Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

Бобы, в смысле бобы. Зимой то знаю, варю. салат делаю. А сейчас они молоденькие, вкусные сырые.  Насажала от проволочника по всему периметру. Оксана, вроде их растит  :)

Так сделай их так -чуток бекона или ветчины или мяса ( птица или не птица ), обжарь с луком ( если любите чесноком ), томатов туда , зелени , того сего и туды бобы ))). Потушишь и будет очень вкусно

Цитата Наталья_Сем

Привет Маша!  :hat: А я вот не пробовала делать в томатном соке и в желатине.  :mail: Огуречные салаты тоже еще не делала, жду когда нарастут, медленно в этом году >:(. А вот кабачковые салаты у нас пошли в прошлом году - любимые и корейские, я уже писала. :niam:

Мне сегодня мама сказала, чтобы огурцов в своем доме она больше не видела  >:( Уже прошлогодние стали выкидывать на компост, чтоб банки освободить, а они все прут!... Раздавай, говорит, кому хочешь  :)

Девочки, как же я довольна кабачками Кавилли! У Оли Золушки в СЗ брала. И под снегом были и под дождем, и минус 5 вытерпели. Правда, на теплой грядке, под НУМом. Три семки посадила, с этих трех кустов накормила всех. Ни у кого не было еще, а мы уже объелись и все заготовили. Обязательно такие буду сажать  ;)

Цитата galka68

Так сделай их так -чуток бекона или ветчины или мяса ( птица или не птица ), обжарь с луком ( если любите чесноком ), томатов туда , зелени , того сего и туды бобы ))). Потушишь и будет очень вкусно

Галка ну рази ж так можно? Такой удар под дых... :o ??? ::) Я только спать собралась а тут такое.... Придется еще одну помидорку для душевного равновесия захомячить... ;D

Цитата Наталья_Сем

Галка ну рази ж так можно? Такой удар под дых... :o ??? ::) Я только спать собралась а тут такое.... Придется еще одну помидорку для душевного равновесия захомячить... ;D

У меня уже, как молитва вечерняя - две помидорины, синяя луковица, кинза, масло нерафинированное... посолить ... и с черным хлебом.  :P

Цитата Aурелия

Мне сегодня мама сказала, чтобы огурцов в своем доме она больше не видела  >:( Уже прошлогодние стали выкидывать на компост, чтоб банки освободить, а они все прут!... Раздавай, говорит, кому хочешь  :)

:ogo: :ogo: Где очередь занимать?  ::) Я бы с тачечкой на раздачу бы приехала! :-[ У меня с трудом в этом году огурцов на еду и чуток удалось законсервировать, не хоЧУт оне без корней расти, а мышА никак этих корней не наестся! >:( >:( :'( :'(

:ogo: :ogo: Где очередь занимать?  ::) Я бы с тачечкой на раздачу бы приехала! :-[

Цитата
У меня с трудом в этом году огурцов на еду и чуток удалось законсервировать, не хоЧУт оне без корней расти, а мышА никак этих корней не наестся! >:( >:( :'( :'(

Свет, ей Богу, была бы ближе... Вчера два ведра еле приперла на себе. В пятницу с утра оберу, буду раздавать направо и налево  :)

Давай я тебе намариную -насолю , будешь проездом, заберешь  ;) Я ж у трассы М1

:ogo: :ogo: Где очередь занимать?  ::) Я бы с тачечкой на раздачу бы приехала! :-[

Цитата
У меня с трудом в этом году огурцов на еду и чуток удалось законсервировать, не хоЧУт оне без корней расти, а мышА никак этих корней не наестся! >:( >:( :'( :'(

Света, у меня тоже в этом году мыши просто как оккупанты >:( Но вот в огуречной грядке я, кажется, их победила. Вернее , не я, а дёготь березовый. Вонючий- жуть!!! Не понравился мышам. Так что тоже могу огурцами подарить! :-*

Цитата Aурелия

Свет, ей Богу, была бы ближе... Вчера два ведра еле приперла на себе. В пятницу с утра оберу, буду раздавать направо и налево  :)

Давай я тебе намариную -насолю , будешь проездом, заберешь  ;) Я ж у трассы М1

Солнце моё, я ж шучу! :-* У меня и прошлогодних есть немножко, и в этом году уже чутка намариновала. Да и главный огурцеед на несколько месяцев (надеюсь  ::)) переведена на безогурцовую диету! :-X :)

Цитата ленуся-тигруся

Света, у меня тоже в этом году мыши просто как оккупанты >:( Но вот в огуречной грядке я, кажется, их победила. Вернее , не я, а дёготь березовый. Вонючий- жуть!!! Не понравился мышам. Так что тоже могу огурцами подарить! :-*

Вот за идею с дёгтем - спасибище, буду его искать! :thx:

Цитата LanaD

Идея родилась спонтанно, соседка подсказала, что надо тряпки керосином смочить и в землю наторкать. Запах отпугнет мышей. Так вот, керосина не было, а дёготь был. Он в дело и пошёл. ::) Потом и соседка дегтя прикупила. А продается он, оказывается, в аптеке, человеческой. :-X Вроде бы от кожных заболеваний. Я это узнала, когда мы петуху ноги лечили.

