Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Мариш , это чё у тебя перец Марина  ???

Ага, Марин, в том году так поздно купила, не смогла устоять перед " собой", написано средний, думала не успеет, а самый первый и завил, оранжевые кубки. Понравился, и в этот раз без проблем взошел и растет , надеюсь порадует.

Цитата Sweet

Я ж и говорю, что Июньский - карлик карликов. Он очень маленький.

Свет, я наверное начала собирать коллекцию штамбиков, нравятся такие кипарисики, вот уж кто не вытягивается, такие медвежатки сидят, я раньше думала, что заколдованные, а потом поняла, это для штамбиков это естественно и хоть в январе посади, не вытянется, что и понравилось.!. Но не все , на которых написано, штамб - штамбовый кустик, и наоборот, есть не написано, а тип куста -штамб, как Царский подарок например.

Цитата Алена Андреева

Мариночка МОЛОДЕЦ, тока побереги себя ( у меня спина например после перевалки болит >:(

Как мне раньше дохтура говорили, - какая утебя спина , молодая еще! Так что, Ален, какая такая еще у тебя спина, молода ещО!

А я как раз на укольчики хожу, к сезону готовлюсь, а устает не то слово, даже и не занимаясь работай, все одно болит, даже просто сидя на стуле, да вот перед компом, надо сбанками сидеть, чтоб так не ныло, а ты говоришь.....

Я перед сном на аплекаторе Кузнецова лежу минут по 15-20  :-. Так что Мариночка , давай себя беречь  ;D сезон только только начался  ;)

Цитата Marina

Свет, я наверное начала собирать коллекцию штамбиков, нравятся такие кипарисики, вот уж кто не вытягивается, такие медвежатки сидят, я раньше думала, что заколдованные, а потом поняла, это для штамбиков это естественно и хоть в январе посади, не вытянется, что и понравилось.

Марин,а у тебя есть сорта Перцевидный полосатый,Петруша-огородник,Розовая Стелла и Сибирская тройка?Эти точно штамбовые.Ты только клич кинь,что штамбовые начала собирать-тебе и такие сорта озвучат,и по осени семок нашлют ;).

Марин, я правильно поняла, что ты практически закруглилась с рассадой (ну, до высадки на ПМЖ)? Теперь только уход? Сколько "ходок" делаешь, чтобы все вывезти из квартиры?

Ага, практически закруглилась. Теперь уход, и смотреть , кто подох, заменить заместителем, но надеюсь обойдусь малыми проблемами. Слава богу на столы все влезло, надо только на торцы ящиков белой бумаги листы поставить, а то далеко от окна.

Вот это трудный вопрос ты задала, насчет перевозки. В багажник 5 ящиков влазит, в салон ( сейчас моей собачки больше нет, одни кошки, но одни у заднего стекла тусуются) штук 6-7, = 11-12, а всего ящиков 20 с помидорами и 3 с перцами., значит сумею в 2 заезда, первую партию на первомайские, вторую на 9 майские. Блин, забыла про георгины, их еще ящиков 8-10, на крышу что-ли? Ай, еще картошка, ящиков 10,ЁЁЁЁЁ. Ну ее то ладно, позднее.

Да, тяжело!

Цитата Svetikk

Марин,а у тебя есть сорта Перцевидный полосатый,Петруша-огородник,Розовая Стелла и Сибирская тройка?Эти точно штамбовые.Ты только клич кинь,что штамбовые начала собирать-тебе и такие сорта озвучат,и по осени семок нашлют ;).

Да Светочка есть, кроме Петруши, По-моему по всем параметрам мне так подходит Сибирская тройка -  и низкорослый и крупноплодный, ( так написано, но когда то я его сажала, сам нравился, но урожайность не ахти была) Теперь новые семена купила, но ведь и поднаторела за эти годы, тактику сменила, может лучше будет, но и других еще  прикуплено ( Сразу в рассаде понравился Бурковский ранний и Снегирь) и др.и др, много детов посадила, так сказать возвращаюсь к истокам, буду пробовать, так что по-моему у меня и так уже " за глаза", Я Ж СОБРАЛАСЬ " умнеть" и " трезветь" к следующему году.  Может из такого кол-ва что-нибудь да придется по нраву.

Цитата Cherry/Оля

Лидуш, на себя посмотри! Удивляется она!  :thx:

Оля, я ведь не после больницы. А Маришке носить сейчас очень опасно.

Вот почему я целую неделю пересаживала, а раньше то за 1 день управлялась, правда по ночи , но за 1. А вот ящики то надо переворачивать ведь? желательно каждый день.

Лид, а что такое ата-та? я еще не слышала такого, прости, за непонятливость!

Цитата Marina

Лид, а что такое ата-та? я еще не слышала такого, прости, за непонятливость!

;D ;D ;D Простите, не удержалась :D

Мариночка, береги себя :thx:

Цитата Marina

Ну вот, осилила наконец то. Усё!

