Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Ален, да разве ЭТО ДЖУНГЛИ? ты тогда не видела, что это такое. Но джунглей не дотянут.Я листья обрезаю, чтоб не затеняли уж слишком, но не насынки, пасынки буду обрезать только те,которые вылезут в конце сезона, а сейчас у меня на всех бутоны, некоторые уже цветут совместно с 1 и 2 кистью, что ж я такой приплод " счикаю" ? Ну уж нет, дудки. Длямоих услорвий это чревато, можно и без урожаяостаться, потому как на главном только успеет завить 3-4, ну может какой сорт 5 кистей,что невероятно даже,а так,глядишь, на каждом пасынке + по 2 кисти, а их если шт 6-8.........................

Ну ты прям настоящая любящая жена - все лучшее мужу, и первый огурчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Не зря тебе теплицу ставил.

Вот сижу у тебя в теме, читаю,не знаю когда до конца доберусь, настрочила то, батюшки,действительно спортсменка!

Мариночка, ну так примета такая, первый огурец мужчина съесть должен. А ещегде то у нас писали- шутили, чтобы огурцы росли, надо мужчине безштанов их сажать ;D. Я своему предлагала, так сделать, он огурец то первый слопал, а без штанов их садить отказался    >:( ;D

А то , что в теме страничек много :-, так я не специально, само, так выходит.

Цитата Алена Андреева

...  А ещегде то у нас писали- шутили, чтобы огурцы росли, надо мужчине безштанов их сажать ;D. ....

Так-так...  вот я как раз собираюсь посадить еще несколько огручиков для позднего урожая. Ну-кося попрошу мужа их сажать, без штанов. Если соседей не будет в это время, вдруг да и согласится..  :-*

Цитата Алена Андреева

Мариночка, ну так примета такая, первый огурец мужчина съесть должен. А ещегде то у нас писали- шутили, чтобы огурцы росли, надо мужчине безштанов их сажать ;D. Я своему предлагала, так сделать, он огурец то первый слопал, а без штанов их садить отказался    >:( ;D

А то , что в теме страничек много :-, так я не специально, само, так выходит.

Блин, Ален, где ты раньше то была, а то я думаю, что это у меня огурцы так тихо растут. Хотя где ж его взять мужика то????????? Да еще без штанцов,  а коли соседи увидят, да еще тоже захотят испробовать?? Блин, опять огурцов то хороших хотца, вот незадача? Но! теперь дело прошлое, теперь вот как хотят , так пусть и растут....

( Спасибо, Аленуш, так приятно расслабиться!) И надеюсь ты не в обидку про много страничек, это ж хорошо, когда хорошо есть с кем пообщаться!!!!!!

А я вчера первый помидорчик внуку скормила.Остальные не скоро догонят. :-[

Цитата

Ух, Вера, как так сумела, вроде жаловалась, что хандрили? Ну поздравляю, поздравляю, а у меня наверное через месяц то будут,так считаю.

Вот сын опять гулять ушел, опять интернет мой, пойду дневники снова читать, а то не успеваю,только начну, так уже интернет отнимут, сейчас вот буду сидеть , окрошку уплетать и вас всех читать и получать удовольствие! А то завтра снова на дачу, к помидоркам...

Цитата Sha_iri

Даночка,  я тоже не особо  в это верю! Но это же весело:)  надо проверить.  ;D

Ириш, ты там давай,проводи эксперимент, нам на будущее пригодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И, кстати, не забудь потом отчитаться......

Я забыла рассказть невеселую важную новость про ......... про то как заморозилась картошка , герогины, тыквы летом. А именно с 13-14 июня сего года,и ведь в саду была, не бы догадаться хотя бы георгины и тыквы газетами прикрыть, но так наработалась,что "сигнал" не включился. Еще ведь в 1 ночи посмотрела было +6, и спокойно спать,а уже в4 утра +3 и ...результат ошарашил.Вот так. Ну чего уж там,если расстраиваться, все равно толку не будет. Картошка и герогины должны отрасти, клубни то не змерзли,  тыкв насажено много и как оказалось, какая косая полоса холодная прям накрыла, в других местах не замерзло. Феномен.

Мариша и правильно, не расстраивайся. Что-то в этом году у всех катаклизмы какие-то, будь они неладны. Картошка точно отрастет никуда не денется. А тыкв не так много и надо. :thx:

Цитата Cherry/Оля

Марин, а тыквы большие уже плети были? Может из пазух какие пасынки даст?

Ой, Оль, ты так хорошо про наш климат думаешь, тыквы были только по 1 настоящему листу пускать начали, так что...........

Цитата Galla

Мариша и правильно, не расстраивайся. Что-то в этом году у всех катаклизмы какие-то, будь они неладны. Картошка точно отрастет никуда не денется. А тыкв не так много и надо. :thx:

Ага, Галюш, да хватит мне всего, вот лишь бы только помидорчики процветали,упаси Боже чтобчего с ними там, вот это для меня.(брр, не хочу каркать..)  а остальное....ухватит усего!

