Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Девочки если перец острый для маринования его нужно дожидаться полной спелости или срывать и мариновать зелёным?

Советую зеленым - красные уж больно острые становятся ::) Бараний рог тогда можно с молочными семенами есть. Его и сырым можно целиком есть в зеленом виде  :)

И кто нам вещал, что бЯда, все пропало...

Представляю, что было бы, если бы все наросло и созрело  :hey:

Вагоны бы на участок подавали под погрузку, Галкины фуры парковались бы на обочине.... :D

Цитата Lenka

И кто нам вещал, что бЯда, все пропало...

Представляю, что было бы, если бы все наросло и созрело  :hey:

Вагоны бы на участок подавали под погрузку, Галкины фуры парковались бы на обочине.... :D

Ну да... Ужас... Но не ужас-ужас... ;D

Лен, бяда только с помидорами. Да фасоль у меня какое то недоразумение :dnt:а все остальное, слава Богу :yep:

Ты права, если б все уродилось точно вагоны бы понадобились :ogo:

Вчера основным планом по порабощению мира работе на огороде было прополоть свеклу.  :mail: :mail:

Потом незаметно присела возле перцев и начала полоть их. :P Всю конскую подстилку которую я им сыпала в качестве мульчи они съели. Прополола, посыпала золой, прорыхлила, полила и потом забросала обратно вырванными сорняками, пусть перепревает. Все висят зеленые, никто спеть не хочет. :dnt:
Потом собрала свой эксибишен. Самый крупный не дотянул до 100 грамм :D  :- Следующий год последний раз играюсь с рассадой лука.  :mail:
Потом рядом с луком нашла корневой сельдерей. На одной грядке слезы и только - отгребла землю, оборвала боковые корешки, завязей почти нет - с некрупную сливу может быть. Решила что с сельдереем больше не играю. :pom: На второй грядке нашла еще пять сельдереин. Там уже три завязи нашла с мелкое яблочко. Подумала что можно еще годик поиграть :D
Потом подсыпала земли к порею, подсыпала ему куриного перегноя. :-

Дело было уже к вечеру когда я подошла к свекле ::) Судя по содержимому это не грядка со свеклой а грядка с репой на которой растет чуточку хуинькой свеклы :D Репа грамм по 100-200 и свекла с ноготок >:( В общем продергала я свеклу, полила все что можно, хорошо пролила мегатон, полила тыквы. Поехала с урожаем домой.
Сегодня решила отдохнуть от консервного заводика. Только банку компота закрыла из яблока и черноплодки на пробу.
Сейчас буду отдыхать и начну шить - давно обещала сестре сшить постельное белье.  :mail:

Вот эту беглянку мне порезали :( Дома взвесила - 2,5 кг. Сейчас думаю что из нее замутить, может котлеты?  :D А еще вчера блюдо придумала - пюре из репы с соусом из баклажанов.  :niam:

Приветик. Неспелую тыкву можно использовать как спелый большой кабачок  :D

Я делала овощное рагу с другими овощами и мясом типа фарша из говядины.

Цитата Ludmila474

Самые сладкие черри - Солнечный сахар :niam:

Кустик молодец, такой трудяжка, получил прописку навсегда)

Не помню кто из девочек поделился семенами, но очень им довольна.

Я, Люд. Вообще он индет большой и не хилый. Очень рада :thx:

Цитата Svetikk

Приветик. Неспелую тыкву можно использовать как спелый большой кабачок  :D

Я делала овощное рагу с другими овощами и мясом типа фарша из говядины.

Привет! :hey: :hey: :hat: Тыква точно не пропадет! У меня на нее уже столько планов  что боюсь слоненок маленький на всех не хватит :D

Рагу я тоже люблю :niam: Еще тыква запеченая с чесноком в духовке понравилась . Сейчас в духовке стоит запеканка - кабачки, лук, сосиски, помидоры, сверху цветная капуста, залила яично-молочной смесью и потом сверху будет сыр. Так сказать, по мотивам Флана из цветной капусты.  :mail: Люблю экспериментировать :appl:

Цитата natko

Это то же самое, что Саммер Сан или Летнее солнце или другой сорт?

