Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а кустов сколько было посажено? Семена с дозаренных собирать будешь?

Тань, было 100 кустов. Семена собирать не буду т.к. они под фиту у меня же попали  :(

Я читала что споры фиты живут около года. Вот думаю если семена пролежат года 3, да обеззаразить их, можно ли их сеять?

У меня тоже фита, семена собираю с некоторых сортов так как последние сеяла.. Да и у всех фита. С поврежденных плодов не беру конечно.. Вот и не знаю правильно ли я делаю..

Девы, у меня два года назад в ОГ была ФФ, так  было жалко Пурпул Бренди, так я его дозаривала и собрала семена, а в этом году растёт и плодит оч.хорошо.

Цитата Белка

А я тоже подписываю. И открытки подписанные под семенные помидоры подкладываю. кто будет есть, тот должен поковырять и на открыточку намазать. А некоторые вообще отдельно лежат с надписью - Не жрать!  это для фотосессии.

Надо отдельно на видное место поставить красивую посудину с остальными помидорами для еды и плакатом: "Можно жрать с семенами!" :D :D :D

Цитата Svetikk

Надо отдельно на видное место поставить красивую посудину с остальными помидорами для еды и плакатом: "Можно жрать с семенами!" :D :D :D

У меня происходит (почти) именно так  ;D

А сегодня семена выковыривала. Я объелась томатов до тошноты,потом накормила мужа и мальчишек таким томатным "мясом" :D Мне кажется, что помидоры есть я уже не скоро захочу  ;D

Проверила свою свеклу. Все таки листья зеленые, а у мангольда фиолетово-красные :D

Цитата qame

У меня происходит (почти) именно так  ;D

А сегодня семена выковыривала. Я объелась томатов до тошноты,потом накормила мужа и мальчишек таким томатным "мясом" :D Мне кажется, что помидоры есть я уже не скоро захочу  ;D

Если в это помидорное мясо добавить порезаные сладенькие молоденькие огурчики, репчатый лучок, майонез или сметанку, посолить плюс бутыр с колбасой - то его можно съесть очень много!  :hid: :hey: Я уже месяц так питаюсь и не надоело ещё!  :ogo:

Цитата Svetikk

Если в это помидорное мясо добавить порезаные сладенькие молоденькие огурчики, репчатый лучок, майонез или сметанку, посолить плюс бутыр с колбасой - то его можно съесть очень много!  :hid: :hey: Я уже месяц так питаюсь и не надоело ещё!  :ogo:

Ну в таком виде я согласна, но не сегодня :D
Цитата ТатьянаШ

Я читала что споры фиты живут около года. Вот думаю если семена пролежат года 3, да обеззаразить их, можно ли их сеять?

У меня тоже фита, семена собираю с некоторых сортов так как последние сеяла.. Да и у всех фита. С поврежденных плодов не беру конечно.. Вот и не знаю правильно ли я делаю..

Фитофтора не живет в семенах, семена по своей природе стерильны внутри, так задумано природой. На семенах могут скапливаться бактерии и всякие дряни на оболочке, вот ее и нужно обеззаразить. Фитофтора живет только в земле, на томатах она размножается. Фитофтора абсолютно не устойчива к повышенным теипературам, так что одним из способов обеззараживания это прогревание, семена достаточно прогреть в очень теплой воде часов 6, а лучше сутки и они становятся абсолютно чистыми все спороносители погибают, также и с землей, достаточно 5 минут в микроволновке и стерильный грунт, но только он настолько стерильный, что ему нужно добавить микрофлоры иначе грунт будет абсолютно несъедобный для растений. Но зато демикрозинфекция стопроцентная.

Так что смело бери с фитофторных томатов семена и просто перед посадкой их нужно обеззаразить и все.

Блин... Сижу жду электричку, голодная, с полной сумкой зелёных помидор, а вы тут про еду.... :'( :'( :'(

Думаю, с одной стороны наверное хорошо что так все сложилось с помидорами. Большего урожая я бы не увезла ;D ;D ;D

Наташ, а че ты сейчас их собрала? по прогнозу тепло еще больше недели будет. Покраснели бы еще хотя бы часть.

Девчонки, кто сажал аурию? скажите мне, сколько у меня эти членики будут расти? это уже неприличный размер, у мужа развивается комплекс неполноценности, она когда краснеть-то начнет.......

