Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Усе, все передала, даже чмокнула в листик.

:D Аккуратней чмокай,а то получится вот так:
И теперьпро помидорки. Были замочены опять же в чистой водичке в стаканчики 31.01.
Думаю, ну пусть постоят недельку на столе.
Но 2.02. уже некоторые проклюнулись, и пришлось сеять. Итак: часть была посеяна 2.02, остальные 3.02.
опять же сразу в 100мл. стаканчики по 2 семечки в 2х стаканчиках каждого сорта. Потом вдруг стаканчики закончились и уже некоторые посеяла в 200мл. и по 3-4шт, с целью потом как распикирую. но таких немного. Все было оставлено в ящиках на столе, стаканчики покрыты пленкой, ящики друг на друге.
Опять думала , пусть стоят недельку. Посмотрела 6.02. Ё-мое, там уже есть жирафы. Вот это скорость.
Пришлось срочно распаковывать.
10.02 подсыпала земельки, полила чуть, часть стаканчиков поставила в 500мл. и сверху закрыла 200мл.стаканчиком как парник получился, остальные закрыла как куполом пакетами, с целью чтобы выжили , не пересохли за неделю. Сыну доверить такую ювелирную работу как пшыкать из брызгалки в каждый стаканчик- дохлое дело, поэтому вот так пришлось. Стояли на подоконнике и рядом на столе.
Открыла всех 18.02. Ничего , все живые, Но! некоторрые сорта , как жирафы вытянулись, но меня ж это не пугает.
И! есть, которые не взошли!!! Этих я поставила в отдельный ящик и поближе к батарее на стол.
Через 3 дня, смотрю, частично взошли, но несколько так и не подумали. Замочила семечки снова.
Да еще были куплены 2 сорта от Биотехники ( Ленинградский холодок и Подснежник) тоже замочила, так то вишь ли мало сортов.
25.02. провела ревизию и подсыпала землю до края стаканчика. Жирафиков сначала по спиральке уложила,т.е стебелек сначала подзакрутила, а потом уже засыпала, вот тебе и дополнительные корни будут. Но опять же, жалко было, вторую растушку, которая такая же хорошая в стаканчике и некоторые пересадила, вдруг пригодится.
Меня хватило только на 1 ящик. Сегодня отдыхаю, завтра займусь еще.
Вот такие жирафики:
Это до засыпки:

А это после проведенной работы:

Марина, пусть все твои 170 сортов окажутся живучими и урожайными! Вон какие у тебя помидорки стойкие, выжили без подсветки,  а сейчас тепло и солнышка больше, совсем дружно расти начнут. Мой самовзошедший ноябрьский томатик благополучно скончался, остался только баклажанчик, в котором росту см 6, он тоже  стоит веселенький, радуется солнышку.

Томатанечкин Солнечный жемчуг - оч. прыткий жираф и с картофельным листом.

Галюш ( Эсме) Кмициц тоже с картофельным листом.

Самые жирафы еще: Золотая канарейка, Памяти корнеева, Золотое руно, Золотые купола.

Мариночка! С возвращением тебя!  :)

Точно на жирафиков твои томатики похожи на первой фотографии, выглядывают загадочно из стаканчиков, выискивая хозяйку. 

Цитата Nadine

Марина, пусть все твои 170 сортов окажутся живучими и урожайными! Вон какие у тебя помидорки стойкие, выжили без подсветки,  а сейчас тепло и солнышка больше, совсем дружно расти начнут. Мой самовзошедший ноябрьский томатик благополучно скончался, остался только баклажанчик, в котором росту см 6, он тоже  стоит веселенький, радуется солнышку.

Хм, вроде баклажанчик то менее усточив должен быть, но вот всякое бывает.

Почему я и сею у себя в феврале. Солнышка больше. Оно потом прячется где то после середины марта и по середину апреля, с редким выходом, а так успевают подрасти.

А вот такое подобие парникового эффекта для особо " одаренных", то бишь для особо неустойчивых и капризных.
Кстати сказать. В том году так были вытянуты несколько сортов , уж таких капризных, но оч.хотелось, глядя на картинки вырастить. Получилось, потом, уже в теплице - отблагодарили. А в этом году уже из своих семян - все, видимо акклиматизировались, пока все в порядке, в общем строю.
Вот такой парник:

Цитата Лидия

Мариночка, все наладится, присыпишь земелькой, и они тормознут в росте.

Да, Лидочка, я вчера уже начала эту работу. Но их много, за один день не осилила. Зато в таких стаканчиках много места не занимают, и жить им в них придется может долгонько, всем по-разному, как быстро сумеют навить корневую, оплетут весь ком, так и переедут в новое жилье.

Цитата ЕленаN

Мариночка! С возвращением тебя!  :)

Точно на жирафиков твои томатики похожи на первой фотографии, выглядывают загадочно из стаканчиков, выискивая хозяйку. 

Точно, Лен, но кого как , а меня этот факт не печалит, завью спиралько перед засыпкой,и делов то. Главное- живые мои жирафики.

Вот по сортам сразу видно, у некотрых даже семядольки такие длинные, а у некотрых и настоящий лист крошечный. Есть резные, простые. Коллекция сортов вот с картофельными листьями пополнилась.

