Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Жируют некоторые однако  :D

Надо их монофосфатом полить и листик на макушке обломать  :D

Цитата Наталья_Сем

НИчего, Люда, выглянет и у вас солнышко  ;)
Смотрю прогноз и радуюсь - с субботы и всю следующую неделю обещают дожди каждый день. Если бы было так то мне бы было хорошо. ТОлько веры этим прогнозам почему-то немного ::)

Цитата Svetikk

Светик ! Я тебе даже за это заплачу  :thx:

Ёпсель ... Что у вас что у нас , письма дольше всего идут от сортировочного центра до адреса получателя  >:(

Цитата galka68

Жируют некоторые однако  :D

Цитата Svetikk

Крошки, попрошу соблюдать субординацию :D :D

Тоже мне тут два юнных мичуринца нашлось ;D ;D

Цитата galka68

Светик ! Я тебе даже за это заплачу  :thx:

Ёпсель ... Что у вас что у нас , письма дольше всего идут от сортировочного центра до адреса получателя  >:(

Галь ты будешь смеяться, дольше всего письмо будет идти от почты ДО МЕНЯ. Это с учетом того, что я над прямо ней живу ;D

Подводный  сад высадку-посадку сезона 2017 года закончил! На первый второй рассчитайсь!  :appl: :appl: :appl:

Девочки я высадила ВСЕ! Я даже свои домашние бегонии увезла на огород вместе с плектрантусом (не выговорить), Я даже пастернак сегодня посеяла.  ;D

Муж мне построил домик для острых перцев и я их туда высадила. В тесноте, но пусть не обижаются - все равно лучше чем в горшках жить :mail2: :mail2:

Один парник с томатами пыталась сегодня пролить. На половине грядки бросила ведра, взяла шланг и по Неллиному рецепту - вместе с головами :-[ :-X

Перцы полила с фублей, кто-то бодрый, один повесил листья, видимо старая бяка. Может глиокладин справится.  Буквально на глазах одна зеленая сволочь кузнечик объел листья у перца. Скотиняка! Был казнен на месте. Перцы обрызгала битоксибацилином, и баклам досталось.

Высадила кабачки (как вы понимаете их оказалось не 6, как я планировала)  ;D, патиссоны, арбузы, подсеяла сухими семенами огурцы - клодин, салинас и изумрудный поток.

Полила капусту, муж полил остальные грядки...

в общем до поздней ночи мы там отдыхали...

По дороге домой после долгого молчания спросил "А что дома совсем никакой рассады не осталось?"  ;D ;D ;D ;D :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

В общем я довольна из-за огорода.

И еще один приятный момент у меня сегодня. Учились у меня в Москве студенты - папа с сыном, открытую воду поехали сдавать в Японию, на Окинаву. Сегодня закончили экзамен, написали слова благодарности.  :-* :-[ :-[ :-[ Так приятно... :mail2:

Причем сдавали на японском языке ;D

В общем я довольна из-за огорода.

И еще один приятный момент у меня сегодня. Учились у меня в Москве студенты - папа с сыном, открытую воду поехали сдавать в Японию, на Окинаву. Сегодня закончили экзамен, написали слова благодарности.  :-* :-[ :-[ :-[

Цитата
Так приятно... :mail2:

Причем сдавали на японском языке ;D

А у меня сегодня вернувшиеся из Тая туристы звонили с поросячьим визгом удовольствия. Сказали сейчас месяцок утрясут дела на октябрь и поедут опять ту да же, только на месяц. Вооооооооот, а говорят в Тае не сезон, народ пищит и цена прям ням-ням.....

Цитата remko

А у меня сегодня вернувшиеся из Тая туристы звонили с поросячьим визгом удовольствия. Сказали сейчас месяцок утрясут дела на октябрь и поедут опять ту да же, только на месяц. Вооооооооот, а говорят в Тае не сезон, народ пищит и цена прям ням-ням.....

Лен, не дразни :( нам завтра сухари сушить собирать с поддевами... :-X

Цитата Наталья_Сем

Лен, не дразни :( нам завтра сухари сушить собирать с поддевами... :-X

Наташа, это твое призвание, будет и на твоей улице..... Египет в октябре  ;)

Цитата remko

Наташа, это твое призвание, будет и на твоей улице..... Египет в октябре  ;)

Хочется на Кубу или на Филы... :-[

Когда копаемся на огороде все проезжающие мимо соседи головы сворачивают.  :D У всех тут как то стандартно - чеснок уже ростом по пояс, картошка у всех растет, какой-то декоративный лук с огромными шапками, капуста уже большая.... А тут мы, здрасьте :hat: Перекопали все одуванчики и заставили участок палатками ;D

На переднем плане капуста под тонким укрывным. Маленький парник - баклажаны, потом два томатных и за ним перечный. Перцы закрыты только сверху но и то не до конца.  :-X
Бахча вся без укрывного. Тыквы в первый день укрывала газетками. Вчера сняла, а в каждой лунке сидит по огромному жирному слизню. Вот прямо представила как они собрались на собрание и стали делить квартиры, кому какую: "Мне пожалуйста мускатную!", "А мне крупноплодную, побольше, у меня ж семья..."  ;D ;D ;D Обсыпала все грозой.

