Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Девы, учтите, у Нелли - суглинок, у меня - песок, поэтому должен быть и разный подход к поливу. На моём песке в бутылках с дырками в нижней трети первая порция воды уходит за десять минут, вторая стоИт час-два. А на глине-суглинке и первая порция может весь день стоять!

Огородная эпопея. Часть ...дцать-....я
Коники это не только ценный мех...

Итак, по расписанию сегодня меня ждал сеанс внебрачной связи с моим дорогим и ненаглядным огородом. Вчера вечером занималась планированием и перепланированием... Нашла несколько объявлений с волшебными фразами - конский навоз, самовывоз, бесплатно...
Муж успел провиниться на неделе - сломал мне пару тыквин, за что с испуганными глазами согласился привезти мне хоть черта лысого, не то что навоз. :P Чтобы у него уж точно не было вариантов откосить, вчера ему был выделен банный гаражный день. Что уж он там мыл  и смазывал я не знаю, но домой пришел умиротворенный :D
Все запланировав, пять раз переспросив мужа взял ли он специально купленные для этого дела мешки, уже лежа в кровати я похолодела :o :- Я НЕ ПОЗВОНИЛА ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ... :-X  Ну вооот, забыла и все тут :'(
Утром пока сборы, кофе, завтрак, я все таки с надеждой набрала номер и мне сказали - да приезжайте, забирайте! :appl: Я еще уточнила робко а он чистый или с опилкам?. На что мне сказали - какой чистый? чистый бы продавали :D он с опилками но опилок немного, патамушта экономим. Нифига себе подумала я - для нас навоз роскошь а люди на опилках экономят :o
Муж приехал, я загрузила пяток перцев экспериментально прищипнутых, плошку с базиликом и остатки сельдерея корневого.  И как мы поскакали поехали.  Ну доскакали мы огородами до Рязанки а там тащились в пробке до самой Каширки, на границе тучи ходят хмуро, а настроение хорошее - ля-ля-ля у меня будет навоз! Навоз! Вы понимаете что это такое? :D
Последний раз дело с ним я имела годов так 24-25 назад ::) Но до этого мы дружили с ним плотно. Каждый день по плану был подвиг Геракла - чистка стаек, а чистить было что и после кого - коровы, куры, кролики, свиньи, овцы и даже конь. И не было никогда у нас проблемы с навозом. :dnt: И никто не думал тогда что навоз оказывается и продавать можно :ogo:
Каждую весну возили гряду свежего навоза потом он горел и туда сажали огурцы.  Это так я предавалась воспоминаниям о тяжелом счастливом  детстве, параллельно  мечтая куда я все это добро дену.

Подъехали по адресу. Все добро было уже упаковано в мешки и сложено за калиткой. И тут началось... - "Это же навоз..." потянул носом муж
- "Ну да, мы за ним и приехали..."
- "ОН же в салон провоняет..." >:(
- "Как он провоняет в салон из кузова пикапа???"
В общем после недолгих препирательств муж начал погрузку, попутно припоминая что я ЕМУ буду должна за это :o Список моих супружеских долгов наверное увеличился лет на пять :-X :-[

Дальше диллема возникла у меня. Мешков у меня было 13... А мешков с навозом 18... :-X Пока я прикидывала как добыть еще пяток мешков или пообещать завезти попозже. Муж сказал:
-"Ну все, не больше десяти влезет!"
Я аж поперхнулась посреди своих мечтаний о дележке последних пяти мешков :o :ogo:
- "Как так? У нас туда вместе с этим навозом еще даже и живой конь влезет!"
-"Ну нет, ну ты что... а он тяжелый... да он же пахнет... а если он ПРОСЫПЕТСЯ????" ??? ::) :o
В общем пришлось руководить, указывать куда можно положить еще кусочек мешочек счастья... Ну и последний, ТРИНАДЦАТЫЙ мешочек я буквально уговаривала впихнуть, мотивируя "а вдруг не привалит такого счастья больше а у нас тыквы сажать некуда... Да-да, те самые которые ты сломал! Злодей!!!" :'( :'( :'( :'(

В общем, все погрузили ;D Приехали на огород, начали разгружаться. Сосед опять копает - у меня уже комплекс неполноценности, если сравнить его идеально чистый участок и наш, весть в траве и корнях... :- Но сегодня по моему комплекс случился у него... "Навоз..." Потянул он носом. И уныло добавил что они  гранулированный по штучно в лунки кидают. :) Зато я торжествовала. Прямо перед соседом вскрыла мешок и высыпала его на будущую кабачковую гряду.  :o ??? ::)

Ну в общем я конечно ожидала что там будет "немного опилок" и что мармелад будет не чистым :D Но  там был не мармелад и  даже не пастила, в общем рассыпчатый темно коричневый рахат-лукум с вкраплениями изюма :D ;D Наверное навоз из-под пони был :-X :-[
Но это не омрачило мне праздничного настроения...
Я бегала с мешками навоза, рассыпала его по грядкам, разравнивала, о чем то думала , а потом поняла что запах опять уносит меня в детство ;D ;D ;D

Грезы прервал мелкий и нудный дождь... Потом начала копать грядку, точнее выбирать из нее корневища и дерн на тыквеную кучу, потом опять навоз, дождь, потом посадила сельдерей, ёжкин кот! снова дождь... И так весь день. Не дал сделать ничего... Наваяла кучи под тыквы. Поняла что на 5 куч я не впихну 13 тыкв... :ogo: Надо ваять еще как минимум одну.  Полили кучи, полили картошку... Вот самое обидное в этом дожде - что за весь день он не промочил землю даже на пару сантиметров >:(
Зато я со шлангом быстро устроила пробуксовку на обочине по глине...

