как удачный пересорт то.
Вот такие 2 разные куста Ленинградского холодка. Второй вроде смахивает на картинк.
1.2Эти "холодные" пальчики завязались пока что примерно в кол-ве 40+ штучек. Всего приблизительно цвето более 100, сумеет ли дальше завить? посмотрим, помидорчики маленькие, увидим до какого размера смогут надуться, но предполагаю - это мизинчики и будут, так как оч. много цветов.
2. Круглые помидорки. Они более похожи на оригинал.Завил позднее и по кол-ву намного меньше(пока). Хотя высота куста одинакова - около 80см.
Господяяяя! ну пол-часа не могу фотку загрузить, придется набираться терпения, а пока все грузит, шрузит, а потом еще и пишет , что проблема. Быстрейф хотьэто сообщение отправлю.

Цитата Sha_iri

Не так, чтоб вот прямо сразу, но согласился.  Теперь огурчики, им посаженные, вроде уже некоторые цветут.

Лагидный помидорчик у меня тоже посажен, аж целых два куста.  Но что-то неудачно получается. Сначала сильно долго сидели пипики, едва видные из стаканчика, потом долго думали высаженными уже. Теперь вроде кустики уже хорошие, но до плодов еще долгонько.

Не понятно как сообщения перепутались по дате....

Ириш, поздравляю ( это я про огурцы!) Наверное уже скоро хрумкать будешь. Стесняюсь спросить, ты поди и дальше пошла с таким экстравагантным методом, колись, на что еще мужа упросила? И про результат не забудь!

А Лагидный у меня в числе первой 5 завязался. Который пересорт - так и остались небольшие помидорки, сегодня захожу в теплицу , а одна уже побурела(весом примерно грамм 40), а вчера еще зеленая была ( я и не заметила, когда она бланжевой была). Всего висят 16 штучек, а пасынки еще цветут, может еще что завяжет.А который похож на сорт, повыше ростом, пока завязал шт. 20, и еще цвета много.Они тоже маленькие - похожие на сливки. Наверное в этом году меня хоть малыши порадуют, хоть и некрупные, зато приятно смотреть , что их как бы много!

Наверное, Леночка, не зря!

Но как показывают мои записи, это из-за того, что я сдвинула сроки посадки на начало февраля. В том году сеялки были и в феврале и в марте, и основное кол-во зацвело к 20.06, а в этом году к 20.06 уже большинство завязало, я уж не говорю про прошлогодний сезон, когда завязывание в массе было только 15.07. Вот , благодаря моим запискам, теперь и сроки сместились в лучшую сторону.. Еще бы к индентам как то подход найти! Опять большинство на вылет, ну не хотят в моих условиях богато плодиться. Хотя несколько наверное сумеют привлечь мое внимание. Я очень надеюсь!

Мариш, вот как разошлись на форуме мнения по поводу февральской посадки. Я хоть и мучилась с растюхами на лоджии, создавая им условия, но сейчас очень довольна февралятами.

Ну тут единого мнения и не может быть, как и споров быть не может Я вот нашла свою дату посева и слава мне., хотя ведь не единым годом все сложилось, потрачено несколько лет на испытание, сколько всего испробовано. И то что одним подходит, а другим нет - это естественно. Потому ну мы все в таких разных регионах живем и уж совсем в разных условиях выращиваем. Я свое нашла, и многие из нас тоже.

Вот и ты довольна, и уже Ура себе! Все не зря, не зря столько трудов, пора уж и благодарность получать, надеюсь так и будет! Смотрю у тебя тоже какие красавчики наросли, молодец Леночка, шуруй дальше!

Цитата Алена Андреева

Девочки и я кричу на всех углах "Даешь посадку в феврале и в начале и в конце ;D"

Аленушка, а глядя на твоих ранних красотунчиков, я уже решила с середины января на первачок посеять ранних, теперь вот уже сортов 5 намечаются на эту роль. И посадить их в горшки потом, да и вообще я оч. прислушалась к Стасу, хотя и раньше конечно знала, что главное - качество рассады, а не кол-во, но ведь на столько всего замахиваешься, а теперь вот еще усердней решила Стасово поучение все таки применять. Буду как можно больше рассады в больших емкостях выращивать. По кол-ву получиться меньше, значит и труда меньше, а качество , ну наверняка будет гораздо выше. Вот! Это на на следующий сезон. А насчет кол-ва сортов "о-го-го" - я очень строго себя стюваю, после этого года явно преуспею в этом!Потому как опять не все Слава Богу, далеко не все, надоело уже! Лучше побольше детов посажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...