Почему то не взошел Микадо Розовый от Светик, еще замочу.

21.02. Снова были некотрые замочены.
Самые шустрые, а таких мало через 2 дня проклюнулись в стаканчике. Посеяны. Стояли на столе, которые у окна, т.е тепло от батареи все таки придает ускорение.Еще через 2 дня показали свои петельки.
Вот такие малипуськи:Сразу же сняла пленку, пусть выпрямляются на свежем воздухе.
Цитата Marina

21.02. Снова были некотрые замочены.
Самые шустрые, а таких мало через 2 дня проклюнулись в стаканчике. Посеяны. Стояли на столе, которые у окна, т.е тепло от батареи все таки придает ускорение.Еще через 2 дня показали свои петельки.
Вот такие малипуськи:Сразу же сняла пленку, пусть выпрямляются на свежем воздухе.

Ну Мариша, ты точно оптимист с большой буквы, буду на тебя ровняться.
Цитата tanja

Ой, Марина - терпения тебе и здоровья! :-* Столько сортов  :hey: , это ж сколько с ними возни нужно  :o . Молодец  :thx: :thx: :thx:

Таня, вот про терпение....это точно, я вообще то слово себе давала, что остановлюсь в этом году, но так как с того года что-то из 170 сортов мало что оказалось пригодным к моим условиям, уговорила себя еще раз умотать, ведь теперь многие сорта уже испытанные девочками и сею заведомо то, что обещано. Покупных конечно тоже о-го-го. Но вот уж все, все, теперь надо будет выбрать и ...стоп. Столько больше много не хочу сажать. Мне уже маятно ( хотя не скрою, интересно), но сил маловато.

Вот и мечтаю , что этот год будет для меня показательным и определяющим по сортам. Заведомо знаю, что далеко не все подойдут, но теперь так же и уверено, что многое и подойдет.

Тем более, что снова большое внимание уделила детам, их тоже много испытываю, аж целая коллекция " северных". Надеюсь, удадутся.

Так же много всяких сливо-ракеток-бочонков. Тоже будет из чего выбрать. И почему то много набралось желтых, как то незаметно, а вот подсчитала, аж поплахело,( по-моему сортов 20+) но ведь не кину же, ведь только какой то окажется МОЙ!...надеюсь.

Тем более, что построена новая теплица - солнечная, это для сортов, присланных с более теплых регионов.

Цитата Лидия

Ну Мариша, ты точно оптимист с большой буквы, буду на тебя ровняться.

Лидуш, да разве ж ты не такая ?

Это я бы хотела на твой результат равняться, хотя бы на 50% и то мне бы достаточно было.

Марин, а детов ты планируешь тоже для теплицы или для ОГ?

Даа, новых сортов в этом году у всех много, я тоже только новые сажать буду, для старых места не осталось.

Таня, все будут расти в теплицах. У нас на улице растить- это чтоб без работы не остаться. Мизер!

Это уж я так втыкаю, когда жалко лишние выбросить, без всякой надежи на урожай. хотя чуточку успевает дать. Но чтоб так, на самом деле для урожая - и думать нечего.

Марин, я уже думаю - зря я вот так в простой бумажке тонкой семена всем посылала. Только я это поняла, когда разгромленные штампами в труху получила семена огурцов, капусты... а помидорные семечки целыми остаются снаружи, не раздалбываются штампом, а внутри месиво.

Я все семена проверяла на всхожесть, прежде чем посылать, если что.

Я тоже заметила, что некоторые семена, которые я получала в обычных конвертах, не в открытке, а в простой бумаге, плохо всходят, или совсем не всходят. Хотя у отправителей всхожесть этих же семян - 100%.

Почтальоны же конверты штампуют не по одному на столе, а складывают стопкой. Сколько в стопочке конвертов  - столько раз нижнее письмо и продубасят штампом.

Цитата ЕленаN

Почтальоны же конверты штампуют не по одному на столе, а складывают стопкой. Сколько в стопочке конвертов  - столько раз нижнее письмо и продубасят штампом.

Наверное, штампы всегда стоят примерно  в одном и том же месте конверта.  Надо так упаковывать, чтоб на месте для штампа семян не оказалось..  Я замечала,  что штамп почти всегда на марку попадает. И старалась даже в открытке чтоб на этом месте семян не было...

А может,  я и не права  в этом предположении. Надо понаблюдать за письмами и штампами..

Цитата Sha_iri

Наверное, штампы всегда стоят примерно  в одном и том же месте конверта.  Я замечала,  что штамп почти всегда на марку попадает.

Я всегда была уверена, что штамп только на марке и должен быть (захватывать ее). Это гашеная марка. И на обратной стороне ставят - по-моему, где вздумается, но ближе в центру.

Да, на лицевой стороне штамп с датой приема только на марках должен быть.  Перебрала кучу конвертов (ну да, я маньячка, храню ваши конвертики  :-[ ) на 10 штук только два со штампом в одинаковом месте - верхний правый угол обратной стороны. Остальные - слева вверху, в центре, слева внизу, в центре внизу, по всякому вообщем. Не угадаешь  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...