Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Simka

Девчонки,это все не зря!!!Не просто так!!!Сегодня же праздник большой,вот и не фиг было работать!!! ;D

А я дрова колола.Правда это ближе к вечеру было.

Девчата,не летайте по даче,а ходите степенно,не спеша.Руки,ноги и даже пятые точки нам еще пригодятся. :D

Цитата Simka

Девчонки,это все не зря!!!Не просто так!!!Сегодня же праздник большой,вот и не фиг было работать!!! ;D

Ну вот, а я вязала с утра :- :P Видимо в наказание на меня жор напал :o :-X Бутером с овощами не удалось его уговорить, пришлось заточить бутер с салом сверху :- Пошла полежу, пока еще что нибудь не зажевала мимоходом ;D

Цитата Лёка

А я дрова колола.Правда это ближе к вечеру было.

Девчата,не летайте по даче,а ходите степенно,не спеша.Руки,ноги и даже пятые точки нам еще пригодятся. :D

У меня счас если летать, то фигурное катание получится ;D Глина на дожде хорошо скользит :D

Ну вот, а я вязала с утра :- :P Видимо в наказание на меня жор напал :o :-X Бутером с овощами не удалось его уговорить, пришлось заточить бутер с салом сверху :- Пошла полежу, пока еще что нибудь не зажевала мимоходом ;D

А я наварила сегодня рассольника,в обед налила себе,а сама по телефону разговариваю,не глядя,залезла в холодильник за майонезом, а взяла сгущенку в таком же пакете,надавила в рассольник,размешала и ...фууууууууууууу ; ;D

Цитата LenaV

:yep: :appl: :appl: :appl: Собирай семки ;)

220817035904.jpeg
Цитата
/img]

Стенки толстенькие, сочные. На фаршировку  :yep:

Может кто сорт узнает.

Красавец, хоть и безымянный! Я б тоже семок  попросила...

Цитата Vedma

Стенки толстенькие, сочные. На фаршировку  :yep:

Может кто сорт узнает.

Красавец, хоть и безымянный! Я б тоже семок  попросила...

Марина, пришлю.  ;)

На вечер запланировано массовое поедание спелых помидоров ::) Решила сфотать на память урожай этого года в спелых красках, чтобы не запомнить его зеленым. Темно только получилось.  :-

Цитата Наталья_Сем

На вечер запланировано массовое поедание спелых помидоров ::) Решила сфотать на память урожай этого года в спелых красках, чтобы не запомнить его зеленым. Темно только получилось.  :-

надо было на фон то прилечь самой..Обнять помидорки)

Взвесила свою цветную капусту. Средние кочаны по 0,8 кг., крупные 1,5 кг. :mail2:

Вопрос - как сейчас хранить собранный сладкий перец? Я его разложила в комнате, прикрыла тканью. Сейчас смотрю - начинает мягчеть. А ведь еще не поспел.  :dnt: Как лучше сохранить сейчас?

Часть крупного завернула в газету и в овощной ящик холодильника положила. Часть в темный пакет положила на дозаривание. А с остальным что делать?

Цитата Наталья_Сем

Взвесила свою цветную капусту. Средние кочаны по 0,8 кг., крупные 1,5 кг. :mail2:

Вопрос - как сейчас хранить собранный сладкий перец? Я его разложила в комнате, прикрыла тканью. Сейчас смотрю - начинает мягчеть. А ведь еще не поспел.  :dnt: Как лучше сохранить сейчас?

Часть крупного завернула в газету и в овощной ящик холодильника положила. Часть в темный пакет положила на дозаривание. А с остальным что делать?

Наташ,а что ты собиралась с ним делать?Можно лечо закатать.Потом посушить для паприки тонкостенные сорта.Заморозить,порезав кубиками.А что б так лежал-он долго не протянет...
Цитата Оксана-paper

Наташ,а что ты собиралась с ним делать?Можно лечо закатать.Потом посушить для паприки тонкостенные сорта.Заморозить,порезав кубиками.А что б так лежал-он долго не протянет...

Так мне главное чтобы он до созревания долежал чтобы в лечо закатать и в заморозку :D Пока то он совсем зеленый.

Ну и немного чтобы полежали подольше до осени свежими поесть. ВОт и ищу где лучше - в теплой комнате или в холодильнике :mail:

Цитата Наталья_Сем

Так мне главное чтобы он до созревания долежал чтобы в лечо закатать и в заморозку :D Пока то он совсем зеленый.

Ну и немного чтобы полежали подольше до осени свежими поесть. ВОт и ищу где лучше - в теплой комнате или в холодильнике :mail:

лучше на балконе.В холодильнике воздух влажный,есть возможность подгнивания(причем быстрого).Если перец совсем зеленый то спеть будет долго...

Лучше заморозить сразу, пока не стал сморщенным. Зимой заправку для макарон делаю с помидорами ( замороженными) чесноком, фасолью, сыром.

Цитата LenaV

Марина, пришлю.  ;)

Ленок, положи и на мою долю... :-[

Цитата Наталья_Сем

Ты его в тёмный пакет, к ним положи или зрелый перец, иди спелое яблоко, надуй и завяжи. Поспеет!

Цитата LanaD

Ты его в тёмный пакет, к ним положи или зрелый перец, иди спелое яблоко, надуй и завяжи. Поспеет!

Свет так положила, только он весь в пакеты не влезает :-[ :D

Свет так положила, только он весь в пакеты не влезает :-[

Цитата
:D

Мешки чёрные для мусора которые, купи, весь влезет)

Дёшево и сердито ;)

Цитата Ludmila474

Мешки чёрные для мусора которые, купи, весь влезет)

Дёшево и сердито ;)

Имянно-имянно! ;) :D

Точно, у меня щас прекрасно в этом помойном спеет. :D Только одноразовые полотенца задолбалась менять.

Цитата о-ля-ля

Точно, у меня щас прекрасно в этом помойном спеет. :D Только одноразовые полотенца задолбалась менять.

Полотенца это внутрь для сбора влаги? Надо пакет развязывать и менять?

Цитата LenaV

Ура, ты захотела семян!  :mail2:  Пришлю, Светуля!

Леночек, я тоже хочу такую красоту  :-[

Цитата galka68

Пошла смотреть шо это , чего даже ты захотела  :D

Дак это почти то, что и ты мне заказала - слабоострячок мини, для консервирования жареным целиком или фарширования сливочным сыром, моя даааавняя мечта! :-[ ::)

Цитата Белка

Полотенца это внутрь для сбора влаги? Надо пакет развязывать и менять?

Ну да, раз в 2-3 дня проверять нужно, если полотенца влажные - менять, ну, и созревшие перцы выбирать.

Пойду за помойными мешками и полотенцами :D :appl:

Началась осенняя семенная лихорадка. :P Пошла перебрала свои пакетики с томатными семенами МНЕНИЧЕГОНИНАДА ;D ;D ;D Про перцы пока не зарекаюсь :D Хотя этого добра тоже хватает. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...