Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Лена, я в том году так 1 месяц держала под пакетом, потом сразу в горшок посадила, потому как в 4 раза больше остальных был. так он в возрасте 2 месяцев прямо дома кисть завил. Без парничка такого не бывает.

Я и очень прихотливых так пытаюсь вытягивать. Маленький стаканчик  с растюшкой ставлю в пивной 0.5л. и крышкой от сметаны закрываю. Она прозрачная , как стакан,света хватает, вот такой индивидуальный парничок сохранил мне несколько сортов, привередливых, но очень желанных.

Маришка, спасибо! :thx: Мне некоторых маленьких страдальцев тоже нужно вытянуть! Сегодня так и сделаю.  Вот никогда еще не слышала о таком, жалко, поздно узнала, но с другой стороны, очень рада, что узнала! :mail2:

Цитата Marina

Лена, я в том году так 1 месяц держала под пакетом, потом сразу в горшок посадила, потому как в 4 раза больше остальных был. так он в возрасте 2 месяцев прямо дома кисть завил. Без парничка такого не бывает.

Я и очень прихотливых так пытаюсь вытягивать. Маленький стаканчик  с растюшкой ставлю в пивной 0.5л. и крышкой от сметаны закрываю. Она прозрачная , как стакан,света хватает, вот такой индивидуальный парничок сохранил мне несколько сортов, привередливых, но очень желанных.

Маришка, спасибо тебе! :thx: Применю и я твой метод!У меня есть несколько сортов поздней посадки. Очень хочется урожай с них получить раньше сентября месяца!

Девчата,пусть у вас все получится, рада, что кому то пригодится.

Сейчас мои некоторые привереды уже достаты из парничков и растут самостоятельно. Я очень рада.

Но вот Галя ( Галия) написала, что послала мне недавно штамбик. Вот и также придется применить мой метод парничка, надеюсь получится, хотя уже давно апрель.

Вчера на улице было +8. Помидорки переехали на лоджию и ночевали там, правда дверь в комнату оставила открытой, сегодня утром +5 и опять нет солнца, и я что то побоялась и занесла обратно,хотя внешне были ничем не омраченные, но посчитала, что корням холодно и все таки постепенно придется приучать..

Марин, если кустик маленький в большом стакане ,и земли всего полстакана,то можно прямо в стакане накрыть крышкой,от этих же стаканов.Результат тот же почти.

Ты правильно сделала,что занесла. Я считаю,что если корням холодно ,то они и развиваться так будут. :-[ИМХО.

Марина, а лоджия застекленная? Тогда наверно на ней побольше будет температура, чем на улице- градусов на 10. Да еще если дверь в комнату открытая. У меня раньше лоджия была застеклена обычными деревянными рамами, да еще и щели были, сифонило со стороны окон. Но помидоры уже постоянно были на лоджии. Вот перцы и баклажаны дома. Ну и помидоры заносила, когда ветер в окна и температура опускалась как на улице.

Так, да, Верочка, малышами то они у меня на подоконнике посинели, а теперь большие, и не хотелось бы корневую подпортить от холода, ладно бы градусов хоть10 было, а то пока маловато.

Цитата Ninulia

Марина, а лоджия застекленная? Тогда наверно на ней побольше будет температура, чем на улице- градусов на 10. Да еще если дверь в комнату открытая. У меня раньше лоджия была застеклена обычными деревянными рамами, да еще и щели были, сифонило со стороны окон. Но помидоры уже постоянно были на лоджии. Вот перцы и баклажаны дома. Ну и помидоры заносила, когда ветер в окна и температура опускалась как на улице.

Нина, лоджия застеклена, и при солнышке то тепло на лоджии, даже если на улице +8, а вот ушло солнце и на лоджии холодно, да, сифонит из щелей,ветер с нашей стороны, вот и занесла утром, а в середине апреля опять морозы обещают, вот мая то то.

• 2 weeks later...
Ну и кто -нибудь может сказать, что моей рассаде 2 месяца?
По-моему переросшей назвать трудно, от 10см-до 35см в зависимости от сорта.
Не подкармливала ничем. Просто сразу земля хорошая перегноя много .

Этот малипусик завил Июньский из ноябрьских посадок. Ростиком где-то 25см. Сидел замороженным до февраля и только при солнышке пошел в рост. Доугие пока и не думают.
Днем на лоджии при солнышке - +30, вечером и в пасмурную +13.

Капусточка посеяна 31 марта. Поставлена сразу на лоджию на одеяло и под одеяло. Когда проклюнулась, одеяло сняла. Вот такая она по состоянию на 11.04.13.

Капустка у тебя хороша!  :yep:

Понимаю теперь, что моя (хоть и лучше, чем в прошлом сезоне) плоховато получилась: вытянулась...

А томаты ... некоторые выглядят на 2 месяца, некоторые - маловаты... Но ты же, вроде, чуть не в январе сеяла?...  ???

Ален, сеяла 3.03. Возраст считается от всходов. Некоторые через 2дня, некоторые через 6,(которые были без хвостиков), вот в общем и считаю день рождения растюшек 8 февраля.

Мариш , твой Французский гроздевой , очень хорош в рассаде , крепенький такой , ощущение , что он беспроблемный  :yep:  А у тебя на нём не было вершинки ?

