Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Натуль, так что там с красками в этом сезоне? Все оттенки зеленого пока или есть что другое?

Марина, зелёный безусловный фаворит!  ;D

Но кое что уже начинает меняться. Начали спеть Ямал и Капитан, поорандевел один бочок у перца, ну и жёлтые кабачки с патиссонами не сдаются!  :appl:

Впервые ы мировой истории у меня выросло столько лука. :o понимаю что в масштабах страны это мелочь, но для меня удивление. :hid:
Килограмм севка ред барон.

Спасибо Нинуле за описание способа обрезки. За 10 минут все быстро обрезала.  :appl: :appl: :appl:
Цитата Наталья_Сем

Девочки снимать ли большой Рамиро? Или ждать пока пока покраснеет?  ::)

Наташа,спелый в разы вкуснее. Я снимаю,как только немного окрасится, дозревают хорошо. Но Рамиро и зеленые вкусные,особенно в зажарку. У недозрелого есть перечный аромат.

Ну вот,Наташ,больше переживала что совсем ничего не будет.А растения взяли и порадовали.
Докладываю про Красного Генерала.Очень вкусный томат.Сама не ожидала такого.

Остается в списке навсегда
Дома взвесила лук, получилось 9 кг.  :appl:
Высадила пекинку, её и дайкон полила нашатырем, обсыпала табачкой и закрыла укрывным.

Проредила репу, которая в разы больше свеклы  :D

Тыква совершила побег из курятника тыквятника, пробралась сквозь сетку наружу к дороге. Двух беглянок успела втянуть обратно, а одна вылезла и навязала там три тыквы. :o >:( Сопрут ведь... :-

На вокзале прикупила неожиданно две крупных головки озимого чеснока :-[
А теперь спать... :-* всем спокойной ночи!

Вчера провела перепись сладко-перечного населения.  :mail: Посчитала завязи и составила рейтинг. Аналитик во мне проснулся ;D ;D Одна цифра - число завязей на 1 кусте, несколько - значит несколько кустов.  Завязи считала приличные, с палец, не совсем залипупки. Удивило что гибриды, на которые возлагала надежды себя не проявили.

Вот что получилось:

1. Софийска капия    - 24 шт.

2. Рамиро красный    - 12+9+7 шт

3. Адмирал F1              - 11 шт.

4. Куртовска капия    - 10+6 шт.

5. Мини оранж       - 10 шт.

6. Горос               - 10 шт.

7. Клякса - 9 шт.

8. Самандер F1- 9 шт.

9. Кубышка - 8+4 шт.

10. Желтый бык - 7 шт.

11. Фламинго F1      -  7 шт.

12. Калифорнийское чудо - 7+3+2+0 шт.

13. Амфора       - 6 шт.

14. Новогогошары - 5+5 шт.

15. Колобок - 5 шт.

16. Магазинный оранжевый - 4+3 шт.

17. Стэнли F1 - 4 шт.

18. Израиль - 4 шт.

19. Corno di torro rosso - 3 шт.

20. Джемини F1 - 3 шт.

21. Клаудио F1  - 3 шт.

22. Какаду - 2 шт.

23. Боярыня - 2 шт.

24. Гурмэ F1 - 2+1 шт.

25. Роман - 1 шт.

26. Чудо Великан F1- 1 шт.

27. Биг Мама - 1 шт.

28. Носера Ред - 0 шт.

29. Питон - много (было 3 куста стало 4)  :D :D

30. Яблочный маг. - получился Питон  :D

31. Высокий желтый с мини перцами - много мини-перцев.

Цитата
20.  Джемини  F1 - 3 шт.

21.  Клаудио F1  - 3 шт.

Наташ, получается у этих сортов на 1 кусту всего 3 плода? А они действительно больших размеров что куст, что плод?

А то я их планировала на следующий год, теперь сомневаюсь уже.

[shadow=red,left][shadow=red,left][shadow=red,left][/shadow][/shadow][/shadow]
Цитата qame

Наташ, получается у этих сортов на 1 кусту всего 3 плода? А они действительно больших размеров что куст, что плод?
А то я их планировала на следующий год, теперь сомневаюсь уже.

Они ни кусты ни плоды не большие. Кусты не выше 0,5 м. Вот так например Клаудио выглядит:

Я думаю что повторю их на следующий год еще раз. Скорее всего сыграло роль неблагоприятное начало лета и отсутствие кормежки с моей стороны. Мне кажется они более требовательны к поливам и подкормкам.

Мне кажется сейчас лето всегда будет плохим. климат меняется, ничего не сделать.  :-X

Я смотрела ТВ передачу , вот там кусты показывали почти 1.5 м в высоту, и размер плодов почти на 2 ладони, этим и заинтересовали

https://youtu.be/fLqUgulanHU  вот здесь посмотри  :-[, такими интересно можно вырастить?

Мне кажется сейчас лето всегда будет плохим. климат меняется, ничего не сделать.  :-X

Я смотрела ТВ передачу , вот там кусты показывали почти 1.5 м в высоту, и размер плодов почти на 2 ладони, этим и заинтересовали

https://youtu.be/fLqUgulanHU  вот здесь посмотри  :-[

Цитата
, такими интересно можно вырастить?

