Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Наташенька, ты все забываешь. Для тебя - УЖЕ февраль, а для кого то- ЕЩЕ февраль.

Мариша, так для кого ЕЩЕ февраль - те уже отсеялись! А я только 1 апреля начну!

Экая ты.. А я ,да я уже отсеялась и уже 2 раза землю присыпала к растюшкам. Наташ,вот интересно, а ради эксперимента, раз уж у вас почти наполовину лето. Не сеешь помидорчик для выращивания в горшке?. В твоих то условиях, в принципе это ж ляпота! уже и есть можно.

Цитата Marina

Наташ,вот интересно, а ради эксперимента, раз уж у вас почти наполовину лето. Не сеешь помидорчик для выращивания в горшке?. В твоих то условиях, в принципе это ж ляпота! уже и есть можно.

Марина, наполовину лето - это сильно сказано! Ночью минус каждый день...

В горшке не выращиваю. Это ж и досвечивать нужно. Да и не до такой степени я люблю помидоры (как ты, например :thx: ). Весной мне уж лучше свежий огурец съесть, хотя тоже спокойно к ним отношусь.

Марина, у меня только одно окно без лоджии, да и то северо-западное. А осень-зима тоже не особо солнечные (то туман, то пасмурно...).

Мариш,приятных тебе хлопот со своей рассадкой!Мариночка,здоровья тебе крепкого.Правильно ты сказала,тяжёлого не поднимай,а двигаться надо! :thx: :thx:

Буду стараться!

А пока что вырисовывается из посадок этого сезона.Однозначно нравится:

1. Конечно для меня гораздо лучше сеять пророщенными семенами, предварительно замоченных в воде в стаканчиках. Т.к. и не пересыхают ,и клювики-хвостики ни за что не цепляются, как в тряпочках, и уже заведомо садишь живое семечко и которое уже поднимает голову через сутки!!!!.

2. Посаженные сразу в 100 мл. стаканчики развиваются гораздо быстрей, чем я сеяла раньше в одну плошку и потом пикировала. НО! надо земли не половинку, оказывается для такого формата ее мало, а практически доверху, чтобы не пришлось так часто подваливать. Еше лучше понравилось сразу в 200мл, вот земли как раз половина и есть 100мл.

И , посеянные на всякий пожарный кое -где по 2, 3 семечки в стаканчик опять же мне принесли дополнительную работу, потому как ( слабая я и жалостливая женщина) опять жалею лишние выдергивать и получилось, что пикировала. Ну что со мной делать?

Мариш , а какая настойка мяты перечной? на спирту? и как ее пользовать при кашле?

А те кто лишние взошли - пусть поживут до пикировки, а там уж точно выберешь кого оставить.

Аленушка, все , что называют настойками- это все на спирту.  Просто капаешь, как настойку валерьянки в стакан с теплой водой и пьешь. Я так на ночь в бутылку навожу, чтоб ,если закашляешь, глотнуть. Сильно в ноябре болела, аж думала кишки выпрыгнут, так как не успевала долечиться, надо было на улицу идти. Но в основном себя не довожу до такого, чуть что, сразу ингаляция над паром и капут все вирусам. И конечно таблеточки из чеснока. Нас еще в молодости препод-хирург научил. Дольку в карманчик,а в животик ( покрошить чеснок как для салата), поддеть на кончике ножа и не жуя выпить как таблетки с пол-стакана теплой воды перед выходом( именно не менее пол-стакана, чтоб раздражения не было). И не пахнет и никакая бяка не прохватит. Да и кишечнику поможет.
Так вот конечно, жалко было отщипывать, рассадила, но ведь не все же выживут, это уж как всегда, всякое может случиться. Из них уж лучшие выберу.
Ну сегодня так долго инет грузит.....
Начались непредвиденные проблемы:
1. Только недавно заметила, что на моих цветущих петуньках ( росли в горшках с прошлого года)
    обосновалась БЕЛОКРЫЛКА!!!!!! Ужас! откуда гадина взялась, зимовала что ли, спряталась.
Я уж мыла, мыла, не помогает, поотстригала, смотрю и на герань перебралась. Так ведь все поми доры изничтожит ( ох уж я это однажды испробовала, не приведи Господи). Пока в ванну поставила,надо за химикатом сходить, но вряд ли поможет, хоть цветы выкидывай, или соседке пока отнести? Я в горестной панике.
2. Сегодня утром обнаружила , что часть помидорок подмерзла, не знаю, что уж за холод ночью был, но головы все свесили, а  ноги у всех посинели, быстрей их собрала и на батарею. УФФФ! отошли!
Такими неженками оказались лишь немного: Царица рынка, Розовый кит, Розовый мед, Минусинские,Малиновый богатырь, Вологодский урожайный.
А вот наши фиолетовые ножки:

