Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сегодня Харчо без уксуса закрыла, совсем забыла. Хотя сливы кислые были и заправка тоже кисловатая получилась.

Сейчас варенье из острого перца варю.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Я тоже сегодня Харчо без уксуса закрыла, совсем забыла. Хотя сливы кислые были и заправка тоже кисловатая получилась.

Сейчас варенье из острого перца варю.

Я думаю там уксус не принципиален. Помидоры как консервант.

У меня-то беда... Сливы еще зелёные, а пацаны оба два харчо с собой взять хотят. Хорошо мать запасливая, в морозилке на порцию нашлось.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Я тоже сегодня Харчо без уксуса закрыла, совсем забыла. Хотя сливы кислые были и заправка тоже кисловатая получилась.

Сейчас варенье из острого перца варю.

 

Лена, варенье с зелеными помидорами? Или вообще только перец?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Наташа я не знаю, если честно. :dnt: я первый раз делала без уксуса. С уксусом стояли хорошо в прошлом году в квартире и подвале. Сама тоже боюсь без уксуса ставить в тепле. Только когда похолодает в погреб отвезем наверное.

Сделай обязательно! Очень вкусно :niam:

 

Я все заготовки делаю без уксуса, но с лимонной кислотой. В прошлом году делала ачучук безо всего вообще. Банки стоят норм  :dnt: . Но там одни помидоры, а тут кабачки. Добавлю немного лимонки, для верности. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Я думаю там уксус не принципиален. Помидоры как консервант.

У меня-то беда... Сливы еще зелёные, а пацаны оба два харчо с собой взять хотят. Хорошо мать запасливая, в морозилке на порцию нашлось.

Оля, вот и я себя успокаиваю, что 3 ложки уксуса на этот объем не принципиально. :thx:

Цитата Aурелия

Лена, варенье с зелеными помидорами? Или вообще только перец?

Вот по этому рецепту варю.

http://laperla-foto.livejournal.com/103702.html

А здесь оно же, но с формулой  :)

http://hulinar.ru/2012/10/19/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, вот и я себя успокаиваю, что 3 ложки уксуса на этот объем не принципиально. :thx:Вот по этому рецепту варю.

http://laperla-foto.livejournal.com/103702.html

А здесь оно же, но с формулой  :)

http://hulinar.ru/2012/10/19/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

 

Спасибо, сохранила. Сварю однозначно! Нет только яблок дома и звездочек этого... бадьяна  ;) Уменьшу на пробу порцию.

Варила с зелеными помидорами и острым перцем, варится за один прием, без блендера, тоже очень вкусно, как конфитюр. :niam:

Ссылка на сообщение

Ирина, я из зеленых и острого перца в позапрошлом варила. Вкусно! Надо попозже сварить.

В это я осенние яблоки положила, они как раз твёрдые, кисло-сладкие. А бадьян ещё и в сливовом варенье хорош.

Ссылка на сообщение

Ой, а у меня слива которая спеет розовая и сладкая. А вторая мелкая и синяя, осыпается недоспев :( боюсь останусь без харчо ;D

Ссылка на сообщение

Я лечо всю жизнь типа магазинного варила без уксуса. Пасту водой слегка разводила, соль, сахар, резаный перец. 20 минут и закатать. Самое вкусное и аутентичное.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Я лечо всю жизнь типа магазинного варила без уксуса. Пасту водой слегка разводила, соль, сахар, резаный перец. 20 минут и закатать. Самое вкусное и аутентичное.

Наташ а хранила в холоде или в квартирных условиях?

Ссылка на сообщение

Нат, везде стояло. На 1 кг томатного пюре ( пасты разведенной не сильно) 1 кг долек перца, 2 ст л сахара и одна соли. Кипятить10', стерилизовать пол литра 25 минут. Вот точный. Блин, сенсор накрылся, мышкой каждую букву жму. Лаконично :P

Ссылка на сообщение

Девочки, а я протсо жарю перец и помидоры на сковородке, складываю  в простерилизованную банку и укутываю. Идет на ура. Никакого уксуса, только перц, помидоры, масло и соль. Усе! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Девочки, а я протсо жарю перец и помидоры на сковородке, складываю  в простерилизованную банку и укутываю. Идет на ура. Никакого уксуса, только перц, помидоры, масло и соль. Усе! :hid: :hid:

Аналогично, только плюс лук и морковка)

Стоит на балконе тёплом, на полу)

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Аналогично, только плюс лук и морковка)

Стоит на балконе тёплом, на полу)

Да, я тоже лук кладу, если его много и надо куда-нибудь урожай утилизировать. :hid: :hid: Но в этом году посадила в самый раз. Пихать всюду не придется. ::) ::)
Ссылка на сообщение

Девочки , а замест пасты можно просто помидоры ? И как долго жарить то ?

