Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Похоже что наше лето началось в августе. Жара стоит, прогноз обещает тёплый конец августа и сентябрь.

Но растения похоже не доверяют прогнозам. :D

Огурцы желтеют, тыквы скидывают завязи, даже кабачки при тормозили плодоношение.

Перцы  по капле начинают спеть - сегодня увидела два красних кончика у Рамиро. Дала им последнюю неделю на созревание.

Сняла часть острых перцев для  маринования.там тоже не все проснулись ещё, некоторые только цветут.

Баклажаны медленно растят свои завязи.

А помидоры не отстают. Наливают пупочки из цветочков и увеличивают то что было пупочками.

Редиски-репы-дайконы взошли, пекинку 2/3 сожрали  добрые слизни, прямо под укрывным. 

В общем скоро осень. И от этого никуда не деться.  :-* :-*

Ссылка на сообщение

У кабачков всегда наступает период передышки, они выдают первый мощный результат, потом могут пару недель даже завязей нет, потом передохнули и опять понеслась.

У моих период передышки уже был, сейчас опять навязали хавязей дофигища. В этом году кавилли как-то лениво выдает по 2 баклажана в неделю, что странно, в прошлом году были усыпные. Зато ясмин букетами прет кабачки.

Баклажаны у меня оклемались и я с урожаем, уже нажарила добре и еще висят немало. У меня в это непростое лето на улице баклажаны навязали и растят баклики.

Томаты на улице просто на заглядение, все выровненные и завязалось без пропусков много. Лишь бы успели покраснеть, да хотя бы побуреть. Уличные я уже все завершковала хватит уже цвести, пусть краснеют. На улице первые начали желтеть-оранжеветь.

Огурцы у меня чет впервые так заболели, все листья в желтых пятнах, такого я не припомню, чтобы так. Вот в теплице они начали прибаливать и первикур энерджи реально помог, сейчас один огурец издох, остальные стоят зеленые и красивые, огурцов немного, но есть.  Я много собрала, они сильно позже начали плодоносить, но не жалуюсь, собирала не как в прошлом году, зато были отборные, огурчики все некрупные, переростков почти и не было. Сейчас посчитала, нормально 44 банки есть мамо не оголодает, да и нам достанется. Я джаже рада, что огурцы к закату пришли. Теперь надеюсь только на еду.

 

Ссылка на сообщение

Кавилли у тебя прям чудо-юдо. Надоело кабачки вязать, он на баклажаны перешел  :pom:

Лен, у меня он тоже не очень(

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Кавилли у тебя прям чудо-юдо. Надоело кабачки вязать, он на баклажаны перешел  :pom:

Лен, у меня он тоже не очень(

да вот мысля опережает написание. Ну канечно кабаки...... Лениво Кавили в этом году выдает кабачки, лениво. Не скажу, что совсем фигово, но лениво. В прошлом году был просто усыпной, по 3-4 снимала, десяток разного калибру подрастало.
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Кавилли у тебя прям чудо-юдо. Надоело кабачки вязать, он на баклажаны перешел  :pom:

Лен, у меня он тоже не очень(

Да уж, чудо  ;D у меня кавилли работает, я все кабачки снимала практически молочными чтобы тащить не тяжело. :D а за два дня что то всего два кабачка нарастил. Ясмин тоже много но маленьких.

Надеюсь что ещё раскочегарятся. Вот Суха что то не хочет плодить :dnt: очень мало навязал и не хочет:-

Баклажаны листья желтеют. :pom: чем то их надо под кормить ещё что ли.

