Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Я спать, если завтра никаких катаклизЬмов не будет, буду с утра тяпать :D

Всем спокойной ночки :thx: :-*

Пока , малышка ! Что-то мои яйца долго варятся. Может завтра в 6 утра доварить .

Всем спокойной ночи! :-* :-* :-* :-*

Пойду хряпну успокоительного, и попытаюсь уснуть. С утра на огород, тяпать нечего пока, но копать-не-перекопать еще :D

Цитата Наталья_Сем

Сижу стараюсь не думать о том что на участке творится ::) Надеюсь что все будут живы. Завтра с утра поедем смотреть, копать и сеять что осталось из семян. Перцы и баклы будут жить дома до 6 июня,ну их нафик за них еще переживать.

Чтобы отвлечься от дум пошла и замочила семена:

Кабачки - Суха, Ясмин и Кавилли

Патиссоны - Санни Делайт, Карапуз

Огурцы - Клодин, Трилоджи, Салинас, Герман, Кнопа, Изумрудный поток, Китайский.

Кабачки и патиссоны на салфетке, огурцы в вермикулите.  :mail:

Фигли ты Кавили и Ясмин замочила? Они же в тираме их сразу в землю сухими сеют.

Цитата remko

Фигли ты Кавили и Ясмин замочила? Они же в тираме их сразу в землю сухими сеют.

Я тыквы в тираме тоже замочила, очень хорошо все взошли, прямо 100%. Я их в обрезанные бутылки посажу а потом в землю перевалю. Пока я грядку сделаю, они уже подрастут.  :hey:

Цитата trofi

Со сломанными стеблями у меня не получалаось реанимировать, только если листья часть оставались, т е точка роста нужна. :)

Лена прикинь, они еще живы и помирать не собираются, листья пытается настоящие растить  :D Подсыпала их под самое место перелома, посмотрим может нарастят корней там себе :mail2:

Опять эксперементировала над перцами. Вроде вянуть перестали :appl:. НО сухость макушек и цветочков в развилках осталась. :dnt: Коричневеют и отваливаются. :-

Три перчика - Калифорнийское чудо, Израиль и Гурме прищипнула после 7-8 листа. Посмотрим может нарастят новые развилки или это все таки что-то вирусное >:(

Наташ, ну откуда у тебя вирусы? Думай позитивнее  :P
Вот такие мои карлики сейчас. Плодики темнеть начали, 4-5 см уже. В том году с такими и высадила, не отвалились. Ели уже в июне.
Все-таки карлики супер-ранние баклажаны у меня.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, ну откуда у тебя вирусы? Думай позитивнее  :P
Вот такие мои карлики сейчас. Плодики темнеть начали, 4-5 см уже. В том году с такими и высадила, не отвалились. Ели уже в июне.
Все-таки карлики супер-ранние баклажаны у меня.

Супер!  :appl: :appl: :appl: Тьфу-тьфу-тьфу на них :-*
А у меня вот такие цветочные завязи пока
alt="" />

Тань, а что за сорт баклажан у тебя такой симпатичный? А то у меня с баклажанами вообще дружбы нет :P, не вяжут ни дома, ни на грядке)

Люда, это Корейский карлик, семена были от Игоря Печурина, сорт очень неприхотливый, для выращивания ТОЛЬКО в открытом грунте, очень ранний. Я баклажаны вообще только второй раз в жизни сажаю. Этот сорт меня покорил, буду сажать всегда. По осени напомни, насыплю семян  ;)  Другой сорт сажала в том году, тоже паразит почти и не завязал.

Наташ, и у тебя будут, не переживай. Только смотрю он у тебя пасынок боковой погнал, зачем оставила, выщипни (я вообще все пасынки выщипываю). Как раз вся энергия ушла  в пасынок, а не в плод.

Цитата ТатьянаШ

Люда, это Корейский карлик, семена были от Игоря Печурина, сорт очень неприхотливый, для выращивания ТОЛЬКО в открытом грунте, очень ранний. Я баклажаны вообще только второй раз в жизни сажаю. Этот сорт меня покорил, буду сажать всегда. По осени напомни, насыплю семян  ;)  Другой сорт сажала в том году, тоже паразит почти и не завязал.

Наташ, и у тебя будут, не переживай. Только смотрю он у тебя пасынок боковой погнал, зачем оставила, выщипни. Как раз вся энергия ушла в пасынок, а не в плод.