Цитата remko

Девчонки, кто сажал аурию? скажите мне, сколько у меня эти членики будут расти? это уже неприличный размер, у мужа развивается комплекс неполноценности, она когда краснеть-то начнет.......

Лена, у меня пока только желтая пожелтела! Красная все растет и растет... Ни стыда, ни совести!

Цитата Несси

Девы, у меня два года назад в ОГ была ФФ, так  было жалко Пурпул Бренди, так я его дозаривала и собрала семена, а в этом году растёт и плодит оч.хорошо.

Я хочу сказать, что почти все помидоры, что я сильно хотела, получились хотя бы попробовать по 1,2 штучки :D. Завтра выложу свой фотоотчет по зелёным помидорами.  :pom:

И вообще наверное в этом году вещей что меня радуют больше чем разочарований. :-)

Сегодня свеклу не прополола. Вместо этого докопала грядку и досадила на неё ещё репу, редьку маргеланскую, редис, петрушку, мицуну и рукколу китайские. А на грядку после чеснока посеяна свекла цилиндра.  :-[ в общем утилизирую семена.

Огурцы пожелтели. Подкормила их и опрыскала алирином. Баклы начали вязать бакляток. :mail2: видимо укрывной им мешал это делать.

Острые перчики подвязала и полила с гуматом. Тоже с открытым укрывным стоят.

Тыквам нужно прочесть что нибудь про иммиграцию. Мало того что одна сбежала на дорогу и навязала там три штуки, так сегодня обнаружила что испанская гитара сбежала в соседскую картошку >:(

Вот теперь хожу и пресекаю попытки нелегальных мигрантов свалить за кордон... :-

Самые большие завязи у Пастилы Шампань и Зимней сладкой. Есть у ИГ, Матильды, Роз.банана и ещё кого-то. А есть совсем пустые только мужские цветы. :dnt:

Перцы меня радуют, вопрос снимать или нет решился сам - самый большой Рамиро сам отломился. Сняла двух Рамиро, амфору болезного погрызеного кем-то.

Кабачки прут :hey: хорошо что успевают снимать небольшими, иначе бы засыпалась. Кавилли однозначно навсегда у меня. Суха что то думает и болеет

Ясмин тоже буду сажать яркий и вкусный на салаты.

Патиссон Санни делайт - 3 штуки мало!!! Снимаю по 5-6 штук раз в 3-5 дней. Карапуз только цветет, патиссонят не даёт, редиса.

Морковь там где редко там хорошая, свекла никакая, мелкая. Зато репа по свекле колосится дай боже! :hey:

Сельдерей корневой тоже никакой, корней не видать. Экс и порей растут, капуста растёт. В общем все хорошо :appl:

И еще хочу вам сказать, еще 2 недели будет лето точняк, я определяю по птице, середина августа, а она поет заливается каждый день, хотя должна линять уже вовсю и замолчать еще в конце июля. Вот я и думаю, а может у нас теперь август вместо июля, а сентябрь будет вместо августа? А Наташка вона помидоры все поободрала

Цитата remko

Наташ, а че ты сейчас их собрала? по прогнозу тепло еще больше недели будет. Покраснели бы еще хотя бы часть.

Лена я уже не хочу больше обрабатывать их, итак две обработки пережили. Вчера ливень, а сегодня опять начала выкидывать помидоры. Хватит, наигралась, пусть спеют дома...

Тем более у меня доступ к ним ограничен :dnt:не наездишься каждый день. А за две недели пусть новые нарастают :D

Аурия в прошлом году у меня была приличного размера :hey: в альбоме есть. А в этом в ОГ 4 хуинькие штучки наросли ;Dкомплекса точно ни у кого не будет :-[ :D

Урожайность томатов этого года просто поражает.  ;D ;D

Будем считать что получилось 12 кг (с предыдущими сборами) со 100 кустов или со 18-20 кв.м.  :mail: ;D ;D Просто песня... :D

Пошла готовить флан из цветной капусты. Поделитесь хитростями как ее лучше сохранить от сбора до момента "в холодильник или в кастрюлю"? Вчера собрала 5 вилков, положила в пакет, видимо ей это не понравилось. Пока довезла до дома - частично начала темнеть там где соприкасалась с пакетом.

