Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

... стаканы ( с достающимся дном) пересаживала.

Марин, а что это за стаканы с вынимающимся дном, расскажи поподробней, пожалуйста! :)

Цитата Marina

Вот обнаружила, что Сахарный бизон тоже посеянный 2 семечки в один стакан - 1 растюшка с нормальным листом, другая с картофельным. Тогда возможно предположить, если Стогкольм имеет обычный лист, то Сахарный бизон - картофельный? Или с каким сортом он там смешал семена?

У Розалии тоже картофельный лист, надо Лидочку спросить про него. И что у Чуда земли тоже картофельный лист? Девочки, кто знает?

Как то нежданно -негаданно в этом году наплыв сортов с картофельными листьями.

У Розалии картофельный лист.

Цитата Cherry/Оля

Марин, и Сахарный бизон и Чудо земли с обычным листом.

Спасибо девочки, Ум Чуда земли все таки обычный лист, просто начался  широконьким, как картофельный, а вот С. бизон и Стокгольм тогда как и считать?  Это если  по 1 растюшке с каждым типом листа посадить, получается уже не 2, а 4 корня. А место где взять?

Цитата ЕленаN

Марин, а что это за стаканы с вынимающимся дном, расскажи поподробней, пожалуйста! :)

Леночка, да обычные , пластмассовые для рассады емкость 400мл.
Лидуш, спасибо, Розалия сторойноногая деушка, растемс!

А эта братия готова к пересадке

Вот такой комочек из 100мл.стаканчика
И как же медленно продвигается работа.
Вчера только сумела перцы пересадить, и теперь как то до конца недели надо управиться с помидорками.

Мариночка! :) Спасибо за фото стаканчиков  :thx: Я таких даже не видела в продаже.

Я думала, что ты самодельных каких намастерила, хотела опыт по изготовлению стаканов перенять!

Да ты что? У нас в продаже много лет. Однажды я взяла и на 8 марта себе сразу много подарила. Шт. 250наверное.

Лен,  еще б  я мучатся в нашу пору стала изготовлением стаканчиков. Уж самое простое , обрезать пластиковые бутылки.

А так - я вот купила в одноразовой посуде сразу 100шт. пивных по 500мл. По 1р. штука. потому что оптом. А в магазине обычном дорого. А 100мл, 100шт - 30р. идеально. и мучаться не надо.

Есть у вас магазин одноразовой посуды?

Цитата Алена Андреева

Мариночкааа и не говори  :- :mail2: :mail2:, я себе приказываю- надо ФЕДЯ , надо  ;D ;D

Да УЖЖЖЖ!

Раньше я тратила на пикировку с утра до ночи, с трудом конечно, но затраты - 1день. А тут  долгая канитель в несколько дней, потому как теперь уже с передышками!

Цитата Marina

Да ты что? У нас в продаже много лет.

Мариш, я пивные стаканы тоже покупаю, а эти заинтересовали тем. что они без дна. Хотела приспособить их так: При пикировке дно приподняла бы повыше, где-то на 2/3 от нижней части стакана. По мере роста растения дно бы отпускала и подсыпала земельки. Чтобы растения не тянулись. Думала, что в этом вся хитрость этих стаканов. :)

Хихикс, нет ,Лен, не в этом хитрость, дно землей сразу прижимает. А хитрость в том, что потом при посадке на постоянное место просто давишь вверх на дно и достаешь растюшку с неповрежденной корневой, этим и хорошо. Обычно весь земляной ком обвит корешками и сразу вго в лунку. А раз корешки не повреждены, приживается быстрее.

Провела эксперимент. Сорт Тяжеловес Сибири ( свои семена) Посаженные В 100мл. стаканчиках , да по 2шт.- худосочные. Посаженный 1 в 200мл.- красавец!. Первые погибли, и решила посеять сухими по 1шт. в 100мл. стаканчики закрыв снегом. Взошли через 6 дней! Показалось долго, но если в среднем взять, когда мокнут от 2-3 (свои семена) 3-5-7дней( покупные, приобретенные), потом на прорастание 1-2 дня, то в среднем так и получается. Но, когда уже пророщенные в замочке, то наверняка вижу, что сею уже живые! В этом огромный плюс!

