Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташ, нормально, езжу, но все равно мне пока комфортнее на пассажирском сиденье, когда муж за рулём. По м4 гоняю со скоростью 120 км. Больше боюсь. Но как писала Света (ЛанаД) это средняя скорость потока.  На поворотах притормаживаю.

Поздравляю тебя с правами!!! Это очень нужная вещь. Особенно если есть дети. Муж приехал, но все равно на машине в основном я, детей в садик, школу, в магазин, поликлинику. Перед работой кучу мест успеваю объехать в районе. Муж на работу пешком ходит.

Девочки, читаю про ваши автоуспехи и радуюсь за вас! :appl:

За руль надо... Ругаю себя что раньше не занялась этим, а сейчас ещё проблемней.  :(

Вот сегодня больше 4 часов добралась туда, и наверное около 3 получится обратно. На работу оставалось пять часов и то дождь сволочь мешал  >:(

Доеду расскажу как меня встретила родина огород. :D

Цитата galka68

Пойду , еще успею ноги помыть пока она приедет  :D

Я уже вся помылась, а Германа Наташки все нет  :dnt:

Цитата galka68

Пойду , еще успею ноги помыть пока она приедет  :D

Ну вооот... :( Галка уже с мытыми ногами, а новостей всё нетути... :dnt:

Усе! Я дома! :D Ноги и все остальное помыла, редиску на ужин съела, рюмку коньяка выпила... Легла с ноутом в кроватку сейчас буду писать отчет... :P ::) ;D

Цитата Наталья_Сем

Усе! Я дома! :D Ноги и все остальное помыла, редиску на ужин съела, рюмку коньяка выпила... Легла с ноутом в кроватку сейчас буду писать отчет... :P ::) ;D

:mail2: :mail2: Ждём, притопывая от нетерпения! ;) :D

В общем Герман пришел а инет не хочет грузить фотки... да и глаза закрываются... Попробую описать кратко в красках . :mail:

Итак. Я тебя родила, воспитывала, а ты.... на электричках ездишь!

Всегда поражалась картинам со стороны - машина, забитая рассадой... толпы дачников, идущих с электрички... седая старушка с палочкой, навьюченная урожаем.... :o И всегда мне казалось что это что-то такое гипертрофированное... гротескное. :P

Со временем я стала сама садить рассаду, пихать ее в машину к мужу и делать вид как будто так и було... :-[ Сегодня я познакомилась еще с одной гранью, так сказать стала ближе к истокам. Я ПРОЕХАЛА В ЭЛЕКТРИЧКЕ :D О эти бодрые пробежки по вагонам с тележками, сумки со свежесорванным луком и журнал "Моя прекрасная дача" в руках счастливца которому повезло сидеть. ;D

На подходах  к участку меня пытался остановить дождь. Но куртку я принципиально утром не взяла - лето же. А зонт уже много лет в машине ездит с мужем. Зачем мне зонт если есть муж с машиной? :dnt:

Долгие переговоры со Вселенной и убеждение что я все равно приду и все равно буду растить огород помогли. Я пришла, открыла (точнее протиснулась в щель- сил открыть створку не хватило- и вот оно, ЗДРАВСТВУЙ ОГОРОД! :hat: :appl: :mail2:

Быстрая пробежка с телефоном по участку. Травы = ВО!  Померли только арбузы и две бочки огурцов. Палатки на месте.Клубника есть местами, сапсем дикая :D Картошка - ВО! Капуста смялась под укрывным и трава решила ей помочь - порвала шаблон и приподняла укрывной ??? ;D

Кабачки растут и набирают цвет. Тыквы тоже. Пионы отцветают, цветет Жасмин и шиповник. Крыжовник еще не созрел.

Когда я собралась на огород, подруги (не форумские) сказали - возьми корвалол, типа ничего не растет. :o Я ожидала всего что угодно. Читала по дороге про вершинку, гнили и т.д.

Огород меня удивил. Одно из моих предвидений сбылось точно - когда я открыла укрывной под ним меня встретила плотная прямоугольная фигура метр на десять их томатов и травы ;D ;D ;D ;D

Томаты у меня оказались не робкого десятка -  высокая трава прорвалась только там где успела. Остально забили томаты. И как забили.... Я выбраала первую грядку- там где высаживала коников. И уж они развернулись. Развалились, распаучились, отрастили по десятку стеблей, приросли дополнительными корнями, распустили цветы... Но плодов не дали ;D

Сначала я рвала траву. Потом поняла что без травы томаты сразу падают. Потом начала подвязывать. Потом мне стало страшно.  :o Все те слова которые я говорила про свои томаты в прошлом году - беру их обратно :dnt::pom: :pom: На последних я чуть не плакала :'( Связывала их в пучок и подвязывала прямо пучком ;D И новый способ подвязки - к дугам и веревке соединяющей дуги. Больше не было ничего.... :dnt: Да и к этим буквам ЗЮ колышки ваще бы никак не подошли :P

В перерывах на дождь пошла смотреть что еще там у меня растет прячется. морковь, свекла, лук, чеснок, фасоль, капуста - все в плотном ковре травы :o Осот, молочай, какая то красная фигня, березка - всего море. Прополола морковку от редиса ;D подсеивала как маячок.  Маячок получился что надо - с кулак. :o У меня в лучшие годы свекла меньше вырастала размером.  ??? ::) Надергала огромный ящик редиса. Дома взвесила - пять кило чистого без ботвы :o Вот это урожай! Огород уже приносит прибыль ;D

В общем дожль работать не давал. В итоге всего одна грядка прополота и подвязана. Под дождем мозг заставлял ноги идти в домик Дядюшки тыквы, а руки тянулись и рвали траву из баклажанов ;D ;D

Ну а что с помидорами???