Что ей надо? Отдельно на ручках ее держать что-ли?

Цитата Наталья_Сем

Урожайность томатов этого года просто поражает.  ;D ;D

Будем считать что получилось 12 кг (с предыдущими сборами) со 100 кустов или со 18-20 кв.м.  :mail: ;D ;D Просто песня... :D

Пошла готовить флан из цветной капусты. Поделитесь хитростями как ее лучше сохранить от сбора до момента "в холодильник или в кастрюлю"? Вчера собрала 5 вилков, положила в пакет, видимо ей это не понравилось. Пока довезла до дома - частично начала темнеть там где соприкасалась с пакетом.

Что ей надо? Отдельно на ручках ее держать что-ли?

Вези домой в тряпочной сумке.Наташа,разбери по соцветиям,не мелким,подвари немного и заморозь порционно.Очень потом удобно в готовку использовать.А так она будет лежать и зеленеть и зацвести может

А я морозила не отваривая. После разморозки она уже как отварная и готовится быстрее чем свежая.

Цитата Оксана-paper

Вези домой в тряпочной сумке.Наташа,разбери по соцветиям,не мелким,подвари немного и заморозь порционно.Очень потом удобно в готовку использовать.А так она будет лежать и зеленеть и зацвести может

Ну нет у меня для нее отдельной тряпочной сумки :dnt: У меня только две Ашановских огромных сумки в которых все едут. Видимо придется отдельно для этой королевы завести сумку :P :P

Про то что морозить я знаю.  :mail: Наверное еще вилков10 у меня будет, надо будет салат что-ли с ней сделать на зиму :mail: :mail:

Цитата ТатьянаШ

А я морозила не отваривая. После разморозки она уже как отварная и готовится быстрее чем свежая.

У меня после такой заморозки без отваривания она какой-то запах приобретала :dnt: попробую в этот раз отварить, посмотрим что получится.

Сейчас стоит в духовке флан (ну или что-то похожее на него)  :D пахнет уже вкусно... :niam: в придачу сделала салат из молодой свекольной ботвы - добавила огурчик, отварную молодую свеклу, яйцо и немного майонеза :niam:

Наташ, я по второму рецепту капусту делала, нам понравилась. Единственно я острый перчик добавила, сейчас бы без него сделала, мы острое не очень.. Сделала бы да капуста у меня не выросла, и не известно вырастет ли..  ::)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5693.0.html

Там вообще сайт классный, посмотри..

http://konservazia.me/category/konserviruem-ovochi

Наши руки не для скуки. :D В ход пошла тяжелая артиллерия - трехлитровые банки.  :niam:
Закрыла две банки "Огорода" и банку "Снежных" помидор. Помидоры купила в магазине рядом с домом, великолепные плотные сливки  по цене 39-90 за кг.  ;D
Огород сделала одну банку 3 ст. л. соли/8 ст.л. сахара, а вторую 2 ст.л. соли/4 ст.л. сахара, чтобы попробовать... Но закрутила и не пометила где какая банка ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Наши руки не для скуки. :D В ход пошла тяжелая артиллерия - трехлитровые банки.  :niam:
Закрыла две банки "Огорода" и банку "Снежных" помидор. Помидоры купила в магазине рядом с домом, великолепные плотные сливки  по цене 39-90 за кг.  ;D
Огород сделала одну банку 3 ст. л. соли/8 ст.л. сахара, а вторую 2 ст.л. соли/4 ст.л. сахара, чтобы попробовать... Но закрутила и не пометила где какая банка ;D ;D ;D

Наташ,я фото увидела и прибежала похвалить тебя с помидорками)А ты купила))Ну ничего,на будущий год все вырастет!
Цитата Оксана-paper

Наташ,я фото увидела и прибежала похвалить тебя с помидорками)А ты купила))Ну ничего,на будущий год все вырастет!

Ну если бы ты меня похвалила за закатанные банки я бы тоже не обиделась :D

Что вырастет то и вырастет :mail2: Честно, мне уже по барабану. Пока нет теплицы и дома при ней все остальные танцы для меня сейчас очень проблематичны, и нафик  они нужны если можно купить и закатать за полчаса;D

В общем посмотрим, сажать все равно буду, но подход к огороду надо менять :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...