Вывод: для меня лучше замачивать до проклевывания хвостика. А замачиваю в простой воде комнатной температуры в отдельном стаканчике. Стаканчик подписан, в него потом и посажу. И конечно строго по 1 шт, дабы потом не получилось пикировки ( жалко второй удалять). А так получается пересадка .

Наконец то и у меня праздник. Заканчивываю ( недельную) перевалку-пересадку растюшек в стаканы. Только небольшая часть остается в 200гр (100мл.)  стаканчиках, так как корневая плохо нарастает, как увижу, что обовьются корешками, так и сразу пересажу.: Это сорта: ВоваПут, Вовануральский, Полярный, июньский, Монг. карлик - избранно.

И огромная радость: Из испытуемых ноябрьских посадок, Июньский показал бутончик -УРРРРЯ!

Сейчас досажу и всех сфоткаю.

Цитата ЕленаN

У нас еще вот такие продают-10 шт на поддоне

Ну вот, осилила наконец то. Усё!
Сидели в 100мл. стаканчиках, смотрелись очень даже большими, переехали в большой " дом" , смотрятся худосочными, надеюсь, при солнышке выправятся, вроде кончились снегопады.
Мои перчунчики. Прошла неделя после пересадки, пока все сидят, никто не загнулся, в отличие от помидор, некоторые растюшки загнулись, показалось сыро, но у кого корневая слабенькая окащалась, поэтому пока некоторые и подержу в маленьких стаканчиках.

ну и моя армия помидорок. 2 стола с подоконниками.1- в комнате, 2- на кухне.
А это зачал бутончик на Июньском . Светик , твой первый молодец!

Теперь отдыхать и наблюдать, нет, сначала прибраться и ковры от земли пропылисосить.

Ну, Мариша, труженица!

Молодец, такой большой кусок работы сделала! Пусть растут здоровенькими! А что это такое серое сверху на грунте? Зола что-ли?

Маришенька, у тебя столько растюх :hey: :hey: :hey:, ты одна с этим справляешься. Или кто помогает.Удачи тебе и растюхам, а самое главное здоровья :hey: :hey: :thx: :thx:

Цитата Cherry/Оля

Ну, Мариша, труженица!

Молодец, такой большой кусок работы сделала! Пусть растут здоровенькими! А что это такое серое сверху на грунте? Зола что-ли?

Да, Оль, зола, чтобы лишнюю влагу впитывал, а потом при поливе помидорка витаминчик покушала.

Цитата Sweet

Он же у тебя всю зиму без досветки, Марин? Я уж думала умер давно.

Ты  чё, Свет, вот все эти пересаженные в цветочные горшки живые, они все сидели замороженные, а за февральское солнышко рванули. Твой Июньский, Лабрадор Томатанюши, покупной Ямал и Полярный скороспелый, и свои Монг.карлик,я его ласково Моня зову.Кстати, Полярный ск. развивается так же медленно , как твой Июньский,медленно, но верно, этакие крепышики, что называется штамбовые. Вот Ямалпочему то не похож на штамб. Они с Лабрадором в белых горшках.
Цитата Лидия

Маришенька, у тебя столько растюх :hey: :hey: :hey:, ты одна с этим справляешься. Или кто помогает.Удачи тебе и растюхам, а самое главное здоровья :hey: :hey: :thx: :thx:

Лидуш, на себя посмотри! Удивляется она!  :thx:

Цитата Лидия

Лидуш, помогает только мой интузиазм!, как и тебе полагаю. Но что то неделя показалась маятной. Только я обрадовалась,что все закончено, как вспомнила, что еще Сальвию не посеяла, ну наверное уже завтра, завтра, завтра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...