Я думаю что можно конечно вырастить, выращивают же лук Эксибишен весом 4 кг.  :-X :o

Но только плясать вокруг него нужно с утра и до вечера. По крайней мере всегда находиться рядом, чтобы закрыть-укрыть, накормить. А с режимом раз в неделю мне кажется мало на что можно рассчитывать. Только на милость природы.  :P

Вчера посмотрела на свои лысые кусты, на которых все еще растут достаточно приличное количество помидорок... И подумала - а если бы я их своевременно прополола, пропасынковала и обработала, они бы точно меня завалили урожаем. Но, история не терпит сослагательного наклонения.  :dnt:

Посмотрела немного ??? Конечно в таких условиях он им и яблок мог навязать, чего уж мелочиться.

В теплице с обогревом, площадь около кв. метра на одно растение и кормят наверное трюфелями. :yep:

Цитата Наталья_Сем

Я думаю что повторю их на следующий год еще раз. Скорее всего сыграло роль неблагоприятное начало лета и отсутствие кормежки с моей стороны. Мне кажется они более требовательны к поливам и подкормкам.

Я то их решила еще раз повторить :D Ну в принципе я наверное мазохистка :P экс вон третий год пытаюсь вырастить :-X :- :-

Сегодня заводик поработал совсем немного. Сделала две баночки ассорти по новому рецепту - "Раечкины". Попробуем что получится. И баночку перца "Злой питон"  :D  сладкий перец питон замариновала с луком и добавила одну перчинку Радуги Боливии и две горошины Черной жемчужины.
Надеюсь что получится вкусно.

Сегодня 42 года со дня свадьбы моих родителей. Папы уже 10 лет с нами нет. :( Но каждый год, все равно, мы отмечаем этот день как день рождения нашей семьи. С утра поздравляла маму и слушала "Родительский дом" в исполнении Лещенко.
И дома родительского как такового не осталось уже - мама живет теперь у младшего брата. Но пока она жива, все мы и я, и сестра и три брата чувствуем себя детьми. Дай Бог ей долгих лет и здоровья! :-*

Наташ, Софийскую капию собери семки раз она такая плодовитая. Не представляю себе 24 перца.. :o

Цитата ТатьянаШ

Наташ, Софийскую капию собери семки раз она такая плодовитая. Не представляю себе 24 перца.. :o

Таня, соберу. Я все жду когда спеть начнет. На следующей неделе по любому сниму крупные чтобы мелочь начала расти.

Вот думаю томаты тоже зелеными снять? :-XНу никак они спеть не хотят. Только может чуть чуть побелели. :P

Мама сегодня два ведра сняла зеленых, на мой вопрос почему сказала а вдруг фитофтора придет ;D  Я говорю, ага... у меня месЯц назад была, скоро до Сибири дойдет.  :P

Наталья, не сажай лук порей под  зиму, дохлый номер... Я пересмотрела -перечитала кучу информацию, и на собственном опыте тебе не советую терять время на способы выращивания порея, кроме рассадного.
Посадка чернушки в начале марта, с подкормкой кальциевой селитрой пару раз и высадка в грунт в начале мая в глубокие траншеи , даже если холодно (как в этом сезоне).

По мере роста засыпать ножку грунтом, а  в середине июня уже нагребать на растение (типа окучивания). Ну и поливать, так как, в отличие от репчатого лука, порею полив нужен.

Сейчас у меня такой результат (месяц не прикасалась, так как приехала в пятницу), сорт Коламбус, покупала на Хупте (буду рассматривать покупку у Оли-Золушки или у Туманова, вроде дешевле).

А еще я могу прислать тебе чеснок крупный на развод.
Цитата Maru_21

Сейчас у меня такой результат (месяц не прикасалась, так как приехала в пятницу), сорт Коламбус, покупала на Хупте (буду рассматривать покупку у Оли-Золушки или у Туманова, вроде дешевле).

А еще я могу прислать тебе чеснок крупный на развод.

Маша привет! Спасибо за опыт :thx: :thx: У меня порей меньше гораздо. Но я его только в конце мая высадила, все таки поздновато уже для него, надо стараться раньше.  :mail:
За чеснок буду очень благодарна и признательна, если тебе удобно, конечно, будет выслать.  :-*  :thx:

Прочитала про твои приключения с конем :o Страх конечно ??? Слава Богу что ты не пострадала и коник жив остался, ничего не сломал.  :-* :appl:
Все. Собрала я свойиурожай помидоров этого года.
Родственники сказали что я ку-ку каждый сорт подписывать. А я постаралась хотя бы при снятии запечатлеть как кто себя проявил ы этом нелёгком годе...

А я тоже подписываю. И открытки подписанные под семенные помидоры подкладываю. кто будет есть, тот должен поковырять и на открыточку намазать. А некоторые вообще отдельно лежат с надписью - Не жрать!  это для фотосессии.

Цитата Наталья_Сем

Все. Собрала я свойиурожай помидоров этого года.
Родственники сказали что я ку-ку каждый сорт подписывать. А я постаралась хотя бы при снятии запечатлеть как кто себя проявил ы этом нелёгком годе...

вот и молодец.Теперь дома потихоньку пусть доспевают

Забыла. Я уже у Светланы рецептик приглядела для зеленушек. Армянчики называется. Прямо чувствую, что это будет вкусно.

Наташ, а кустов сколько было посажено? Семена с дозаренных собирать будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...