Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


царство интересов


Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

А ты сколько картошки обычно сажаешь?

Вообще стараюсь отобрать картошек 450-500.Это где-то ведер 5-6 с осени. Весной мою с марганцовкой и отбраковываю плохие,Перед посадкой еще немного бракуется. Но опять я дикая, чего то все прикупаю........В общем В этом году снижаю кол-во, предполагаю посадить шт. не менее 400, потому как подготовила для нее теплые грядки, уверена, урожай будет выше, постепенно грядок таких добавлю и надо выйти на кол-во 300 картошек, а может и меньше. Посмотрю по этому году.

Ссылка на сообщение

Это  у тебя картошки 30 сортов???  мама дорогая....    И после этого ты еще говоришь,  что  у меня много тыквы?!?Ą?  :hid:    всего шесть сортов я пока посадила.  ;D  Вот когда посажу хотя бы 15,  тогда будет можно удивляться.  ;D

Сама я картоху не ем, папа сорта три садит.    А мне придется собирать бататы, хоть сортов пять, что ли    :D

Ссылка на сообщение

 

 

А у нас последние 2 дня, можно сказать, "жара" стояла, целых 22-24 градуса было. А сегодня уже похолодало. :( А в понедельник обещают дальнейшее похолодание. :'(

Но к 1 мая обещают опять приход тепла. :mail2: Надеюсь, что так и будет. Хватит уже нам всем морозиться.

[

Цитата
/quote

Говорят на майские +30.

Таня, это в каком регионе обещают?

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Это  у тебя картошки 30 сортов???  мама дорогая....    И после этого ты еще говоришь,  что  у меня много тыквы?!?Ą?  :hid:    всего шесть сортов я пока посадила.  ;D  Вот когда посажу хотя бы 15,  тогда будет можно удивляться.  ;D

Ириш, ну ты так меня насмешила... Еле просмеялась.

Так это ж картошка, не тыква,я ее в яме храню, а тыквы то только дома надо. где столько места найти, или сразу большую часть на сок пускаешь?

Кстати, почему я дикну с покупкой разных сортов? Хочется узнавать в лицо( как и помидоры), даже если будут в общей куче лежать,у меня конечно есть такие легко отличимые,но есть очень похожи и приходиться, ка помидоры подписывать и сажать по списку в разные места, чтоб сорт не путать.

Ссылка на сообщение

Конечно, большую часть на сок, когда яблоки собираем,  и тогда же срезаем сельдерей. 

В этом сезоне еще рассчитываю сделать вяленых кусочков,  конфеток тыквенных:)

На хранение под кровать можно укладывать тыквы,  и только те, которые самые вкусные,  и порционные. Или на шкаф поднять,  они ведь небольшие.

 

Ссылка на сообщение

Ирин, под кровать не пролезут у меня низко, а вот на шкафу... не жарко, как долго могут храниться? А то я в прихожей храню, сколько на полку  влезет, и то портится к весне.

И очень заинтересовала вяленой тыквой, это трудно? Когда то мама делала, что то подобное и называла конфетами, мармелад, Ириш,можешь написать рецепт прямо тут. Хочу тоже.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

И очень заинтересовала вяленой тыквой, это трудно? Когда то мама делала, что то подобное и называла конфетами, мармелад, Ириш,можешь написать рецепт прямо тут. Хочу тоже.

Мариша,  я делала вяленую тыкву в сушилке, сушилка была не очень хорошая. Но тыква все равно получилась вкусная.  Терперь надеюсь, удастся приобрести Изидри,  и буду в ней вкусняшки готовить.  По рецепту тыквы -  смысл в том, чтоб пропитать кусочки тыквы сиропом, потом вялить.  Вот  у меня есть рецептик, по нему можно ориентироваться. 

Тыква вяленая

 

Вариант 1.

Пригодны плоды всех сортов.

Тыкву моют, обсушивают, разрезают на части, срезают корку, семена.

Нарезать полосками 45-55 х 25-25 мм.

Пересыпать сахарным песком из расчета 300 грамм сахара на 1 кг тыквы, выдержать при температуре 18-20*С до выделения сока.

Сок слить.

Готовить сироп из расчета 250 гр. сахара и 320 мл. воды на 1 кг. отцеженной тыквы.

Залить сиропом , выдержать тыкву  при температуре 85*С в течение 8 минут, затем подержать до полного остывания под крышкой.

Слить сироп.

Переложить на поддоны и сушить до влажности 22-23%

 

 

 

Вариант 2.

тыква - 1 кг

апельсин - 1 шт.

вода - 1 стакан

сахар - 800 гр.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара, подождать когда она даст сок, который нужно слить.

Апельсин обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой и варить в течение 10 минут.

Сахар залить апельсиновым отваром, вместе с кусочками апельсина, и довести на огне до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить подготовленную тыкву, остудить.

Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности тыквы, кусочки тыквы должны быть прозрачными, а сироп густым, как мед.

Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа переложить на поддоны и подсушить.

Готовую тыкву обвалять в сахарной пудре.