Погода шепчет , по прогнозам на 1м3 вылить должно 50 л воды , судя по луже возле офиса-там уже все 100 л . Наверное на даче опять рай для лягушек  :( третьего потопа за месяц мои помидоры не переживут

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки , а замест пасты можно просто помидоры ? И как долго жарить то ?

Погода шепчет , по прогнозам на 1м3 вылить должно 50 л воды , судя по луже возле офиса-там уже все 100 л . Наверное на даче опять рай для лягушек  :( третьего потопа за месяц мои помидоры не переживут

Галь, конечно можно. Помидоры в пюре или в сок и делай.  :yep:

Только что читала новости, переживала за вас, пишут что в Минске 19 мм уже выпало, а где то уже и 49 :o ::)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Я лечо всю жизнь типа магазинного варила без уксуса. Пасту водой слегка разводила, соль, сахар, резаный перец. 20 минут и закатать. Самое вкусное и аутентичное.

Наташ, тоже так всегда делала. И стояла просто в квартире.

Ссылка на сообщение

Пойду посмотрю или склады не затопило , если да , то завтра можно делать выходной -трансформаторы в очередной раз сгорят  :D

Ссылка на сообщение

Сегодня "отдыхала" от заготовок. :D С утра отмыла кухню от вчерашней готовки. Потом разложила вещи в шкафу. Постирала три машинки белья. Вытащила машинку, заштопала мужу джинсы которые год лежали, ждали своего часа, потом сшила сестре простынь и пододеяльник, остались наволочки.

Потом накормила мужа ужином. Села, стала делать выкройку сумочки для клубков на руку-давно обещала сшить куме.  :P Но в перерывах быстренько забежала на кухню, не удержалась  и незаметно закатала три литра компота из сливы ::) ::) :-[ :-[ :-[ :-X :-X

 

На улице то гремит то льет :- :- уже переживаю за огород. Планирую в воскресенье, может в субботу поеду если погода будет :P

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну извини  :Dпросила полить , я полила . В следующий раз говори ещё сколько полить  :D

Пасиба, друх! :hey: :thx: :thx: :thx:

В общем плодотворно день у мня прошел.  :mail2:
Сшила почти полный комплект для сестры, и обкатала новую выкройку сумки. Люблю шить сумки :mail: :-*Почти также как закатывать банки.  :D :D



Сумка из джинсовой ткани, необычной расцветки. Подкладку подобрала из скользючей ткани ::) Намучалась с ней, больше люблю хлопок.
Ссылка на сообщение

С утра решила что пора прибрать острый перец, а то уже часть окрашиваться начала. Выбрала несколько рецептов. Решила помыть и попробовать. Вчера смотрела чемпионат по поеданию острых перцев :D

В общем первым осторожно попробовала кончик Бараньего рога ??? На вкус как Питон, совсем не острый. Расстроилась решила попробовать красный Нумекс Эспаньола. Отрезала попку, выгребла семена (конечно пальцами, балда!) и зажевала перегородку :o :o :o

Ну что сказать, не ела я раньше острых перцев ;D ;D ;D Запивала молоком, и на закуску решила попробовать красный Бараний рог со стороны хвостика.  :P Добавила себе ощущений.

 

В общем сижу, язык горит, нос чихает и чешется, счастья полные штаны :mail2: ;D ;D ;D

Бараний рог сделаю пополам с Питоном в маринаде. Дунганский хочу заквасить.

А что лучше сделать с Нумексом? Лучше в маринад его или все таки в закваску?

Ссылка на сообщение

Наташа, острых ощущений с утра захотелось?  :D  Я маленький перец замариновала по рецепту Светы LanaD,  а типа венгерского заквасила.

Я вчера с утра (в 5 часов) полкухни какао засыпала, пачку открытую перевернула с верхней полки.Вот зарядка была с уборкой.  :D 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, острых ощущений с утра захотелось?  :D  Я маленький перец замариновала по рецепту Светы LanaD,  а типа венгерского заквасила.

Я вчера с утра (в 5 часов) полкухни какао засыпала, пачку открытую перевернула с верхней полки.Вот зарядка была с уборкой.  :D

Ага... проснулась утром, думаю что-то мне перчинки в жизни не хватает ;D ;D ;D

 

Ссылка на сообщение

Жизнь с огоньком...  :hid: Я когда острый перец пробую, на готове масло растительное держу. Рот прополоскать. В молоке жира маловато, кмк.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...