Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

На улице прямо жара... Счас бы рвануть на огород  и отдыхать... отдыхать... отдыхать... ;D ;D ;D

Прогноз на август самый что ни на есть благоприятный :appl: Может что и нарастет еще :mail:

Цитата LenaV

В 9 утра в тени 35. Сейчас бы домой под сплит и лежать-лежать.  :D

А приходится урожай собирать.

Лена я бы сейчас пособирала... а то опять за неделю кони нарастут.  :-

Завтра по прогнозу дождь а потом опять неделю жары.

У меня там Мирвальчик должен подрасти :mail2: Опрыскиватель новый стоит неопробованый :mail: В общем дел невпроворот. :hey: :yep:

Цитата LenaV

Наташа, а ты не едешь сегодня на дачу?

Опрыскиватель новый! Вооружёна и очень опасна!  :D

Сегодня не планировала, нужно еще в магазин сбегать химии для опрыскивателя прикупить :D Завтра сбегать в больницу узнать что и как, потом сухари увезти в починку. А во вторник можно и на огород. Приучаю растюхи к приезду раз в неделю, чтобы не разбаловались ;D

С капустой и томатами с обработками вроде разобралась. Пошла читать про операции с тыквами :mail: Надо их как то прищипнуть а то по 6-7 завязей на плети и еще цветут. :- Или не трогать - сколько сама выкормит столько и будет?

Про "сухари в починку" не поняла.

А по тыквам не подскажу, у меня их нет. У соседа плетутся сами по себе, сколько вытянут. Уже 2 штуки за забором я присмотрела  8) :D

Цитата LenaV

Про "сухари в починку" не поняла.

А по тыквам не подскажу, у меня их нет. У соседа плетутся сами по себе, сколько вытянут. Уже 2 штуки за забором я присмотрела  8) :D

Заманивай их к себе за забор ;) :D

А сухари - сухие костюмы для дайвинга поизносились, на моем надо молнию менять, на мужнином обтюратор.  :- Как всегда все не вовремя :'(

Цитата LenaV

Наташа, не получится заманить, между нами улица дачная, машинки ездят. Я их так посторожу :D

Ну значит не свезло  :-[

Сейчас провела ревизию в пакете с семенами :- Разложила что на отдачу, что на подзимний посев, что на сейчас засеять все освобождающиеся грядки - не урожай так сидераты вырастут :P :D :D

Вот что отобрала посеять сейчас:

- Редис жара, осенний гигант, редька маргеланская, репа петровская. Судя по запасам семян дайкон, репу и редьку мы должны есть в промышленных масштабах) :D

- Петрушка Москраузе 2, рукола, шпинат и еще что-то с али непонятно подписанное

- Свекла Цилиндра, морковь Курода Шантане и морковь волосатая с али :o ;D

На подзимний посев отложила лук батун, порей, черемшу, пастернак, чабрец и мяту.  Надо еще моркови выбрать на подзимний посев и лук у меня лежит в запасе чернушкой может тоже посеять :mail: Чем бы дитя не тешилось лишь бы руки заняты были ;D

А у тебя и так в промышленных, редис правда. Любители крестоцветных)

Напомнила мне. Лук убрала, пойду дайкон воткну. А прошлогодний из холодильника выкину...

Цитата natko

А у тебя и так в промышленных, редис правда. Любители крестоцветных)

Напомнила мне. Лук убрала, пойду дайкон воткну. А прошлогодний из холодильника выкину...

Ну не виноватая я :-[ он сам по такой погоде вырос :-X :D

Спасибо что напомнила -  пойду достану из холодильника и законсервирую если жив или выброшу остатки ;D ;D ;D

Скопирую себе  отзыв Веры-Томатинки о штамбовых детах :thx: :appl: Буду изучать на следующий сезон.

Цитата tomatinka

Штамбы.

В этом году садила много штамбовых сортов. 

Они меня очень заинтересовали, своей неприхотливостью. У меня росли приктически сами по себе.  Конечно, на юге индеты дадут больший урожай, а у нас, да ещё в ОГ, это вызывает сомнение. Лотерейный билет. Если лето холодное, то, и меньший. При этом ухода и внимания ,они требуют гораздо они требуют больше.

В этом году конечно, и урожайность и вкус у всех отличные. Но всё же выбор делать надо.

Самыми первыми начали зреть Спиридон и Беталюкс. Плоды не крупные 70-80 гм самые крупные.

В рассаде не вытягивались, значит подойдут для раннего посева, для первого урожая.

Вслед за ними подтянулись остальные плоско-округлые. Спринт-2, Роткепхен, Крайний Север, Отрадный, Ямал, Дубок, Альфа, Ранний 83, Дачник, Загадка, Успех, Москвич,  Снежная сказка,  Красная шапочка, ( С Роткепхен, были немного разные). Но в основном все эти сорта похожи между собой. Штамбовые, ранние, плоды красные, плоскоокруглые, немного разные по размеру. От 50до 200гм.

Самыми крупными были  Макс, Штамб крупноплодный,  Нев биг дварф, Амурский штамб, Щедрость, Розовый лидер, ( он отличался и цветом, яркорозовый.)