Ссылка на сообщение

Слушай, спасибо большое. Вопрос! А можно сушить просто в духовке? у меня эл.плита. Или просто на воздухе испортятся?

И сколько и как можно хранить тыквекнные конфеты?

Ссылка на сообщение

Хранить в герметично закрытой банке можно,  или в морозилку складывать.  Только долго ты их не прохранишь, наверное.  Потому что  скушаете...

В духовке сушить не пробовала,  а на воздухе просто так наверное не просохнет?  Думаю, можно попробовать и в духовке посушить.  Но вот  я пробовала делать  в духовке вяленые помидоры,  и в результате четко решила приобрести хорошую сушилку. Вяленые помидоры и фрукты я люблю,  а в духовке не так хорошо получается.

 

Ссылка на сообщение

Ирина, варенье из тыквы с курагой намного вкуснее, чем с апельсином. Может попробовать вялить с абрикосовой пропиткой.

Ссылка на сообщение

Ирин, ты права, сожрем  скушаем наверное быстро. А все же хотелось про запас ... А как из морозилки то... когда разморозится, слякотной не станет? На вяленую наверняка не будет похожа.

 

Валюш, спасибо за подсказку, вот с курагой не пробовала, запомню!

 

Ссылка на сообщение

Девочки, перенесите, пожалуйста, эти вкуснющие рецептики в кулинарную темку. А то здесь затеряются. Валюш и напиши, пожалуйста, как тыкву с курагой делать. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина Владимировна

Ирина, варенье из тыквы с курагой намного вкуснее, чем с апельсином. Может попробовать вялить с абрикосовой пропиткой.

Дак мы ж не  про варенье.  а Пропитку можно делать на свой вкус.  Я делала с лимончиком. 

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

А как из морозилки то... когда разморозится, слякотной не станет?

Она же будет вяленая. Значит , в ней мало жидкости.  Раскиснуть будет нечему... 

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Девочки, перенесите, пожалуйста, эти вкуснющие рецептики в кулинарную темку. А то здесь затеряются. Валюш и напиши, пожалуйста, как тыкву с курагой делать. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галь ты тыкву решила посадить?

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

...подготовила для нее теплые грядки, уверена, урожай будет выше, постепенно грядок таких добавлю и надо выйти на кол-во 300 картошек, а может и меньше. Посмотрю по этому году.

Марина, я читала, что картошка не любит жару. В южных краях её даже специально в ямы сажают, чтобы больше урожай собрать, а не в гребни.

Как бы она в тёплой грядке не перегрелась. Но я, как ты помнишь, не специалист. Посоветуйся с кем опытным.

Ссылка на сообщение

Ален, ты права, картошка жару не любит, а тепло,хотя в 2010 год жары у меня прекрасная картошка уродилась, так как поливать имела возможность , зато фиты не было.. По теплой грядке у меня уже многолентний опыт. В отличие от огуречной она не поднята, а вся засыпная требуха сначала в траншеи глубиной см40, потом навоз, земля, навоз. Когда оляжет, считай на уровне общего участка, просто в этом году огородила досками, т.к. в самом влажном месте эти грядки. А результат намного успешней, хотя также окучиваю. Правда я много лет не сажу полем, а опять же придумала оптимальные для своего труда гряды, так как работаю плоскорезом с тропок, на саму грядку не надо вставать. И быстро и не трудоемко, даже для моей "такой" спины.

Ссылка на сообщение

Сегодня съездила на дачу на разведку. Снега совсем мало,местами,поэтому даже потрудилась. Сухостой поубирала, посеяла в клубнику укропчик и петрушку и раскрыла розы и виноград,но ветки на них сосновые оставила. Сегодня как то не климатит. Прохладно, однако +7 и солнца нет. Но я дюже радостная от содеяного. И еще вылезли тюльпаны и вылазит чеснок, и почки на смородине уже вовсю, а за забром в лесу какая то птица пищала, как кролик верещит пойманный собакой.

Ссылка на сообщение

Оказывается,у нас не самый холодный край.... :(Я сегодня копала,земля уже легко копается. У меня песок.Оттаяла. И вроде погоду смотрела на две недели, минусов нет. :-[

Ссылка на сообщение

Верочка, погоду  я смотрела по разным каналам. И черт те что пишут.Где у одних солнце, у других дождь. У кого в майские + 15 и дождик, у других под+30. И как верить? К чему готовиться?

Ссылка на сообщение

Марина, я тебе как метеоролог физик скажу со всей ответственностью, что:

вероятность прогноза на завтра составляет 50%

на послезавтра - 15%

и так далее в геометрической прогрессии.

Очевидно, что любой прогноз на месяцы вперёд - это полное НИЧТО.

И обернуться на самом деле может противоположностью.

 

На моё счастье наш Республиканский гидрометеоцентр на pogoda.by даёт достаточно адекватную информацию.

И на завтра скорее всего будет такая погода, как они указывают (http://6.pogoda.by/26749).

Но на неделю  ::) ... я только тенденцию принимаю ко вниманию.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...