Ссылка на сообщение
Извиняюсь, тоже встряну  :-[ У меня кавили тоже ленивый, и суха , а вот сангрум молодец, старается! :)


А неопознанный темный вполне может быть Аладдином. Вот мой:

Ссылка на сообщение
Консервный заводик поработал с утра.  :mail2: Нарезал и заморозил тазик фасоли, насушил сельдерея. А потом накрутил 20 баночек. 2 банки Снежных помидор и 9 банок помидор без специй и уксуса. и 10 банок "Детских" огурчиков. На исходе процесса сама прицепилась трехлитровая банка и не глядя, между делом так оказался компот из черноплодки с яблоком. Сливу не рискнула трогать :-[ ;D



Мужу сказала что это последние глобальные закрутки ??? ::) При этом держала за спиной пальцы скрещенными и не стала объяснять, что это большие глобальные закрутки только помидор и огурцов :D Буду я ем у еще рассказывать про перцы, баклы, аджики и соусы... :-X :-X :-X :-[ Да и кабачков еще достаточно в переработку.  :appl: :mail2: :niam:
Ссылка на сообщение


Извиняюсь, тоже встряну  :-[
Цитата
У меня кавили тоже ленивый, и суха , а вот сангрум молодец, старается! :)


А неопознанный темный вполне может быть Аладдином. Вот мой:



Наташ, встревай без извинений! :hat: У нас тут все лояльные :D
Может быть и Аладдин, может... :mail: Спасибо! :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Наташик! Мне с моим цехуёчком с твоим заводиком не потягаться. Проиграю я сие соцсоревнование. ;D У меня столько продуктов нетути.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Наташик! Мне с моим цехуёчком с твоим заводиком не потягаться. Проиграю я сие соцсоревнование. ;D У меня столько продуктов нетути.

Надь так и у меня нету ;D Я на рынок сходила :-X :-[ ;D
Ссылка на сообщение

 

Надь так и у меня нету ;D Я на рынок сходила :-X :-[

Цитата
;D

Так я на рынок тоже планирую. За сладким перцем.  ;D Мой, наверно, в силу войдет к Новому Году. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Так я на рынок тоже планирую. За сладким перцем.  ;D Мой, наверно, в силу войдет к Новому Году. :D

Надь, я заметила что в магазинах дешевле чем на рынке.

Я своему дала неделю чтобы исправился :D

Ссылка на сообщение

Наташ, сейчас в магазинах, в основном, желтые перцы. Завтра прикуплю немного, а потом на станции уже, на ранке докуплю красного.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Надь, я заметила что в магазинах дешевле чем на рынке.

Я своему дала неделю чтобы исправился :D

А почем перец на рынке? В магазине по 50р купила, а то свой ещё жалко снимать, да и мало что пока созрело ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А почем перец на рынке? В магазине по 50р купила, а то свой ещё жалко снимать, да и мало что пока созрело ::)

У нас на рынке был красный по 80 руб. - толстостенный, я такой для лечо люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

 

У нас на рынке был красный по 80 руб. - толстостенный, я такой для лечо люблю.

 

:ogo:  Ого, даже в сезон как всё дорого. А, интересно, помидоры сколько стоят?

 

 

Ссылка на сообщение
Наташа, приветик! Смотри какой у меня слабоострячок вырос. Не знаю, что за пересорт.

Стенки толстенькие, сочные. На фаршировку  :yep:
Может кто сорт узнает.
Ссылка на сообщение


Консервный заводик поработал с утра.  :mail2: Нарезал и заморозил тазик фасоли, насушил сельдерея. А потом накрутил 20 баночек. 2 банки Снежных помидор и 9 банок помидор без специй и уксуса. и 10 банок "Детских" огурчиков. На исходе процесса сама прицепилась трехлитровая банка и не глядя, между делом так оказался компот из черноплодки с яблоком. Сливу не рискнула трогать :-[ ;D



Мужу сказала что это последние глобальные закрутки ??? ::) При этом держала за спиной пальцы скрещенными и не стала объяснять, что это большие глобальные закрутки только помидор и огурцов :D Буду я ем у еще рассказывать про перцы, баклы, аджики и соусы... :-X :-X :-X :-[
Цитата
Да и кабачков еще достаточно в переработку.  :appl: :mail2: :niam:

Как же я люблю смотреть на баночки-заготовки, супер ,Наташ. А я тоже закрыла позавчера огурцов по 3 рецептам и помидоры  фирменные, и патиссоны в сладком маринаде :niam: А сегодня опять пойду огурцы собирать.Кабачки сняла для заготовок, но пусть полежат пока некогда да и жарко.
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А почем перец на рынке? В магазине по 50р купила, а то свой ещё жалко снимать, да и мало что пока созрело ::)

Светик я в магазине покупала по 39,90.  Он конечно обычный, светлый. На рынке видела 60-80.