Свет не он. Накрылся сенсор в планшете не копирует. Набери в яндексе редько солнечный сахар. Первая же ссылка

Мать моя женщина...че от тебя осталось то.. :o  Ну прям завидую..где ентот твой сайт?

Цитата natko

Так вот кого благодарить, спасибо огромное :thx: :hey: Всем понравился очень,  родственники - хохлы уже на семки в очередь :D

Девочки, он такой красивый, получился в четыре ствола сначала, а потом уже не знаю, но вяжет везде)) только фотографировать некогда и не успеваю)

Семена собрала и собираю)

Наташа ( natko ), спасибо ещё раз  :thx:

Август — ещё не осень,
Август — уже не лето.
Солнце греет не очень,
Даже ленится где-то.

Ночи прохладней стали,
Дни всё короче-короче,
И птицы собраться в стаи
Готовы уж, между прочим.

Август — уже не лето,
Солнце с похмелья млеет —
И не хватает света...
А вовсе не греть не смеет.

Август — ещё не осень,
Пьяны последние травы...
Солнцем случайную просинь
Август искрит для забавы.

С сайта http://manywords.ru/

Цитата Оксана-paper

Наташааааа,ты прям модель!!  :ogo:  девчонка лет 20  :thx:

Да ладно, девочки... засмущали :thx: Мне до модели далеко еще :D

Таня я тут писала со ссылкой  на сайт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6818.msg1077312.html#msg1077312

Да, девочки, мне тоже очень нравится путь которым Мириманова  пошла. Я держусь только благодаря этой системе. Ну бывает всякое конечно. Но главное, всегда возвращаться к этой системе питания. Мне все это кажется очень разумным, спокойным и действенным.

Цитата Наталья_Сем

Вышли сегодня на прогулку.пока лето.  ;)

Ах дзетачки  :-
Я с деревни приехала , может тебе сала передать , того -сего . Что-то ты на своих кабачках совсем исхудалась .

Цитата galka68

Ах дзетачки  :-
Я с деревни приехала , может тебе сала передать , того -сего . Что-то ты на своих кабачках совсем исхудалась .

Галюсик :-* спасибо тебе, есть у нас ;) И сала четыре вида лежит в холодильнике и утки :-
Я пока наслаждаюсь процессом похудения :-[ :P

Вчера и сегодня так шить и не села. Сегодня сходили в гараж, приперли банки и снова открыла  консервный заводик.  :mail2:
Сделала вариацию рагу из кабачков с луком, морковкой, перцем и баклажанами, уксуса добавила совсем чуть-чуть для запаха самоуспокоения. Получилось 7 баночек :yep:

Заложила баночку 1,5 литра огурцов с патиссонами. Пока муж щелкал клювом - закатала в компот остатки сливы с яблоком.
Он пришел а слив нет :o ??? А компот уже есть :-X Остановите меня а то скоро лук закатывать начну.
На улице жара несусветная наверное уже все высохло на огороде. А я рассчитывала только в среду туда поехать. :dnt:

Ага , передала , что б быстрее сваливал . Сегодня была в тыквенном раю  :D, мама моя разошлась , везде тыквы на окраине огорода . Вчера вечером спросила или она посеяла ушки-кири , говорит - хиба не  :D

Пошла утром к ней в поле , а там и кири и не кири . Всяких -серых , зеленых , жёлтых , оранжевых , огромных , не обнять и маленьких . Во свиньи понаслаждаются осенью  ;D. Одну взяла Кири , наверное куплю ей всяких семян экзотических тыквы , они ей хлопот не доставляют , а свинкам будет десерт .

Пока сладкие перцы бастуют, начала собирать острые. :appl: красота же?
Дунганский, Колокольчик, Numex esp., Бараний рог, Ратунда, Бяла чушка, Радуга Боливии и один неизвестный... И не Тролль и не Чёрная жемчужина :dnt:

Наташ, с огурцами извини, собрала похоже последние, на засолку полведра и все. Все грядки стоят больные  :- жуть. Похоже даже толерантность не поспевает за развитием пероноспороза. Обливать сейчас их не вижу смысла, все, август заканчивается, что уж там спасать-то. Так что дать я тебе ничего наверное не смогу. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...