Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Крыжовниковую настоечку замутим  ;)

Я из клубники с малиной замутила, вторую неделю дегустирую))

Всё никак не могу понять, получилась или нет :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

Я из клубники с малиной замутила, вторую неделю дегустирую))

Всё никак не могу понять, получилась или нет :D

Спать пошли , дегустатор  :-* мне через 4 часа арбайтен зэ битте . Я не дегустирую раньше ноября  ;)

Надо на дачку полетать , а то ж пропустила один выходной в сезоне -к маме ездила . С ужасом смотрю на перцы декоративные дома , мне кажется , что они не перестанут цвести и вязать никогда  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Спать пошли , дегустатор  :-* мне через 4 часа арбайтен зэ битте . Я не дегустирую раньше ноября  ;)

Надо на дачку полетать , а то ж пропустила один выходной в сезоне -к маме ездила . С ужасом смотрю на перцы декоративные дома , мне кажется , что они не перестанут цвести и вязать никогда  :D

Спокойной ночи :thx: :-*

 

Наташ, это мы на встрече маринованные Светины перцы пробовали. Это ты такие сделала?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

нюхала их и рассказывала мужу про различия в сортах :o он не понял ;D

Наташа, это дело времени. Мой уже понимает  ;D. Ну по крайней мере кивает и поддакивает со знанием дела. А как экскурсии (из друзей и родственников) сам проводит по теплицам!!! Я тихо помалкиваю, плетясь где-то в хвосте. ;D ;D ;D

ЗЫ. У меня в этом году тоже очень хороший перец. Наконец-то я поняла, СКОЛЬКО надо давать еды этим жрунам!

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Спокойной ночи :thx: :-*

 

Наташ, это мы на встрече маринованные Светины перцы пробовали. Это ты такие сделала?

Ага, такие

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

ЗЫ. У меня в этом году тоже очень хороший перец. Наконец-то я поняла, СКОЛЬКО надо давать еды этим жрунам!

Оля, я тоже заметила что пожрать они любят. :D  ;D

Надо агротехнику оттачивать :mail:

Ссылка на сообщение
Утренний обход пациентов.  :D Пока еще все зелено-желтые, но ждем когда окрасятся.
Здесь мои самые крупные любимки - Горос, Клаудио (220 гр.), Джемени (160 гр.), Чалма (180 гр.), Боярыня (180 гр.), Corno Di Torro Rosso, Куртовская капия и красавчик Клякса. :-*


 

 

Ссылка на сообщение

Боже, какая красота  :appl: а у нас а этом году с перцами не задалось  ::) теперь бы на следующий сезон всё случилось, буду искать такие семена

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Боже, какая красота  :appl: а у нас а этом году с перцами не задалось  ::) теперь бы на следующий сезон всё случилось, буду искать такие семена

Светлана, ближе к осени напишу что у меня есть, поделюсь с удовольствием семенами, если что-то понравится.  ;) ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Я из клубники с малиной замутила, вторую неделю дегустирую))

Всё никак не могу понять, получилась или нет :D

Зови в гости, помогу понять.  ;) :D :D

 

Цитата galka68

Крыжовниковую настоечку замутим  ;)

Я хочу из черноплодки замутить.

https://alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html/comment-page-1#comments

Ссылка на сообщение

Наталья, спасибо  :thx: я не откажусь от такой красоты.

На сравнении с урожаем в прошлом году, этот год точно и Вас порадовал такой красотой и вкусняшкой))))

Ссылка на сообщение

Обалдееееть, Наталья!!!  :appl: :appl: :appl:

 

А можно агротехнику кратенько в трёх словах? )))

Формирование, прикормка чем-когда - крааатенько)

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Ну вот, а то паника в апреле была "шеф, усё пропало!!!"  :D Усе как надо!!!  :yep:

Наташ, у меня по моему паника весь сезон была ;D ТОка вчера немного попустило ;D ;D ;D :mail2: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Обалдееееть, Наталья!!!  :appl: :appl: :appl:

 

А можно агротехнику кратенько в трёх словах? )))

Формирование, прикормка чем-когда - крааатенько)

Оксана. Кратенько, минут на сорок :D:

Посев половина в феврале, половина подарили девочки в марте готовую рассаду.

