Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Угу и вискарика им капний или бехеровки и езжай  :D

Не ... вернётся и отбомбится, а то на  спиртное нельзя!!!!

Цитата Lenka

Наташа, ты правильно вкопай с правильно высверленными на правильной высоте дырочками пятилитровые бутыли с водой с закрытыми крышечками...

Лена мысль интересная, но вот думаю а на 200 корней реально найти столько бутылочек, и во вторых у меня глина боюсь от чего уеду к тому и приеду помня опыт Нелли с бутылочками в прошлом году :)

Завтра вкопаю бутылку и буду пробовать.

Цитата galka68

Угу и вискарика им капний или бехеровки и езжай  :D

Думаю правильнее всего купить вискарика и бехеровки и идти в друзья к соседу :mail:

Ой и шо это я и вправду  :D

Наташа , я не знаю , когда твоих перцев таможня отпустить ... написали срок ожидания до 21.06 ... 27 грамм , нет слов

Цитата galka68

Ой и шо это я и вправду  :D

Наташа , я не знаю , когда твоих перцев таможня отпустить ... написали срок ожидания до 21.06 ... 27 грамм , нет слов

Сама до таможни дойди :P, узнай шо, да как  :hid: чё ждать месяц?))))

Цитата Ludmila474

Сама до таможни дойди :P, узнай шо, да как  :hid: чё ждать месяц?))))

Вот завтра брокера попрошу , что б спросил , больше не буду так заказывать . Подружка пусть на себя принимает заказ , а потом с водителем передаст

Цитата Наталья_Сем

Завтра вкопаю бутылку и буду пробовать

Наташа, лови информацию с комментариями к видео( лишнее удалишь):

Полив в бутылки СУПЕР

Не забывайте основные правила. Отверстия должны быть на одинаковом расстоянии от дна бутылки, так же они должны быть строго идентичного диаметра. Никаких раскаленных гвоздей и т.п. Только острое шило или сверло. Сверлить без дрели вручную, чтобы не разбить дырку, если сверлить дрелью или прожигать горячими предметами, то дырки будут разного диаметра и вода будет уходить неравномерно.

Просмотрите видео после 4 минуты еще раз. В хозтоварах, электрика или все для дома все можно купить. Сверло от 0,5 до 2 мм стоит 10р дюбель гвоздь 68 стоит 8р. вклеил и готово. Дюбель 6мм диаметр 8см длина. Все получится.

Дюпель- гвоздь, гвоздь вынимаем, ножом прорезаем, раскрываем, видно канавочку, вставляем сверло, приклеиваем. Режущая часть д.б. утоплена. Будет шило-сверло. Обратно выкручиваем  аккуратно, не дёргаем, чтобы не расширить дырку. 1,5мм. Такие дырочки вручную по всем четырём сторонам.

Состав органики :объем 40 литров(любая зеленая трава 1/2 емкости ,сухая трава 1/4 от зеленой травы ,земля с участка 1 литр ,сухие дрожжи 1 пакетик 11 грамм ,древесная зола 1 литр ,сахар песок 6 столовых ложек ,молоко 0.5 литра ,йод 10 миллилитров ,горчичный порошок 1 столовая ложка ,сода пищевая 1 столовая ложка) ,залить водой. Бродит до 10 дней, изредка перемешивать. Поливать под корень 1/10 ,обрызгивать 1/20. Один раз в 10-14 дней.

2)Два применения и настаиваю новый раствор в среднем раз в месяц. Испытан в ростовской области результат положительный. (Пробуйте, первый раз выборочно вдруг вам не подойдет, всем хороших урожаев)

Сезон полива закончится, пробки бутыли открутите практически полностью, чтобы заходил воздух все разложится и с водой выйдет через отверстия. Выкапывать ничего не надо....

скажите бутылка должна быть закрытой?

Конечно закрытой. Отверстия только внизу.. Почва сама вытягивает воду..

Отверстия в бутыли должны быть направлены в сторону растения....

бутыль обязательно надо закапывать ,если растение одно, количество отверстий может быть любое ,только отверстие должно быть на одном уровне от дна бутыли.

Цитата galka68

Наташа!  :mail2:

Передано в моё почтовое отделение  :appl:

Потом в личку напишу тебе  :-*

Ура!  :mail2: :mail2: :mail2: Поняли что это не курится  :D ;D

Так, мистер Фикс, у нас новый план  :mail: СРочно ищем бутылки :appl:

В помидоры я наверное уже их не вкопаю, а вот в перцы и баклы при посадке надо постараться сделать.

Теперь вопрос - если хорошенько пролить помидоры, прорыхлить землю и замульчировать сеном и травой - сколько они смогут простоять под укрывным?  ::) :-X

Хотя в такой холод и мульчировать страшно, вдруг загнутся :-\

Ой, Люд, нидайбох! :o :P :ogo:

Девы я поехала на сиянс, не теряйте. Вечером расскажу как за навозом ездили ;D

Цитата Наталья_Сем

у меня глина боюсь от чего уеду к тому и приеду помня опыт Нелли с бутылочками в прошлом году :)

Завтра вкопаю бутылку и буду пробовать.

