Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Муж мажет мне спину и матерится  ругается - ну нафига это надо, я же сказал чтобы огород был в удовольствие, если устала надо отдохнуть потом посадишь >:( :P на мои робкие мявы что "июнь скоро" и "когда сажать то если не сейчас" ругается еще громче :-[ :-[ :-[

Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу.... ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Главное чтоб не скурили  :D :D :D

А я только счас вспомнила , что у нас ограничение на посылки заграничные . Вот счас буду читать законодательную базу , вот думаю теперь , что она у меня там так долго лежит в таможне  >:(

Муж мажет мне спину и матерится  ругается - ну нафига это надо, я же сказал чтобы огород был в удовольствие, если устала надо отдохнуть потом посадишь >:( :P на мои робкие мявы что "июнь скоро" и "когда сажать то если не сейчас" ругается еще громче :-[ :-[ :-[

Цитата

Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу.... ;D ;D ;D

Штирлиц, я поддерживаю твоего мужа :P

Ты нам живая нужна :-X, один хрен всё на огороде не переделать, как ни старайся ;)

Поэтому без фанатизму :D

Цитата galka68

А я только счас вспомнила , что у нас ограничение на посылки заграничные . Вот счас буду читать законодательную базу , вот думаю теперь , что она у меня там так долго лежит в таможне  >:(

Галь а на что ограничения? ,Вес количество, цена, ассортимент? :o

Цитата Ludmila474

Штирлиц, я поддерживаю твоего мужа :P

Ты нам живая нужна :-X, один хрен всё на огороде не переделать, как ни старайся ;)

Поэтому без фанатизму :D

Да я вроде и без фанатизму :D всего шесть дней как на целине отработали. День копали одуванчики, день одуванчики+вспашка+посадка картошки. Третий день - делала грядки+ сельдерей+лук+морковь+чеснок+помидоры. 4 день помидоры. 5 день - поливки помидоров.  Шестой день сегодня. И это я даже не месяц пашу ;D :D

Так выглядит сейчас голубая прелесть. Издалека решила что замерз. А он за шесть дней разлопушился и посинел

Цитата Наталья_Сем

Так выглядит сейчас голубая прелесть. Издалека решила что замерз. А он за шесть дней разлопушился и посинел

Натусик, а кто там рядом под Прелестью? Кабачок?
Прелесть :yep:
Цитата Ludmila474

Натусик, а кто там рядом под Прелестью? Кабачок?

Прелесть :yep:

Подозреваю что бешеный огурец - все заборы в нем засохшем :D

Цитата Наталья_Сем

Подозреваю что бешеный огурец - все заборы в нем засохшем :D

Это у меня так огуречная трава, жуть какая-то, посаженная мной в том году, осеменилась и вылазит везде)))

А у меня помимо одуванчиков по завтрам крапивы :hey: а рядом еще продают участок 8 соток почти полностью заросший крапивой. И по улицам крапива... Думаю может крапиву резать и ей мульчировать томаты?

Цитата Наталья_Сем

А у меня помимо одуванчиков по завтрам крапивы :hey: а рядом еще продают участок 8 соток почти полностью заросший крапивой. И по улицам крапива... Думаю может крапиву резать и ей мульчировать томаты?

Сдурела, она и сухая жжется. Крапиву на брагу и поливай брагой разведенной все, растения отблагодарят.
Цитата remko

Сдурела, она и сухая жжется. Крапиву на брагу и поливай брагой разведенной все, растения отблагодарят.

Так фубля брага уже в ход пошла. ;D Вчера сельдерей ей поливала и высаживаемый рассадный лук. Надеюсь ему понравится.

А то что сухая жжется это хорошо, может слизням и улиткам не понравится? :mail:

Вчера поймала черно-зеленую мохнатую гусеницу на помидоре, и конечно же на кусте с плодами уже - не дура она лазить по пустым кустам >:(

ПЕрцы сладкие мотает ветром на улице. :- Пусть гуляют привыкают к реалиям жизни.

План действий на сегодня:

1.  надо посадить в землю проклюнутые огурцы.

2. спланировать план-перехват навоза, чтобы подготовить бахчевые и огуречные грядки и в перцы добавить.  :mail:

3. Нужно понять куда девать совать 12 тыков и 2 арбуза :- :mail:

4. определиться с планом подкормки и обработки томатов от фиты,

5. найти где взять столько палок для подвязки. :o

6. Завтра хочу высадить капусту - пошла искать как ее обработать от вредителей перед высадкой актарой - по листу или под корень?  ::)

Цитата Наталья_Сем

План действий на сегодня:

1.  надо посадить в землю проклюнутые огурцы.

