Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему подсознание не может смириться со случившимся :D снилось мне сегодня тчо среди погибших засохших кустов зреют у меня помидоры... да такие огромные :hey: ;D

Вчера сам собой получился эксперимент - постирала дачные джинсы с семенами огурцов в кармане. Вытащила и замочила на салфетке. Если прорастут посажу под укрывной, пусть на осень растут ;D

Посеяла сегодня пекинскую капусту на осень - Шанхай и Маноко. Если две грядки после томатов освобождаются надо же чем то засадить  :D

Ну разве так можно... такие фото пошли, прямо смотреть невозможно... :'( Хоть не заходи на форум до осени... :D

Цитата natko

Не расстраивайся :thx:

Зато ты редиски наконсервировала. Скорее всего -единственная) :P :yep:

Спасибо дорогая, утешила!  :-* :D Надо следующую партию редиски законсервировать, по ней урожай у меня царский в этом году ;D ;D ;D

Кто приехал на огород не взяв ключ от сарая, тот я... ;D :D :D :D :Dкто молодец? Я молодец!  :mail2: :-[

Цитата
>:(

Натусик, :-

Значит ложись и загорай)

Цитата Ludmila474

Натусик, :-

Значит ложись и загорай)

Не... Покой нам только снится ;) сосед взломал дверь. Заседание продолжается господа огородные заседатели!  ;D

Цитата Наталья_Сем

Замоченные огурцы уже все с корешками :appl: Надо высадить в землю.

Ускоренное прорастание семян огурцов! Патент тебе!Наташ,теперь тыквенные будем стирать,чтобы быстрее прорастали! :thx:

Ну чтож, результаты вчерашней поездки на огород или "Спасатели вперед!"  :mail2:

Как я уже писала, сидя в электричке я вдруг вспомнила что наверное не взяла ключ от домика Дядюшки тыквы, а в нем все инструменты, химия, сменная обувь и т.д.. :-

Пришла на участок, походила с осмотром, потом докричалась до дальних соседей, пришел сосед, вывинтил мне шурупы  и выставил дверь :D
Чего только не сделаешь из любви к огороду :-[ :-[

И пошла я по участку... Сначала оборвала все лишнее на перцах - много было пасынков и лишних листьев. Заметно что первые цветы в холодные времена пообсыпались, сейчас цветут все и многие завязываются. Завязи  приличные есть только на Рамиро и Питоне, остальные манюни совсем. Рамиро красотун - два таких куста стоит.

Потом добралась до баклажанов - ситуация ровно та же. Их тоже пропасынковала, и как и перцы замульчировала лошадкиной подстилкой. Первые завязи опали или сгнили.  Сейчас цветут, частично есть завязи.  Но лучше всех прет Корейский карлик - на всех есть плоды, от 1 до 5 штук. Один плод даже сняла уже. Небольшой но хотелось попробовать. Так что Танюша, хоть и не ранняя но любовь с ним случилась, спасибо тебе за него.  :-* :-* До какого размера они хоть растут чтобы знать когда срывать?

Потом прошла в любимое место - полоть грядки.  :o  В результате уговоров себя, я их все таки прополола - и свеклу и морковку и еще что-то :D
Правда морковке частично сделала выщипанную стрижку, но надеюсь отрастет. В свекле репа растет - ботва больше чем у свеклы :D
Вот так это выглядит сейчас. Осталась непрополотая картошка и маленькая грядка с зеленью - на которой проще выдернуть салат а остальное серпом скосить :D
Огород хоть стал походить на огород а не на целину.

Капуста у меня растет, но пока ничего не завязывает.  :dnt: У одного куста мегатона только нечто похожее на завязь, цветная пока одни листья.  Слизни жрут, но гусениц вроде бы нет.

Ну и в завершении, собравшись с духом, подошла к "предателям" помидорам чтобы вырвать все это безобразие.  :( А там смотрю, полосочки на помидоре - Темная галактика. Вспомнила как я его хотела, Галина мне его присылала. :dnt:  А тут еще смотрю - Июньский мне начал окрашивать помидорки, как бы говоря - "мама, не бросай нас, мы ж хорошие". Ну не смогла я его выдрать.
Взяла секатор и обрезала все что можно было, все черные, пораженные листья, стволы. Кого-то пришлось убрать совсем, у кого то остались завязи, у кого-то цветы.  ::)
Даже если хоть что-нибудь нарастет и то будет хорошо.
Вот такие прозрачные стали грядки с помидорами.

НУ и ближе к ночи собрала урожай - по штук пять кабачков и патиссонов, один баклажан, салата, немного зеленушки. И поехала я домой. И в электричке полезла в сумку и нашла там ключ :o Ну вот как так? ;D ;D ;D
Зато потом всю ночь спала как убитая -перевернуться не могла, спина не позволяла  :D
Наташ, у меня карлики никакие в этом году.. Подкормить наверное надо. размером они могут вырасти 300-500г. мне кажется у  тебя маленькие еще. Смотри вот мои в прошлом году с крупным перцем.

