Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Губит людей не пиво , губит людей вода..... :D

о, опять же если пиво дарить то и с банками возиться не нужно- все готовое уже :)

Пока все хвалятся помидорами я буду хвалиться маринованым редисом, такого точно ни у кого нет  :D
Сегодня переработала два килограмма. Сделала две порции редиса по корейски - одну с огурцами одну с морковью.  Приправы не оказалось - смешала сама, паприки тоже не было поэтому может не такая яркая получилась приправа. Готовая мне все таки больше нравилась в кабачках.
Ощущение что немного пересолила ;D В общем через месяц попробуем. А там если эксперимент удастся - принесу в подвалы Лубянки попробовать.

Еще и урожая не было толком а уже 23 баночки чего-то закрутила :-[
Цитата
:-X ;D

Наташа, привет! А рецепт редиски напиши,  у меня дайкон спеет, может из него что-то забацать :mail: :mail: :mail: :mail:
Цитата Мила

Наташа, привет! А рецепт редиски напиши,  у меня дайкон спеет, может из него что-то забацать :mail: :mail: :mail: :mail:

Людмила :hat: вечером напишу свои редисочные грабли, а то сейчас в дороге на огород, с телефона неудобно искать :thx:

Цитата Наталья_Сем

Июньский, любимка мой... :-* первый помидор созрел 3 июня, уже август а он все спеет и спеет...

Ты хоть семек собери

Цитата Наталья_Сем

С этого уже два раза собирала и ещё возьму ))) хорош, только мелковатый :mail:

Наташ,а семянки есть?говорят-в июньском очень мало их,а у меня в каждой помидоринке  :hey:,что даже сомневаюсь,тот ли июньский у меня,поспевший в августе?

У меня тоже в Июньском много семян, мне он тоже очень понравился, любимка на ранние :niam:

Даже не сомневаюсь тот у меня или не тот. У меня ТОТ что мне надо  :D

И у меня и семена есть и ТОТ :D

Вот думаю если его 50 штук посадить пораньше на грядку то к июлю можно план по закаткам помидор выполнить  :D

Привет, девчонки!

У меня в Июньском тоже семян много. Но в этом паршивом году у меня одновременно начали созревать Июньский, Монгольский карлик, Раннее диво и Обезьяньи попки. Из детов по вкусу очень понравилось Раннее диво. Часть помидорок немного покрупнее Июньского, и послаще, и  мякоть посахаристее.

Обезьяньи попки - самые ранние из индетов крупноплодов, раньше, чем  Гари,о Сена. Правда вместе с Гари первыми начали хватать кладик. Сначала думала, что завершковались, а они рванули вверх, сейчас под потолком теплицы уже их завернула, подвязала, и плодики висят - целых две штуки. :D

Спасибо,отлегло,нее,я конечно,слукавила,что так написала,что сомневаюсь в сорте,в сортности я на все  % не сомневаюсь ,но смутило большое кол-во семок, при читающих описаниях,что их там совсем почти нет.этот несуразный сезон во всё свои коррективы внес.

Я маленькая лошадка... Я прискакал до дома... :D

Сегодня ноша была потяжелей :-X но мы не сдаемся. Всем спать. Отчёт завтра :mail: :-*

Не, Наташка, ты не маленькая лошадка, а большой и сильный вол!!!

Береги себя, семья двоих в больнице разом не потянет... да и не стоит оно того... :-*

Может складировать у соседей на несколько дней, а потом разом с оказией вывести или нанять кого- нибудь... :-[

Приехав вчера на огород начала все таки с фотосессии, поняв что вечером будет не до этого.  :D
Потом начала собирать урожай. Потом то дергала траву то пыталась огребать капусту, потом вырвала лук... Потом ждала пока включат воду вечером чтобы всех полить потому что высохло все :o :o :o
Посеянный в прошлый приезд дайкон под тюлью взошел весь щеткой, а не накрытый пара редких всходов на всю грядку.  Чеснок еще не созрел. Огурцы, высаженные свежей рассадой - один уже кто то сьел, второй доедают. Может хоть три мне оставят. Баклажаны выпустила на волю - сняла с них укрывной, может хоть начнут растить плоды а не сбрасывать листья и цветы.

А теперь попробую с картинками немного по порядку
Острый перец:

Бяла чушка, тоже нежданчик, но красотка! :appl:

Numex Espanola, ожидала маленький а он приличных размеров.  :yep:

Бараний рог, тоже усыпной

Дунганский

Колокольчик, очень урожайный :yep: куст валится.

Радуга Боливии, нежданная радость, красивый.

