Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

НО!!!!! Меня не пускают, вернее даже не меня, а внука невестка даже слышать не хочет про Египет. А у нас коллектив, я муж и внук заядлые снорклеры по рифам и зверью. Ей вбилось в башку, что там не безопасно, вот в России у нее безопасно, а там не безопасно. Всю жизнь Андрюхину летали в Еги, было безопасно, а теперь она телевизора насмотрелась мозги то и засорились.

А как скучают египтяне по россиянам я знаю, мы же общаемся с ними на выставках. Еще год запрета и я уже и не знаю возродиться ли прежний Египетский рай.

Я не ездила ориентированные на россиян отели, там как правило риф крайне слабый или его вообще нет один дохляк. Мы уже своим коллективом обследовали весь риф Макади, весь риф Назрани, риф Набк большую часть, но в Набк не хотим, уж больно там море суровое и не всегда для плавания годиться. Доминовский риф обожаю, наплевать на поганый отель, зато риф просто мечта. В Домину перестали ездить когда у менеджмента Домины мозги набекрень съехали, они запретили своим гостям плавать на риф в сторону резиденции Мубарака, а там самая раскрасотень и риф светлый и зверья полно. Последний раз ездили в Марса Алам, плавали по рифам Абу Дабаб, бухты Мубарак, бухта Шарм эль Лули, Эль Кусейр. Ну и по рифу своего отеля в Марсе. И еще хотим. Очень хотим в Назрани в Шарме, в конкретный отель ориентированный на англичан, в Сенсатори.

Всем коллективом не были

Всем добрый день! Не пускают и правильно делают!!! Ну не просто так запретили Египет.  Не надо надеяться на авось! Вы сами знаете, как много мест, где можно отдохнуть.  Зачем рисковать собой и близкими  >:( >:( >:(

Цитата Vitmar7980

Всем добрый день! Не пускают и правильно делают!!! Ну не просто так запретили Египет.  Не надо надеяться на авось! Вы сами знаете, как много мест, где можно отдохнуть.  Зачем рисковать собой и близкими  >:( >:( >:(

Марина, мы живем в России, где каждый день стреляют, взрывают и гибнет не своей смертью сотни людей, кроме того в России идет война уже не один десяток лет. И при этом нам на уши вешают не про нашу небезопасную страну, а про всех кого угодно. Сейчас судя по вещанию самой небезопасной страной является Черногория. Мне смешно, но люди верят.

С того времени, что над Египтом уронили самолет, в России упало этих самолетов 10, даже с ансамблем Александрова, военный самолет на минуточку. И где у нас больше риска и меньше безопасности? вчера в Тверской области один придурок алкоголик расстрелял целый поселок.

Поэтому мне не нужно пересказывать бредятину из телевизора. Египет гораздо безопасней России, в которой мы живем. Сейчас от Египтян отожмут все, что хотят в политическом и экономическом плане и по телику будут рассказывать про абсолютную безопасность Египта. Пока то что отжали видимо мало.

Цитата Maru_21

Лена! Я названия все записала  :mail:, не запомнила... Еще больше тебя зауважала... Но в Египет не хочу, надоел. Не нравится менталитет арабский-подхалимски-просящий-говнянский (Прости Господи, никого не хочу обидеть), наверное не настолько, насколько вы, девочки, увлечена красотами Красного моря. Особенно после прошлого Нового года в отеле Альбатрос.

Хургадинские Альбатросы отличные по сервису и уюту, но риф у него никакущий, туда за всем чем угодно, только не за рифом. Поэтому нам туда не нать. Да и вообще в Хургадинске нам никуда не нать, на сафари там отлично, но на сафари мы не хотим, все-таки жить предпочитаем на земле в отеле. В Макади уже все обсмотрели и обфотали, тоже не хотим. Марса меня не впечатлила, слишком ограничено время для плавания, после 14 часов вода в марсе мутнеет у берегов, очень много планктона в бухтах. А вот в Шарм..... в Шарм хотю всегда. И хотю в Назрани, там есть места от Назрани до Набк вообще не освоенные, там правда течение не слабое часто, но такие есть места, просто джунгли коралловые и рядом пусто, не застроено отелями километры. Мы же проплываем за 1 заплыв по 3-5 км, в зависимости от течения, если оно слабое или вообще нет, то и больше можем. Правда бывало, что проплывали в сторону течения километров 5, а возвращаемся по земле, против течения плыть уже невозможно, а бывало наоборот, проплыли два километра против течения пока силы есть, а возвращаемся на дрейфе с хорошей такой скоростью и балдеешь от ничегониделания.

А арабов я там в упор не вижу, да и где их увидеть, если я с рассвета до заката тока с морскими обитателями общаюсь и с нашим коллективом. Я привожу фото и видеоматериала с такого отпуска по 10-20 гигов.

Цитата Наталья_Сем

Это вы батенька слишком много кушать... ;) :D Я тоже не Красное хочу. А поеду (наверное) на Баренцево :-X

В общем - будете у нас на Колыме... ;)

Ну нет.... на ето море меня в 3 слоя в неопрен нужно укутывать. Моя тушка привыкла к горячему морю.