Собрала треснутые и переспелые июньские - красный и желтый. Кстати можно из переспелых собирать семена? :o :mail: Висят еще на них много зеленых и мелких и крупных.

Обнаружила на 1 грядке  завязи -Ямал 200, Юбилейный Тарасенко, Шоколадный зайчик (зайчище просто какой-то),Голубая прелесть, Лимонный гигант. Остальных непомню :dnt:

Монстры просто - Загадка природы, ЯЛ, Северюга, Перцовка, у Аленушки просто грива наросла :-

Когда умудохалась  с грядкой, пошел дождь и резко похолодало. Укрывной уже не стала надевать обратно да и никак. Решилась все таки вторую грядку открыть - а там меня ждал сюрприз! Три созревших помидорки Ольки-Польки :appl: :appl: :appl: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

На перцах сорвала один неизвестный и три узких Питон и Яблочный маг. (так было на нем написано но выглядит как питон).

В бакложонах цветки и три маленьких плодика на кор.карлике. :appl:

В острых перцах трава буянит но завязи на Там Милд Халапеньо и Троле, остальные цветут.

Набегавшись по траве между грядками, собрала жопу в горсть редиску в сумку и поплелась под дождем на электричку :P Обратно доехала меньше чем за 2,5 часа :mail2:

Вот сейчас лежу и думаю - может ну его нафик электричку, сразу вызвать парня с культиватором и перепахать все это на несколько раз - дешевле будет ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Редиска да... знатная ;D И помидоры тоже хороши - уже больше 20 штук спелых и переспелых сняла :D

Но вот зелени нет от слова совсем :( укроп и кинзу сегодня надергала в помидорах самосевную наверное.  А на грядке ничего. Салат совсем малипусьный еще :-

А! Лук! У меня растет лук!!!! :mail2: Порей догнал размер урожая прошлого года уже. Ред барон - который уже перерос размеры севка, что для меня в принципе  достижение. Семейный шалот колосится. :niam: И Эксибишен - у него уже видно небольшую  головку :P :appl:

Наташа, привет!

У тебя успехищи огородные!!! :hey:

Очень рада, что твои- мои детки плодоносят у тебя и монстрят.  :appl:

Наташа, молодец. Надо дальше двигаться, не останавливаясь, первое впечатление устрашает, а потом пойдет как по маслу ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Наташа, привет!

У тебя успехищи огородные!!! :hey:

Очень рада, что твои- мои детки плодоносят у тебя и монстрят.  :appl:

Ой Лена, я ж переживала за них когда обрезала макушки  и они мне фигвамы крутили ??? боялась что не вытяну :- А вчера уже боялась что не смогу обрезать - столько они нарОстили стеблей. Причем и макушка и обрезанный стебель постарались одинаково :hid:

А Оля Полька вкусная :niam: Спасибище тебе!  :-*

Получилось немного фото загрузить.
ВОт такой плотный травяной кубик был под укрывным.

А вот так выглядят остальные грядки

Кабачки, патиссоны и баклажаны

НЕмного заглянула в острые перцы. Нашла завязи на двух. Может есть и еще - не успела рассмотреть в траве.
Это был с кодовым именем"Чернаяжемчужина/Тролль?" ТОчно не жемчужина, но наТролля то хоть похож?

Это Там Милд Халапеньо

Урожай помидоров )))
Июньский желтый. Немного треснутый :D

Оля Полька

Переспелый Июньский

Редис - сорта  Черриет и Мал да удал. В лучшие годы свекла меньше размером  у меня вырастала.  ;D
Цитата Astero

Семена июньского свои или подарили?

Июньский ращу первый год - подарили уже готовые растюшки.

Цитата Наталья_Сем

Июньский ращу первый год - подарили уже готовые растюшки.

Я могу ошибаться как и все в этом мире, но у него болезнь фузариоз. Давно уже нижние листья желтеют и опадают?

Да нет, вообще листья  не желтеют и не опадают. Здоров как конь. Это его единственный пожелтевший лист. Стоял вместе с остальными целый месяц под укрывным, не проветривался, может от этого... :dnt:

Цитата Astero

Может быть, может быть. Но это первый признак болезни фузариоза.

Посмотрите на моем томате и сравните.

http://greentalk.ru/topic/7779/

Спасибо. Понаблюдаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...