Орнаменталь Шу, малышик, затоптали его высокие дяди перцы. Зато у него заказан пропуск в иммиграцию на зиму в квартиру.  ;)

Тай, №1 и №2

Ратунда, по

В остром перечнике теснота, но растут потихоньку. Не могу найти Питера,  :dnt: Рокото никак не начнет вязать, ЧЖ тоже задохлик и Красный толстяк не оправдывает своего названия - дохлик, плодики хуинькие и маленькие.
Там Милд все таки есть один - зеленые листья, фиолетовые перчинки смотрят вниз. Есть немного Лемон дроп завязи. Аладдин - не знаю он или нет мелкие острые перчики торча вверх, фиолетового цвета. Не сфотала. :dnt:

Сладкие перцы

Новогогошары                                    Куртовская капия                                      Питон

Рамиро                                                Самандер                                            Фламинго

Софийская капия                                  Адмирал                                        Амфора

Горос                                                Калифорнийское чудо                              Клаудио

Клякса

Жду когда начнут краснеть- желтеть. Вчера полила, подкормила сульфатом калия. После баклажанов досталось им немного магния. В целом почти все с плодами. Еще несколько фотографий неопознанных получилось :D

И это у тебя называется урожая нет  :o :o :o

Рамиро классный, правда? :) На следующий год обязательно посажу.

Немного помидоров:

Osu Blue Striped                                    Бабушкино                                        Беркли Тай Дай Хаат

Де Барао Царский                                Корнабель                                        Темная Галактика

Июньский форумский                                                Июньский желтый                                    Ямал

Поливать пока не поливала. Обработала Орданом. Сидела вчера и думала - может снять все зелеными. Но не стала. Завтра полью их с чем нибудь, неделю провисят, может и начнут спеть потихоньку.
Фотала не все.

Цитата ТатьянаШ

И это у тебя называется урожая нет  :o :o :o

Рамиро классный, правда? :) На следующий год обязательно посажу.

Чей то нет урожая? :o  Есть конечно.  :D Этот год не томатный но остальное то есть :niam: Жду когда начнут спеть.

Да, Рамиро красавчик! Такие огромные висят на двух кустах. :appl: :mail2: :hey: Жду когда Горос подтянется и догонит. Питона невзлюбила что-то за размерчик. А вчера пока поливала - сорвала с куста и схомячила несколько штучек - вкусный, сочный :niam:

И все остальное понемногу.

Прорывание травы вокруг тыквы дало свои плоды -
теперь можно перешагивать через плети и более менее понятно кто где живет. Завязи сразу начали расти. Одна большая которая полезла на крапиву сорвалась и обиженная уползла в сторону. Много Розовых бананов, видела Матильду. Пока не видела завязей на Испанской гитаре, Толстушке, Витаминной и Барбаре.

Зимняя сладкая                                                  Пастила Шампань                                               

Лук Ред Барон, покупала килограмм севка в Русском Огороде. Впервые у меня из севка выросло что-то крупнее севка. Положила в сарайчик на просушку. Довольна.  :mail2:

Капуста тоже растет. Во время не подкормила, не прополола не окучила а она все равно растет.
Из 11 рассадин Мегатона только один дохлик, остальные с кочанчиками уже, наливается на глазах. Сейчас буду стараться побольше поливать. Цветная стояла, стояла и резко завязала кочанчики - тоже почти вся. Не упустить момент когда снимать чтобы не зацвела. Сеяла гибриды - Бразилия, Балдо, Мовир74. Сейчас кто-где не разберусь.

Мегатон                                                        Цветная капуста

Огурчики выжили в двух бочках. Одну пустила по веревкам наверх, другую оставила плети вниз. В каждой бочке по 4 огурца. Сорта тоже уже не знаю где какие.  :-[ Вчера собрала 2 кг. Полила с Кристаллоном для огурцов, вечером обработала зеленкой с мочевиной.

Огуречная бочка                                        Сбор

Ну и что может нарасти у любителей крестоцветных? Свекла не растет с морковью так растет репа.  :D

Кабачки, патиссоны, баклажаны Мирвал и Кор.карлик, перец Питон и фасоль.

Фасоль кустовая растет, не знаю до которого размера ее растить.
Кустики жиденькие. Хотела сажать вьющуюся но на этом участке некуда было.

Наташ,привет!!как здорово у тебя там все растет,у меня под приглядом и уходом перцы в этом году сказали мне,чтобы я про них не мечтала,надо было мне ,значит,дальше уходить, :D молодец ! :thx:

Цитата ивановочка

Наташ,привет!!как здорово у тебя там все растет,у меня под приглядом и уходом перцы в этом году сказали мне,чтобы я про них не мечтала,надо было мне ,значит,дальше уходить, :D молодец ! :thx:

Наташа, рецепт проверенный - уходишь за 2000 км на месяц. :D Только лучше без таких стрессов как у меня. А вот на море, где нибудь полежать на песочке самое оно. А потом приезжаешь загорелая и с магнитиками, шасть в огород а там уже овощи смирились с тяжкой долей беспризорников и строят коммунизм на отдельно взятом участке.  ;D

Цитата Наталья_Сем

Наташа, рецепт проверенный - уходишь за 2000 км на месяц. :D

с рецептом будем работать,меня саму

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...