Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ну если бы ты меня похвалила за закатанные банки я бы тоже не обиделась :D

Что вырастет то и вырастет :mail2: Честно, мне уже по барабану. Пока нет теплицы и дома при ней все остальные танцы для меня сейчас очень проблематичны, и нафик  они нужны если можно купить и закатать за полчаса;D

В общем посмотрим, сажать все равно буду, но подход к огороду надо менять :mail:

закатанные банки-это отдельная тема.Я удивляюсь как ты легко и спокойно делаешь заготовки.Рррраз и банка готова,ррраз и другая тоже.Молодец!!
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

закатанные банки-это отдельная тема.Я удивляюсь как ты легко и спокойно делаешь заготовки.Рррраз и банка готова,ррраз и другая тоже.Молодец!!

Нравится мне это дело :-[ Поэтому наверное и получается так легко и быстро. Девчонки ржут что я ботву скоро консервировать буду а я сегодня на полном серьезе смотрела рецепт маринования свекольной ботвы. :-[ :-X ;D Правда муж распробовал салат из ботвы и сказал  не морозить, делать еще такого салата, он его будет есть ;D

Ссылка на сообщение

 

Нравится мне это дело :-[ Поэтому наверное и получается так легко и быстро. Девчонки ржут что я ботву скоро консервировать буду а я сегодня на полном серьезе смотрела рецепт маринования свекольной ботвы. :-[

Цитата
:-X ;D Правда муж распробовал салат из ботвы и сказал  не морозить, делать еще такого салата, он его будет есть ;D

хорошо когда заготовки съедаются.Раньше семья была большая,все улетало...не то что сейчас
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

хорошо когда заготовки съедаются.Раньше семья была большая,все улетало...не то что сейчас

Оксана, наступит голодный год, свои заготовки съедим - приглашай в гости, поможем и тебе съесть твои ;) ;) :) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оксана, наступит голодный год, свои заготовки съедим - приглашай в гости, поможем и тебе съесть твои ;) ;) :) :)

или контейнером выслать)
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

или контейнером выслать)

:yep: :D

 

Пойду зажую прошлогоднюю помидорку для душевного равновесия :mail2: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

:yep: :D

 

Пойду зажую прошлогоднюю помидорку для душевного равновесия :mail2: :niam:

ничего себе-прошлогоднюю  :P
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

ничего себе-прошлогоднюю  :P

Осталось три баночки :-X :-X :-X Ем по чуть-чуть, растягиваю удовольствие :D

 

Ничего, Оксана, скоро перцы поспеют - я на них в этом году оторвусь :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Осталось три баночки :-X :-X :-X Ем по чуть-чуть, растягиваю удовольствие :D

 

Ничего, Оксана, скоро перцы поспеют - я на них в этом году оторвусь :mail2: :mail2: :mail2:

верю-верю_я завтра буду янним делать
Ссылка на сообщение

Не знаю радоваться или грустить , но у меня никто не ест никаких салатов , икорок и всего такого ( я вообще с уксусом ничего не ем ). Поэтому из года в год у меня огурцы корнишончики для мужиков и для подарить , огурцы под капроновой крышкой , совсем чуть-чуть лечо ( всё таки перцы я не могу есть ни в каком виде ), помидоры в собственном соку и квашенная капуста и усё  ;D, больше ничего не делаю , потому что не едят ))).

Ссылка на сообщение

 

Нравится мне это дело :-[ Поэтому наверное и получается так легко и быстро. Девчонки ржут что я ботву скоро консервировать буду а я сегодня на полном серьезе смотрела рецепт маринования свекольной ботвы. :-[

Цитата
:-X ;D Правда муж распробовал салат из ботвы и сказал  не морозить, делать еще такого салата, он его будет есть ;D

Наташ, а ему с его 5 столом все это можно?
Ссылка на сообщение

Вот вы где все! А я Оксаночку ищу... :(

  Ну раз тут уже кулинарный семинар, то спрошу. Сейчас из бобов что можно приготовить? Ужас, сколько их...

Ссылка на сообщение

Всякие салаты едим только мы с мужем. Дети-внуки не едят. Огурцы кручу, но мы с мужем только для оливье, а дети едят. Помидорки - мы с мужем и семья сына.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не знаю радоваться или грустить , но у меня никто не ест никаких салатов , икорок и всего такого ( я вообще с уксусом ничего не ем ). Поэтому из года в год у меня огурцы корнишончики для мужиков и для подарить , огурцы под капроновой крышкой , совсем чуть-чуть лечо ( всё таки перцы я не могу есть ни в каком виде ), помидоры в собственном соку и квашенная капуста и усё  ;D, больше ничего не делаю , потому что не едят ))).

