Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Надя, давай посмотрим, что у нас с тобой вырастет, сравним, может у обеих сногшибательный результат будет....

Вера, у меня похоже пересорт. Это уже 4ый в этом году, а что еще по осени откроется.

Стогкогльм и Сахарный бизон , я писала, по 2 растюхи с разными листьями. Дынные из 4 шт - 1 с морковным листом, хотя пока  не утверждаю, просто он отличается от собратьев более мелкорезной листвой, посмотрим по плодам.

И вот еще Лагидный, из 3 шт- 2 как штамбик-низенькие,а третий- в 2.5 раза больше, придется оба посадить,также для сравнения,что вырастет.

Цитата Sha_iri

Сколько же он должен расти,  чтоб начал  цвести и плодоносить?  Надо же, какой малюсенький.. 

Обычно "кипарисики"  набирают силу в летнюю жару, догоняя всех остальных.

Да? А Томатаня сказала, что обычный у всех, и у Стокгольма и у С. бизона..

Галь, ты хотела узнать, какой у Ватерлоо лист, может у меня и Стогкольм и Ватерлоо?

Марина,у моих Ватерлоо и Стокгольм лист простой.

На ПХ так и сказали,что у Сах.бизона от Андерсена лист картофельный.Может у него в свое время пересорт был.Или Бизон другой.

Во я тебе головных болей подогнала.

Да нет, просто сейчас придется и с обычным листом и с картофельным посадить каждого сорта, посадочные места увеличиватся в 2 раза , а что делать? надо же узнать какие у меня незнайки.

Сегодня полностью раскрылся цветочек Июньского. От бутончика ( замечен РАЗМЕРОМ 3мм.- 22.03.) прошло 13дней. Да.... теперь будем считать , когда пипка завьется, сегодня (4.04)поработала пчелкой.

Ого го себе новость ! Перцевидный -штамбовый ! То то я смотрю у меня кусточки масенькие и толстенькие  :-.

А садила то я высокие ,как на пачке написано (Семена Алтая) Среднеранний сорт,урожайный.Куст высокий 150-200 см.,Плоды вытянутые,полосатые перцевидные.Масса 90-150г. .Так что выходит опять пересортица.? Я с дуру по больше их оставила .Низкорослые я не выращиваю . Теплицу стараюсь использовать по максимуму .Теперь оставлю парочку на пробу .

А почему, он вырастет в теплице и 1м и может больше, просто сначала штамбики медленно растут. А у Маришки он урожайный, один из ее любимчиков, вот и нам захотелось.

Наташ, понятно, а Валя как раз про полосатый написала, что тоже высокий. Я в прошлом году и не стала покупать пакетик именно , что поздний и высокий, а Маришкин другой.

Наташ, не помню чьей фирмы был пакет, но там так и было написано, что Перцевидный полосатый - поздний и первая кисть после 13 листа и высокий.

А ты про свой простой говоришь, он  другой, но  тоже высокий..

Цитата СИБИРЯЧКА

Ого го себе новость ! Перцевидный -штамбовый ! То то я смотрю у меня кусточки масенькие и толстенькие  :-.

А садила то я высокие ,как на пачке написано (Семена Алтая) Среднеранний сорт,урожайный.Куст высокий 150-200 см.,Плоды вытянутые,полосатые перцевидные.Масса 90-150г. .Так что выходит опять пересортица.? Я с дуру по больше их оставила .Низкорослые я не выращиваю . Теплицу стараюсь использовать по максимуму .Теперь оставлю парочку на пробу .

У меня из такой же пачки(Семена Алтая) вырос Перцевидный полосатый,но не высокий.И в рассаде похож на штамбовый,коренастый был.Что то они с ростом напутали.В теплице был около 1 метра,что меня вполне устроило,урожайность хорошая у него,я его около прохода посадила.

Был среднеспелый.

И вот еще интереснео, ну кто может объяснить такой феномен:
Одинаковые сорта, посажены все в одно время , в одну землю, а росли по -разному, так и сейчас растут.Одна растюха меньше другой, и так у нескольких сортов, это я для примера несколько сортов - штамбиков сфоткала. Может -мальчик повыше, девочка пониже ? ( шучу конечно) но вот факт такой на лицо.
Еще одни питомцы: Посеяла всю капусту 31.03. Поставила на лоджию под одеяло. Сегодня вот солнышко( 4.04), сняла одеяло, а капусточка хвостики пустила.

вот и хвостики.

Вот теперь побрызгаю и присыплю земелькой чуть чуть, высунет голову, снова присыплю.
Цитата Svetikk

У меня из такой же пачки(Семена Алтая) вырос Перцевидный полосатый,но не высокий.И в рассаде похож на штамбовый,коренастый был.Что то они с ростом напутали.В теплице был около 1 метра,что меня вполне устроило,урожайность хорошая у него,я его около прохода посадила.

Был среднеспелый.

Свет,Маришка так и пишет, и про высоту и про урожайность. У меня растет штамбиком, уже предвкушаю мно-о-ого полосатиков.

Цитата Marina

Есть такой способ для более быстрого роста. Накройте пакетом стакан, в котором растюшка, получится типа парничка, и догонит и перегонит. У меня опыт есть, поэтому и советую.

Марин! Я твой способ тоже слямзила!  :-[  Ведь сегодня я, ненормальная, еще семена посадила. :D

:thx:  :thx:    :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...