Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Зато ты в гидрокостюм старинный влезла. :thx:

У меня помидоры есть, но не влезаю ни во что.  8)

Бум менятся? :hid:

Цитата galka68

Нас много ), если каждый подарит по баночке , то получится целый погребок  :thx:

Галюнь :-* я знаю что свои в беде не оставят :hey: но только и это не беда, а так погодные катаклизмы. Я уже почти успокоилась, что будет то и будет, не в помидорах счастье ;D а ломиться лбом в стену точно не наш метод :mail:

Начала вот думать про подзимний посев помидоров прямо в грунт ;D ;D ;D

Цитата natko

Зато ты в гидрокостюм старинный влезла. :thx:

У меня помидоры есть, но не влезаю ни во что.  8)

Бум менятся? :hid:

Нат, предложение заманчивое :-[  :mail2: но ты уверена что тебе нужен старый гидрокостюм? ;) :dnt: ;D

Еду в электричке. Сегодня будем проверять ее грузоподьемность :D посмотрим какие кабачки наросли у меня за неделю ;D

Девочки, будет у меня урожай! :appl: :mail2: и даже немного помидоров :appl: :niam: вечером загружу фотки. Огурцы есть, кабачки огромные,  перцы вяжут все и острые и сладкие, баклы тоже, тыквы прут. Лук по моему скоро выкапывать уже :ogo:

В общем я радая, побежала полоть и поливать :yep:

Цитата Наталья_Сем

Девочки, будет у меня урожай! :appl: :mail2: и даже немного помидоров :appl: :niam: вечером загружу фотки. Огурцы есть, кабачки огромные,  перцы вяжут все и острые и сладкие, баклы тоже, тыквы прут. Лук по моему скоро выкапывать уже :ogo:

В общем я радая, побежала полоть и поливать :yep:

Наташа, а как ты на себе все возить будешь? :- :-

Я вчера привезла домой(на машине) ведро крыжовника, маленькое ведерко со смородиной(в подарок) и пакетик с урожаем-блин, тяжело. :- :-

Цитата trofi

Наташа, а как ты на себе все возить будешь? :- :-
Я вчера привезла домой(на машине) ведро крыжовника, маленькое ведерко со смородиной(в подарок) и пакетик с урожаем-блин, тяжело. :- :-

Лена я сама сейчас вспомнила анекдот как чукчи объявили войну китайцам. Те говорят вы что чукчи, вас сьо а нас миллиард... А чукчи отвечают - и правда не подумали... Гдеж мы вас всех хоронить то будем?  ;D ;D ;D

Вот вечером и узнаю как я все это довезу....

Цитата LenaV

Наташик, хоть волоком, но надо все допереть!  :) Молодец! Все успеваешь.

всем привет,я понимаю,что не все это фотки,дааа,тут придется и наперевес на оба плеча,и волоком,и впереди себя подпинывать, :D,молодец,Наташик!ну,должен же огород порадовать!!

Цитата Наталья_Сем

Вот вечером и узнаю как я все это довезу....

Я б большие кабачки оставила в сарайчике.думаю хорошо полежат,это конечно если на них планов нет.Потому как по фото вес очень большой. :ogo: :pom:

Наташенька,приезжайте к нам нырять.Хоть в Волге, хоть в Ахтубе.Помидорами наделим.

А таскать на себе...У меня подружка -туристка, весит49кг,привозит на себе до 36кг.Рюкзак и сумки.Я на такое не способна.Больше 15 уже не таскаю.Иногда проще в компост кинуть,чем надрываться.

Так что жалей себя ,любимую.Жизнь одна и здоровье не прибавляется с годами. :thx:

Спина? Не... Не слышали :ogo: идём на волевом стрессе ;D

Все, я дома, мультя уже варит-жарит свежие кабачки с курицей, урожай взвешен и мужу продемонстрирован.

Вес сумки -12,5 кг. И это два больших кабачка соседку ещё угостила.

В общем вес ни о чем, только пакет прорвался один :D ;D

Пока свежи воспоминания надо записать, фотки потом попытаюсь вставить... Итак:

Огородный блюз уходящего лета...

Помидоры. Помидоры они в принципе есть, и их нельзя не есть.  :P Правильно сделала что не стала вырывать кусты. Вчера пообщалась с  соседями - оказывается фита побывала у всех, в том числе и в парниках и теплицах.  Но на моих лысых кустах есть чуток помидорок.