Все уборали, Перцы поставили под укрывной к томатам. Парники укрепили канцелярскими зажимами.
Поставили эксперимент с бутылкой. Посмотрим за сколько времени вытечет 1,5 литра. И под свинцово-черным небом поскакали, точнее поплелись опять по МКАДу домой...

День удался. Спасибо коняшкам!

Вот там на заднем плане черные холмики - это домики для тыков

Это домик для кабачков

Ну а это для красоты... Чтобы не говорили что у меня в домике только грядки и навоз. Это единственные цветы на участке.  :D Еще будут пионы. И может даже я найду куда приткнуть георгины... :-

Забыла несколько уточнений сделать.

1.Тринадцатый мешочек оказался не очень свежим уже... :-.

2.Дома обнаружила плошку с базиликом который забыла вынуть из машины :-

3. И это... У меня начал краснеть Июньский...  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата galka68

Не знаю -не звонили , они ж на даче  :D

Так сама позвони, у них может баланс на нуле :P

Узнай, шо, да как, скоро ли они тебе помик красный подарят :hid:

В субботу слетаю на часок -пожрать отвезу . Вон Наташка , видишь какая молодец-гавнеца раздобыла , мой не провинился , так и за какашками не пошлешь  ;D

Я не знаю что Наташкин кочевряжился, но конский навоз не пахнет, ну так легонько ароматить кониной, но вони от него нет вообще. У меня кончился, в эти выхи поеду, 3 мешка куплю у фермерши.

Цитата remko

Я не знаю что Наташкин кочевряжился, но конский навоз не пахнет, ну так легонько ароматить кониной, но вони от него нет вообще. У меня кончился, в эти выхи поеду, 3 мешка куплю у фермерши.

Лена там скорее было амбрЭ от попИсаных опилок и смущал его больше наверное не запах а местами промокшие мешки ;D ;D

А вот она, моя прелесть  :-* :-* :-*
Цитата Наталья_Сем

Лена там скорее было амбрЭ от попИсаных опилок и смущал его больше наверное не запах а местами промокшие мешки ;D ;D

А вот она, моя прелесть  :-* :-* :-*

Подавилась завидками.... не приду больше в гости :hid:, пока мои хотя бы не завяжут..... 
Цитата Наталья_Сем

Забыла несколько уточнений сделать.

1.Тринадцатый мешочек оказался не очень свежим уже... :-.

2.Дома обнаружила плошку с базиликом который забыла вынуть из машины :-

3. И это... У меня начал краснеть Июньский...  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Бодрое утро! :hey:

1. На то он и тринадцатый  :D

2. А так всегда бывает  :hid:

3. Поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx: :mail2:

Насыщенный денек у тебя вчера был! А на участке какая красота теперь  :yep:

Ну и заряжайтесь на здоровье! :appl:
А мы завтра проводим Международный день очистки водоемов, правда не знаю как нырять в такой холод будем :ogo:
А в воскресенье в бассейне будем проводить Международный день защиты детей. Всем детям с 10 до 16 лет специальная цена на первое пробное погружение в бассейне с инструктором - 1500 руб (вместо 2500).
Если вдруг кто то захочет - пишите мне.  ;) Топить буду я, это гарантированно понравится, люди могут подтвердить ;) :D

Сейчас испытываю новую технологию для рассады кабачков.
Пивные стаканы 0,5 разрезала пополам и боковины склеила бумажным скотчем.
Планирую перед высадкой одну сторону отклеить или разрезать и вывалить весь ком в лунку. Посмотрим насколько удобно.

Цитата remko

Подавилась завидками.... не приду больше в гости :hid:, пока мои хотя бы не завяжут.....

Лен, бросай завидки, захады в гости скоро пробовать будем (а сегодня второй начал краснеть...)  :-[ :-[ :-[

Я в прошлом году до августа завидками давилась. А в этом году девочки и семечками поделились и растюхами и вот результат.  :hey: :thx: :appl: :appl: :-* У меня впервые начал спеть помидор 1 июня :D

Цитата Svetikk

Бодрое утро! :hey:

1. На то он и тринадцатый  :D

2. А так всегда бывает  :hid:

3. Поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx: :mail2:

Насыщенный денек у тебя вчера был! А на участке какая красота теперь  :yep:

Светик спасибо!  :thx: Красота в процессе...

Базилик вчера забыла вытащить, зато сегодня в гараже у мужа корсет нашла ;D вместе с георгинами ;D ;D ;D

Вчера не смогла рассадить проклюнутые кабачки и патиссоны, а сегодня они уже потасовку устроили :hey: :D
Пошла разрывать тесные семейные связи  :P

Наташа, Жванецкий отдыхает! Ржала как конь над твоим рассказом! Мужу стало завидно. Талант у тебя. :hat: Снимаю шляпу.

Цитата Таника

Наташа, Жванецкий отдыхает! Ржала как конь над твоим рассказом! Мужу стало завидно. Талант у тебя. :hat: Снимаю шляпу.

Татьяна, спасибо :thx: Я же говорила что коники это не только ценный мех... ;D

А муж то кому завидовал?  :-[ ;) :D

Муж сегодня проинспектировал Июньский и спросил - а когда его можно уже есть? :niam:

А я задумалась, и правда, когда? :dnt: Как определить дозрел он или нет? И наверное с первого, созревшего на окне да еще и с вершинкой не стоит брать семена? Или стоит? :dnt: :mail:

Второй вопрос был когда увидел завязи перцев - "Может и высаживать не будем, дома всех вырастим?"  :D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ludmila474

Наташ, как отнырялась? Летом никак не пахнет, вода небось ледяная :-

А я думала , что ты пошла по детскому абонементу  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...