Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Ладненько,приехала на 2денечка вот посижув инете пороюсь, потом сновпа на дачу.

Погода у нас чудная, лето настоящее, я уже как негр загорела. Форточки в теплицах оставила открытыми, чтоб не задыхались.

удачи  тебе  Маринка  на  новом  поприще  !  Ничего  там  нет  сложного ,  и  информация  нужная  всегда  есть  в интернете(как  мы  жили  без  него?)    :yep: :yep:

И не говори. У меня и книга есть, но там так написано - для меня китайская грамота, а вот люди попроще обняснят,покажут,вроде и понятней. Вот я поняла, что у винограда обязательно пасынки надо удалять, уже поперли ,блин. Хотя у помидор я все оставляю,но тут уж дело совсем другое.

Марин, Мазарини-Маринизи в Солнечной ( новой) теплице уже завил помидорчик, увидела 30.05. А в Главной теплице все еще цветет, больно долго. Так что я довольная, теперь пусть надувается, запись веду. Специально некоторые сорта посадила по разным теплицам , чтобы определить, где им лучше и комфортнее  расти, а главное быстрей плодоносить. Например Аурия в Солнечной уже с бутоноами, когда в Главной и бутонов еще нет, т.е. тоже пожарче любит.

А у тебя то небось при Сочинской жарилке уже все цветут и завили, у меня совсем мало кто цветет. и только 4 сорта завили.

Цитата Marina

Марин, Мазарини-Маринизи в Солнечной ( новой) теплице уже завил помидорчик, увидела 30.05. А в Главной теплице все еще цветет, больно долго. Так что я довольная, теперь пусть надувается, запись веду. Специально некоторые сорта посадила по разным теплицам , чтобы определить, где им лучше и комфортнее  расти, а главное быстрей плодоносить. Например Аурия в Солнечной уже с бутоноами, когда в Главной и бутонов еще нет, т.е. тоже пожарче любит.

А у тебя то небось при Сочинской жарилке уже все цветут и завили, у меня совсем мало кто цветет. и только 4 сорта завили.

Между прочим Кемеровец и Зинуля у меня очень долго не завязывали , казалось они застыли навечно , может быть потому , что я их не пасынковала как Мазарини , но их и не надо вроде пасынковать . Не знаю как на вкус они будут , но мне это не очень понравилось .

У меня же теплицы нет и высаживала я их не очень рано . поэтому некоторые поздние сорта только начали цвести.

Марин, насчет Кемеровца не волнуйся, его и не надо пасынковать, а он еще и штамбик, медленно растет, у меня тоже еще только что разглядела зачаток бутончика, зато он потом как начнет, как начнет, на всех кистями висят, странно, но он жару любит,хотя типа для рискованных земель.

• 2 weeks later...
Я снова на денек приехала, вот мои питомцы в Солнечной жаркой теплице, это уже второй ряд веревок, через 30см, вот купила еще, так как уже и третий ряд надо натягивать. Некоторые по росту уже к метру приближаются, так что пора. Хорошо,что это работа быстрая, все еще этот метод радует, посмотрим, что дальше будет.

И не смогла удержаться, опять проснулся во мне художник,вот такая Мазаринька ( от Маришки Сочи)

Цитата Sofia

Чудесная Мазаринька, улыбается :) Пусть растет большим  толстым :-*

Ага, вот решила по мере надувания щечек фоткать для интереса и прикола, а вообще конечно второе имя у него (ее) Маринизик. Можно через тире . Мазаринька-Маринизик, во еще прикольней.

Цитата Marina

Марин, чё там у тебя Кемеровец очнулся, у меня только еще зацвел и то конечно в жаркой теплице.

Да , Кемеровец уже завязал , я их сажала вместе с Зинулей для раннего урожая и не подписала , думала ,  что по плодам узнаю  ;D  где кто ,  вот сейчас завязались и те и другие , а определить не могу  ;D У Кемеровца  ботва тёмно зелёная ? 

Вот же ты затейница, Марина!  :)

Верёвки очень может быть хороши окажутся. У меня горчица помидорные деревья поддерживала.