Цитата ленуся-тигруся

Идея родилась спонтанно, соседка подсказала, что надо тряпки керосином смочить и в землю наторкать. Запах отпугнет мышей. Так вот, керосина не было, а дёготь был. Он в дело и пошёл. ::) Потом и соседка дегтя прикупила. А продается он, оказывается, в аптеке, человеческой. :-X Вроде бы от кожных заболеваний. Я это узнала, когда мы петуху ноги лечили.

Вот думаю этот дёготь разложить под скошенную траву, которую планирую по осени на грядки уложить, чтобы эта паразитка себе под травой зимовку не устроила! >:( >:(

Цитата LanaD

Вот думаю этот дёготь разложить под скошенную траву, которую планирую по осени на грядки уложить, чтобы эта паразитка себе под травой зимовку не устроила! >:( >:(

Отличная идея!  :thx: Только работать строго в перчатках, ибо запах не сможешь дооолго. Проверено! :D

Цитата ленуся-тигруся

Отличная идея!  :thx: Только работать строго в перчатках, ибо запах не сможешь дооолго. Проверено! :D

И ещё раз спасибо! :thx:

Лен, так ботва - она трава не кислая, огурец-свеклу можно, яйцо всмятку одно в день можно... единственный прокол - майонез :-X ( ну просто сметана кончилась в тот момент) но там его чайная ложка :-[

Я до прошлого года тоже не знала что мы консервацию так едим  :D Раньше только икру варила кабачковую с компотами  да огурцы пробовала солить. А в том году оторвалась - почти 200 банок :o Сейчас наверное будем скромнее с нашими диетами, но все равно надеюсь что припасы лишними не будут.  :mail:

Лена попробуй лечо домашнее от Валеры (Rok5) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7964.msg925020.html#msg925020

Мне очень понравилось - вкусно и просто.

А маму я твою понимаю... :-* Сама по юности могла за вечер 3 литра огурцов оприходовать, лежа на кровати и читая книжку :P :-[

Цитата

Мамо не моя, я с 1992 года круглая сиротина. Мамо мужа. Ей мои огурцы нравятся, плюс обленилась уже вдрызг, готовить не хотит. Вот и есть огурцы с картошкой.

Наташ, ложка майонеза содержит помимо запрещенных горчичного порошка, уксуса, кучу всего совсем для него ядовитого. Сметана кончилась, значит салат он не ест. Натусь, я жена мужа у которого тромбоз глубоких вен, порок сердца, мерцательная аритмия, ну и в довесок диабет. Поэтому у нас диета очень строгая, но слава те госпади желудок, печени и почки рабочие. Поэтому я в этом строга, ни одной капли запретного, мы даже количество зеленых и красных овощей и ягод контролируем ибо зеленые усиливают действие лекарств, а красные уменьшают, вот так. А для вас, в листьях щавеля, свеклы, марнгольда, шпината присутствует щавелевая кислота, почечникам вообще категорически нельзя, даже нюхать. при желчекаменной болезни тоже, печеночникам не желчекаменной болезни очень ограниченно, а с майонезом нельзя, кстати сметана там тоже не вот тебе ещь.... увы  :dnt:

Цитата LanaD

а что его искать, в аптеке купи мазь вишневского. Свет, ты территориально где живешь? огурцов я тебе привезу во вторник в офис, могу передать в Люберцы с коллегой ну а уж там забирай с улицы Красноармейской. У меня много, я просто физически не способна их переработать все.
Цитата remko

а что его искать, в аптеке купи мазь вишневского. Свет, ты территориально где живешь? огурцов я тебе привезу во вторник в офис, могу передать в Люберцы с коллегой ну а уж там забирай с улицы Красноармейской. У меня много, я просто физически не способна их переработать все.

Лен, живу-то я в Реутово, это метро Новокосино, и вообще, человек мобильный, но спасибо, не надо огурцов. Я на следующей неделе девушка перелётная, в командировку в среду умотаю, ни до чего будет!

