Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Ине ждитя, до 14 июня максимум 18.... и каждый день дождь. Ну ночью не морозит и слава те.....

ну тада всех высаживаю под дождем и с чистой совестью уезжаю на море ;D не засохнут если дожди будут :mail2:
Цитата Наталья_Сем

ну тада всех высаживаю под дождем и с чистой совестью уезжаю на море ;D не засохнут если дожди будут :mail2:

Как назло дождей не будет(

Натусь, а некотрые садят и не поливают вообще, так что дожно быть всё нормально ;)

Цитата Ludmila474

Как назло дождей не будет(

Натусь, а некотрые садят и не поливают вообще, так что дожно быть всё нормально ;)

Да я тоже думаю что раньше времени голову ломать :D выживут значит выживут, а нет значит не судьба :P

Цитата Наталья_Сем

Блин.... как я хочу на то море..... уже истосковалась вся.
Цитата RNA

Ты же только прилетела из Турции ;D

И че? В турции не море, а серая унылая лужа. Я на красное хочу.... как я люблю красное море ...... Ну или на крайняк на мальдивы.

Девочки, да на такие моря я езжу в год по 4-5 раз, это все уже как укроп в огороде. Я хочу к своим рыбкам и рификам.... я хочу к морю чистой как слезинка. Я даже по роджановскому Гришке соскучилась, это наполеон, он ручной.

У нам и Турция подошла бы, а в Красном хищников, ежей и кораллов и вообще оно очень соленое :D

Цитата Ludmila474

Ага, и уже истосковалась :D, Лен, прикинь, какая у нас тоска зелёная по морю)))

Не ну пьяному оно канешне по колено , но как я не пью , то мне лучше горы . А вообще в Иркутск хочу , только хде я , а хде Иркутск ...

Цитата RNA

У нам и Турция подошла бы, а в Красном хищников, ежей и кораллов и вообще оно очень соленое :D

Не, Турция для меня тока наземная интересна, ну и погреться. А рифы, ежи, кораллы, хищники - это вообще самая что ни на есть прэлесть. Я просто очень, очень люблю всю эту морскую жизню. С нырялкой закончила, а вот без моря тоскую, я снорклер с фотом. Поэтому завидую Наташке, она с тем морем обнимается в году несколько раз. Ко мне тут коллега приезжала показывала фотки и видео заплывы с лангиманусами, это акула такая, очень суровая акула, я аж прыщами покрылась от зависти. В Еги не была полтора года, сил нет ждать когда откроют.

Море там чудесное. Но для меня сочетание: арабы-акулы-революция, просто убийственное.

Но какая там красота, как мне нравятся древности.но даже бесплатно бы не поехала и своих не пустила.

Цитата remko

Не, Турция для меня тока наземная интересна, ну и погреться. А рифы, ежи, кораллы, хищники - это вообще самая что ни на есть прэлесть. Я просто очень, очень люблю всю эту морскую жизню. С нырялкой закончила, а вот без моря тоскую, я снорклер с фотом. Поэтому завидую Наташке, она с тем морем обнимается в году несколько раз. Ко мне тут коллега приезжала показывала фотки и видео заплывы с лангиманусами, это акула такая, очень суровая акула, я аж прыщами покрылась от зависти. В Еги не была полтора года, сил нет ждать когда откроют.

Лена, не мне тебя учить... Но в Египте очень даже отдыхают наши соотечественники, с Калининграда например... Надо найти коллег в шенгенской зоне, если очень хочется именно на Красное море. В прошлом году мы отмечали Новый год в Хургаде. Очень египтяне скучают по русским туристам. Большая часть отелей просто закрыты, так как ориентированы были на русских. Да и немцы туда, даже почти бесплатно, ехать не хотят.

Цитата Maru_21

Лена, не мне тебя учить... Но в Египте очень даже отдыхают наши соотечественники, с Калининграда например... Надо найти коллег в шенгенской зоне, если очень хочется именно на Красное море. В прошлом году мы отмечали Новый год в Хургаде. Очень египтяне скучают по русским туристам. Большая часть отелей просто закрыты, так как ориентированы были на русских. Да и немцы туда, даже почти бесплатно, ехать не хотят.