Как её извела, пришлось подпорками подпирать.  :hid:

Да ты что Ален, горчица удерживала такие кусты? Ну богатырша однако,вот представляю и ....не представляется,....Не, у меня без веревок все давно бы увалилось напрочь.

Цитата Марина

Да , Кемеровец уже завязал , я их сажала вместе с Зинулей для раннего урожая и не подписала , думала ,  что по плодам узнаю  ;D  где кто ,  вот сейчас завязались и те и другие , а определить не могу  ;D У Кемеровца  ботва тёмно зелёная ? 

Ну вот, а переживала, а мой еще когда там завьет, самое раннее через неделю.

Марин, у Кемеровца куст штамбовый - этакий крепкий кипарис, и без подвязки стоит.И плоды не спутаешь, у него перцевидные, у Зинули плоско-округлые. Не переживай.

Горчица белая. Брала не силой, а количеством.

Да и помидоры у меня до метра ещё не доросли.

Вот дообрабатываю свои полсотни фоток свежих... Там как раз есть кадры "в горчице" и "сразу после".  ;)

Сильно не заморачивалась. Она и рвётся и ломается запросто.

Пускала на мульчу. "Вила гнёзда" вокруг помидор. И для чистоты в "гнезде" корни если что отрывала (откручивала руками).

Надеюсь всем Помидорцам понравится. У тех, кому "свила гнёзда" 2-3 недели назад уже вся мульча "впиталась"  ???

Ну ты тоже еще та придумщица, аж гнезда вьешь, пусть и тебятвои питомцы порадуют за твои старания.

Ой, я кстати забыла про Мазарини- Маринизи важное рассказать. Все уже знают, что я не пасынкую, так вот до первой кисти насчитала , дай Бог памяти, 9 пасынков и все сразу с бутонами, а на главном стебле так пока 2 кисточки и есть. Вся надежа на пасынки.

Марина, у тебя как всегда все красиво и зелено!!!! :yep:

Мама моя тоже никогда томаты почти не пасынковала и урожай был большой и хороший!И плоды были крупные!

Удачи тебе! А я все наблюдаю за твоим способ подвязки томатов! :thx:

Спасибо Аленушка!

Наташ,вот радостно,что я не одна такая, непасынкующая. Вот прошла неделя со второй линии ,пришлось третью натянуть, получается помидоры вырастают за неделю на 25-30см.
Потратила я на работу минут 10. Соседка в обедприход вся красная, я - ты что,из бани,она - ага,почти, чуть не сдохла,пол-дня помидоры подвязывала. Я -30 то штук?, явон свои 120 в считанные минуты. Она - даааа! жаль у меня так не сделать, 1 проход посередине! Вот такой диалог, так что я еще раз себя похвалилаи себя конфеткой угостила ( смеюсь,конечно) ,но и правда пока довольна,что намного облегчила себе труд.
Вот такие поимдорцы после третьей подвязки,если можно так назвать, или лучше протяжки?
Это новая "Солнечная " теплица, и бок у нее смотрит на ю-в, и надо заметить, что кусты заметно отличаются от тех,что в главной,которая стоит торцом на ю-в, т.е. значительно выше, мощнее, кустистее, и пасынков намного больше.
Поверху на тросе к колечкам привязан шланг для полива( как и в главной теплице, это я в том году придумала,что также намного мне облегчило труд и соответственно сократило время),теперь уже поливаю сразу из колодца, конечно только по утрам.
Это в Главной теплице.По бокам инденты, выглядят намного хилее,чем в Солнечной. На средней грядке детки.
Ну и в огуречнике тоже разместились детки Перчики справа только собираются распускать бутоны, и то не все. Слева огурцы ,арбузы и впереди дыни. Если завяжутся сфоткаю. А пока только один огурчик см.4., в смысле плодик.

Мариночка, у тебя прям джунгли :hey:.

Я вот позавчера только сорвала первый огурчик см 8 и мужуле скормила в дань обряду. Так, что и у меня с огурцами не вагон еще и основная часть перцев цвести только начинает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...