Если захочешь семена собрать, оставь красивый ровный плод расти, и пусть растет пока не пожелтеет. Потом сорвать и еще пусть полежит немного, пока как бы сохнуть не начнет.
Цитата ТатьянаШ

Наташ, у меня карлики никакие в этом году.. Подкормить наверное надо. размером они могут вырасти 300-500г. мне кажется у  тебя маленькие еще. Смотри вот мои в прошлом году с крупным перцем.

Понятно что маленькие поэтому и ждем когда подрастут ;) Я свои вчера подкормила вместе с перцами кристалоном.
А сняла который, он покрупнее но тоже небольшой, сантиметров 12 в длину. Ну он давно висел, пусть освобождает путь-дорогу другим баклажанам.  :mail:

О! У меня вчера еще открытие было! Впервые увидела колорадского жука :o :P даже двух - они при свете дня на картошке размножаться пытались, за что и были задержаны полицией нравов и заключены в тюрьму ;D

Пошла готовить свой урожай к поеданию.  :niam: Урожай не весь на фото :D
Кабачки и баклажан сейчас обжарю и с чесноком и зеленью сделаю. А Патиссоны, кабачки Ясмин (желтенькие) с огурчиками (магазинными) луком и чесночком сделаю баночку маринованых, на пробу.

Наташка, ты передовица кинутого хозяйства с таким бОгатым урожаем  :hat: :hat: :hat:

Тут кабачки с завязью размером писуна радуют своим появлением на свет, а у тебя  :hey:

Цитата Наталья_Сем

О! У меня вчера еще открытие было! Впервые увидела колорадского жука :o :P даже двух - они при свете дня на картошке размножаться пытались, за что и были задержаны полицией нравов и заключены в тюрьму ;D

В тюрьму?  :o У меня  они приняли смертную казнь через удавление. :D

Цитата Lenka

Наташка, ты передовица кинутого хозяйства с таким бОгатым урожаем  :hat: :hat: :hat:

Тут кабачки с завязью размером писуна радуют своим появлением на свет, а у тебя  :hey:

Лен, ну мои тоже можно сказать что размером с писуна :-[ :-[ :-[  ;D

Кстати один из них Суха - из тех семок которые ты мне давала.  :-* :thx: Я просто при высадке потерялась где кавилли а где они, а сейчас они как братья по моему похожи :D

Цитата ТатьянаШ

В тюрьму?  :o У меня  они приняли смертную казнь через удавление. :D

Рук марать неохота было :P я в начале сезона завожу тюрьму (бутылку или банку) и всех туда - слизней, медведок, жуков... :hey:

Цитата Lenka

Наташа, Кавилли с пятнистым листом, он выпенриваетсяделяется сразу из всех!!!

Посмотрю еще попристальней на всех в следующий раз но по моему они у меня все выпендриваютсяделяются пестрыми листьями :D

Цитата Оксана-paper

Наташ,ты геройский герой,столько травы выдрать... :-

Зато если на следующий год решим продолжить на этом участке то места под бахчевые будет завались на этой траве сложенной  вдоль забора ;D

Вчера замариновала первую баночку ассорти - патиссоны, кабачки Ясмин, лук чеснок и пара магазинных огурцов :D старалась укладывала в банку красиво. А они постояли ночь перевёрнутые и всплыли, все перемешались :D

Натуль, привет!
наконец грузанула фотку

спасибо за черную жемчужину
она теперь украшает клубму во 2м ярусе 4 шт. как раз!
я ее не пасынкую и не трогаю тк мне нужны ее черные листочки в большом кол-ве.
Цитата Ketrin007

Натуль, привет!
наконец грузанула фотку

спасибо за черную жемчужину
она теперь украшает клубму во 2м ярусе 4 шт. как раз!
я ее не пасынкую и не трогаю тк мне нужны ее черные листочки в большом кол-ве.

Катюша, здорово!  :appl: :appl: :appl: :yep:
Если вдруг не растут помидоры, то брось огород, поезжай погружаться!  :D

В прошлые выходные ездила с группой в Тверь. Бегала сама делала страховку на машину, за руль посадили друга. Переживала по моему больше чем если бы сама ехала за рулем.
Потом все сама вся организация, погрузка-разгрузка, работа на компрессоре и плюс учебные погружения. :-[
Проводила курс спасателей для парочки юных дайверов. Вода холодная и мокрая, сухой костюм протек :- радует только то что влезла в мокрый гидрокостюм шестилетней давности.  :appl:
В целом выезд получился хороший, за исключением пары моментов - запускали именинники фонарь желаний и он повис на дереве :ogo: :dnt: добавил мне седых волос... И крышку от казана у нас украли - пар лет назад украли казан вместе с супом, а крышку оставили. В этом году наоборот ;D ;D ;D

Поверила прогнозу - не поехала сегодня на огород, а на улице солнце.  :dnt: Сейчас проведу экзамен, а завтра с утра в путь дорогу за огурцами и кабачками :appl:

Посеянные огурцы уже дают второй листочек, надо увезти их и посадить под укрывной что-ли. И Пекинка рассада уже колосится :appl: Вчера поменяла старую мультиварку на новую :mail2: с управлением со смартфона. Теперь играюсь и осваиваю.... :P
Вот так... А помидороффф у меня нету... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...