Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Марина, Ватерлоо и Стокгольм у тебя не от меня? Извини, не помню уже, кому чего высылала. Они оба должны быть с обычным листом.

Цитата GalinaD

Марина,их в одном пакетике от Андерсена переслали.Сказали,что они похожи поэтому он их вместе собирает(ну что-то так).Мне позже Лена Данько Ватерлоо прислала,вот я его и посеяла,посмотреть какой листик.И Стокгольм (Ватерлоо) тоже до кучи.

Так уже понятно какие у твоих листики? Поди оба сорта ( 2 в одном пакетике) Надо бы Лену спросить, хотя она наверное тоже первый раз выращивает.

Цитата Tomatanya

Марина, Ватерлоо и Стокгольм у тебя не от меня? Извини, не помню уже, кому чего высылала. Они оба должны быть с обычным листом.

Тапнюш, нет, ты и так целую кучищу прислала. Этими ГалинаД со мной поделилась. Так кто ж тогда у меня с картофельным то в ихнем семени...?

Тань, кстати, практически все твои - молодцы. Вот только Енот....пришлось аж пересеивать, теперь пытаюсь под крышкой вытянуть, так как из последних 2 семечек уже ращу, оч.медленно растет на длинной худой ножке, так и должно быть?

Магазинные твои Каскады и Ниагары тоже у меня с трудом, но пытаюсь тянуть, вдруг отблагодарят.

Цитата Svetikk

Вот моя компания.До чего же мне штамбовые сорта нравятся,такие крепыши хорошенькие :)

Во, Светик - наш человек, одобрям! Я тоже собираю штамбовые. Эх, надо было купить Джека от Сибсада, ну да ладно, посмотрю сколько у тебя наплодит, понравится так и куплю.

Цитата GalinaD

Марина,еще не понятно,где какой листик.Через неделю будет видно.

А вот Танюшка написала, что у обоих сортов - ОБЫЧные ! Ой - опять у меня незнайки появились!

Джек вроде не совсем штамбик,но кустик мне нравится.Клеопатра ещё недавно взошла,тоже должна быть штамбовой.

Мариша! Я со штамбиками никогда не сталкивалась. Но сегодня своих питомцев обрабатывала "Атлетом", обнаружила подходящий под описание "штамб" - сорт Суперперцевидный (от Брижань). Растет низенький, приземистый,хорошенький. Правда Брижань и обещал низкорослый куст, усыпанный перцевидныим томатиками, но с натяжкой верится! :(

Но, может, действительно и у меня штамбик вырастет?  :D

Цитата Marina

А как у тебя остальные? богатыри,царицы, - у меня все худенькие...

Не знаю как у кого, а у меня Белая королева (White Queen) от Галочки (Esme) САМАЯ величественная персона!  :yep:

И даже стебель - в 2 раза толще, чем у остальных!  :yep:

Аленка, это вы с нею друг дружке понравились, у меня обычная была.

Лена, я выращивала Суперперцевидный от Сиб.сада, был, действительно, штамбовый и очень неплохой.

Цитата Esme

Лена,я выращивала Суперперцевидный от Сиб.сада, был, действительно, штамбовый и очень неплохой.

О! Я рада! Хоть один, значит точно не пересорт от Брижаня растет. Я у него много разных перцевидных заказала. Всё-таки, они вкуснее мне кажутся, чем сердца, да и универсальные. Спасибо, Галюш!  :thx:

У меня Перцевидный Полосатый от Маришки тоже " кипарисик"-штамбик. Искала по всему городу штамбики, не очень густо с такими сортами. Вот Полярный скороспелый - в тему, совсем махонький крепыш, но еще его меньше Воловье ушко, самый крохотный, в возрасте 50 дней см.3 в высоту. Июньский от Светы.

Еще из новичков - Пальчики оближешь, а вот Роза ветров вовсе не похожа на штамб, как и Ямал( хотя прописано на упаковке, что штамб).

Пока наверное порядка 8 сортов в моей коллекции, те , которые растут именно как штамбики. Хоты бы только порадовали урожаем, а так я их люблю за такие кустики.

Мариночка, а у меня Роза ветров точно штамбик, на страничке у меня  есть фоточка, уже пятый  листик, а высотой  см 6, не больше, сеяла 11 февраля.

Пойду посмотрю. Я в том году ее садила сразу семенами в грунт 12 мая. Кустище вымахал 1м. Помидорки некрупные, с зеленым пятном у плодоножки, а на фотке белесые Но вычитала в инете, что должны быть с пятнышком. Посмотрела еще раз свою - нет, не штамб, как Джина по виду.

Слетала к тебе, Надя, точно Твоя Роза - штамбик " кипарисик", а у меня нет, как обычный дет растет, Ну Ё-МОЁ! уже, сколько можно пересортицей загружать. А между прочим от Биотехники!

Тьфу, блин. У меня куча детов с обычным видом куста, на одно лицо, не подпишешь, не поймешь ХТО ХДЕ!

Марина, у меня тоже от биотехники  Роза ветров, Леночка  Simma присылала с Красноярска. Хочешь, я тебе правильную пришлю, для коллекции, ты ведь штамбики любишь и собираешь?

Цитата Marina

... Воловье ушко, самый крохотный, в возрасте 50 дней см.3 в высоту. ...

Сколько же он должен расти,  чтоб начал  цвести и плодоносить?  Надо же, какой малюсенький.. 

А можно, я  тоже закажу пару семечек правильной Розочки ветров на осень?  :-[

Цитата
она такая хорошенькая, аккуратненькая...    :-*

Ирочка и Олечка, только можно еще напомнить к осени? А то ж старость- не радость... :D

Цитата Nadine

Ирочка и Олечка, только можно еще напомнить к осени? А то ж старость- не радость... :D

Наденька спасибо :thx: - напомним :mail: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...