...

Теперь отдыхать и наблюдать, нет, сначала прибраться и ковры от земли пропылисосить.

Марина-а-а-а-а-а! Нет слов!

Перчики такие :yep: ТТТ 

А помидорки!  :o У тебя они такими БЕЗ подсветки растут?  :o

Да ты вообще героиня! Хотя, кажется тебе это уже говорили  ::)

Про спину. У мня за рассадой возобновились боли. Конечно я призадумалась и вот что заметила: я с растюшками когда занимаюсь, сижу сидела крючком ... в смысле спина - как буква "С". И тут же вспомнила, как в прежние времена мне тренер по поводу болей в спине сказал, что её ВСЕГДА нужно ДЕРЖАТЬ. Как балерина. Ровно. Я тут же стала сидя вытягиваться и - ТТТ отпустило.

Ровно - это так ровно, чтобы верхняя часть ровно и вверх тянулась, и нижняя часть трамплином выгибалась.

Даже чувствую как мышцы напрягаются. Конечно тяжело так долго сидеть. Особенно за компом. Тем более за ноутбуком!  :D

Но за сладостное ощущение отсутствия боли я согласна напрягаться, пока силы есть!  :)

Цитата Нелли

Ровно-поняла как...А как трамплином...??? :o :o :o  Хоть нарисуй...АКТУАЛЬНО тоже...

Ну, я постеснялась  :-[ сразу сказать прямо, но раз уж здесь про ата-та заговорили ...  ;D

так, чтобы попа назад оттопыривалась; можно даже, чтобы живот выпячивался вперёд.

А то ещё для тренировки в таком положении сидя можно попробовать ягодицы приподнять вверх.

Я при этом чувствую, как мышцы напрягаются, но застарелая глубокая боль "выходит на поверхность" и не даёт мне сильно потренироваться  :(

Ещё одна аналогия. Когда букву "Л" пишут прописью, то вот тоже такая линия вырисовывается  :D

Ну, и чувствовать надо: найти это "ровно" (без ненужных "перегибов на местах") и - зафиксировать. По себе знаю: через некоторое время замечаю, что "трамплинчик-то" отвесно вниз пошёл! Тогда снова выравниваю... И так сколько сил есть. А как закончились - одно из двух:

или вставать (бросать сидячую работу)

или плевать на спину и скрючиваться.

Я предпочитаю встать пройтись туда-сюда-обратно ... ну, там чайку-кофейку заварить, носик припудрить ...  :D

Цитата Marina

Ага, практически закруглилась

...значит сумею в 2 заезда, первую партию на первомайские, вторую на 9 майские...

Марин, а ты только раз в неделю на выходные на дачу ездишь?

В этом году ещё 4-5 и 11-12 выходные будут плюс к Первомаю и Дню Победы.

За 4 заезда управишься?

Ален, так и получится 2 заезда. Первомайские -это все выходные дни, какие дадут. И второй раз , все 9майские , сколько там выпадет. У меня дача в 42 км. Больно то не наездишься, с таким бензинчиком, а ведь еще повысят. Я даже потом так делаю. В пятницу вечером приезжаем с сыном, в воскресенье его с кем нибудь отправляю, а сама еще день копошусь. Естественно он и сам справится без меня в городе, но в этом все и дело, больно самостоятельный,приглядеть не помешает, молодежь........

Цитата Marina

Ален, так и получится 2 заезда. Первомайские - это все выходные дни, какие дадут. И второй раз , все 9майские , сколько там выпадет. У меня дача в 42 км. Больно то не наездишься, с таким бензинчиком, а ведь еще повысят. Я даже потом так делаю. В пятницу вечером приезжаем с сыном, в воскресенье его с кем нибудь отправляю, а сама еще день копошусь. Естественно он и сам справится без меня в городе, но в этом все и дело, больно самостоятельный,приглядеть не помешает, молодежь........

Я и забыла, что в России любят выходные в каникулы превращать.

У нас за просто так выходные не совмещают. Может, 10 мая Пятницу и дадут "бульбу пасадзiць", так за это заставят следующую неделю 6 дней работать! 

Хотя наш народ даже когда приходит в офисы в субботу, то всё равно не работают, а "лясы точат"; да норовят "свинтить" по-раньше.

СамыЯ чЭсныЯ просто пишут на такой день "за свой счёт" и не идут на работу.

А дача у меня на таком же расстоянии. Я даже ещё и не задумывалась каким образом я ВСЮ свою рассаду на дачу перетащу.  :P

Мариш, хорошенькие растеньица. Для естественного света особенно.

А Ямал с Лабрадором похожи. Я где-то читала, что Лабрадор - это улучшенный Ямал.

Я для перевозки рассады нанимаю коллегу по работе - у него микроавтобус. Как правило, к весне дома скапливается много вещей, помимо рассады, которые нужно отвезти. И расстояние у меня до дачи тоже примерно такое же, может, на пару километров поболее будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...