Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

:(у меня не из чего Цыцки Ваши делать . Приехала на дачу , а мои острые перцы все созрели , мало зелёных и куды теперь их? Гусениц травить?

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

:(у меня не из чего Цыцки Ваши делать . Приехала на дачу , а мои острые перцы все созрели , мало зелёных и куды теперь их? Гусениц травить?

Аджику делай

Ссылка на сообщение

Да, все верно, моя сестра двоюродная живёт в ОАЭ, там эти вкусняшки готовят к любому застолью, ещё и хумус. В последний раз она мне эту тахину передавала в банке

 

Ссылка на сообщение

Наташа, девочки, а урбеч из кунжута не подойдет?  Он есть в продаже, и недорогой.

 

Айвар на зиму кто то делал? А я ни разу, а хочется сделать. В рецептах встречаются вариации с баклажанами, помидорами. Надо добавлять? Или лучше из одного перца?

Ссылка на сообщение

Лена, имхо, урбенч не подойдёт, там же помимо кунжута и другие ингредиенты.

По айвару, аутентичный рецепт предполагает использование красного болгарского перца и баклажан. Но если Вы добавить хотите томаты, почему бы и нет, Но тогда это будет уже не айвар

Ссылка на сообщение

Света, урбеч из кунжута 100% кунжут.

http://veganika.ru/catalog/_/__7/_200__13/

В Ашане продаются от ООО Салаты и деликатесы.

Про айвар я сайт нашла

http://jugoslovo.com/ajvar-samaja-izvestnaja-serbskaja-zimnitsa/

Буду делать.

Ссылка на сообщение

Вчерашняя партия. Сбилась со счёта, вчера было 10 банок, сегодня 11... Размножаются они чтоли?  ;D



Пошла читать про урбенч и айвар :mail:

Вот это очень понравилось:  :D
Цитата
если не отпраздновать айвар не получится
:appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Наташ, а как же ты с черноплодкой закрываешь, она же еще не поспела?

Наташ, а я знаю?  :o  :P Я этого зверя впервые в глаза вижу. Спросила, сказали как потемнеет так и катай :D Вот я и начала. Ягоды темные и не горькие на вкус. Вроде пишут что созревать начинает с конца августа. :P

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Наташ, а я знаю?  :o  :P Я этого зверя впервые в глаза вижу. Спросила, сказали как потемнеет так и катай :D Вот я и начала. Ягоды темные и не горькие на вкус. Вроде пишут что созревать начинает с конца августа. :P

 

Мои только некоторые кисти черные, а основная часть только чернеет, бордово-серо-зеленые что ли ... Вообще когда черноплодка созреет, она очень черная и ягоды мягковатые, не каменные. Чем более созревшая, тем вкуснее закатки. Что компоты, что варенье. :) я попозже с ней люблю закрывать, сентябрь-октябрь, когда зимние яблоки поспеют.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Мои только некоторые кисти черные, а основная часть только чернеет, бордово-серо-зеленые что ли ... Вообще когда черноплодка созреет, она очень черная и ягоды мягковатые, не каменные. Чем более созревшая, тем вкуснее закатки. Что компоты, что варенье. :) я попозже с ней люблю закрывать, сентябрь-октябрь, когда зимние яблоки поспеют.

У меня уже почти вся черная.  :yep: А яблок нету, ворую у мужа по одному магазинскому в компот, пока отвернется :D Я жду сентября когда она получше созреет чтобы вино из нее сделать.  :mail:

Ссылка на сообщение

Кунжуты то сё у них ... Мы тоже не лаптем щи хлебаем  :D

Сделаю завтра соус из помидор с манго  :mail:

Если получится рецепт напишу .

Ссылка на сообщение

Приехала с дачи на работу, а тут то кунжут, то манго, ну вы блин даете. А вообще-то пишите побольше разных рецептов, так хоть что то узнаешь ;D

Ссылка на сообщение
Сегодня сварила аджику из кабачков и сделала помидоры в медовой заливке. Итого ровно 100 банок на сегодня.  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Вас, милочка, уже кодировать пора :D

Цитата Lenka

Галочка, скорее раскулачивать: вводить продразверстку и продналог :D

 

;D да вы что девочки, это ж всего то половина от моих прошлогодних заготовок :-[ Я понимаю у кого то стоят годами запасы, а у нас пусто :dnt:

 

Хотя... Кодирование бы наверное сняло обострение ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Галочка, скорее раскулачивать: вводить продразверстку и продналог :D

Представляешь , что бы было если б у неё всё выросло ? Стеклозавод бы только на неё работал  :Dа у вас бы был дефицит банок

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Представляешь , что бы было если б у неё всё выросло ? Стеклозавод бы только на неё работал  :Dа у вас бы был дефицит банок

упс... Надо скромнее, а то прикроют мне поставки банок ;D
Ссылка на сообщение

Сегодня закрыла 6 баночек Аджапсандала, очень вкусно :niam: :niam: :niam:

Всем спасибо за то, что соблазнили)))

Видать в детстве и молодости наелась разной консервации, только последние несколько лет стала немного консервировать, а то только морозила)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...