Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Наташа, урожай  :yep:

 

Спасибо, девочки... Прям засмущали :-[ :-[ :-[ :-[ Это я вам еще картошку не фотала :D Пойду отварю на обед молоденькой с палтусом. :niam:

 

Надюша, твои пацаны-перцаны растут :yep: Тайских куда пихать потом? Их в принципе есть (солить, мариновать, в аджику) можно или только сушить и по чуть-чуть молоть?

Ссылка на сообщение

Наташа, ого!  :yep: Как ты это все донесла до дома?  :ogo:

С острого Колокольчика на меня семена собери, пожалуйста. У меня другая форма перчинок.  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, ого!  :yep: Как ты это все донесла до дома?  :ogo:

С острого Колокольчика на меня семена собери, пожалуйста. У меня другая форма перчинок.  :thx:

 

:mail: :mail: :mail:

 

Лена так я не все что на фото тащила  :D :D Только кабачки-огурцы-помидоры-фасоль-перец-немного лука и картошки пять патиссонов и два баклажана ;D Всего то получилось 14,5 кг.  8) :-[

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Кусты оставила?  ;D. А все остальное в норку. Блин, Наташа, 14,5 кг. !!!!

Кусты конечно оставила :-[ Чтобы они еще наросли :-X

 

Лен, похвастаюсь, я себе сделала "заготовку" на долгую голодную зиму - прикупила 6 баночек фаршированного острого перца того самого... по 56 руб. за баночку :-X :-X :-X :-[

Ссылка на сообщение

Наташа этот перец куда хочешь пойдет, но только судя по картинке на пакете, он не очень крупный, на маринование маловат пожалуй, а там как знать может и в самый раз :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Наташа, в Ленте по скидке? или хде? Куда бежать??  :-X

Оля, я уже писала - у нас закрывается магазин "Наш гипермаркет". Вот они до 15 числа все и распродают, скидки до 50%. Позавчера была там, не сразу поняла что происходит, а сегодня уже бОльшая часть магазина пустая. Затарилась чаем на год вперед наверное :D Жалею что кофе позавчера не купила побольше. Так он стоит 250 рублей, а у них 89.  :o Сглупила, а сегодня кофе не было уже. :dnt:

 

Цитата RNA

Наташа этот перец куда хочешь пойдет, но только судя по картинке на пакете, он не очень крупный, на маринование маловат пожалуй, а там как знать может и в самый раз :D

ТО есть это не совсем вырви глаз? Ну слава Богу, будем есть :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Наташа, вот свезло то! Жаль что не весь ассортимент закупила.

Ага... еще и масла с пастой на заготовки купила :mail2:

Как говорится на всю жизнь не напасешься, но запас карман не тянет.  :mail:

Ссылка на сообщение
Вечерняя смена заводика закончена.  :appl:
Сегодня заводик закрыл 6 банок "Моих любимых кабачков" и две "Детских" банки по 1,5 литра - одна огурцы, одна ассорти огурцы и патиссоны.  :-[



Собиралась завтра ехать на огород - поливать. Да к вечеру что-то расхотелось. :dnt: За сутки точно не засохли. А там может в субботу или воскресенье съезжу. Урожая то не наросло за день - домой везти нечего :D :D :D :
Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Наташа, привет! А рецепт редиски напиши,  у меня дайкон спеет, может из него что-то забацать :mail: :mail: :mail: :mail:

Люда! Прости что запоздало, пишу про редиску. :-[ :-[ :-[

 

Первый вариант я делала маринованую кружками по этому рецепту:

 

Цитата
"Консервированная редиска"

• 1 кг редиса

• пучок укропа и петрушки (по 50 г)

• Для маринада: 1 л воды

• 2 ст. л. соли

• 2 лавровых листа

• перец черный горошком 6 шт.

• уксус 2 ст. л.

Редис вымыть, обрезать хвостик, листья, нарезать кольцами.

Подготовить банки для консервирования.

Порубить зелень.

Подготовить маринад.

Уложить редис в банки, пересыпая рубленой зеленью. Залить кипящим маринадом, закатать банки

 

я делала без зелени. и сахар добавляла

Что получилось пока не знаю - не пробовала.  :P

 

Второй вариант - корейская редиска. Взяла за основу свой рецепт с кабачками, просто вместо кабачка взяла по весу редис.

 

Цитата
Корейские кабачки от Натика

 

800 гр. очищенного кабачка

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

1 головка чеснока (можно больше, у меня больше не было)

1,5 ст.л. крупной соли

1/2 ст. сахара

2 ложки приправы для корейской моркови

1/2 ст. 9% уксуса

2/3 стакана раст. масла

 

Кабачок и морковь на терку для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло, все перемешать и дать постоять три часа. Иногда перемешивать.