Серо влажно и сыро... Проползла по томатным парникам, обрезала часть листьев. Трупик только один Ks-17 :(. Обрезанные макушки тоже фиги рисуют но может выживут. Завязали еще Шоколадный зайчик и Голубая прелесть :appl: :hey: остальные только собираются цвести.

Сажаю капусту. Незнаю  дойдет ли дело до перцев :dnt:

Цитата galka68

Слевилась  :D, соседа склоняет к поливу огорода  :)

Зачем ей сосед :P, она с мужем поехала ;)

Если ещё и поливать, тогда придётся обратно на байдарке до Москвы плыть :D, уже болото по всему Подмосковью)

Цитата Ludmila474

Зачем ей сосед :P, она с мужем поехала ;)

Если ещё и поливать, тогда придётся обратно на байдарке до Москвы плыть :D, уже болото по всему Подмосковью)

А у нас сухо (((

Цитата Ludmila474

Будет и на вашей улице прЯздник ;) :thx:

Ну сегодня холодно, но сухо. Вчера поплыли, сегодня высохло

Что-то до 20 июня дождь с завтрашнего дня  :(

Галь, так если тепло будет, то и дождь пусть идёт)

А если ещё ни лето, то тогда :-\

Тепло не будет 18-20.... в калужской области будет опять холодно в пятницу 9-го, в субботу опять 18-20..... дождь как в четверг после обеда начнется так только в субботу к обеду закончится. хреновастая погода

Цитата remko

Тепло не будет 18-20.... в калужской области будет опять холодно в пятницу 9-го, в субботу опять 18-20..... дождь как в четверг после обеда начнется так только в субботу к обеду закончится. хреновастая погода

Интересно, жара в этом году, всётаки будет или нет? С середины июля осень начнёт начинаться небось :(

Приветик девочки! :thx: :thx:
Сегодня был хороший день! :appl: Дождя не было, но предыдущий все очень хорошо промочил. Помидоры под укрывным были влажные. Земля в грядках липла к инструментам. ::)
Начала обход с проверки помидорок. Проползла под укрывным сквозь парники, обрезала листья немного, всех проверила. Как уже писала - завязи на 4-х томатах висят - Июньский желтый, Оля Полька, Шоколадный зайчик и Голубая прелесть. Трупик один - заменила его на Любимца Подмосковья. Досадила еще четыре пасынка Июньских.
Потом пошла в сторону капусты. ::)
Высадила 12 штук Мегатона и 24 шт. цветной капусты - Балдо F1, Бразилия F1 и Мовир 74. Полила всех актарой и укрыла тонким укрывным.
Посеяла пять сортов кустовой фасоли - Нагано, Бемоль, Нота, Золотая сакса, Овощная сакса без волокна. Три рядка брюквы,  шпинат и петрушку Итальянский гигант.
Если честно я не планировала что получится больше сделать сегодня, но день как то задался... Распогодилось и потеплело к вечеру. :mail2: Муж рьяно копал грядки. Вот что значит дать мужику день свободный заняться машиной. :-X
На этой волне выкопали лунки для перцев, заправила их конячей подстилкой, комплексным и глиокладином. Потом все полили, расставила их по росту и ранжиру как смогла и быстренько закопала. :mail2: Высадила 42 штуки. Еще 6 стоят в гостях у помидоров - те которым сделала прищипку макушки. Не стала их высаживать потому что оказалось старого укрывного не хватает их закрыть :-
Кусочек закрыла тонким, торец закрыла черной 60-кой. Потом поняла что смысла большого в этом нет - только в качестве притенения ;D Но все равно поехали с мужем домой и по дороге заехали искать укрывной. Зашли в Твой дом. Шикарный большой магазин. Огромный выбор всего. Семян так много :P :-[ НО Я НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛА! :appl: :mail2: А потом я нашла укрывной - какой-то там агро.... рулончик, ширина 4, длина 18 метров, то что надо! :appl: Смотрю на цену :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: 4999 :- Даром не нать! :o :o :o

В общем уехали без укрывного. ВЕрнулись домой и  в честь удачного дня попробовали свою помидорку.

Вкуусно!!! Муж сказал - да, действительно я понимаю что не сравнить с магазинными... :-[

И да, эксперимент с бутылками не удался ;D Как воду оставили в пятницу так она и стояла до сегодня. Что в этом виновато - глина или влажная земля непонятно... :dnt:
Цитата Оксана-paper

Наташа,как же так?Семена не взяла... :o

И что ? Я б убила , если б мне не дали съесть , а сказали бы , что на семена  ;D только не говорите мне , что все берут семена только с первого помидора

Цитата galka68

И что ? Я б убила , если б мне не дали съесть , а сказали бы , что на семена  ;D только не говорите мне , что все берут семена только с первого помидора

я про магазин.. ;D ;D ;D  кто о чем  :D

Наташа,как же так?Семена не взяла... :o

Ксюша, полна коробочка то ;D

Я сегодня посмотрела  на плотный ряд своих  грядок на площади около двух соток и представила как бы я все это пыталась впихнуть в свою высокую грядочку буквой "ГЕ" 10*4 :D :D :D :D :

И я это я еще не все хотелки посеяла :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...