Красивые полосочки появляются на OSU Blue Striped, Темной галактике. Есть немножко Блаш, Шоколадного зайчика, Перцовки, Корнабель, Батяня, Ямал, Утенка. Июньскому все нипочем - вяжет и краснеет. Самые крупные томатики у меня - Бабушкинские.

На следующей неделе заканчивается срок Абиги начну орданом наверное обрабатывать. Если выживут еще недели две, то может с ведерко томатов со ста кустов я соберу :appl:

Вопрос: нужно ли их сейчас чем-то подкормить отдельно или добавить что-то в раствор Ордана можно?

Перцы. Подкормила их в прошлый раз комплексным и замульчировала подстилкой. Сейчас заметно больше завязей - есть почти на всех.  :appl: Самые крупные - Рамиро два куста, Амфора. Еще завязались прилично Горос, софийская капя, Колобок, гибриды Клаудио, Самандер, Адмирал. Много вяжет Питон, но сажать больше его я не буду - не нашла что в нем можно есть)))) Очень уж хуинький... :-X

Крутые острые перцы.  Комплексного им тоже досталось, сейчас завязи тоже есть. Порадовали Numex Espanola - крупненькие, ожидала меньше, Бараний рог - усыпной, Колокольчик - завязался такой красивый, Ратунда, хороший Дунганский, один куст наверное все же Там Милд Халапеньо получился, Радуга Боливии - точно она, стоит уже разноцветная. Бяла чушка - красивая, ЧЖ - совсем не ЧЖ, черная но с вытянутыми острыми плодами, Орнаменталь Шу - меленький, но красивый.

Красный толстяк пока совсем не толстяк, есть завязи на Тайском, немного на Лемон Дроп. Совсем пока не видела завязей только на Рокото :dnt: В общем надеюсь что острячки будут :mail: :niam:

Тыквы.

Весь план посадок тыкв я протеряла - а что черкала на бумажке там никто не разберется даже с бутылкой. :dnt: Итог - завязей много, но они мелкие - с куриное яйцо или яблоко. Самая крупная завязь похожая на кабачок - наверное Роз.банан. В общем прорвала между ними траву, хоть увидела куда ушли плети. Ничем не кормила, не прищипывала. Буду думать :dnt:

Кабачки и патиссоны. Ну тут слова излишни, эти мои любимки :-* Радуют мамку как могут.  Три куста Кавилли, 3 Ясмин и 2 Суха (я все таки нашла их отличия :appl:) Суха пока что выдал только 2 кабачка. Кавилли прет. На будущее все таки 8 кустов наверное мне много :-X

Патиссоны - Санни Делайт - вне конкуренции. Рядом посадила еще Карапуз (3 и 3 куста), Плодит пока только Санни. НО пока что мало получается патиссончиков - на баночку не хватает. В следующий раз надо посадить только Санни кустов 6 :mail:

Огурцы - план посадок протерян... :D В общем все длинноплодные пропали, выжили 2 бочки: там должны быть Герман, триллоджи, салинас, клодин, кнопа. Буду разбираться где кто, сняла пока немного первый раз. Высадила вчера еще пять кустов Клодин на осенний урожай :D :D

Лук радует меня в этот год... РЕд Барон уже крупнее чем когда либо у меня нарастал лук. Половина уже легла, наверное через неделю буду снимать. Экс пошел в рост, порей пока сидит потихоньку. Шалот вчера вырвала - начал уже подгнивать.

Сельдерей - стеблевой растет, попыталась у корневого найти корень - не шмогла ??? ::) :o Вся остальная зелень - НЕТУ. на грядке с зеленью выжил в траве только салат. НЕмного укропа вчера выдрала.

Морковь и свекла с репой - грустная песня пока. Фасоль кустовая начинает цвести кое-где маленькие лопаточки появляются. Капуста - половина Мегатона начинает завязывать кочанчики маленькие пока, цветная ничего не видно пока - какие-то большие листья какие=то совсем затрапезники.

Баклажаны! :appl: Эти парни тоже после подкормки и мульчирования подстилкой - ожили и начали вязать - увидела два плодика на Мирвале. Кор.карлик срезала плодики- не растут уже помягчели и матовыми стали. Укрытие так и не снимаю чтобы жук не съел. Посмотрим что еще с них получится.