Высадила в конце мая под укрывной (бока открыты были). Грядка длиной 8-9 метров, шириной 0,8-1 м (точно непомню уже), 50 кустов.  В лунку при посадке конскую подстилку (опилки), ложку комплексного для перцев и ложку золы.

Полтора месяца после высадки их не видела вообще.  В середине июля сняла укрывной, прополола от травы, оборвала листья и пасынки до первой развилки, подкормила комплексным, замульчировала конской подстилкой (два раза) и травой. Все. Поливала последний месяц раз в неделю, старалась с гуматами поливать. Больше с ними ничего не делала. :-X

 

Считаю что мои ошибки в агротехнике:

1. Надо было больше кормить и пропалывать в первой половине лета (но тут к сожалению не от меня зависело)

2. Надо было раньше снять крупный перец, я неделю-две все ждала когда он покраснеет. За это время осыпалось много мелких завязей, не хватало кусту питания на всех.

3. В первой половине лета надо обрабатывать перцы чем-то от гусениц, лепидоцид, битоксибацилин и т.д. = прогрызают перцы, сволочи, и гадят внутри >:( дырки на многих.

На следующий год сложу им вниз грядки всю траву и еще побольше конской подстилки насыплю - пусть жрут.  :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Зови в гости, помогу понять.  ;) :D :D

Приезжай, Галчонка захвати, а то она всё никак не соберётся ;)

Будем втроём дегустировать :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Приезжай, Галчонка захвати, а то она всё никак не соберётся ;)

Будем втроём дегустировать :D

Чтобы Галчонка захватить, надо сначала фуру с Ляксандрычем захватить, сгонять до Минска, там погрузить Галчонка (ну и овощей конечно тоже, на закуску, тонны две :-[ :-X) и потом везти Галчонка к тебе напрямки. :D ;D

Кстати тебе подарунки от Галчонка у меня ужо лежат.  ;) :-[

Ссылка на сообщение

С утра заквасила острый перец "Цицак", потом с помощью друзей отправили в подвал партию банок с заготовками, обратно привезли в два раза больше пустых ;D

Чтобы банки не простаивали включила заводик... :mail2:

Закатала 5 баночек "Тещиного языка", баночку сладких патиссонов и четыре баночки "Аджапсандала" по рецепту от Белки. Пятую неполную тут же попробовала :niam: :niam: :niam:

Лена, спасибо за рецепт - очень вкусно. Действительно чеснок с кинзой - отвал башки.

Только я баклы запекала кружками в духовке, смазывая маслом, и потом переживала что они совсем мягкие стали, и соли бухнула много, немного пересолила.  :-[ Но все равно вкусно :appl: :yep:

 

Пойду еще пропущу через блендер бабагануш на завтра :D Кабачки надоели начали кушать баклажаны :D

 

Ссылка на сообщение

Цицак -зачетный закусон. :yep: Про бабагануш тоже прочла и вспомнила, что нужно сделать или его или мутабаль, а то и нам кабачки начинают надоедать

Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=Наталья_Сем link=topic=8570.msg1236743#msg1236743 date=15037525

бабагануш

 

Наташ, а это что?  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

 

бабагануш или мутабаль

 

 

Девчата, ну и разговорчики у вас  ;D я даже слов таких не знаю

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Девчата, ну и разговорчики у вас  ;D я даже слов таких не знаю

Марина Бабагануш - это закуска - паста из запеченых баклажанов с чесноком, оливковым маслом и тахиной (кунжутной пастой). В Египте постоянно подают закусочки перед едой -хумус, тахина, бабагануш, мусака...

Сделала по этому рецепту http://namenu.ru/5833/Babaganush__pashtet_iz_baklazhanov_po-vostochnomu/ Тахину не нашла, поэтому добавила просто обжаренный кунжут. Получилось вкусно, но не похоже на египетский вариант.

Мутабаль я так понимаю тоже самое только туда еще йогурт добавляется.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Наташ, тахинуя делала сама http://provse.forum2x2.ru/t2483-topic?highlight=тахина вкусно.

:yep: :thx: :mail2: :mail2: :mail: Маш, спасибо! Записала! Попробую сделать только кунжута надо прикупить. А фалафель случайно ты не делала?

Что-то на арабскую кухню потянуло, соскучились наверное уже по Египту :D Осталось три месяца потерпеть. :mail2:

 

Так... счас я на том сайте потеряюсь... :P :hid: :mail:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...