Из них оставлю: Макс, Нев биг дварф,Розовый лидер.

Из таких - же плоскоокруглых, оставлю Загадку и Успех. За дружность  завязывания плодов.И дружное созревание. Загадка ещё и с толстыми стеночками. Из таких плодов и сок гуще.

Немного позднее были Демидов, Снежная королева.

Немного позднее ранних зрели,  и другие формы и цвета, но многие из них останутся за разнообразие. Со сливоообразными вообще засада, вроде и похожи, но разные, трудно выбрать.

Начну по порядку.

Красный карлик. Старый мой сорт, очень понравился сразу. Первый раз сеяла прямо в ОГ. Знакомство оказалось удачным. Сосулька красная, как бы сплющенная с боков слегка.

Буй тур( от Гали Есме)очень плотный кустик, более поздний. Сливка с носиком. Про урожайность и вкус в этом году даже говорить стыдно. Сортов, которые мне не понравились, практически нет. Просто отсеются похожие, но  не худшие.

Вспышка. Кустик штамб. Увешан такими сливками с носиком, даже не сливками , а сердечками.

Татьяна и Пани Яна похожи, Плотные, лёжкие сливки. Довольно крупные.

Царь Давид. Плотная сливка с носиком. Небольшого размера.Красная.

Сибирская тройка. У меня кустик крепкий, поэтому многие свои старые сорта, рассматривала в этом году как штамбы. Сибирская тройка старый любимка. Плоды  похожи с Красным карликом, но более округлые у  плодоножки.

Непасынкующийся полосатый. Похож расцветкой  на Блауверк, яйцевидной формы.

Малинка. Розовые плоды до 200 гм, Округлые, удлинённые, но не слива, потому что носик плоский. На крупных как бы внутрь втянут.

Непасынкующийся оранжевый с носиком. Плоды, сливки с носиком, слегка гранённые. Похож с сортом Алекс. Там где пишу что похож, скажу честно, пристально не присмотрелась. Возможно в следующие года и с ними разберусь в плане близнецов.

Жемчужина красная. Кустик мини штамб. Такой в открытый грунт садить, баловство. Очень маленький кустик, плоды черри. Отличный был бы в горшках ,причём маленьких.

Мальчик-с-пальчик. Кустик чуть выше Жемчужины красной, но тоже черри, отличный для горшечной культуры.

Дон Жуан. Давний мой любимчик, полосатая сливко – грушка.

Чибис. Старый сорт, отличный размер, хорошо хранится, как впрочем, и все похожие сливки с носиком, как бы гранёные. Обратила внимание, что такой формы плоды, при перезревании, начинают не гнить, а вялится.

Дрова, он же Жигало. В этом году сразил своей урожайностью и размером. Первые года был помельче. Вкусный, без сухости. Форма Аурии, но чуть мельче.

Перст. Сначала показался не штамбом. Куст повыше . Плоды, крупные, округлые,  красные сливки. С толстыми, но не дубовыми стенками. Такие лежат подольше.

Гном бой с тенью. Расщепился у меня на круглые с носиком, и сосулечки с носиком. Очень красивый томатик. Теперь буду садить и те и другие. Надеюсь сохранить обе формы.

Буян жёлтый. Отличный сорт. Крупные сливы с носиком, сочные. Похожи цветом и формой  с Янтарным кубком, но…

Янтарный кубок. Крупная сливка с носиком, чуть посуше, чем Буян жёлтый. Насыщенного оранжевого цвета.

Розелла пурпл. Это из серии дварфов. Куст повыше, и плоды покрупнее, плоскоокруглые, черноплодные.

Первый помощник.(Пёрф прайд) Аккуратные , черноплодные шары. Очень красивые и вкусные.

Акварель. Красные удлинённые сливки, пошире у плодоножки. Похожи с сортом, Пламенный привет.

Королева Елизавета. Нигде не встречала его описание куста, но у меня он штамб. Первое время очень медленно рос, и уже с плодами, не мелкими, стоял как  солдатик.

Людовик 17. Очень понравились эти красные лампочки. С длинной шейкой. Чтобы не так быстро начала вянуть шейка, лучше дать зреть на кустах. И если снимать раньше, то хотя бы бланжевыми.

Ёжик. Кустик трудяжка, не особо ранний. Плоды округлые, плотненькие.

Китайский урожайный. Сорт урожайный, розовые округлые плоды, хорошего вкуса.

Взрыв и Белый налив. Очень похожи, хотя утверждают, что разные. Мне сорт нравится давно. В незрелом виде, очень похожи на яблочки.

Алекс. Оранжевые гранёные сливки с носиком.

Супер модель и Петруша огородник. Всё- таки очень похожи эти розовые сосульки с носиком.

Ну может Петруша самую малость крупнее.

Перцевидный полосатый. Кусты у меня были крепкие, см60-70. Плоды, длинные ,полосатые сосульки, без носика.

Тунидо. Плоды ,полосатые сливки, формой вроде немного похожи с Дон Жуаном, но больше красные с жёлтыми полосками. Дон Жуан розовый с жёлтыми полосками.