Так я тоже в том году у Игоря Печурина покупала, только не посадила. Надо семена поискать, должны быть)))

Цитата Ludmila474

Так я тоже в том году у Игоря Печурина покупала, только не посадила. Надо семена поискать, должны быть)))

Сажай обязательно! Он еще и очень вкусный, совсем без горечи, мякоть нежная. Только в теплицу его нельзя, читала отзывы что он себя в теплице не показывает.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, и у тебя будут, не переживай. Только смотрю он у тебя пасынок боковой погнал, зачем оставила, выщипни (я вообще все пасынки выщипываю). Как раз вся энергия ушла  в пасынок, а не в плод.

Слушай я и не видела :o сначала томаты спасала, потом перцы, а баклов сами по себе растут. Только осле твоих слов на фото рассмотрела :- ;D вернусь домой выщипну

Вести с полей позитивные. Укрывной сорвало с одного парника полностью, второй наполовину устоял. Помидорки живы. Одного KS-17 видимо потрепало укрывным, но надеюсь оклемается.

Все помидорки окреепли, синюки посинели. Загадка природы который завершковался весь ощетинился пасынками как еж.  :D

В общем слава Богу :appl:

Отставить хандрёшь и скулёшь!  ;)

Всё отлично!!! Всё отлично!!! Всё отлично!!!

У меня, если я в субботу решусь высадить своих лошадей, то в воскресенье смогу собрать сразу замороженный урожай с Джипси F1, Сиреневого от Нинули и Дунганского полуострого!!!  ;D

Цитата Lenka

Отставить хандрёшь и скулёшь!  ;)

Всё отлично!!! Всё отлично!!! Всё отлично!!!

У меня, если я в субботу решусь высадить своих лошадей, то в воскресенье смогу собрать сразу замороженный урожай с Джипси F1, Сиреневого от Нинули и Дунганского полуострого!!!  ;D

Ленок, :D

Думаешь урожай успеет  вырасти? :D

Цитата Ludmila474

Ленок, :D

Думаешь урожай успеет  вырасти? :D

Он уже есть, успеет ли заморозиться? :)

Цитата Lenka

Он уже есть, успеет ли заморозиться? :)

Ленусик , убедила! Хай стоит на балконе всё , куплю земли , начыплю в мешки и буду топлес их поливать  ;D

Наташка , семки в аэропорту Минск -2 , таможня досматрмвает .

Цитата galka68

...начыплю в мешки и буду топлес их поливать  ;D

Фотографию в студию  :appl:

Цитата galka68

Ленусик , убедила! Хай стоит на балконе всё , куплю земли , начыплю в мешки и буду топлес их поливать  ;D

Наташка , семки в аэропорту Минск -2 , таможня досматрмвает .

Таможня берет даёт добро? ;) :D

Ну наотдыхалась... ;D Забыла свой корсет, спина отваливается жуть  >:(

Высадила корневой сельдерей, порей, эксибишен, капусту, подаренную соседкой (как будто своей мало), посеяла свеклу, между ней рукколу и горчицу салатную, немного дайкона и репы, немного укропа, мангольд. Муж вскопал грядку под перцы и частично под баклы. Под перцы все взрыхлила, приготовила к посадке. МОжно было бы и сегодня высадить, но нет дуг и укрывного, а так что-то очкую :-X :-[ Конечно верить прогнозам уже не хочется, а вдруг. СЕгодня никаких дождей, солнце жарило вовсю.

Муж скрепил дуги томатных парников проволокой и веревками, теперь держатся крепче, еще раз все укутали и закрепили по штормовому. Помидорки в первом разлеглись вальяжно, уже заметно как укрепились и похорошели. Всего то 6 дней прошло. Частично сегодня окучила их, пока не к чему подвязывать. :dnt:

В общем все пережили ураган неплохо, кроме одного.  :- И пока фиги показывают и пытаются висеть -  Полосатый шоколад один, Аленушка, ПЕрцовка и Ранний. Но ничего, выкарабкаются.  :mail2:

Вылез лук - шалот и Ред Барон, вылезло половина чеснока, и редис который подсеивала к морковке маячком.  :appl: Уже как то поспокойнее, растет урожай :D

Соседи великие труженики. На тридцать пятый раз перекапывают и пропалывают участок.  У них уже ранняя картошка большая, капусту высадили большую, а сегодня высаживали помидоры :o ;D Видимо те, что специально для улицы. Ну в общем они чуть побольше моего дохлого порея. :-[  У меня дома Любимец подмосковья больше, и то я его боюсь вывозить. А они ничего, высадили :appl: Надо думать :mail:

В общем упахались :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...