Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Я бы сказала "офигевшая"  :D

Готовься к огуречной атаке)Как нагрузят тебя девчата.

А я полдня чеснок чистила

Цитата remko

Наташ, нет такого понятия в малых дозах, в больших дозах. Есть исключенные продукты, есть умеренно потребляемые. Продукты содержащие щавелевую кислоту при мочекаменной и желчекаменной болезни нельзя, это продукты исключенные. Вот этот компромисс, если по чуть-чуть, то можно и приводит к тому, что реабилитация и вылечивание не происходит, потому, что нет-нет, а таки болячку сковырнут, вроде бы и ничего, даже кровь не пошла, но организм начинает заново регенерировать больное место.

А также нельзя из организма с больным органом устраивать подопытную станцию, типа вот мы счас по чуточке, вроде прошло, потом еще чуток, да изредка..... в итоге организм уже не лечит больной орган, а орган по этой чуточке тупо рассыпается.

У нас друг страдает мочекаменной, камни рожает раз в полгода, и он уже привык к этой боли, хотя тот кто хоть раз помаялся от выхода песочка, даже не камня, тот знает, так вот у него жена тоже, ну по чуть- чуть можно же..... Так что удумала, в щи подсыпает щавель не резанный, ну заметит же, а смолотый в кашу, ну кислые щи и кислые щи..... Нет, нельзя, как нельзя подносить аллергику под нос аллерген и укормить его антигистаминными, ну шоб не помер......

Девчонки не спорьте :thx: Конечно раз нельзя значит нельзя, но вот со свекольной ботвой упустили :pom:. Но у нас ситуация немного непонятная пока. Камни в желчном выявили на узи параллельно с лечением нашей основной проблемы. Сейчас еще будут контрольные анализы и прочие исследования. Никак болезнь себя не проявляла и не проявляет.  :dnt: Поэтому запретов строгих у нас нет, а есть пока общая рекомендация придерживаться пятого стола чтобы не нагружать пищеварительную систему, а потом, говорят, лучше операцию сделать и все. Будем думать.

А щавель мы теперь не едим :D с прошлого года еще стоит.  :-X

Цитата Оксана-paper

Готовься к огуречной атаке)Как нагрузят тебя девчата.

А я полдня чеснок чистила

Привет, девчонки! А я у чеснока головки почистила, корешки почикала и сплела в веночки. Также и лук. Теперь все висит, сушится. :D

Цитата Огород Ларионовых

Привет, девчонки! А я у чеснока головки почистила, корешки почикала и сплела в веночки. Также и лук. Теперь все висит, сушится. :D

ты молоденц,я для заготовок чистила..так муторно (
Цитата Оксана-paper

Оооо, для заготовок муторно. Предстоит на днях. Завтра на дачу еду., буду что-нибудь крутить. :D Пока не знаю что, но что-то должно было вырасти. :D

Цитата Оксана-paper

А ты как ручками?  сегодня быстренько две головки - разобрала на зубки, попки и носики отрезала, в миску сложила, второй миской накрыла и потрясла с минуту. Потом осталось выбрать чистый чеснок и все.  :yep: Очень быстро. В сериале "Кухня" такой способ видела.

Цитата Наталья_Сем

А ты как ручками?  сегодня быстренько две головки - разобрала на зубки, попки и носики отрезала, в миску сложила, второй миской накрыла и потрясла с минуту. Потом осталось выбрать чистый чеснок и все.  :yep: Очень быстро. В сериале "Кухня" такой способ видела.

я из выбранного чеснока самые мелкие сначала использую.Надо было килограмм
Цитата Наталья_Сем

Я ножом с трудом очищаю, что-то кожура, словно вросла в тело чеснока :P

Мне косички тоже нравится плести, сделала из лука, висит на лоджии, сохнет  :yep:

Цитата Наталья_Сем

Записала. :mail: Приму на вооружение. Спасибо.

Цитата Наталья_Сем

А если уже у лука обрезала перо, никак в косички не сплести уже? :( :(

А ты перо под ноль отрезала (?), нужно хотя бы 5 см :dnt:
Цитата Наталья_Сем

ну пять см. есть :P

Возьми синтетическую веревку и...на словах не могу сказать, сейчас видео подходящее найду. Попробуй, если лук будет держаться, то делай  :)
Наталья, если по картинке, то так. Каждую следующую луковицу заплетай противоположно предыдущей. Слева-направо, справа -налево

https://youtu.be/_lDwlDHdArU 
Здесь на видео у нее большие хвостики остаются, я такие не оставляла, все нормально висит при более коротких.  :yep:

В общем я попробовала, у меня нечего путнего не получилось :D Надо все таки подлиннее хвостики чем у меня остались, но принцип поняла :yep: В следующий раз буду оставлять подлиннее.  :mail:

Придется этот урожай хранить в чулках  :D :P

Так и не поняла по картинкам как крутить эти луковицы. У меня висят веночки, только в круг не соединенные. За последние хвостики веревочку привязала и за нее подвесила.

Наташик! У меня чеснок не получается в мисках, молодой ишшо, крепкий, не распадается.

Цитата Огород Ларионовых

Так и не поняла по картинкам как крутить эти луковицы. У меня висят веночки, только в круг не соединенные. За последние хвостики веревочку привязала и за нее подвесила.

Наташик! У меня чеснок не получается в мисках, молодой ишшо, крепкий, не распадается.

Надюшик, тады меняем концепцию. ;) :D

разобрать на зубки, отрезать попки и кинуть в воду на 10 минут.  ТОже пробовала так, легко чистится потом.

Цитата Наталья_Сем

Надюшик, тады меняем концепцию. ;) :D

разобрать на зубки, отрезать попки и кинуть в воду на 10 минут.  ТОже пробовала так, легко чистится потом.

Я заливаю зубки кипятком на 1-2 минуты.попки не отрезаю.Чистится потом отлично..
Цитата Simka

Я заливаю зубки кипятком на 1-2 минуты.попки не отрезаю.Чистится потом отлично..

Я так тоже делала :D  :yep: Это был мой третий козырь в рукаве, если бы второй не сработал ;D ;D ;D ;D ;D ;)

Цитата Simka

.

Спасибо, попробую, когда много чеснока надо будет. Сегодня два зубчика  хотела отделить для фаршированного перца.

Я вот черри не люблю , посадила Блаш в этом году , а мне подружка сегодня написала , что фигня  этот Блаш и устроила мне виртуальную экскурсию в свою теплицу . Там такие черри ), наверное список посадок чуть-чуть изменю  :D

Можно я тоже про Блаш. Я никогда не пробовала вкуснее. Я сажала Блаш и к нему в пару Маглию розу. Ну как же вкусно. После них мы с дочкой и клубнику Шлаубах не стали есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...