Не, Марин, вершинки не было, он вообще порадовал, действительно вил кистью. И хотя написано, что дает урожай в конце сезона, он же начал в середине, в общем гирлянды тебе понравятся, да при твоем то тепле, так вообще. Конечно я не пасынковала, на всех завил. И хотя я в том году с трудом  вырастила рассаду, была дохловатая и трудная, а в этом из своих очень радует, и крепкий и вообще не зазнайка, без проблем растет.

Сегодня зашла в садовник. Уже картошку продают. Нидерландские сорта по 88рубкг( офигеть).

Голландская и наша по 50р. И..... увидела новинку!!!! Сорт Гурман с фиолетовой мякотью. Помыла конечно, не утерпела, захотелось удостовериться, что мякоть фиолетовая, ноготочком так осторожрненько отковырнцла кожурку и....О! боже, вообще у части мякоть белая, есть чуть сиреневатая, наверное у 3 - фиолетовая. И как это назвать? Магазин далеко, идти неохота, вот наверное наказала себя, потому как Чугунка и так у меня есть, так еще за 50 прикупила. А може с этих 3х штук удасться вырастить хотя и среднепозняя.

Мариночка, вижу, ты сейчас на форуме. Расскажи, как поживают твои февральские помидорки? А, главное, как твое здоровье? Ты не очень перетруждаешься?

Мариш, сейчас прочитала у Ириши в теме, что ты сеешь тыквы сразу в грунт. И они у вас в Кировской области вырастают? У нас почему-то все их сажают через рассаду, хотя, у нас, наверно, теплее.

Да, Галюш, урываю момент заскочить на форум,сын ушел, я быстрей за комп, а как придет, усе, опять его епархия.

Здоровье , спасибо, более менее нормально.

Помидорки радуют, сейчас на лоджии жарко, головы опустили, приходиться поливать дня через 3-4.

17.04 наконец всех подсыпала землей до верха стаканчика. и как будто снова выросли,особенно по штамбикам заметно. Пока переросшей назвать не могу, так как вечерами было на лоджии +13, дня 3 +17,А капуста дня 2 назад настоящий лист выпустила, а сегодня уже на 3 см.выше и второй листик, вот что значит тепло.

Цитата Marina

Да, Галюш, урываю момент заскочить на форум,сын ушел, я быстрей за комп, а как придет, усе, опять его епархия.

Здоровье , спасибо, более менее нормально.

Помидорки радуют, сейчас на лоджии жарко, головы опустили, приходиться поливать дня через 3-4.

17.04 наконец всех подсыпала землей до верха стаканчика. и как будто снова выросли,особенно по штамбикам заметно. Пока переросшей назвать не могу, так как вечерами было на лоджии +13, дня 3 +17,А капуста дня 2 назад настоящий лист выпустила, а сегодня уже на 3 см.выше и второй листик, вот что значит тепло.

А у нас последние 2 дня, можно сказать, "жара" стояла, целых 22-24 градуса было. А сегодня уже похолодало. :( А в понедельник обещают дальнейшее похолодание. :'(

Но к 1 мая обещают опять приход тепла. :mail2: Надеюсь, что так и будет. Хватит уже нам всем морозиться.

И сегодня опять очередную глупость покупку сделала. В ближайший магазин ходила за землей , а там картофель продают, весь по 34 руб. Выбрала3 сорта, одного не оказалось, второй был весь в серебристой парше ( нидерландский), третий купила на развод 4шт.- "Маяк" цвет кожуры такой густо малиновый, посмотрим, правда ругаю себя,куда..... и так с 30 сортов только снизилась до 22, так уже 2 снова прикупила и все еще тянет до бабулек дойти, " Снегирь" все хочу купить, в том году промямлилась, а больше и не продавали,красивый цвет у клубней и пишут,что урожайность тоже.

И сегодня в продуктовом Магните картошка лежит, желтая, и вся в ростках, аж рука потянулась купить, как еще увела себя...... В том году так купила в Магните плоскую красную картошку, вот уж  удивила она меня, сразу поселила в своей картофельной семейке, до чего хороши и урожайны, так и пришлось дать имя - Магнит, официального в продуктовых магазинах не пишут.. Теперь думаю, может все таки купить эту желтую, и не дорого, по 25р.Ой, озадачиваю себя, неугомонная.

Цитата Галина П.

А у нас последние 2 дня, можно сказать, "жара" стояла, целых 22-24 градуса было. А сегодня уже похолодало. :( А в понедельник обещают дальнейшее похолодание. :'(

Но к 1 мая обещают опять приход тепла. :mail2: Надеюсь, что так и будет. Хватит уже нам всем морозиться.

22 градуса? Галь, так это ж лето уже! От вас до нас погода за 2-3 дня добирается, после этого есть надежда,что в саду наконец растает, Вот сегодня у нас в куртке уже жарко, но такой ветер западный сильный

[/quote

Говорят на майские +30.

Цитата Marina

22 градуса? Галь, так это ж лето уже! От вас до нас погода за 2-3 дня добирается, после этого есть надежда,что в саду наконец растает, Вот сегодня у нас в куртке уже жарко, но такой ветер западный сильный

Да, у нас за эти дни почти весь снег растаял. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...