А вот такой домик у острых перцев. Площадью около 3 кв.м. Они там сидят в 2 ряда 36 штук. Сделали из того что было. Завтра надо получше укрепить укрывной, чтобы не раскрылся и не поломал. :mail:

Цитата Оксана-paper

читаю вас как песню))не была нигде чой та я )) :D

Оксан, так надо начинать ;)

Вчера перцы высаживала тебя вспоминала.  :D Расставила всех по ранжиру, сгруппировала.  :D

В высоком ряду у меня получились Тайские, потом Колокольчики и Красный толстяк.

А в первом ряду - разнотравье разноцветье  - и малыши и большиши, и Питер туда же затесался. Посмотрим как они там будут себя вести.  Между собой переопылятся наверное все?

Цитата Наталья_Сем

Оксан, так надо начинать ;)

Вчера перцы высаживала тебя вспоминала.  :D Расставила всех по ранжиру, сгруппировала.  :D

В высоком ряду у меня получились Тайские, потом Колокольчики и Красный толстяк.

А в первом ряду - разнотравье разноцветье  - и малыши и большиши, и Питер туда же затесался. Посмотрим как они там будут себя вести.  Между собой переопылятся наверное все?

уже посадила,думай о хорошем  :D

я в емкости с перцами умудрилась огурцы вчера посадить немного,у стенки

Цитата Оксана-paper

уже посадила,думай о хорошем  :D

я в емкости с перцами умудрилась огурцы вчера посадить немного,у стенки

Да я и так думаю о хорошем, довольная как слон что все закончила с высадкой :mail2:

Но со счетом все равно проблемы ;D

Вчера приготовила 6 посадочных мест под кабачки, принесла стаканчики - 8 :-. Два высадила рядом прямо в грунт. Потом стала собирать стаканчики на одном написано Барбара.  :o :o :o Сижу и думаю как так я тыкву высадила к кабачкам. Потом начала пересматривать стаканчики - нету Барбары, Кавилли написано ;D В результате разобралась что в стаканчик от Барбары потом посадила кавилли, но нервов себе перепортила... :hid:

Хочется на Кубу или на Филы... :-[

Цитата

и там и там ныряла. Куба разочаровала, чистенько и бедненько. А вот Филиппины, это даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!! :yep: :yep: Но поинты не простые.

Еще мечтай и хоти в Малайзию, Наташа, там просто джунгли.

Цитата remko

и там и там ныряла. Куба разочаровала, чистенько и бедненько. А вот Филиппины, это даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!! :yep: :yep: Но поинты не простые.

Еще мечтай и хоти в Малайзию, Наташа, там просто джунгли.

На Кубе была три раза, люблю её безумно...  :mail2: На Филы давно хочу и в Малайзию тоже, но все упирается пока в финансы.

А тут новость вычитала:

Цитата
За данными исследователей Института с исследований продуктов питания в Мадриде, употребление игристого вина помогает справиться со стрессом, передает «24 Канал».

Также ученые утверждают, что шампанское повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.

Как считают специалисты, шампанское содержит компоненты, которые защищают нервные клетки от гибели. Но исследователи советуют не употреблять напиток больше, чем 100 мм в день.

Также нейробиологи США выяснили, что вино лучший продукт для активизации мозговой деятельности.

Надо мужа за шампанским отправить :D

Цитата Наталья_Сем

А тут новость вычитала:Надо мужа за шампанским отправить :D

А у меня уже стоит в заначке на даче  :niam:

Также ученые утверждают, что шампанское повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.

Нервишки то лечить надо не тока землей, а как же  :hid:

Цитата Ludmila474

Из глубокой посуды :D

То есть прямо из бутылки? Самая глубокая посуда, глубже тока кастрюлька на 10л и бочка на 227л :D

Цитата Svetikk

То есть прямо из бутылки? Самая глубокая посуда, глубже тока кастрюлька на 10л и бочка на 227л :D

Из бутылки не прилично, бочка великовата :D, кастрюлька - самое то :yep: ;D

Цитата Ludmila474

Из бутылки не прилично, бочка великовата :D, кастрюлька - самое то :yep: ;D

Ну , не говори , учим мы их учим , а они всё равно не так пьют делают  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...