А, Чеснок! ПОка ничего с ним не поняла тот что подкопала - мелкий, по вмду еще рано ему вылазить из земли. Ждем.

Картошка - половина ботвы в траве сгнила, картошка приличная, но мало в кусту - подкопала пару Ред Скарлет.

Вчера посеяла на осень два вида дайкона и салат. После выкопки лука на его место пойдет пекинка.

Думаю что бы еще посадить на осень ;D

Руки чешутся посеять в зиму порей и лук, посадить чеснок...

ВОт как то так... Пойду в магаз за перцами и буду делать мои любимые кабачки сегодня :appl: :mail2: :niam: :yep: :yep:

Вот что с нами делать? СО мной то есть конкретно?  :o :-[ :-

ПОшла в магаз за перцами для заготовки. Зашла купить земли - распикировать пекинку :P заодно купила опрыскиватель на 2 л. чтобы обработать помидоры.

Ну и за компанию купила 5 сортов помидоров :o :D ;D ;D ;D ;D ;D

Челнок, Маруся, Шарада, Скороспелка розовая и Союз-8 F1 8)

надо сказать что все деты, но вот накой.......... :hid: :'( ;D

Вот что с нами делать? СО мной то есть конкретно?  :o :-[

Цитата
:-

ПОшла в магаз за перцами для заготовки. Зашла купить земли - распикировать пекинку :P заодно купила опрыскиватель на 2 л. чтобы обработать помидоры.

Ну и за компанию купила 5 сортов помидоров :o :D ;D ;D ;D ;D ;D

Челнок, Маруся, Шарада, Скороспелка розовая и Союз-8 F1 8)

надо сказать что все деты, но вот накой.......... :hid: :'( ;D

Вотвотвот!!! >:( А то проверенных форумских мало!! >:( >:(

Цитата LanaD

Вотвотвот!!! >:( А то проверенных форумских мало!! >:( >:(

Так заболевания прогрессируют, процедурка пылью поросла уже, лекарствов не дают, больные по огородам разбежались, вирусы цепляют... :-[ :'( :'( :'(

Так заболевания прогрессируют, процедурка пылью поросла уже, лекарствов не дают, больные по огородам разбежались, вирусы цепляют... :-[

Цитата
:'( :'( :'(

Каки вам лекарства!! >:( Тока смирительная рубашка и поможет!! :-

Цитата LanaD

Каки вам лекарства!! >:( Тока смирительная рубашка и поможет!! :-

Так может партию закупить уже на форум? Очень нада!  ;D

Цитата Наталья_Сем

Так может партию закупить уже на форум? Очень нада!  ;D

Ой-ёй!! :- :- Нада срочно процедурку на ремонт и последующее кварцевание ставить, а то, чую я, в этом году наплыв будет... :- :-, после такого нервенного сезона!! :P

Наташ, эти продавцы семян, мне кажется они вообще секта  :P  Ценами цепляют. Ну вот не купишь же 10 норковых шуб, одну бы купить :D, а в огородный магазин зайдешь - пакетик 20 руб. - че не взять, копейки...тут они нас и поймали :P И ничего что дома уже оптовый склад, вот именно таких и нет  :P  Опа -  и ты уже член секты... Гады! >:(

Цитата LanaD

Ой-ёй!! :- :- Нада срочно процедурку на ремонт и последующее кварцевание ставить, а то, чую я, в этом году наплыв будет... :- :-, после такого нервенного сезона!! :P

И валерианы вагон - всех поить принудительно :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, эти продавцы семян, мне кажется они вообще секта  :P  Ценами цепляют. Ну вот не купишь же 10 норковых шуб, одну бы купить :D, а в огородный магазин зайдешь - пакетик 20 руб. - че не взять, копейки...тут они нас и поймали :P И ничего что дома уже оптовый склад, вот именно таких и нет  :P  Опа -  и ты уже член секты... Гады! >:(

Таки да, Таня, я с тобой согласна...а особенно если пакетик стоит 10 рублей то тогда ваще почему не взять? Тем более первый КРУПНОПЛОДНЫЙ РАННЕСПЕЛЫЙ гибрид ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА, ДЕТЕРМИНАНТНЫЙ, ну это ж праздник какой-то! :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...