Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Марин, это я не про Сладкий миллион, а про Свит-черри! :)

Да эти черри-индеты мне кажется в теплице все спруты :D.Про Медовую каплю то же самое говорят :-X

Ну медовая капля у меня в теплице так разрослась,что в тот угол доступа не было...а через крышу проросла и пришлось со стремянки собирать помидоры...

А вы-то почему не пасынковали свои черрики?

Цитата Нелли

А вы-то почему не пасынковали свои черрики?

Я свои пасынковала,но они росли с такой скоростью и в самых неожиданных местах.В день по 2 раза надо было проверять.После отъезда на несколько дней пасынки вырастали до полноценных стволов с цветочными кистями.Такого безобразия на крупноплодных сортах не было.В этом году в теплицу пущу 1шт Черного черри,если опять такое безобразие-с черриками завязываю.

"По размеру плодов все сорта томатов принято делить на следующие типы: черри, или вишневидные (самые мелкие, масса плодов 10–30 г), коктейль (масса плодов 40–50 г), среднеплодные (масса плодов 70–120 г), крупноплодные (масса плодов 150–200 г) и биф-томаты (мясистые многокамерные, масса плодов более 200 г)." источник: интернет :)

Девушки, а у меня этот Свит-черри нормальный был, но я не в теплицу сажала, а в Ог в грядку. Ну не очень много в кисти, кистей много, пасынков, конечно, тоже, но нормальный так томат был. Дочери, кстати, больше всех понравился тем, что сладкие помидорки. А мне не очень, я не люблю мелкие полупрозрачные, и кстати зрели кистью почти, по крайней мере снимала в конце вегетации кистями :D

Вот у меня склероз...я ведь тоже про это в инете читала...а теперь забыла...но как прочла,сразу вспомнила,что читала... :o :o :o

Девочки, а вот и я! (Отходила от компьютера) Порыдала в подушку и вернулась. (Шучу. Ужин готовила.) :D

Маришка, не переживай. Ты, наверно, в подсознании мою хотелку держала :D. Я ж тут на форуме всем уши прожужжала со Сладким миллионом, вот ты и перепутала названия. ;)

А как у тебя остальные? богатыри,царицы, - у меня все худенькие. Только Солнечный жемчуг -самый шустрый и несгибаемый и большой и вообще молодец. Черри уральский -1 шт,но крепыш и большой и когда у всех ноги от холода посинели, он один зеленоногий остался. Лишь не сломать , не опрокинуть, пока больно хорош ( тьфу-тьфу).

Цитата GalinaD

И у меня один и тоже ни жив,ни мертв.

А у меня 4 Толстых Джека,посеянные 11 февраля,самые  большие из томатов,посеянных в тот же день(на ранний урожай).Джек все таки больше тянется,чем штамбовые Петруша,Сибирская тройка и Розовая Стелла,не говоря уже про Монг.карлика.

Свет, у тебя чей Джек? Я хотела от Сибсада купить, а Галюшка прислала. Так он у меня хеже, чем штамбик развивается, почти совсем не развивается. Есть такие отсталые товарищчи,( и худые и см.по 4-7 с 2-3 листиками, это в 50 дней!!!!) А есть уже см. по 15-20 с 7 листиками. Условия для все равны, но все , как люди разные. Некоторые вот вытягиваю под крышками, чего уж, жалостливая я.

Марина,я что-то так ни одного богатыря не посеяла. А Примадонна-красавица.Смотрела на нее и жалела,что остальные побоялась выращивать.Остальные еще маленькие.Ватерлоо и Стокгольм только листочек стали выпускать,еще не понятно.

Света,у тебя Толстый Джек из другого источника.Да,для низкорослых он высоковат.

Цитата Marina

Свет, у тебя чей Джек?

У меня Джек от Сибсада.Я его на днях даже в 0,5л стаканы пересадила-единственный сорт пока такой чести удостоился.Сейчас попробую всю компанию,посеянную 11 февраля, сфоткать.

У меня тоже были задохлики среди некоторых сортов-сегодня взяла волю в кулак и начала их дергать-и не зря,у них стебель под землей коричневатый был или почти отсутствовал корень...

Галин, так у тебя Ватерлоо и Стогкольм было подписано на одном пакете, а ты как садила? вот я писала, что у меня вышли и с нормальным и с картофельным листом. у тебя какие?

Марина,их в одном пакетике от Андерсена переслали.Сказали,что они похожи поэтому он их вместе собирает(ну что-то так).Мне позже Лена Данько Ватерлоо прислала,вот я его и посеяла,посмотреть какой листик.И Стокгольм (Ватерлоо) тоже до кучи.

Цитата GalinaD

Марина,я что-то так ни одного богатыря не посеяла. А Примадонна-красавица.Смотрела на нее и жалела,что остальные побоялась выращивать.Остальные еще маленькие.Ватерлоо и Стокгольм только листочек стали выпускать,еще не понятно.

Света,у тебя Толстый Джек из другого источника.Да,для низкорослых он высоковат.

Вот как раз Примадонна и хилая 1шт. Богатыри, хоть стройные, но растут.

А Сахарный бизон тоже - 1-с нормальным листом, другой с картофельным. Не понял шутку юмора!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...