Думаю правильнее всего купить вискарика и бехеровки и идти в друзья к соседу :mail:

В этом году мой эксперимент с бутылками продолжается. Только бутылки я совсем обрезала,то есть получились просто  как рукава без дна и горловины. И вкопала их наполовину. Воду наливаю утром,она стоит до обеда точно...

Цитата Наталья_Сем

Теперь вопрос - если хорошенько пролить помидоры, прорыхлить землю и замульчировать сеном и травой - сколько они смогут простоять под укрывным?  ::) :-X

Хотя в такой холод и мульчировать страшно, вдруг загнутся :-

В воскресенье 28 полила из шланга обе теплицы,от души,все промокло хорошо,под корень лила,до 30 считала под каждый...

Вчера открыла маленькую,которая на фундаменте бетонном и чуть сознание не потеряла,еще бы часов 6 и всем была бы хана,листья все повесили,а некоторые и в трубочку все свернули. Пришлось срочно прям по головам брызгать,т.к. до сих пор нет света,насос не рабортает,а поливочная вода тоже без электричества еле течет...пока всех облила ,они встрепенулись и похорошели. А вот в новой теплице нет фундамента и там  все стояли  нормальные...я их все равно сверху полила,скорее побрызгала...но я к чему это пишу-даже  на одном и том же участке,с одинаковым грунтом,одинаковой погодой разный результат...фундамент,оказывается тоже играет роль...

Девочки, я не знаю как мне это удалось, но у меня если дожди, то в теплице грунт сырой. Может потому, что вдоль теплицы снаружи у меня земляничные грядки, а в них течет вода дождевая с крыши теплицы, а уже от сырой земли снаружи влага идет внутрь.

На прошлой неделе я была крайне удивлена, что в теплице сыро, хотя дождей было на неделе немного

Цитата Наталья_Сем

Ой, Люд, нидайбох! :o :P :ogo:

Девы я поехала на сиянс, не теряйте. Вечером расскажу как за навозом ездили ;D

Наташка! Всё у меня  :)

Цитата Ludmila474

Ну похвастайся хоть, из-за чего сыр бор был?

Всё Наташка тебе отдаст , щас буду ещё на тебя марки тратить  :D

:-*Людасик ,сколько смогла заказала , у нас ограничение на интернет покупки , потом ещё закажу  :thx:

Цитата galka68

Всё Наташка тебе отдаст , щас буду ещё на тебя марки тратить  :D

:-*Людасик ,сколько смогла заказала , у нас ограничение на интернет покупки , потом ещё закажу  :thx:

Не, я марки не собираю, мне ничего не надо :D

Цитата Нелли

В этом году мой эксперимент с бутылками продолжается. Только бутылки я совсем обрезала,то есть получились просто  как рукава без дна и горловины. И вкопала их наполовину. Воду наливаю утром,она стоит до обеда точно...

В воскресенье 28 полила из шланга обе теплицы,от души,все промокло хорошо,под корень лила,до 30 считала под каждый...

Вчера открыла маленькую,которая на фундаменте бетонном и чуть сознание не потеряла,еще бы часов 6 и всем была бы хана,листья все повесили,а некоторые и в трубочку все свернули. Пришлось срочно прям по головам брызгать,т.к. до сих пор нет света,насос не рабортает,а поливочная вода тоже без электричества еле течет...пока всех облила ,они встрепенулись и похорошели. А вот в новой теплице нет фундамента и там  все стояли  нормальные...я их все равно сверху полила,скорее побрызгала...но я к чему это пишу-даже  на одном и том же участке,с одинаковым грунтом,одинаковой погодой разный результат...фундамент,оказывается тоже играет роль...

Нелли спасибо большое что поделилась своим опытом! :-* :-* :thx:

Будем экспериментировать с бутылками и без бутылкоф... У меня не теплица, укрывной поверх грунта. Если я 24-25 сажала а 26-го поливала немного их, сегодня посмотрела вроде стоят живые но поверхность сухая в камень уже, внизу немного влажно. Вот думаю насколько нужно пролить чтобы на 10 дней хватило?

Цитата Наталья_Сем

Нелли спасибо большое что поделилась своим опытом! :-* :-* :thx:

Будем экспериментировать с бутылками и без бутылкоф... У меня не теплица, укрывной поверх грунта. Если я 24-25 сажала а 26-го поливала немного их, сегодня посмотрела вроде стоят живые но поверхность сухая в камень уже, внизу немного влажно. Вот думаю насколько нужно пролить чтобы на 10 дней хватило?

Томаты любят полив обильный, но нечастый. Ведро под куст. Я так и лью,  5 литровое ведро под куст. Поливаю шлангом, но замерила до скольки нужно считать, чтобы было ведро, считаю до 60 . Замульчируй землю, я закрыла ее соломой, под соломой земля очень медленно сохнет.

Не,ну на 10 дней не хватит,если только дождей не будет... так что только соседи и бутылка помогут.. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...