Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Если Таким ногам голова покоя не даёт, то пусть полит :D. Это я с любовью.

:-* :-* :-*

Жалко же своих трудов -сеяла, ночей не спала ;D ;D

Может хоть в этом году что нибудь вырастет на новой земле из морковки свеклы лука ;D

Провела ревизию части семян которые находились дома. Отложила на посев - дайкон, редьку, горчицу, кресс-салат, шпинат, петрушку и лук - батун и порей (их хочу посеять в зиму). Еще надо посеять на рассаду пекинку на осенний урожай и огурцов - прогноз обещает солнечный, может и вырастут еще  ;D

Параллельно изучаю лечебную диету №5 :o ??? ::), мужу прописали... :- Большинство овощей которые я сажу - нельзя, консервацию нельзя... :ogo: Их этого можно сделать два вывода - 1. Мне больше достанется ;D 2. Может уже завязывать с огородом? :'(

В общем будем посмотреть. Завтра с утра на электричку и в бой с травой :mail2: :appl: :hey:

Наташ, ты че...как это завязать с огородом..Мы че тебя теряем? :(

Диета не вечная, консервацию нельзя, морозить можно.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, ты че...как это завязать с огородом..Мы че тебя теряем? :(

Диета не вечная, консервацию нельзя, морозить можно.

Таня я пока тоже склоняюсь больше к варианту под номером 1  ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Провела ревизию части семян которые находились дома. Отложила на посев - дайкон, редьку, горчицу, кресс-салат, шпинат, петрушку и лук - батун и порей (их хочу посеять в зиму). Еще надо посеять на рассаду пекинку на осенний урожай и огурцов - прогноз обещает солнечный, может и вырастут еще  ;D

Параллельно изучаю лечебную диету №5 :o ??? ::), мужу прописали... :- Большинство овощей которые я сажу - нельзя, консервацию нельзя... :ogo: Их этого можно сделать два вывода - 1. Мне больше достанется ;D 2. Может уже завязывать с огородом? :'(

В общем будем посмотреть. Завтра с утра на электричку и в бой с травой :mail2: :appl: :hey:

Ты невнимательно изучила Стол №5, консервации можно, маринады нельзя. Это Наташа суть разные вещи. На столе №5 очень даже присутствуют квашенная капуста, соленые (только не острые) огурцы, консервированные томаты безуксусным способом, компоты, морсы, кисели, любые овощные супы на овощном отваре, абсолютно любые ягоды и фрукты кроме кислых. Под запретом щавель, редис, шпинат, чеснок только в свежем виде, термически обработанный можно, лук в свежем виде, термически обработанный можно. Короче исключают все маринады, копчености, острые приправы, жирные рыба и мясо, кислые овощи и фрукты, шоколад, кофе, газированные напитки любые даже квас. Это стол для печеночников и желчекаменной болезни. Назначают его на год для разгрузки и восстановления печени, при удалении желчного пузыря показана диета не такая строгая как стол №5, но полностью исключающая маринады, газировки, острое, кислое.

Лена, я только изучаю предмет  :mail: :pom: вопрос в том что в разных источниках по разному написано. Про консервацию без уксуса я уже взяла на заметку. Замечаю соответствующие рецепты  :mail: Но пишут что помимо острого и соленого нельзя и томаты, и баклажаны и даже б/к капусту. :dnt:

Ну не страшно, разберемся и приспособимся, главное что все живы :mail2: тем более что пока слава богу без обострения и проблем.

С удивлением кстати узнала что нельзя яйца жареные и вкрутую, особенно желтки :dnt: :ogo: а это был наш обычный завтрак помимо овсянки.