Вот рецкпт от Светика-Москвички, буду делать первый раз

Заготовка из кабачков.

Тру на крупной терке морковь и кабачки в большую сковороду, на дно-раст. масло, первый слой-морковь. Мелко режу несколько сладких перчиков, можно 1-2 острых, томаты, чеснок-всё тоже туда, чеснок в конце. Соль и сахар-по вкусу, сахара обычно в 2 раза больше соли. На такую полную сковороду примерно 1ст. крупной соли и 2 ст.л. сахара без горки. В середине готовки добавляю 1 ст. ложку уксуса 9%-чтобы кабачки не разварились, а так и остались "стружкой". В конце готовки (около 30-40 минут) добавляю ещё 5-6 ст.л. 9% уксуса, перемешиваю и раскаладываю по стерилизованным банкам, закатываю. Охлаждаю-и в холодильник.

Можно и без холодильника в течении года, но у меня место есть-второй холодильник дома специально для заготовок.

Лена, спасибо, я вот не видела про щавелевую кислоту :thx: значит не получит муж больше салата :mail: будет есть огурцы :D

Кстати про огурцы :-[ если тебе правда излишки некуда девать, я бы взяла. Могу в офис к тебе подьехать.  ::) тем более есть несколько вопросов по туризму.  ;)

Лена, спасибо, я вот не видела про щавелевую кислоту :thx: значит не получит муж больше салата :mail: будет есть огурцы :D

Кстати про огурцы :-[

Цитата
если тебе правда излишки некуда девать, я бы взяла. Могу в офис к тебе подьехать.  ::) тем более есть несколько вопросов по туризму.  ;)

Не вопрос, я приезжаю ночью с понедельника на вторник. В личку напишу свой телефон и адрес. Огурцов отгружу. Приезжай.

А я всегда без уксуса всё закатываю, еще с детства мама приучила. :dnt: Все стоит ТТТ.

Если использую уксус, так только в крышку налью, покручу-ополосну уксусом (типа - дополнительная дезинфекция ) , выливаю в раковину и закручиваю.

Лечо, икра бакл, икра кабачк, суповые заправки. Огурцы (маринованные) и томаты -рассол без уксуса. Больше ничего из овощей не закрываю.  :dnt:

С уксусом не могу есть, кажется, что прокисло, и никто в итоге из моих тоже не ест  :D

Цитата Наталья_Сем

Лена, спасибо, я вот не видела про щавелевую кислоту :thx: значит не получит муж больше салата :mail: )

А что, он много ест? Кислота откладывается при довольно частом употреблении, и тем более в большем количестве. Если иногда и в малых количествах - то можно
Цитата qame

А что, он много ест? Кислота откладывается при довольно частом употреблении, и тем более в большем количестве. Если иногда и в малых количествах - то можно

Наташ, нет такого понятия в малых дозах, в больших дозах. Есть исключенные продукты, есть умеренно потребляемые. Продукты содержащие щавелевую кислоту при мочекаменной и желчекаменной болезни нельзя, это продукты исключенные. Вот этот компромисс, если по чуть-чуть, то можно и приводит к тому, что реабилитация и вылечивание не происходит, потому, что нет-нет, а таки болячку сковырнут, вроде бы и ничего, даже кровь не пошла, но организм начинает заново регенерировать больное место.

А также нельзя из организма с больным органом устраивать подопытную станцию, типа вот мы счас по чуточке, вроде прошло, потом еще чуток, да изредка..... в итоге организм уже не лечит больной орган, а орган по этой чуточке тупо рассыпается.

У нас друг страдает мочекаменной, камни рожает раз в полгода, и он уже привык к этой боли, хотя тот кто хоть раз помаялся от выхода песочка, даже не камня, тот знает, так вот у него жена тоже, ну по чуть- чуть можно же..... Так что удумала, в щи подсыпает щавель не резанный, ну заметит же, а смолотый в кашу, ну кислые щи и кислые щи..... Нет, нельзя, как нельзя подносить аллергику под нос аллерген и укормить его антигистаминными, ну шоб не помер......

А я и не писала, что больным можно есть. Я поняла, что Наталья написала просто из боязни, для профилактики, что лучше не есть его. Так как, если бы был такой диагноз, то врачи выдали бы список запрещенных продуктов и о нем ( о щавеле, ревень, шпинате и прочих продуктах) они сразу знали бы :dnt:  Поэтому я и написала, что можно по немногу, не злоупотребляя. ;)

Собирать листья щавеля нужно только до июля, в старых листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...