Потом разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 минут банки 0,5 л. и закатать. Укутать до остывания.

Сделала два варианта - один с морковью, второй - вместо моркови взяла огурец.

Понравился и тот и тот вариант, НО в варианте с огурцом я огурец тоже натерла на терке для корейской моркови- получилось слишком много сока. :-

В следующий раз огурцы постараюсь резать соломкой покрупнее чем корейская морковка или брусочками. С дайконом мне кажется должно получиться хорошо :niam:у меня если вырастет я тоже с ним сделаю.

 

Ссылка на сообщение
По просьбам трудящихся, пишу про наши поездки в Египет, Дахаб.

Что такое Дахаб? Небольшой курортный город на побережье Акабского залива Красного моря, расположенный на Синайском полуострове в 90 км к северу от Шарм-эль-Шейха. В переводе с арабского, «дахаб» означает «золото». Это абсолютно тихое, спокойное место на берегу моря, дайверская, виндсерферская, кайтерская и фридайверская Мекка и мечта многих дауншифтеров.
Там живет очень много русских, с семьями, с детьми.

Дахаб это не отельный отдых «5 звезд, все включено, дискотеки и экскурсии». Хотя при желании там есть и отели с аквапарками и т.д, и можно поехать на экскурсии в Цветной и Белый каньон, на ужин к бедуинам, в Петру, Монастырь Св.Екатерины, Израиль.
Для нас Дахаб это совершенно другой вид отдыха – это расслабление, полное отключение от всей суеты и перезагрузка для мозга.

Перелет Москва-Шарм-Москва сейчас через Стамбул – либо Пегасус (сайт flypgs.com) либо Туркиш Эйрлайнс (сайт https://p.turkishairlines.com/)
На ноябрь билеты сейчас от 25000 и выше. У Туркишей короче стыковка, включено питание и 30 кг багажа + 20 кг дайверам бесплатно.
Трансфер с аэропорта до Дахаба около 1 часа, на микроавтобусе заказываем у принимающей стороны заранее.

Живем как правило в отеле Mirage Village, в центре Дахаба, прямо на берегу, так что завтракаем и пьем  утренний кофе, слушая шум волн и вдыхая аромат моря. Отель совсем небольшой и простой – есть постель, вода, кондей и холодильник, завтрак.  Проживание в отеле около  30 евро в сутки двухместный номер, забронировать можно на букинге. Когда летим группой просим у них спец. цену на группу, получается чуть дешевле. Вариантов проживания можно подобрать на выбор на том же букинге. На длительный срок можно снять квартиру.

Мы едем в Дахаб за дайвингом – делаем 2 погружения в день, иногда дополнительно третьи и ночные погружения. Ныряем со знакомым дайвклубом, расположенном на Lighthous, в двух минутах ходьбы от отеля. От дайвклуба две минуты ходьбы до моря. На Лайтхаусе есть все – и риф, и песок, и испанские танцоры и черепаха и кальмары-каракатицы и кого там только нет. Прямо вдоль берега моря расположены многочисленные ресторанчики. Во многих есть пляж с лежаками – тут же и море и коктейли.
На дайвинг выезжаем и в другие места, все рядом – 15-20 минут на машине и мы уже у знаменитой Голубой дыры «Blue Hole» или у Каньона, или в другом месте.
Для комфортного времяпровождения между дайвами, на всех дайв-сайтах Дахаба оборудованы ресторанчики с чилл-аутами, где можно заказать прохладительные напитки, что-нибудь перекусить и отдохнуть в тенечке на мягких подушках.

Вечером же, отдохнув после погружений – прогулки по набережной, великолепный ужин в многочисленных ресторанчиках на берегу, кальян, звезды и конечно же знаменитые дахабские кошки, куда ж без них…
Там не нужны босоножки на каблуках и вечерние платья. Там где-то есть асфальт, а где-то нет. Вместо такси там ездят старые пикапы.  Там на улице вы сможете встретить верблюдов и коз, жующих картон. Там можно выпить кофе с выпечкой в немецкой кофейне, а поужинать супом из морепродуктов или лангустами, или тайской едой… а можно перекусить местной едой за копейки. По вечерам естественно вам предложат весь ассортимент магазинчиков для туристов, на набережной, но никто не будет хватать за руки и тащить куда-либо. И вообще – там безопасно. Там абсолютно спокойно гуляют маленькие дети – и русские и европейские и арабские. А какие там закаты…

В общем я это место люблю. Оно особенное.