а шо же едят? Мясу?
Ссылка на сообщение

у меня на первом месте огурцы, едим все, особенно налегает мамо. Ей литровая банка в неделю дай и положь, ну мы собственно тоже по литровой съедаем. Лечо мне нужно научиться готовить, но то что съедим - факт. Кабачковую икру муж в прошлом году варил в мульте, сам ее и съел всю. А вот помидор мне нужно на год банок 5 и только в томатном соке, других мы не ядим.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

а шо же едят? Мясу?

Лен , так у меня бураки свежие круглый год , капуста у мамы до мая хранится , кабачки до весны и тыквы . Смысл уксусом всё заливать? Морожу , сушу и по надобности готовлю . У меня ж все ограничивают соль , сахар , а я так всю зиму бигоз ем из квашенной капусты и винегрет , мне они не передаются . А с бочечки огурчик достал и ко всему покрошишь ).

Ссылка на сообщение

О бачыш , мать , ты тоже только в соке ).  Мои супы едят говядьи , но туда надо много-много помидора протертого и рис . Поэтому в уксуса мне смысла делать-нет

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Наташ, а ему с его 5 столом все это можно?

Лен, так ботва - она трава не кислая, огурец-свеклу можно, яйцо всмятку одно в день можно... единственный прокол - майонез :-X ( ну просто сметана кончилась в тот момент) но там его чайная ложка :-[

 

Я до прошлого года тоже не знала что мы консервацию так едим  :D Раньше только икру варила кабачковую с компотами  да огурцы пробовала солить. А в том году оторвалась - почти 200 банок :o Сейчас наверное будем скромнее с нашими диетами, но все равно надеюсь что припасы лишними не будут.  :mail:

 

Цитата remko

у меня на первом месте огурцы, едим все, особенно налегает мамо. Ей литровая банка в неделю дай и положь, ну мы собственно тоже по литровой съедаем. Лечо мне нужно научиться готовить, но то что съедим - факт. Кабачковую икру муж в прошлом году варил в мульте, сам ее и съел всю. А вот помидор мне нужно на год банок 5 и только в томатном соке, других мы не ядим.

 

Лена попробуй лечо домашнее от Валеры (Rok5) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7964.msg925020.html#msg925020

Мне очень понравилось - вкусно и просто.

А маму я твою понимаю... :-* Сама по юности могла за вечер 3 литра огурцов оприходовать, лежа на кровати и читая книжку :P :-[

 

Ссылка на сообщение

Девочки, привет!А я тоже очень люблю консервировать, мне так нравиться эти баночки нарядные :)

В томатном соке помидоры очень любим и в желатине, и классические.Огурчики кушаем, а вот огуречные салаты не идут у нас.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

О бачыш , мать , ты тоже только в соке ).  Мои супы едят говядьи , но туда надо много-много помидора протертого и рис . Поэтому в уксуса мне смысла делать-нет

Так с протертым помидором проще простого - натер его и заморозил или закатал в банку без уксуса :yep: Я делала резаные помидоры - стояли без уксуса как миленькие. А сейчас тоже ищу рецепты чтобы без уксуса или с минимумом.

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Вот вы где все! А я Оксаночку ищу... :(

  Ну раз тут уже кулинарный семинар, то спрошу. Сейчас из бобов что можно приготовить? Ужас, сколько их...

Ирина а бобы какие, в смысле фасоль? 
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Девочки, привет!А я тоже очень люблю консервировать, мне так нравиться эти баночки нарядные :)

В томатном соке помидоры очень любим и в желатине, и классические.Огурчики кушаем, а вот огуречные салаты не идут у нас.

Привет Маша!  :hat: А я вот не пробовала делать в томатном соке и в желатине.  :mail: Огуречные салаты тоже еще не делала, жду когда нарастут, медленно в этом году >:(. А вот кабачковые салаты у нас пошли в прошлом году - любимые и корейские, я уже писала. :niam:

Ссылка на сообщение

Наташ, в соке -и сок выпиваем и помидоры едим :yep:  Огурцы у нас пошли наконец-то, вчера закрывала.А из кабачков рагу наверное закрою, по рецепту Светика.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ирина а бобы какие, в смысле фасоль?

 

Бобы, в смысле бобы. Зимой то знаю, варю. салат делаю. А сейчас они молоденькие, вкусные сырые.  Насажала от проволочника по всему периметру. Оксана, вроде их растит  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Наташ, в соке -и сок выпиваем и помидоры едим :yep:  Огурцы у нас пошли наконец-то, вчера закрывала.А из кабачков рагу наверное закрою, по рецепту Светика.

А какой рецепт рагу у Светика? Что-то я не припомню, вроде все темы с рецептами перелопатила :-[ МОжешь носом ткнуть?

Мне очень эти кабачки понравились, всем советую. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.msg755120.html#msg755120

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...