Маша даже и не надо шенгенскую зону для этого ;) Самое простое - Турция, одна пересадка и ты в Египте. А если заранее купить билеты то еще и дешево.

Цитата galka68

Не ну пьяному оно канешне по колено , но как я не пью , то мне лучше горы . А вообще в Иркутск хочу , только хде я , а хде Иркутск ...

Тю... Ты в Москву прилети а в Иркутск мы тебя погрузим, а там встретят! :yep:

Цитата remko

И че? В турции не море, а серая унылая лужа. Я на красное хочу.... как я люблю красное море ...... Ну или на крайняк на мальдивы.

Это вы батенька слишком много кушать... ;) :D Я тоже не Красное хочу. А поеду (наверное) на Баренцево :-X

В общем - будете у нас на Колыме... ;)

Цитата Наталья_Сем

Маша даже и не надо шенгенскую зону для этого ;) Самое простое - Турция, одна пересадка и ты в Египте. А если заранее купить билеты то еще и дешево.

Вот! Это еще и намного дешевле!

Цитата Maru_21

Вот! Это еще и намного дешевле!

Точно! В былые времена Библики продавали туры с Трансаэро по 25 тыс. А так как мы летали на сафари то в отелях и не жили т.е. использовали только билеты. А в этом марте Пегасусом слетали за 12 тыс. Единственное что заранее нуна брать - месяца за 2-3 как минимум.

Цитата Наталья_Сем

Это вы батенька слишком много кушать... ;) :D Я тоже не Красное хочу. А поеду (наверное) на Баренцево :-X
В общем - будете у нас на Колыме... ;)

А я каждый год на Байкале. Надеюсь обойдется без ныряний и дайвинга.
Цитата Наталья_Сем

.....

Тю... Ты в Москву прилети а в Иркутск мы тебя погрузим, а там встретят! :yep:

А шо она всё в Иркутск рвётся? У нас тоже есть горы - Воробьёвы :D Не подойдут? :hid:

Цитата Maru_21

Да и таких сложностей не нужно. Все гораздо проще и дешевле:

1. Через Турцию, на Туркишах или Пегасусе с одной стыковкой

2. Через Киевских коллег, еще дешевле, в Украине Египет продают за откровенное копье. Стыковка в Киеве.

НО!!!!! Меня не пускают, вернее даже не меня, а внука невестка даже слышать не хочет про Египет. А у нас коллектив, я муж и внук заядлые снорклеры по рифам и зверью. Ей вбилось в башку, что там не безопасно, вот в России у нее безопасно, а там не безопасно. Всю жизнь Андрюхину летали в Еги, было безопасно, а теперь она телевизора насмотрелась мозги то и засорились.

А как скучают египтяне по россиянам я знаю, мы же общаемся с ними на выставках. Еще год запрета и я уже и не знаю возродиться ли прежний Египетский рай.

Я не ездила ориентированные на россиян отели, там как правило риф крайне слабый или его вообще нет один дохляк. Мы уже своим коллективом обследовали весь риф Макади, весь риф Назрани, риф Набк большую часть, но в Набк не хотим, уж больно там море суровое и не всегда для плавания годиться. Доминовский риф обожаю, наплевать на поганый отель, зато риф просто мечта. В Домину перестали ездить когда у менеджмента Домины мозги набекрень съехали, они запретили своим гостям плавать на риф в сторону резиденции Мубарака, а там самая раскрасотень и риф светлый и зверья полно. Последний раз ездили в Марса Алам, плавали по рифам Абу Дабаб, бухты Мубарак, бухта Шарм эль Лули, Эль Кусейр. Ну и по рифу своего отеля в Марсе. И еще хотим. Очень хотим в Назрани в Шарме, в конкретный отель ориентированный на англичан, в Сенсатори.

Всем коллективом не были

Лена! Я названия все записала  :mail:, не запомнила... Еще больше тебя зауважала... Но в Египет не хочу, надоел. Не нравится менталитет арабский-подхалимски-просящий-говнянский (Прости Господи, никого не хочу обидеть), наверное не настолько, насколько вы, девочки, увлечена красотами Красного моря. Особенно после прошлого Нового года в отеле Альбатрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...