Сегодня сварила пшенку с тыквой :D муж пока не понял нравится ему или нет. ;D а мне понравилось. Ещё бы мяса туда  :appl:

Капусту точно нельзя, порей, бобовые. У нас был стол 5 и 5а. Про помидоры и баклажаны первый раз слышу. :o :o

у дочки такой стол был и периодически есть во время обострений холецистита. Самая большая проблема для нее-нельзя шоколад!!!!! :hid: :hid: :hid:

А у меня никаких слов нет :dnt:  порыдала полчаса над ними и пошла полоть перец. На 50 кустах перца-  7 завязей :-

Пошла полоть дальше, потом схожу куплю опрыскиватель, обрежу чёрные ветки, оболью все абига пиком.  Хотя сил душевных больше нет ни на что :(

Что странно картошка стоит чистая и целая :dnt:

Наталья, привет!

я твои перчики черные жемчужины посадила в клумбу, спасибо за семки, красавцы!

фото вышлю по позже не доходят руки, тк клумбу только сделали 2 недели назад.

я их не пасынкую так растут как хотят пушатся в ширь, мне от них плодов не надо они для экзотики у меня!

Да помидорки жалко твои, у меня зеленые, но плодов почти нет, жируют!

Цитата Наталья_Сем

...  Хотя сил душевных больше нет ни на что...

Они есть, только глубоко ! С поверхности воды нечасто видно красоты подводные, не мне тебе рассказывать.

Надо просто немного отдышаться.  Держись, Русалка!  :-*

И это, если что... какая помощь, запоговорить...  Вечером сброшу ссылку замечательную про диету с названием "Если нельзя, но очень хочется".

Мда.. :( Наташ, они у тебя под укрытием стояли? Не обрабатывала ни чем? Боюсь подумать что у меня твориться.. :-

Обрежь, обрызгай, может еще можно что-то спасти.

Сильно не переживай, лето никакое, урожай только в теплицах у людей, и то не у всех..

:-\ :-\ Ужас! т Ы же , вроде, только недавно на даче была. и ВСЕ ЧИСТОЕ БЫЛО. Это какая-же скорость распространения инфекции. :(

Лето ужасное. Обычно фита в начале августа раньше всегда приходила. А тут. :-\ :-\

Наташа  :(  после черного фото нет слов

а триммер какой нибудь есть?скосить все НЕ заразное и замульчировать.На будущий год земля тебе спасибо скажет.Полоть-только спину угроблять и устанешь.

Пусть дачная земля будет "под паром "  в этом году

Цитата Svetikk

Печалька какая  :'( Наташ, я может пропустила-не помню-ты опрыскивала хоть раз от фиты?

В том то и дело что нет. Я помидоры видела за 1,5 месяца 4 раза - два дня сажала, потом месяц под укрывным они сидели, и вот два  дня неделю назад как я их открыла - пасынковала и подвязывала.

Сейчас не стала даже резать, просто все облила нафик.... :- только завязи появились с ноготь. А практически все крупные завязи сразу почернели.

Толку с них уже наверняка не будет.

Цитата Наталья_Сем

В том то и дело что нет. Я помидоры видела за 1,5 месяца 4 раза - два дня сажала, потом месяц под укрывным они сидели, и вот два  дня неделю назад как я их открыла - пасынковала и подвязывала.

Сейчас не стала даже резать, просто все облила нафик.... :- только завязи появились с ноготь. А практически все крупные завязи сразу почернели.

Толку с них уже наверняка не будет.

:'(Очень жаль! Столько труда вложено и .........

Поднять руку и резко опустить.... :P

Сижу и думаю что видимо иногда не стоит идти наперекор судьбе и пытаться лбом пробить стену. Видимо на это лето у Провидения в отношении меня были другие планы.

Осталось разобраться какие :mail:

Цитата Наталья_Сем

Поднять руку и резко опустить.... :P

Сижу и думаю что видимо иногда не стоит идти наперекор судьбе и пытаться лбом пробить стену. Видимо на это лето у Провидения в отношении меня были другие планы.

Осталось разобраться какие :mail:

Согласна на 100% - проверено на собственном опыте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...