Марин, у нас тоже заморозок в конце мая был, прошёл полосой, у меня фасоль в два ряда растёт с промежутком в 30см, так один ряд весь заморозило, а второй даже не пожелтел. Сейчас всё пошло в рост и восстановилось, кстати тыквам тоже досталось, а сейчас разлопушились, как будто ничего не было (я их подкармливала Гуми ОМИ).

Тань, а тыквы что не напрочь обуглились, а то у меня то черные листики, но правда на кое- каких в серединке листик зеленеет все ж таки, а некоторые как угольки, такие то наверное уже точно каюк?

Конечно я смотреть буду, потом отпишусь.

Цитата Marina

Я забыла рассказть невеселую важную новость про ......... про то как заморозилась картошка , герогины, тыквы летом. А именно с 13-14 июня сего года,и ведь в саду была, не бы догадаться хотя бы георгины и тыквы газетами прикрыть, но так наработалась,что "сигнал" не включился. Еще ведь в 1 ночи посмотрела было +6, и спокойно спать,а уже в4 утра +3 и ...результат ошарашил.Вот так. Ну чего уж там,если расстраиваться, все равно толку не будет. Картошка и герогины должны отрасти, клубни то не змерзли,  тыкв насажено много и как оказалось, какая косая полоса холодная прям накрыла, в других местах не замерзло. Феномен.

Ой,  Марина, как же так? Может меньше было? Вот у нас в ночь с 12 на 13 в Сосново Ленинградской обл. по данным сайта www.rp5.ru минимальная ночная температура значится +2,3 градуса. Я как раз в то утро рано приехал, все было в очень обильной росе, но ничего не смерзло. Я даже узнал про такую t только по возвращении домой, заглянув на этот сайт. Конечно, может у нас и не совсем такая t была, но Сосново от нас по прямой не дальше 10 км будет. А вообще у нас и в июле по ночам +5 не редкость.

Кстати, зайдя на этот сайт, можно поискать ближайшую метеостанцию к вашему селению и посмотреть данные за несколько лет.

Что на фасоли, что на тыквах листья все были коричневые и скукожившиеся, а потом у тыквы из серединки листики пошли, а фасоль кучу пасынков навыпускала :), даже перец подмороженый отошёл, пошёл отращивать листики от корешочка :mail2:

Вот ведь правда, у кого-то заморозки, у кого дождь заливает, у кого болезни и вирусы всякие, а где листья от жары и сухости скручиваются никак не получается спокойно выращивать в этом году, все не слава богу.  Все равно мы победим и вырастим большой урожай вкусных овощей!  :niam: :thx:

Цитата Taleks

Ой,  Марина, как же так? Может меньше было? Вот у нас в ночь с 12 на 13 в Сосново Ленинградской обл. по данным сайта www.rp5.ru минимальная ночная температура значится +2,3 градуса. Я как раз в то утро рано приехал, все было в очень обильной росе, но ничего не смерзло. Я даже узнал про такую t только по возвращении домой, заглянув на этот сайт. Конечно, может у нас и не совсем такая t была, но Сосново от нас по прямой не дальше 10 км будет. А вообще у нас и в июле по ночам +5 не редкость.

Кстати, зайдя на этот сайт, можно поискать ближайшую метеостанцию к вашему селению и посмотреть данные за несколько лет.

Саша, в самом Кирове было +2( так написано), я просто из-за кошек вставала, выпускала их, заодно на градусник смотрела,он на окне, возможно по почве еще меньше было, не скажу, но замерзло опять полосой, Почему опять? потому что мерзнет полосой восток-запад,не первый раз уже, а из годпа в год, блин, когда такие вот снижения температур. причем даже георгины перед забором, который с запада, НО! где за этим же забором малина - гергины остались целыми. Теперь вот и думаю, пусть малина лезет вдоль забора или пока не выросла пленкой по забору пустить,а то ведь и в августе такие заморзки бывают , только еще хлеще.

Цитата Nadine

Вот ведь правда, у кого-то заморозки, у кого дождь заливает, у кого болезни и вирусы всякие, а где листья от жары и сухости скручиваются никак не получается спокойно выращивать в этом году, все не слава богу.  Все равно мы победим и вырастим большой урожай вкусных овощей!  :niam: :thx:

Надя, да ну конечно же что то же вырастим, да даже больше, что мы первый год замужем что ли,и не такое видали!

А у вас участок ровный? Может понижение какое есть. Обычно холоднее в низинах, холодный воздух туда стекает. А кусты малины и забор как раз могут явиться естественной ширмой. Еще, я вспоминаю, был такой случай: утром после заморозка все было белым от инея, а под простым столом, что стоял на улице трава осталась незамерзшей. Стол без всяких боковин, просто 4 ножки и столешница.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...