А Этот Лабрадорчик растет с начала Ноября ( из серии "утомленные испытанием")

Цитата Marina

Начались непредвиденные проблемы:

1. Только недавно заметила, что на моих цветущих петуньках ( росли в горшках с прошлого года)

обосновалась БЕЛОКРЫЛКА!!!!!! Ужас! откуда гадина взялась, зимовала что ли, спряталась.

Я уж мыла, мыла, не помогает, поотстригала, смотрю и на герань перебралась.

Марина,попробуй пластинку от комаров с фумигатором включить и двери закрыть.Кто то писал,что Фумитокс от них может помочь.

Цитата Svetikk

Марина,попробуй пластинку от комаров с фумигатором включить и двери закрыть.Кто то писал,что Фумитокс от них может помочь.

Даже если взрослые подохнут, то останутся личинки с нижней стороны листа. Их очень трудно изничтожить - у них "панцирь" непробиваемый. Марина, на старом форуме есть тема про белокрылку (я тоже подвергалась ее нападению - врагу не пожелаешь!).

Мариша! От белокрылки и личинок предлагаю полить землю или опрыскать растения очень слабым раствором Актары. Она системного действия, проникает во все органы растения

Так я тоже сталкивалась, вот уж страдание. Да, девчат, точно придется за химикатом идти. Ой,боюсь как бы уже не спряталась в помидорках.

Нель, не поверишь, но на подоконнике кухни!, застеленный одеялом, но почемуто со стороны стекла так дует, никак не могу понять, уже все проклеено, но ничего, я их на батарею поставила. Отошли, восстановились.

Судя по фиолетовым ногам, корням холодно, не усваивают питание,  судя по листикам, вроде нормально, при солнышке все растут в высь.

Коллекция томатов с картофельными листьями  пополнилась : У меня были: Картофельный малиновый, Лотос, Вовик + Кмициц, Тамина, Солнечный жемчуг, Микадо черный, Черный слон. И вот вопрос: сорт Стокгольм. Посеян по 2 семечка  в 2 стаканчика. И в обоих выросло: 1 растюшка с обычным листом, другая с картофельным, вот как так ? И тогда кто правильный? Ошибки быть не могло, сеяла стразу в отдельные 100мл. стаканчики.

А у моих питомце 8 марта  тоже праздник- им всем 1 месяц!Конечно это 1 из всех ящиков. Все разом не сфоткать, так как в разных комнатах стоят. Есть и повыше.
Кстати, единственный сорт, кто сохранил свою ножку зеленой - Черри уральское.
А перчикм - тоже 1 месяц:

Мариночка, твои ребятишки  :yep:, перчики особенно весело глядят :-[

Цитата
наверно весну чуют :mail2:

Наверное хотят весеннего тепла, а то посинели пока что.

И уж твоим то в подметки не годятся.

Цитата Sunny

Марина, такая красота у тебя!  :yep: Глазу приятно посмотреть! ТТТ

Ну  спасибо, Ален, а ты уже сеяла? Я еще до твоей темы не добралась. Вот пустили не надолго, надо хоть чуток пообщаться.

Марина, насколько помню - ты первый раз без пикировки выращиваешь, сразу по стаканам? Понравилась такая "технология"?

Мариш,рассаде томатов месяц, а выглядят моложе, совсем не перерастают :yep: для этого тёмного времени года( был февраль). Молодец! Мои со 2 февраля. но повыше и коренастее некоторые, а другие малявы( этой же даты ::)). На лоджии прозладно,вот они больше не ввысь, а вширь ползут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...