Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Жизнь с огоньком...  :hid: Я когда острый перец пробую, на готове масло растительное держу. Рот прополоскать. В молоке жира маловато, кмк.

Оль, спасибо, буду иметь ввиду :mail: Я ж неопытная, первый раз пробую острячков, да и ращу их в таком количестве тоже впервые.:D

Наташ, да я тоже неопытная. Но раз пробегала кругами по квартире  :ogo: - сразу стала умный интернет читать. А там говорят, что капсацин только в масле растворяется.

Цитата LenaV

Наташа, острых ощущений с утра захотелось?  :D  Я маленький перец замариновала по рецепту Светы LanaD,  а типа венгерского заквасила.

Я вчера с утра (в 5 часов) полкухни какао засыпала, пачку открытую перевернула с верхней полки.Вот зарядка была с уборкой.  :D

А напиши  :-[

Цитата galka68

Перец острый маринованный

На 1,5 литра воды 1ст. л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции, специи, как на огурцы. Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем, заливаем маринадом, закрываем!

Не знаю по какому рецепту Лена заквашивала а я квасить буду по этому: http://forum.say7.info/topic60252.html

Не вынесла душа поэта - поехал поэт в огород.  :-[ :-X

Закрутила острые перцы. Внизу сладкий Питон, потом Бараний рог, уплотняла Колокольчиком, для красоты положила по стручку Радуги и Аладдина. :appl:
Не знаю что получится по остроте но на вид красиво :D мариновала по рецепту LanaD. ;)

Чего написать? Светин рецепт вот он:

Не знаю по какому рецепту Лена заквашивала а я квасить буду по этому: http://forum.say7.info/topic60252.html

Не вынесла душа поэта - поехал поэт в огород.  :-[

Цитата
:-X

У меня третий день перчики квасятся про этому рецепту, сегодня если до кухни доползу, сложу в баночку  :-[

У меня третий день перчики квасятся про этому рецепту, сегодня если до кухни доползу, сложу в баночку  :-[

Цитата

Марина а цвет поменяли уже? Ты с укропом делала? А то что то я сомневаюсь насчет укропа... :-[ :-[

Марина а цвет поменяли уже? Ты с укропом делала? А то что то я сомневаюсь насчет укропа... :-[ :-[

Цитата

Да, Наташ, желтенькие уже  :yep:  я делала с чесноком и укропом - пахнет обалденно! Именно этого мне в покупном и не хватило - аромата  :yep:

Вот что у меня получилось с 2 кустиков сорта Цицак ( спасибо Нинуле!!!)

Кусочек попробовала, очень слабоостро, но это был кончик  ;) В воскресенье опробуем под шашлычок
Цитата Мариничка

Вот что у меня получилось с 2 кустиков сорта Цицак ( спасибо Нинуле!!!)

Кусочек попробовала, очень слабоостро, но это был кончик  ;) В воскресенье опробуем под шашлычок

Ух, красота какая!!! :appl: :appl: :appl:

Ох, какая же красота! Как я люблю острый маринованный перец. Но себе одной делать не буду. Больше его никто не ест.  :dnt: :dnt:

Ваааабще никто острого не ест, кроме меня. :dnt: :dnt:

Цитата trofi

Ох, какая же красота! Как я люблю острый маринованный перец. Но себе одной делать не буду. Больше его никто не ест.  :dnt: :dnt:

А почему бы и не сделать себе, любимой? Это не то блюдо, которое - открыл банку и надо съесть срочно. Сделала себе пару баночек и таскай всю зиму  ;)

Цитата trofi

Вот прямо поддерживаю Марину :appl: у меня тоже его ест только Я.  :-[ Поэтому и посадила, и мариную :mail2: для себя любимой... :thx:

Вчера собрала урожай с двух перцев Цицак и с двух Бочковой от Гусева, получилось не больше килограмма. Думала делать аджику, но сходила по ссылке и пропала, буду квасить, от Гусева тоже такой формы, но очень, просто очень острый.

СПАСИБО! :thx: :-*

Цитата Мариничка

А почему бы и не сделать себе, любимой? Это не то блюдо, которое - открыл банку и надо съесть срочно. Сделала себе пару баночек и таскай всю зиму  ;)

ООООЙ, Марина, для себя любимой я ничего делать не буду, по крайней мере в сезон. :- :- У меня уже от заготовок кисти скрючило: я со всех помидоров кожу снимаю, коробками снимаю. Но удобно, скрючило прям под размер руля: ездить могу, а то бы вообще беда. :- :-

Вот прямо поддерживаю Марину :appl: у меня тоже его ест только Я.  :-[

Цитата
Поэтому и посадила, и мариную :mail2: для себя любимой... :thx:

Для себя любимой я сейчас кекс испеку банановый. Буду жопу пятую точку отращивать, чтоб не в одни штаны совсем не влезть. :P :P
Цитата trofi

ООООЙ, Марина, для себя любимой я ничего делать не буду, по крайней мере в сезон. :- :- У меня уже от заготовок кисти скрючило: я со всех помидоров кожу снимаю, коробками снимаю. Но удобно, скрючило прям под размер руля: ездить могу, а то бы вообще беда. :- :- Для себя любимой я сейчас кекс испеку банановый. Буду жопу пятую точку отращивать, чтоб не в одни штаны совсем не влезть. :P :P

Это ты мать прям рискуешь - придётся ездить за рулём без штанов ;) :D
Цитата Наталья_Сем

Ага. :P :P Только у меня машинка старенькая, я-страшненькая, толстенькая, никто и внимания не обратит кто и в чем едет. :P :P Главное, чтобы выходить не пришлось. :hid: :hid:

Вчера малину заказала на 2 тыщи, сегодня зашла на сайт химии для растений, еще 2 в корзину кинула :hid: :hid:, заправлюсь на 1.5, что бы урожай перевозить с дачи и точно без штанов. Какое-то затратное хобби получается. :P :P А еще надо бы клубники купить, очень надеюсь найти СЗ. :mail: :mail:

Только приступила к сбору перцев как посыпались дождь...
Решила похвастаться. Пока грузила фотку дождь прекратился. :D пойду снимать дальше. Больше ждать не буду пока они поспеют.

Цитата Наталья_Сем

Чего написать? Светин рецепт вот он:

Наташа, ты Ванга! Так я и делала, только не в таком количестве. Мне 1 литра рассола хватило.

Цитата galka68

Нет у меня эссенссии  :'(только спирт медицинский  :D

Галюня, квасить без эссенции. Зато спирт потом закусывать  :yep:  :D

Цитата Наталья_Сем

Если без штанофф , то её вместе с машинкой на руках отнесут )

Девочки, я люблю свой огород...  :appl: сегодня под дождём собирала перцы.  :hey: как я ими довольна :appl: привезла домой около 15 кг. Разложила по всем поверхностям. Родственники в очередной раз сказали ку-ку, я каждый сорт перца собирала в отдельный пакет и подписывала ;D

Вечером приготовила пасту с баклажанами и соусом песто. Вкуснотень неимоверная :appl: :niam: сидела после ужина с огромными Клаудио и Джемини в руках, нюхала их и рассказывала мужу про различия в сортах :o он не понял ;D

Надо ещё конечно подумать по поводу агротехники перцев, но перечным сезоном этого года я довольна! :appl: :mail2: :yep:

И мои ободраные фитофторные помидоры растут! Уже крупнячки висят :appl: и мелочи много,  с половину ведра-ведро ещё можно собрать ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...