Цитата azure

Наташа, привет, а куда ты добавляешь сушёный сельдерей? У меня он только свежим в закатки идёт.


Света, пока я его в банку высыпала :D Сушу первый раз, поэтому не знаю. Но хочу туда же сушеного укропа, петрушки, в общем смесь приправ сделать и сыпать во все зимой. Мне понравилось соленая зелень сельдерея. В прошлом году от черешкового все что отрезала, мелко покрошила и с солью 1:4 в банки утрамбовала. Во все супы добавляла :yep: Даже в салат с капустой - было вкусно :niam:

Цитата azure

:ogo:  Ого, даже в сезон как всё дорого. А, интересно, помидоры сколько стоят?

Помидоры тоже 50-80 и выше. Сливки по 35, я купила вчера по 30 р. для банок, плотные и вполне приличные на вкус.

Цитата LenaV

Наташа, приветик! Смотри какой у меня слабоострячок вырос. Не знаю, что за пересорт.

Стенки толстенькие, сочные. На фаршировку  :yep:
Может кто сорт узнает.


:yep: :appl: :appl: :appl: Собирай семки ;) Размерчик самое то!
Цитата Мурка

Как же я люблю смотреть на баночки-заготовки, супер ,Наташ. А я тоже закрыла позавчера огурцов по 3 рецептам и помидоры  фирменные, и патиссоны в сладком маринаде :niam: А сегодня опять пойду огурцы собирать.Кабачки сняла для заготовок, но пусть полежат пока некогда да и жарко.

Маша, ага я тоже люблю! :-* Прямо трясусь вся дайте банку закатать :-[ :D
Маша а напиши сладкий маринад для патиссонов, в какой пропорции делаешь. Я делала на литр воды 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 9%. Не знаю пока как будут на вкус. А хочется сладеньких. :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Наташ, вот http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.400.html

очень вкусные получаются я срываю маленькими, делаю в 700гр баночки.

Ссылка на сообщение
Утренняя смена сделала партию "Любимых" кабачков, без уксуса, специально для мужа. Разлила в маленькие баночки, поставлю в холодильник.
Мужу сказала, что если на банке написано б/у -  это БЕЗ Уксуса, чтобы не думал что я его б/ушными консервами собираюсь кормить ;D

Ссылка на сообщение

Наташа, а ссылочку на рецепт "Любимых" можешь кинуть?  :thx:

 

Ой, рецепт нашла, но там уксус. Вообще без уксуса только в холодильнике хранить???

Ссылка на сообщение

Наталья!Здравствуйте!Увидела аппетитную фотку ваших утренних кабачков!Так красиво баночки стоят!Нашла рецепт,сделаю тоже))) :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Наташа, а ссылочку на рецепт "Любимых" можешь кинуть?  :thx:

 

Ой, рецепт нашла, но там уксус. Вообще без уксуса только в холодильнике хранить???

Наташа я не знаю, если честно. :dnt: я первый раз делала без уксуса. С уксусом стояли хорошо в прошлом году в квартире и подвале. Сама тоже боюсь без уксуса ставить в тепле. Только когда похолодает в погреб отвезем наверное.

 

Цитата наталья15

Наталья!Здравствуйте!Увидела аппетитную фотку ваших утренних кабачков!Так красиво баночки стоят!Нашла рецепт,сделаю тоже))) :niam:

Сделай обязательно! Очень вкусно :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...