     
   

Фотографии наверное трехлетней давности. За последние года некогда фотографировать - то нырялки, то курсы, то показать стыдно  ;D А на последней фото наш любимый номер, живем в нем уже лет пять и всегда просим нам его оставить.
Ссылка на сообщение

Нелли, у нас конечно же все свое оборудование, как может быть иначе у инструкторов.

Там взять его конечно  можно - дайвцентры и дайверские магазины на каждом шагу. :D

Документ конечно нужен, обязательно сертификат для самостоятельных погружений в группе, ну или можно сделать "пробное" с инструктором.

Мы и собираем всегда группу, потому что пока кто-то ныряет в группе с гидом, кого-то мы учим - все при деле.  :appl: Новички если приезжают с нами без своего снаряжения берут напрокат там же в дайвцентре.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

У вас все оборудование свое? Напрокат там негде взять? Документ нужен какой-нибудь?

Натусь, с твоего позволения, поясню уже с турагентской колокольни.

Нелик, в Египте дайвиндустрия развита настолько, что при абсолютно любой экипировке и подготовке приезжающий туда может сделать погружение, любой и с документом и без. Там в прокат только плавки не дают, все остальное можно взять в прокат. Если едет группа с инструкторами, то у инструкторов конечно оборудование свое, но в любом случае им дайвцентр нужен обязательно, баллоны даже если есть, то точно не заправленные, трансферы, яхты до поинтов (мест погружения) им все эти центры организуют, ну и всегда у такой группы у весьма многих часть оборудования арендованная. Есть же и новички, которые и своего гидрика не имеют, в лучшем случае маска, загубник, компьютер и ласты свои. Основным документом дающим право погружений является сертификат Пади (PADI), но и без него можно желающему погрузиться, так называемое пробное погружение, и таких пробных при желании может быть да хоть сколько. Сейчас не знаю, но после таких пробников и занятий в дайв центре народ и Пади получал, не посещая в России дайвцентры. И там это было типа даже выгодней по стоимости и вот тут же и море с красотой.

Оборудование в Египте дайверское от хорошего до суперпрекрасного, конечно у каждого нашего дайвклуба свои центры любимые, но египтяне в это вкладывают средства очень добре, это их хлеб и они понимают, что от этого зависит жизнь людей. Совсем уж помойных дайвцентров ну не встречала я, да и не будут с ним работать, если у них оборудование дрова и откажет при погружении.

Инструктора, хоть наши хоть местные тоже не хотят брать грех на душу, поэтому для пробников инструктаж полный и очень подробный, а на пробнике погружающего как котенка с рук не отпустят.

Ну и скажу так, даже если ты не ныряльщик, ну так сложилсь, в такой группе тоже будет весьма интересно. Для них будет сноркленг вполне великолепным зрелищем. Очень часто на катере примерно треть-четверть пока группа погружается, народ по поверхности плавает и зырит и фотает и много чего видит, ну точно не хуже, просто по другому, сверху, а не напротив, ну и нет главного чуства дайвера - чувства невесомости, но это совсем и не обязательно. А захочешь нырнуть, так это организуют. А там уж как пойдет, так что от тебя тока купальник, остальное не проблема и подберут и упакуют и все выдадут и помогут одеть, а инструктор еще и проверит.

Ссылка на сообщение

Мы обычно в Египте , когда бываем,( а бывали раньше и по 3 раза за год...) обязательно  один раз берем  прогулку на кораблике с погружением...но,зараза,так погружаться дорого,если каждый день покупать такие экскурсии...хотелось бы по-другому,как нормальные люди...

А вот что для этого надо,как-то даже и не задумывались... :o :o :o

Ссылка на сообщение

Лена позволь мне тоже, с инструкторской колокольни сказать :D

 

Про дайвиндустрию, особенно в Египте я знаю не понаслышке.

То что ты написала это больше подходит к описанию с проспекта  "отельного" Египта. Всегда и в любом месте можно найти дайвцентр, по пляжам ходят зазывалы, собирают народ на "экскурсии", да там легко и просто сделать пробное погружение. НО...

Как ты говоришь про слезы в турбизнесе, то же самое и у нас в дайвинге. А именно - на кого нарвешься. БОльшая часть местных которые делают "пробные" погружения - люди на самом деле не являющиеся инструкторами, плохо говорящие по русски и английски, а брифинг из серии "Вот соска, сосать 10 минут, выплюнешь - умрешь" к сожалению не выдумки. Очень часто сталкиваемся с таким что люди после "пробного" вообще боятся дайвинга как огня - потому что не объяснили как продуваться, ничего не рассказали, а уши болели, а их чуть не утопили и т.д.