Ухажёр. У меня был очень похож с Новичком. Форма плодов, размер. Но менее округлые ,чем новичок.

Курносик. Интересные плоды, округлые  с носиком.

Утёнок. Этот красавчик давно стал знаменитостью и любимчиком многих огородников.

Сафари. Старый любимчик черри. В этом году расщепился на округлые и сосульки. Округлые томатики росли на штамбовых кустах, а вот сосульки с высоким кустом.

Персик. Плоды опушенные, кремовые с розовым бочком.

Одинаковыми получились Сахарные пальчики, Сахарный, Дамские пальчики. Плотные сливки, для маринадов в собственном соку, отлично подходят.

Может какие-то и забыла описать, старалась обо всех .

Нат, Бой с тенью тот еще штамб. Спрут растопыренный на 1,2 ростом

Чибис те же впечатления оставил. Пани Яна большевата.

Цитата natko

Нат, Бой с тенью тот еще штамб. Спрут растопыренный на 1,2 ростом

Чибис те же впечатления оставил. Пани Яна большевата.

Поэтому и надо изучать матчасть, собирать отзывы и мнения :mail:

Я в прошлом году тоже посадила, вроде бы дет - Гулливер. Надо было не на описание а на имя смотреть - вымахал выше меня :hey: :D

Чибис тоже говоришь дылда?  ??? Жаль я его уже в списки внесла. придется вычеркнуть :mail:

Из этого списка у меня в этом году была растюха Ранний 83 - так еще в рассаде вымахал больше метра, пришлось макушку переукоренять. Но тут наверное я виновата - поздно высаживала с такой погодой в ОГ. (

Цитата natko

Не черкай Чибис, ибо косноязычна я. Согласна с Таниным мнением)

:appl: :mail2: :yep:

Ура, Чибис спасен :mail:

Обошла все близлежащие магазины, не нашла приправу по корейски.  >:( >:( Замутила свою - перец красный, черный, кориандр молотый, молотый чеснок, молотый мускатный орех, только вот паприки тоже не оказалось.  :dnt:

Замутила первый тазик "Редиса с огурцами по-корейски" :-[ Стоит настаивается.  По результатам доложусь что получится. Рецепт сочинила сама по мотивам корейских кабачков. Решила не пропадать же редису, а в то, что редиски маринованные вкусные, я пока не очень верю (пока не попробую).

Вторая партия корейского редиса будет с морковкой :mail: :mail: :niam:

:thx:привет

Мне тоже надо такой костюм ...

В 6 утра встала , солнце светит , пошла в ОГ обрезать помидоры и в 12 заморосил дождь , пошла в теплицу , а в 13 как дало , дождь не лил, это были водопады воды , за 15 минут мои огуречные грядки превратились в островки . Ну конечно же я взяла тряпку и побежала проводить водоотводящее мероприятие . Лило до 6 вечера , а я всё выьегала и прочищала свои веницианские каналы  :D. Вымокла до труселёфф . Весь огород превратился в корытце с глиняной мазюкой . Какое тут нафиг профилактичесское опрыскивание , если у меня там грязелечебница  :D

Цитата galka68

:thx:привет

Мне тоже надо такой костюм ...

В 6 утра встала , солнце светит , пошла в ОГ обрезать помидоры и в 12 заморосил дождь , пошла в теплицу , а в 13 как дало , дождь не лил, это были водопады воды , за 15 минут мои огуречные грядки превратились в островки . Ну конечно же я взяла тряпку и побежала проводить водоотводящее мероприятие . Лило до 6 вечера , а я всё выьегала и прочищала свои веницианские каналы  :D. Вымокла до труселёфф . Весь огород превратился в корытце с глиняной мазюкой . Какое тут нафиг профилактичесское опрыскивание , если у меня там грязелечебница  :D

Да дорогая... :o Гидрокостюм с маской тебе бы точно не помешали в такой ситуации. Все смыло?  :(

Цитата Наталья_Сем

Да дорогая... :o Гидрокостюм с маской тебе бы точно не помешали в такой ситуации. Все смыло?  :(

Наташа , не смыло , зря я что ли такую мелиорацию развела  :D, но это болото не высохнет до сентября . Бабуля завтра пойдет , достригёт ну и сниму бурыми крупноплоды. Выводы сделала , что касается сортов , густоты посадок и всяких танцев . Однозначно все эти кальциевые и прыскалки нахрен нужны . В малой теплице только зола без всяких там прыскний это , тут подуй -95% отдача с куста . Улица-крупноплоды и проверенные деты очень хорошие ( были перед отъездом  ;D). Список посадок готов , нового , непроверенного в своих условиях не хочу . Детов вернулся своих -проверенных ( поделюсь с тобой ).

Гал, когда делиться с Тусей будешь, положи лишних пару семечек  детов своих и на меня :thx:. А я ее на Лубянке обчищу.

Поднадоело немного плясать мне около итересантов.

Нат, Чибис и Челнок не покупай, я тебе дам.

Натуль, Чибис с удовольствием приму :-* а насчет Челнока поздно - у меня уже два пакета в загашнике ;D ;D ;D ;D :-[ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...