Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Пойду за помойными мешками и полотенцами :D :appl:

Началась осенняя семенная лихорадка. :P Пошла перебрала свои пакетики с томатными семенами МНЕНИЧЕГОНИНАДА ;D ;D ;D Про перцы пока не зарекаюсь :D Хотя этого добра тоже хватает. :-[

Цитата

Ню-ню! Процедурка заканчивает профилактику-кварцевание, текущий ремонт и закупку успокоительных средств (ну, там смирительных рубашек, скипидару и керосину для клизьм и тэдэ  :P ), скоро уже откроется! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ню-ню! Процедурка заканчивает профилактику-кварцевание, текущий ремонт и закупку успокоительных средств (ну, там смирительных рубашек, скипидару и керосину для клизьм и тэдэ  :P ), скоро уже откроется! ;) ;D ;D

Тромбоны тоже закуплены?  :-[ ;D ;D ;D

Еще кувалду нужно закупить, как самое крайнее средство. Если перечная клизма не помогает, то кувалдой по лбу. Пока пациент полежит в отключке глядишь забудет чего хотел.  :-X ;D

Цитата LenaV

Ура, ты захотела семян!  :mail2:  Пришлю, Светуля!

Лен, надеюсь ты много их наковыряла? Вот ничего не хочу, даже Сержанта (хнык!), а вот такой перчик - прям мячта.

Тромбоны тоже закуплены?  :-[

Цитата
;D ;D ;D

Еще кувалду нужно закупить, как самое крайнее средство. Если перечная клизма не помогает, то кувалдой по лбу. Пока пациент полежит в отключке глядишь забудет чего хотел.  :-X ;D

Неееее...Кувалдой - это неоправданная жестокость...  :-X Вот кияночкой резиновой... размера ХХХL... самое оно... и следов не оставляет! :-X ;D ;D А тромбоны - в ассортименте! 8) ;D ;D

Цитата Мариничка

Лен, надеюсь ты много их наковыряла? Вот ничего не хочу, даже Сержанта (хнык!), а вот такой перчик - прям мячта.

Всем пришлю! И наковыряла, и на кусту должны ещё перцы быть. Только пинайте меня по осени, а лучше адреса в личку пишите.  ;). А то старею  :D

Оля, ты чего? Надо заставлять себя хотеть.  :D  я к Лене в ОК как зайду на страницу, так все хочу . А какая Лошадь у нее красивущая, да еще и вкусная.

Перед нарезанием сфотала помидорчики :D
Батяня, Бабушкино и Чудо Уолфорда

Черных мешков не нашла, завернула перец в салфетки, распихала по пакетам и коробкам. Не желает спет, собака. Уже и яблоко почти испортилось а им хотьбы хны :P

Цитата Лёка

Наташа,это у тебя яблоко неправильное! :D

Я уже тоже так подумала :D Дала перцам два дня. >:( Через два дня выброшу яблоко и всех пущу в лечо и в морозилку не взирая на цвет ::) :P

Если зеленые перцы залить очень красным томатным соком,то совсем неплохо они смотреться будут...и на вкус цвет перца не повлияет... :hid:

Сегодня у меня был праздник. Меня привезли на огород на машине :appl: :mail2:

Собрала репу, надергала моркови со свеклой, срезала сельдерей, маленький кочан капусты, тазик баклажанов, полтазика фасоли собрала. Выкопала половину картошки - получился большой ящик, много мелкой, могло быть и лучше.

Перцы растут, баклажаны тоже но медленно. Огурцы почти все, сдохли, и кабачки похоже тоже сдуваются.

Но помидоры не сдаются :appl: :mail2:

Вчерашние баклажаны. Жду когда наростут крупнее, наверное уже зря жду  :D

Натюрморт.  :) Что в этом году радует так это разнообразие.

Цитата Оксана-paper

Наташ,последнее фото срочно в календарь

Да чото стесняюсь  :-[ качество не очень на мой взгляд :-X

Борюсь за покраснение перцев. Начали краснеть только парочка перцев и один пожелтел, зато парочка уже и начали портиться. Сегодня всем поменяла пеленки, подложила магазинного красного перца. Посмотрим на их поведение в дальнейшем.

Мою банки к открытию заводика. Завтра планирую собрать остатки перцев и помидоров из огорода.  :P

Пиши :mail: мне из кабачков нравится вот этот:

Цитата
Мои любимые кабачки!!! – (пробовала, очень вкусно от Lenka)

http://forum.say7.info/topic17892.html

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения, 

добавить кабачки,кипеть 10 мин, перец ,еще 10 мин, лук,15-20 мин и по банкам ,закатать!!

Есть еще такой рецепт у меня в книжке, с морковкой:

Цитата
Салат-ассорти с кабачком

Для меня оказался рецепт-находка, вкусный способ приготовить кабачок!

Понадобится:

Кабачок 2 кг.

Лук 0,5 кг.

Морковь 1 кг.

Помидор 1 кг.

1 стакан масла подсолнечного

1 стакан сахара

2 ст. ложки соли

100 мл. уксуса 9%

В кастрюлю нарезаем овощи, кто как любит, добавляем масло, сахар, соль, доводим до кипения, кипятим минут 5, добавляем уксус, раскладываем в стерилизованные банки.

Получается вкусный сладковатый салатик.

А икру я варила по этому рецепту в мульте, но можно и в обычной кастрюле сварить

http://www.kuh-nya.ru/index.php/multivarka/655-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Стою на кухне, режу баклажаны, пищит таймер - засекала время варки заливки.

Муж кричит "Ната, твое время вышло!" :o :o

Выхожу, говорю - "Как то зловеще это прозвучало..." ??? ;D ;D ;D ;D

Мне тоже нравятся корейские кабачки :yep: :appl: В прошлом сезоне ушел на ура. Но в этом году что-то кабачков не остается на корейские и приправу никак не могу купить  :D

Наташа, вот и у меня такая же фигня в этом году. Только я приправу то купила в Ашане на вес. А кабачков молодых нет.  :D

Девы,вот тоже молодых кабачков не осталось,зато висит много тыкв разного возраста. Может молодые тыквы вместо молодых кабачков пустить,все равно они не успеют вызреть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...