2. спланировать план-перехват навоза, чтобы подготовить бахчевые и огуречные грядки и в перцы добавить.  :mail:

3. Нужно понять куда девать совать 12 тыков и 2 арбуза :- :mail:

4. определиться с планом подкормки и обработки томатов от фиты,

5. найти где взять столько палок для подвязки. :o

6. Завтра хочу высадить капусту - пошла искать как ее обработать от вредителей перед высадкой актарой - по листу или под корень?  ::)

Наталья, а седьмой пункт забыли?

7. "Муж мажет мне спину"..........

Трудяги вы.  :yep:

А я вот на работе сижу и почитываю дневники - до отпуска далеко, только набегами в сад.

Цитата Людмила Д.

Наталья, а седьмой пункт забыли?

7. "Муж мажет мне спину"..........

Люда, так сегодня день планирования :D Надеюсь без спины обойдется :-[

7 пункт на завтра пригодится :-X

Сохраню себе про актару. С сайта http://agrohimiya.info/insektitsid-aktara

Цитата
Норма расхода препарата Актара

Период защитного действия: 14–28 дней при опрыскивании культур, при почвенном внесении – 40–60 дней.

Картофель Колорадский жук 1,2 г/10 л воды Опрыскивание в период вегетации.

Разовая обработка. Срок ожидания две недели.

Смородина Тля 2г/10л воды

Две обработки. Первое опрыскивание до цветения, второе опрыскивание после сбора урожая.

Томаты, сладкий перец, синие баклажаны Колорадский жук, тля, цикадки 1,4гр/10л воды для 2 соток

Сладкий перец, томаты, капуста все виды, баклажаны, (замачивание рассады) Почвенные вредители, колорадский жук, крестоцветные блошки, тля 1,4гр/10л воды для 250 кустов

Капуста Тля 1,4гр/10л воды для 2 соток

Яблоня Яблочный цветкоед, тля, яблочный плодовый пыльщик 1,4гр/10л воды для

молодые деревья 2л, взрослые деревья 5л

Применение Актары для рассады

Рассаду капусты, синих баклажан, табака, томатов, сладкого перца: перед посадкой замачивают корни растений в растворе инсектицида Актара при температуре не ниже 18°С за 2часа до высадки, на 200-250 саженцев необходимо, примерно 1 л раствора.

При замачивании растений (200-250шт) необходимо содержимое пакета(1,4гр) развести в 1л чистой воды. В оставшийся раствор долить воду до 10 л и полученным раствором можно поливать растения после посадки. В этом случае Актара действует 60-70 дней.

Картофель: перед посадкой картофеля препарат вносится в рядки.

Земляника: растения рекомендуется поливать после уборки урожая 0,25% рабочим раствором.

Люда, так сегодня день планирования :D Надеюсь без спины обойдется :-[

Цитата

7 пункт на завтра пригодится :-X

Думаю, что для таких тружеников и каждый день не помешает такой пункт! Только начало строчки, как профилактическая мера, приносящая кайф.... ;)

Пункт 5. Посылаешь мужа с топориком в ближайший лесок и пусть там рубит молодые деревца.  :yep:

У меня этот пункт вызывает наибольшие затруднения...хрен пошлешь, в смысле хрен пойдет. Приходится шантажировать  :P

Наташ, я поняла, если тебе не дать повкалывать на огороде, ты вкалываешь в планинге. Трудяжка. Муж был прав вчера, поцалуй его в носик и скажи, шо глупая у него баба, но работящая.....

Корсет одевай.... ну и раз спина начала ругаться, то сама понимашь, пора в моря.....

Цитата ТатьянаШ

Пункт 5. Посылаешь мужа с топориком в ближайший лесок и пусть там рубит молодые деревца.  :yep:

У меня этот пункт вызывает наибольшие затруднения...хрен пошлешь, в смысле хрен пойдет. Приходится шантажировать  :P

Вот и у нас это гуталину... :D Овен же... если ему не интересно то трактором не сдвинешь :'(

Цитата remko

Наташ, я поняла, если тебе не дать повкалывать на огороде, ты вкалываешь в планинге. Трудяжка. Муж был прав вчера, поцалуй его в носик и скажи, шо глупая у него баба, но работящая.....

Корсет одевай.... ну и раз спина начала ругаться, то сама понимашь, пора в моря.....

Сижу ржу, мне сразу неприличное высказывание на эту тему вспомнилось.  ;D ;D ;D

Вроде бы нашла навоз - свежий конский, бесплатно в обмен на мешки.  :mail: Счас буду звонить после завтрака :mail2: Может завтра повезет?

Знаете, самый лучший любовник - это огород, потому, что:

1. у него всегда стоит

2. имеет с утра до вечера и в разных позициях

3. не ревнивый, а при хорошем подходе и мужа к нему можно привлечь, т.к. огород стопудовый бисексуал, да и от групповухи не откажется.

Ну и еще премного пунктов, которые ну явно свидетельствуют об этом

Но главное - даже самая фригидная женщина от огорода получает удовольствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...