Я ни в коем случае не говорю что это везде и всюду, но часто встречается. Конечно же там живет и работает много профессионалов и местных, и европейских и русских. Надо просто тщательней подходить к выбору места.

 

Цитата
Основным документом дающим право погружений является сертификат Пади (PADI), но и без него можно желающему погрузиться, так называемое пробное погружение, и таких пробных при желании может быть да хоть сколько. Сейчас не знаю, но после таких пробников и занятий в дайв центре народ и Пади получал, не посещая в России дайвцентры. И там это было типа даже выгодней по стоимости и вот тут же и море с красотой.

Это может быть сертификат любой дайверской ассоциации, не только PADI. Пробных погружений можно делать сколько угодно. Только если у сертифицированного дайвера оно стоит 20 евро то пробное - 75.

Получить сертификат после пробного погружения НЕЛЬЗЯ.

Чтобы получить первый сертификат - Open Water Diver нужно пройти курс. Он состоит из пяти занятий в бассейне или "закрытой" воде - на песочке, на каждом отрабатываются определенные упражнения - с маской, с регулятором, с плавучестью, что делать в экстренной ситуации и т.д. Обязательно нужно прочитать учебник, написать 5 контрольных работа и сдать теоретический экзамен. Показать навыки плавания - проплыть 200 метров и провисеть 10 минут в воде. После этого нужно "сдать открытую воду" - совершить 4 погружения в открытой воде с инструктором и продемонстрировать ему все нужные навыки так сказать в "боевых" условиях. После этого ты получаешь сертификат, позволяющий тебе погружаться с напарником или в группе на глубину до 18 метров.

По поводу "не посещая в России дайвцентры" -если человек учится изначально на море зачем ему посещать ДЦ В России? НО нужно понимать что ты должен как минимум 4-5 дней посвятить полностью учебе и у тебя будет как минимум по 2 погружения в день а то и больше, нужно учитывать погоду и прочие условия. При этом нужно читать учебник и писать контрольные.

 

По поводу типа даже выгодней по стоимости и вот тут же и море с красотой.

Бесплатного сыра не бывает, а хорошо не бывает дешево. Раньше до роста курса была некая разница, сейчас давно уже все сравнялась.

Я всегда говорю своим студентам - если у вас есть такое желание стать дайвером - проходите бассейн и теорию дома. В удобное вам время, например раз в неделю пришли, отзанимались в теплом бассейне без волн и  прочих отвлекающих факторов, разучили все навыки. Потом поехали на море, в любое место с открепительным листом. Там сдали "открытую воду" и получили сертификат. ВСЕ!

Это две части одной программы. Заплатили в общем столько же, но не тратили время в отпуске на учебу а сразу начали нырять в море. У меня многие так делали - от Крыма до Японии уже ездили мои студенты. Все довольны.

А по поводу "с красотой"... ;D Ты знаешь каково стоять с человеком ТРИ часа в море чтобы он наконец то опустил голову в воду? Психология тонкая штука. Начинающим начхать на красоту. Им страшно и выжить хочется. Даже если перед ними стадо черепах проплывет с акулами большинство их не заметят :D

 

Оборудование в Египте дайверское от хорошего до суперпрекрасного, конечно у каждого нашего дайвклуба свои центры любимые, но египтяне в это вкладывают средства очень добре, это их хлеб и они понимают, что от этого зависит жизнь людей.

Я бы сказала от сносного до почти хорошего. Опять же все зависит от людей. И качество оборудования, и порядок на лодке и организация, и качество воздуха в баллонах и профессионализм гидов. Мне много что есть на эту тему рассказать, насмотрелась :D

 

Ссылка на сообщение
Украшу немного дневник яркими красками прошлого сезона.  :niam:

   

В воскресенье проверю появились ли краски на огороде этого года :D Все жду когда начнут краснеть перцы, а они пока не спешат.
Ссылка на сообщение

Пошла читать про сорта озимого чеснока и пропала :o Че тока нету :-

Завтра поеду с инспекцией на свой опытный участок :D а то кабачки кончаются.  :mail:

Надо еще огурцы подкормить, капусту цветную, может тыквам чего перепадет... :mail:

Траву надо дорезать... Грядку под пекинку подготовить... В общем работы непочатый край.  :mail2:

Ссылка на сообщение

Жара, жара... Полив, полив...

Провела ревизию перцев. Пересчитаоа кого сколько. Интересные результаты - на кусту от 0 до 25 перчин :o

Острые тоже не все завязали.

Обнаружила на капусте гусениц, на картошке колорадского жука, в острых перцах огромную саранчу :ogo:

Сушу лук. Настраиваюсь на перекопку грядки...  :mail:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...